В пятницу сдал паспорт в паспортный стол на замену по достижении 45 лет, в замен ваще никакого документа не дали. Сказали: военник есть, права? Вот с ними и живи 2 недели. Начал изучать военник: принял меня на службу 8 мая 1985 года нач. УЧ в/ч-44039-Ш, майор Ефремов. Уволил 27 мая 1987 ВРИО командира в/ч-44039 "Щ" лейтенант Криштопов, комбат в отпуске был. и еще, еле разглядел во вкладыше карандашную запись п.13-годен к строевой службе и предназначен в артиллеоийские части п. 24. Дополнительные сведения: К-10-А, № 0997 от 27.02.85-выходит за 2 месяца до призыва определили куда меня забросить.
Валерон, где в липецкой живешь? У меня там замполит живет в Добринке-точно не помню название, и в Становом два корешка армейских-близнецы.
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Харбинец: По годам службы мы примерно ровестники.Живу я в Долгоруково,до Стонавова примерно 60 км.Я летом на уборке урожая 2010 в том районе был
.в/ч 18256 ОБАТО 84-86.Черемушки!
По годам службы мы примерно ровестники.Живу я в Долгоруково,до Стонавова примерно 60 км.Я летом на уборке урожая 2010 в том районе был
Понятно, а я этих братанов случайно встретил, проезжал через Становое да и спросил у мужичка придорожного, тот и направил меня к ним.Встреча была неожиданной и очень бурной, сейчас иногда встречаемся, у одного из них сын недалеко от меня живет, как оказалось.один из них в энергосетях работает, по всей области на машине ездит.
Трасса Дон от нас 40 км весь юг и север проходить,за 25 лет никого нивстретил.
А я знал что они из Станового, но вылетело из головы. Раз проехался:Москва-Ростов и обратно, два раза Москва -Воронеж, туда и обратно, и только когда в очередной раз поехал в Ростов-вспомнил, и то на обратной дороге и уже въехав в село Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Харбинец: Хотя сам такой.Был проездом в Краснодаре разов пять там двоя наших жили,а искать их время нет,всетаки город большой
.в/ч 18256 ОБАТО 84-86.Черемушки!
В пятницу сдал паспорт в паспортный стол на замену по достижении 45 лет, в замен ваще никакого документа не дали. Сказали: военник есть, права? Вот с ними и живи 2 недели. Начал изучать военник: принял меня на службу 8 мая 1985 года нач. УЧ в/ч-44039-Ш, майор Ефремов. Уволил 27 мая 1987 ВРИО командира в/ч-44039 "Щ" лейтенант Криштопов, комбат в отпуске был. и еще, еле разглядел во вкладыше карандашную запись п.13-годен к строевой службе и предназначен в артиллеоийские части п. 24. Дополнительные сведения: К-10-А, № 0997 от 27.02.85-выходит за 2 месяца до призыва определили куда меня забросить.
Харбинец,вот в такой команде в Челябе я и ездил-за 1,5-2 месяца.
Прасолов Сергей
Нас забирали подполковник, капитан и старлей. Когда привезли на десятку. построили и подпол поблагодарил нас за то, что спокойно доехали и сказал, что он командир части на 6Т, кто это был-не знаю, фамиль свою он называл, ноя не помню уже.
Есть наши и на таможне и в Ростовском казачестве,в милиции. Дима Козин(уходил майором-замполитом БМБО в 98-99м)возглавляет известную школу рукопашного боя Кадочникова. Вобщем от Читы до Смоленска и Калининграда-везде есть наши !!! Кто в Красноярске,кто в Канске,кто в Екатеринбурге...
Таганрог-служба судебных приставов, надо до зарезу своих людей. Ростов, Воронеж, Нерюнгри-милиция, тоже надо!!!!
В Ростове найдем,в Воронеже-наш бывший химик дивизии-в пожарных-м-р Жуков,Таганрог и Нерюнгри пока ???
Прасолов Сергей
Ростов: ОМ-5 (Октябрьский р-н) Прокурорские и опера материал туда-сюда толкают, отказывают. доп.проверки и т.д. и т.п. устал уже жалобы писать, начинаю злиться, щас звоню: в канцелярии материала нет, потеряли, соплячка какая-то из следствия ищет уже 2 часа, видимо так хорошо задвинули, что найти не могут.
Таганрог просто горит, приставы опухли, ваще на все забили!!!!
п. 24. Дополнительные сведения: К-10-А, № 0997 от 27.02.85-выходит за 2 месяца до призыва определили куда меня забросить.
[ Редактирование 28.02.11 : 09:16 ]
Выходит кто-то с Галуна в Курган в феврале 1985 по нашу душу приезжал???? Личные дела изучали????
Выходит кто-то с Галуна в Курган в феврале 1985 по нашу душу приезжал???? Личные дела изучали????
Для меня до сих пор загадка почему м-р Катков и п/п-к Борзенков на мандатке направили меня в ОРОР, нас из 120 чел. всего троих туда направили.В качестве наказания или в качестве поощрения???
п. 24. Дополнительные сведения: К-10-А, № 0997 от 27.02.85-выходит за 2 месяца до призыва определили куда меня забросить.
[ Редактирование 28.02.11 : 09:16 ]
А как же,обязательно !!! Вообще в РВСН-отбор был очень строгий(я уже писал)-особенно в ракетные полки. КРУЧЕ требования были ТОЛЬКО у моряков и погранцов !!! Так что-ВСЕМ НАМ УВАЖУХА !!! Прасолов Сергей
Ростов: ОМ-5 (Октябрьский р-н) Прокурорские и опера материал туда-сюда толкают, отказывают. доп.проверки и т.д. и т.п. устал уже жалобы писать, начинаю злиться, щас звоню: в канцелярии материала нет, потеряли, соплячка какая-то из следствия ищет уже 2 часа, видимо так хорошо задвинули, что найти не могут.
Таганрог просто горит, приставы опухли, ваще на все забили!!!!
Игорь,когда приедешь-я жду,блины поспели !!! Прасолов Сергей
Для меня до сих пор загадка почему м-р Катков и п/п-к Борзенков на мандатке направили меня в ОРОР, нас из 120 чел. всего троих туда направили.В качестве наказания или в качестве поощрения???
Борзой мог и так и так,а когда меня сватали в роту молодым старлеем-мне НШ дивизии дал карт-бланш по личному составу и я переходя из ВШМС большую часть лучших своих бойцов со взвода по выпуску забрал с собой(и рядовых,и сержантов).
Прасолов Сергей
Да фиг его знает!!!!! Все документы из арбитража получить не могут, юристы блин, гребаные!!!! Я-то скорый на подъем, стоит только свистнуть и я уже с чемоданом в аЕрапорте....
Да фиг его знает!!!!! Все документы из арбитража получить не могут, юристы блин, гребаные!!!! Я-то скорый на подъем, стоит только свистнуть и я уже с чемоданом в аЕрапорте....
А ты что-арбитражный управляющий,или наоборот ???
Прасолов Сергей
надо исполнительный лист предъявить, лучше это сделать лично, да и с приставами контакт наладить.
я ж не знал что ему адьютант нужОн... А чё, кто в поварах был???-нормальные пацики были, одного другана взяли в повара, другого в фельдшера, в Атамановке отучились и вернулись. Я ж еще и в эскадру просился, м-р Конюченко пробил меня терминологией лётной, проверял не вру ли я что в аэроклубе летал... но не взял, ему технари нужны были. Тут-то Катков и спросил так хитро, с прищуром: а не желаете-ли послужить, батенька у ст. лейтенанта ЖЕМЧУГОВА. а????? и на Борзого смотрит: может к Жемчугову его определим??? Борзой поинтересовался ростом, весом, не болят-ли ноги и подписал мне приговор.
я ж не знал что ему адьютант нужОн... А чё, кто в поварах был???-нормальные пацики были, одного другана взяли в повара, другого в фельдшера, в Атамановке отучились и вернулись. Я ж еще и в эскадру просился, м-р Конюченко пробил меня терминологией лётной, проверял не вру ли я что в аэроклубе летал... но не взял, ему технари нужны были. Тут-то Катков и спросил так хитро, с прищуром: а не желаете-ли послужить, батенька у ст. лейтенанта ЖЕМЧУГОВА. а????? и на Борзого смотрит: может к Жемчугову его определим??? Борзой поинтересовался ростом, весом, не болят-ли ноги и подписал мне приговор.
У нас в поварах практически все ребята с Азии были.
Прасолов Сергей
Не,у нас на на десятке повара были питерцы и ростовчане, азиатов не было.По крайней мере в моё время.
А в наше время азиатов вообще в дивизии мало было, один призыв на полгода старше нас из Узбекистана, ито процентов 40 из них русские. А на кухне одни русские были и повара и хлеборезы.
Кто там был, тот не забудет... Чита-46 в/ч77190 68-70г.г.
На десятке тоже азиатов не было, так, чел 10 может на всю десятку, а на площадках хватало.
Дальше было хуже,особенно когда в 88-м или в начале 89-го был принят закон о том,что студентов не брать,а те кто служит-СРОЧНО ДЕМБЕЛЬНУТЬ. У нас в ВШМС из 8-ми сержантов уволили по этому приказу 7(только в первой батарее) !!! Пришлось срочно искать замену...
Прасолов Сергей
Комбат, а как обстояли дела во время армяно-азербайджанской войны????
Если про Нагорный Карабах-читали усиленно разные политинформации,а так сильно этот вопрос не педалировали...Да и оттуда ребят в полках мало было,больше с Азии-с Казахстана. А вот в ТРБ,ОИСБе и аналогичных частях серъезные стычки были на нац.основе. И еще в казармах оставляли ночевать в солдатском расположении офицера(кроме дежурного по части).
Прасолов Сергей
Харбинец: К нам в 67году попал узбек и сразу закосил ,что не знает русский язык,хотя он закончил техникум.Упёрся: я твоя не понимаю и всё тут. Пришлось его определять водителем кобылы и сразу стал по-русски говорить.Так всю службу и перекантовался. Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.
я почему спросил? У нас в роте было 3 азера и 3 армянина. но они весенники 1986 года-так что наверно успели уволится до конфликта. Между собой они жили дружно, но азеры были более открытые для общения с нами.
я почему спросил? У нас в роте было 3 азера и 3 армянина. но они весенники 1986 года-так что наверно успели уволится до конфликта. Между собой они жили дружно, но азеры были более открытые для общения с нами.
Игорь,конфликт начался раньше,где-то в 84-м.
Прасолов Сергей
Да нет-же, Сергей, может и тлел огонек, а война началась в 88, потом сразу землятрясение в Армении.
Сергею Просалову большое спасибо за список на 11 странце..Многих вспомнил! С Толей Гарцевым служили на РУС-2 начальниками отделений.Он -радиобюро,я-ТТС.Потом меня забрали в отдел связи. Сережа Бергер,Сережа Удовиченко-жили в общаге д.21 на одном этаже со мной.Да и других ребят вспомнил. А Тарасенко А.Т.был в мою бытность нач.штаба дивизии.Человек с большой буквы! Еще раз спасибо!
Уважаемые, коль с реальным знаком к 50-летию дивизии облом, судя по всему, дык давайте виртуальный знак сделаем и открыток виртуальных несколько вариантов.
4-я Харбинская дивизия РВСН, 524 ракетный полк, "Тампон", в/ч 54278, Чита-46, ДМБ-88
Сергею Просалову большое спасибо за список на 11 странце..Многих вспомнил! С Толей Гарцевым служили на РУС-2 начальниками отделений.Он -радиобюро,я-ТТС.Потом меня забрали в отдел связи. Сережа Бергер,Сережа Удовиченко-жили в общаге д.21 на одном этаже со мной.Да и других ребят вспомнил. А Тарасенко А.Т.был в мою бытность нач.штаба дивизии.Человек с большой буквы! Еще раз спасибо!
РЕКОР_Служу Отечеству !!! ВСЕГДА-НАШ ДЕВИЗ !!! Звони-контактов много 8-916-356-6494 !!! Вчера в Питере помог человеку найти своих земанов-сосед по гостиничному номеру,разговорились,срочку проходил у нас,в ЗАБВО-в Даурии,затем Новосибирское Общевойсковое Училище(спецназ)-был и в точках и у нас в Забайкалье....Нашли поздно вечером комп,зашли на наш форум- И все ОК !!! Прасолов Сергей
Бергер увольнялся с должности к-ра 5-ой группы,потом переехал в Москву,работал в службе охраны одного из банков.
Прасолов Сергей
Уважаемые, коль с реальным знаком к 50-летию дивизии облом, судя по всему, дык давайте виртуальный знак сделаем и открыток виртуальных несколько вариантов.
Полностью солидарен, но к сожалению не наделён талантом ни художника, ни поэта.
Кто там был, тот не забудет... Чита-46 в/ч77190 68-70г.г.
Совет ветеранов уже был готов заказать ЧИСТ ЗОЛОТОЙ значок Харбинской(примерно за 1000р.)-пока тоже не получается !!! Прасолов Сергей
А в наше время азиатов вообще в дивизии мало было, один призыв на полгода старше нас из Узбекистана, ито процентов 40 из них русские. А на кухне одни русские были и повара и хлеборезы.
Михалыч, у нас повара были русские, а один из них твой земляк звали его Паша фамилию не помню,второй мой земляк Олег Каменев, остальные из Красноярска. В карантине когда набирали на поваров учиться ,у нас все просились но на поваров брали у кого образование 8 классов, а у нас 10 классов нас в учебку на сержантов. На поваров учили в Атамановке , они рассказывали что там жуть была.