Ну понял я теперь, рота охраны. Знаю, конечно! И пацанов там знал и выручал их периодически в госпитале.
Комбат! Вспомни-ка своих шарунов, любителей по госпиталям шарить, смотри кто их крышевал-СИБИРСКИЙ!!!!
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Судя по спутниковым снимкам, гарнизон сохранился, а шахты, понятное дело, давно взорваны. Вот и интересно, а что в гарнизоне происходит? Может фотки какие есть?
Чита-46, май 89-91, в/ч 74208, в/ч 74830
Там сейчас сухопутные войска стоят. Арт.бригда, помнишь на др.стороне десятки стояла арт.бригада большой мощности, вот она теперь на десятке.+база хранения техники, РХБЗ, может еще что-то.Гарнизон вроде дышит. может и через раз, но дышит.
Самоходки помню, серьезная техника. Хорошо хоть это осталось, хотя это скорее для утешения. Съездить бы туда как-нибудь...
Ребята, узнаете легендарное заведение???? ну уж очень вкусные коржики там пекли, 8 копеек стоили. Слева от двери вход в саму пекарню, в подвал. Мы иногда на зарядке туда ныряли и брали коржики с пылу-жару
Михалыч68: Сегодня на одноклассниках подружился с Борисом Умновым!
Да, он в "однокласники" чаще меня заходит, я совсем редко. А Колян с компом никак не хочет подружиться. Щас попробую фотку выложить где Боря есть.[ image disabled ] Кто там был, тот не забудет... Чита-46 в/ч77190 68-70г.г.
sapog63: Боря сидит первый слева. Магнитофон который на фото- "Яуза", это мы его купили на свои солдатские грошики. Я раньше писал что "Днипро" покупали, забыл видать, против фото не попрёшЬ, а "Днипро" точно от предыдущего призыва достался, но уже был при последнем издыхании, а когда совсем кончился мы на "Яузу" и скинулись всей ротой.
Кто там был, тот не забудет... Чита-46 в/ч77190 68-70г.г.
У нас тоже магнитофон был. Выменяли у радиста из учебного корпуса уже не помню на что. Несколько раз реанимированный старенький магнитофон, но по тем меркам чудесная вещь.
Кто -нибудь поедет на эту встречу? Чтобы обязательно фотоотчёт был.http://www.narod.ru/guestbook/
index.xhtml?owner=16250043&c=1
Кто там был, тот не забудет... Чита-46 в/ч77190 68-70г.г.
Мне каэээцца, что это одно и тоже место, только с разницей в два десятка лет.
Вроде похоже, на десятке один спортгородок был.
Один был на солдатском городке-за казармой ОРОР,вертолетов,автобата...А другой--за стадионом...Эта полоса препятствий(для ракетчиков сдача норматива--нам разряды за нее давали)---на фото-на стадионе. Прасолов Сергей
Тут ребята выставляли свои повестки, приказы министра, а у меня не сохранилось. Выставляю фото: 1 Мая 1985 года. демонстрация, а через 5 дней "Мобилизация" и "Die Wanderung nach ZABVO"
Хронометр: на 14 странице в этой теме есть фото нашего карантина, там в верхнем ряду стоят: Славка,Я, Колька, а под нами Костя.За Колькой Кузнецовым стоит Колька Комаров.
Да ничего страшного, главное в окопы побольше лапника накидать и плащь-палаточкой прикрытся, но не плотно, не вокруг тела, а чтоб между палаткой и телом пространство было, вот туда надышишь, напер...шь, и никакой мороз не страшен Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Харбинец: У нас таких учений не было. Зимой из карпома без необходимости не выходили. В туалет или петли поставить на зайца, или когда коза в сетку попадёт. И оружия такого ,как у вас не было, Касок не было! Вернее были только на стрельбище. Давали их только на гранатометание.
Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.
У нас таких учений не было. Зимой из карпома без необходимости не выходили. В туалет или петли поставить на зайца, или когда коза в сетку попадёт. И оружия такого ,как у вас не было, Касок не было! Вернее были только на стрельбище. Давали их только на гранатометание.
Харбинец: у нас была рота электро технических заграждений и минирования. Служба была поставлена по другому.
Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.
Ну а у нас чисто пехотная жизнь была,вооружение, техника+ миномётный взвод.Тактика, стрельбы,окопы и т.д. и т.п.
АКС-74у, ПКМ, РПГ-7В, миномёт "Василёк", ГАЗ-66, ЗиЛ-131, БТР-70. Комбат говорит, что еще СВД была, но я не помню.
Ни чего себе! Гранатомёты ,миномёты, БТРы, хорошо вас вооружили!!! Во все дивизии такого не было! Другое время и диктует другие правила "игры" ! Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.
На десятки БТРы были только в нашей роте. В "ползучих "полках были и БТР-60ПБ и БРДМы.
Здорово! Забойкальцы! Почитал этот форум, похоже, что я салага тут вобще. Служил в учебке 44039-ш2 с июня по ноябрь 1997 года, потом перевели в 37 рп 4 дивизион 1 группа. (Это плац по диагонали перейти, если.) Там до дембеля служил. А есть здесь полковой форум?
Форум полковой можешь сам создать, но так повелось, что мы все тусемся в этой теме или: 77190 и др.Осовские полки, подгребай, очень интересно про твой период службы послушать.
В моё время командиром учебки был п-к Боровик, полка пп-к Полыгалов, моего 4 дивизиона м-р Рабыко Михал Михалыч, а дивизией командывал г-л л-т Мартынов. Застал три основные площадки- 10-ка (на ней рота охраны, автобат,узел связи, учебка и 2 полк) 6-ка ( ОРБ, ТРБ, ОИСБ) и 11 пл с первым полком На вооружении стояли комплексы Тополь и от Пионера оставались МАЗы ( ДЭС, столовая и ещё что то) Кстате машины нашего полка базировались на 6 пл. Там и моё БД проходило в машине свяи №1. Была своя казарма для дежурных сил. А так, жили на 10-ке. Я ещё слышал про 13-ую, 31-ую площадки, но там никогда не был
Поплавский Геннадий в\ч 95818-г 97-99