Петрович, а ты еще вспомни, как наши и родительские письма перечитывали , потом замполит группы по душам расговаривал о домашних проблемах , даже психологом был , мог от дежурства отстранить. Один офицер на 3 солдата . Тогда хоть тайны госудаства в секрете держались, а теперь все продали, или купить возможно.
Так то ж в порядке вещей...Нормальной службы не могли организовать, в ракетных еще куда ни шло, а в обычных...Ужас, что иногда было... А сейчас эти уроды изображают радетелей за добро и страну...Наш Тигипко один из них...
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Мужики-такая вот петрушка-нашел бойца из нашей части-на МАЙЛЕ...-помню как я в 86-м приезжал в Челябу за отбором-молодым пополнением к нам в дивизию(осень 86-го),и даже вспомнил его личное дело...Получается я его отобрал и "сосватал" к нам в Харбинскую !!! Служил он потом сержантом..--ИНТЕРЕСНО -он мне ОБРАДУЕТСЯ или пошлет за....??? Прасолов Сергей
Колосковец. По истории, там были банды атамана Семенова, и где то проживала даже внучка Семенова в тех далеких деревнях. Общение с ними нас ограничивали, все со слов только.
Семёновцы все и осели в деревнях, а моего деда раненого без сознания Семёнов вывез в Харбин,когда я попал в Заб.В.О. да ещё в Харбинскую дивизию понял это судьба!*JOKINGLY*
Александр Петрович
Genagena: Привет! по поводу Лунина помоему ты ошибаешся. В январе 72г п. п/к Лунин трагически погиб от пули того солдатика про которого ты рассказывал. Да, - это было в начале января 72 года. Лунин должен был дембельнутся. т.е. уйтина заслуженый отдых по выслуге лет. вот он и решил проехать по точкам и попрощатся с л/с. этот малой отслужил всего около года примерно ( фамилия Маньков с Красноярского края ) никто его не напрягал ни деды ни фазаны НЕБЫЛО У НАС ЭТОГО. в отделениях жили дружно тем более на БД. Что у него заклинило никто не знает. он сидел за оператора,сержант и солдат спали по графику оператор был на посту, самый молодой был с ним, делал ЕЖТО в аккумуляторной. этот служака закрыл молодого в аккумуляторной. обрезал связь,и провода ревуна, взял автомат, цинк с патронами и гранаты. сложил в вещьмешок и пошел с точки. часовой увидел его поздно, окрикнул он дал очередь в ответ и был таков. ушел недалеко. У ВАС ГДЕТО НЕДАЛЕКО ОТ БСп ДОРОГА ОГИБАЛА СОПКУ он там и засел. утром дело было время нескажу. Вот тут-то и появился на свою беду УАЗИк с Луниным. он выстрелил по колесам. водила выскочил с Луниным и получили по пуле в глаз тот и другой. ( из охотников был как нам потом сказали). а часовой не сразу врубился почему связи нет в карпом прибежал пока разобрались что к чему пока связь установили. было уже поздно.была поднята рота охраны с полков добровольцев набрали ( кстати в добровольцах небыло ниодного отличника БиПП почему-то) Окружили его но он никому ни дал приблизица к сопке. палил очередями над головами недавая поднятся. ну а потом прилетел вертолет и он взорвал себя. вот так это было.
zaykov: Слышал я об этом в начале 80х только рассказывали по другому. Что часовой расстрелял караул и не подпускал никого, тогда Лунин, который хорошо знал этого солдата, пошёл к нему , тот застрелил Лунина и застрелился сам. Как бы не произошло, а очень жаль Лунина душевный, справедливый, очень спокойный был офицер. Его все уважали ! Настоящий ОФИЦЕР !!!!
Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.
zaykov, Благодорю за уточнения , наверно так оно и есть , время искажает информацию , в памяти всплыл этот трагический момен. Лунин погит в штабном УАЗе, едя с проверкой БСП , а водитель спрятался за колесом , потом отполз в сторонку, вроде был еще и прапорщик на заднем сиденье? Наш призыв с Урала 15 ноябре 1974года попал в карантин в учебку, а уже в части в техзводе пересказывали эту криминально -трагическую историю, при выезде в район на обслуживание, показывая знаменитую сопку. И фамилич Лунин, врезалась в память на долго, поэтому я ,наверно, и перепутал фамилию замполита , который был перед замполитом 2 номером , п\пк Чумаченко, назвав его Луниным, он был не долго, ушел в запас , а фамилия тогда по короткости временого конакта утерялась.
Владимир Шанин, на 1стр. я видил общую вашу фотографию дембеля 1968 года , комполка и вы. Помните ли фамилию офицера, стоящего на первой ступеньке ? Не капитан ли Баранов? При мне он был моим командиром третей группы, а когда я уволнялся, в ноябре 1976 , он стал тогда п\полковником, начальником штаба нашей части в\ч 74830?! Толковый и спортивный офицер был.
Фамилию офицера не помню. Он пришёл в часть не задолго до моего увольнения, а вот слева от командира полка стоит м-р Лунин.
Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.
Genagena: Привет! по поводу Лунина помоему ты ошибаешся. В январе 72г п. п/к Лунин трагически погиб от пули того солдатика про которого ты рассказывал. Да, - это было в начале января 72 года. Лунин должен был дембельнутся. т.е. уйтина заслуженый отдых по выслуге лет. вот он и решил проехать по точкам и попрощатся с л/с. этот малой отслужил всего около года примерно ( фамилия Маньков с Красноярского края ) никто его не напрягал ни деды ни фазаны НЕБЫЛО У НАС ЭТОГО. в отделениях жили дружно тем более на БД. Что у него заклинило никто не знает. он сидел за оператора,сержант и солдат спали по графику оператор был на посту, самый молодой был с ним, делал ЕЖТО в аккумуляторной. этот служака закрыл молодого в аккумуляторной. обрезал связь,и провода ревуна, взял автомат, цинк с патронами и гранаты. сложил в вещьмешок и пошел с точки. часовой увидел его поздно, окрикнул он дал очередь в ответ и был таков. ушел недалеко. У ВАС ГДЕТО НЕДАЛЕКО ОТ БСп ДОРОГА ОГИБАЛА СОПКУ он там и засел. утром дело было время нескажу. Вот тут-то и появился на свою беду УАЗИк с Луниным. он выстрелил по колесам. водила выскочил с Луниным и получили по пуле в глаз тот и другой. ( из охотников был как нам потом сказали). а часовой не сразу врубился почему связи нет в карпом прибежал пока разобрались что к чему пока связь установили. было уже поздно.была поднята рота охраны с полков добровольцев набрали ( кстати в добровольцах небыло ниодного отличника БиПП почему-то) Окружили его но он никому ни дал приблизица к сопке. палил очередями над головами недавая поднятся. ну а потом прилетел вертолет и он взорвал себя. вот так это было.
Нам тоже об этом рассказывали, но за много лет история была искажена. Нам говорили, что парень держал оборону, якобы привезли его родителей и они через мегафон пытались уговорить его сдаться, но он не сдался, и тогда его расстреляли с вертолёта, вот.
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Михалыч, здание в котором находились наши козармы четырехэтажное и два подезда, входы был в начле с разных сторон, посмотри на фото.
А где фото?? На десятке было 6 казарм. Четыре трехэтажные и две одноэтажные-бараки.
Харбинец: Игорь где все, меня это тишина уже начинает пугать,весь интернет перелопатил ни чего вроде не произошло, может конец света грядёт и наши бункеры капают, а мы ни чего не знаем? Александр Петрович
ну вот двое проснулись. ам хорошё бункеры наверно уже можно копать, а тут снежина валит со вчерашнего вечера, в сугробе придется копать. А ваще откого прятатся? от ФОКУСИМЫ что-ли?
Алекс. Со вчерашнего вечера непереставал, а сейчас с дождём и +1. В Кемерово за сутки месечная норма выпала. вот такая весна в СИБИРИ. Во! Внук со школы пришёл весь мокрый, орёт от калитки что 4 пятёрки получил сегодня, за это я должен утупить ему комп. Придется выполнять. заработал.
Алекс. Со вчерашнего вечера непереставал, а сейчас с дождём и +1. В Кемерово за сутки месечная норма выпала. вот такая весна в СИБИРИ. Во! Внук со школы пришёл весь мокрый, орёт от калитки что 4 пятёрки получил сегодня, за это я должен утупить ему комп. Придется выполнять. заработал.
Дорогие сослуживцы , я предлагаю рассмотреть фотографию от 07 января 2010года в альбоме Забво ,Гарнизон ,Чита Там сфотографированы ребята в.ч 04027 94-96 . На заднем плане 4х этажная казарма, а таких коробок стандартных на плацу было четыре.
А при чем здесь это фото???? При чем здесь 04027??? Я на 1000% помню, что выше трех этажей у нас казарм не было.
Дорогие сослуживци , в предлагаю рассмотреть фотографию от 07 января 2010года в альбоме Забво ,Гарнизон ,Чита Там сфотографированны ребята в.ч 04027 94-96 . На заднем плане 4х этажная казарма, а такуих коробок стандартных на плацу было четыре.
Это не наши казармы--точно,наши 3-х этажные !!!
Прасолов Сергей
Дорогие сослуживци , в предлагаю рассмотреть фотографию от 07 января 2010года в альбоме Забво ,Гарнизон ,Чита Там сфотографированны ребята в.ч 04027 94-96 . На заднем плане 4х этажная казарма, а такуих коробок стандартных на плацу было четыре.
Это не наши казармы--точно,наши 3-х этажные !!!
ПОСМОТРЕЛ-это НЕ ЧИТА-46 !!!,просто-Чита...И у нас перед казармами(и сзади тоже)-росли деревья !!!
Прасолов Сергей
Харбинец: Игорь где все, меня это тишина уже начинает пугать,весь интернет перелопатил ни чего вроде не произошло, может конец света грядёт и наши бункеры капают, а мы ни чего не знаем?
Я всё ещё правлю здоровье после встречи с друганами-однополчанами: клизьмы-капельницы-пилюли, так что бываю пока налётами. Пообещался Боре Умнову фотки выложить, да всё никак пока. Но будут. Точно.
Кто там был, тот не забудет... Чита-46 в/ч77190 68-70г.г.
Однако получилось. Итак, бывшие бойцы РЭЗМ в/ч 77190 слева направо: Махнёв Александр, Умнов Борис, Гоголев Николай. Знак "Братство ЗабВО" вручён сержанту Умнову. На шее у Коли-жетон РВСН.
Нет, ребяты, не посмотрите однако фотку, хакер нужон. Собственно на аватаре тоже дома, но хотел показаться при параде.