16.11.2010 22:04 Совет ветеранов ВНИМАНИЕ. ЧИТАТЬ ВСЕМ. ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!! Совет ветеранов информирует, что проведение очередной встречи ветеранов дивизии, посвящённой 50-летию формирования дивизии, планируется 11-12 июня 2011 года на спортивной базе "Чехов" (недалеко от г. Чехов Московской обл.) Ориентировочная стоимость проживания с трёхразовым питанием от 800 до 1400 руб. в сутки на одного человека. Совет ветеранов убедительно просит не оставаться равнодушным к проведению данного мероприятия и до 22 ноября по телефонам 8 (903) 622-73-99, 8 (915)460-09-48, 8 (903) 215-82-928 (915)477-01-34, 8 (919)447-77-77 подтвердить своё желание принять участие. По возможности оповестить максимальное число ветеранов дивизии по своим каналам. До 22 ноября - это срочно, в связи стем, что необходимо сделать предварительный заказ и внести предоплату. До нового года при принятии положительного решения участвовать во встрече ветеранов необходимо будет внести половину стоимости проживания на спортбазе.
К сожалению,если только у бойцов-мне было как-то не до фотографий(есть только одна-где мы проходим торжественным маршем мимо трибуны-но там почти никого не видно)-как принял роту,помню если был один выходной в месяц-и то здорово !!! Помните-были времена-рота и ОББО по 15-ть караулов в месяц ходили,а я если не в карауле-то 2 раза в день проверял,не до фото...Хотя несколько человек нашел на Мейле кто служил,спрошу у них !!!
У нас каждый май и ноябрь по 15 караулов в месяц было. Состав караула был постоянным, ни на какие работы не привлекали, только караул. Комбат и замполит очень редко начкарами заступали, может по 2-3 раза в год. После Копейкина и стрельбы на губе начкарами стали заступать офицеры управления, обычно это были офицеры штаба тыла. Помню м-ра Арцыбашева,часто с нами заступал.Помначкара заступали прапорщики роты.Кроме нас в караул ходили еще и ОЗРДН-гораздо реже нас, и ВШМС-совсем мало. Один раз получилось, что рота двое суток была в карауле, первый взвод поменял второй взвод.
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
А при мне в караул ходили и я и замполит и Криштопов(обычно по 5 караулов в месяц),управленцы ходили 1-2 раза в месяц,не более,а если у кого-то отпуск-то15 караулов делили пополам.Да и правильно-особенностей караульной службы они не знали,людей из роты тоже,а часто и не понимали как общаться с теми,кто сидел на губе. Видно после нескольких ЧП и было принято такое решение. А ВШМС-ники(я сам если помнишь там был)заступали примерно через 4-5 месяцев обучения.Так что рота меньше заступала примерно 3-4 месяца в году.
Прасолов Сергей
У нас вообще на роту не более 10 караулов в месяц было, да раздели их на 3 взвода, вот и получалось, что взвода по 2-3-4 караула имели в месяц, не напряжно было.Нас осенью-зимой 1985-1986 замаяли нарядами по столовой, вот это пипец был, раз в неделю рота заступала-это точно. 1 и 2 взвода поочередно, а 3 взвод каждый наряд в картофелечистку.В патруль очень редко ходили, очень редко. А часовых так-же разводящий на замок закрывал????+ сигнализация на открытие двери???
Сергей Прасолов: У Вас совсем другая служба была, У нас было только боевое дежурство и иногда чистка картошки и всё. На губе была отдельная караульная рота,у них были красные погоны.В городке мы их видели редко.
Наша рота существовала с момента создания дивизии и носила голубые погоны-инфа от ветерана роты, служившего в ней в 1968 году.
до середины лета 1985 был пост на вертодроме, дневной, двухсменный. Смену возили на пост на ГАЗ-66. Потом в эскадре создали взвод или отделение охраны и пост передали им.
Сергей, а помнишь как Крыжко летом 85 десятку кроссами да марш-бросками мучил? Рота постоянно в победителях была. Если на 3 км то стартовали от КПП возле столовой, мимо карпома и в сторону 6 стр, там на дороге вдоль забора был финиш. Если на 6 км-то выбегали на бетонку и мимо вертодрома, где был финиш не знаю, т.к. после первого кросса ступня опухла и меня и еще одного рядили в кожаные тужурки, белую каску на голову, жезл в руки и на бетонку машины останавливать, движение перекрывать. Тогда я открыл для себя, что некоторые офицеры, в том числе и молодые лейтенанты нифига не могут бегать. Я то наивно считал, что уж офицеры-то бегают как сайгаки. Я сам хреново бегал по первости, потом разбегался и без бега уже не мог. До последнего дня ходил на зарядку, ради пробежки.
Харбинец: в запас они уходили в голубых погонах,а для строя красные. В 1966и 1967 я их видел в красных ,про 68г ни чего сказать не могу,т.к. не вылазил из тайги ,был постоянно на точке.
Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.
Сергей, а помнишь как Крыжко летом 85 десятку кроссами да марш-бросками мучил? Рота постоянно в победителях была. Если на 3 км то стартовали от КПП возле столовой, мимо карпома и в сторону 6 стр, там на дороге вдоль забора был финиш. Если на 6 км-то выбегали на бетонку и мимо вертодрома, где был финиш не знаю, т.к. после первого кросса ступня опухла и меня и еще одного рядили в кожаные тужурки, белую каску на голову, жезл в руки и на бетонку машины останавливать, движение перекрывать. Тогда я открыл для себя, что некоторые офицеры, в том числе и молодые лейтенанты нифига не могут бегать. Я то наивно считал, что уж офицеры-то бегают как сайгаки. Я сам хреново бегал по первости, потом разбегался и без бега уже не мог. До последнего дня ходил на зарядку, ради пробежки.
Похвастаюсь.Я любил бегать и когда мы сдавали в 89-м проверку Москве(а бежала тогда вся дивизия)-трасса была прложена так: Старт от КПП,направо и направо мимо складов,бани,пожарки,направо мимо госпиталя,стадиона и потом вокруг дестки,и финиш на площади перед ДКСА. Рота бежала вместе с 5-м полком(части запускали по 2)я тогда пришел 1-м.Приятно было видеть (краем глаза)что бойцы гордятся своим командиром !!!
Прасолов Сергей
,а часто и не понимали как общаться с теми,кто сидел на губе. .
А они с ними и не общались, все было в руках выводных.
Да,Игорь,в основном общались выводные...А подьем,а отбой и занятия по строевой-бывало попадались такие,что слушали команду только офицеров,не могли даже выводные с ними справиться. Караул конечно закрывался на сигнализацию,и был шестой пост перед входом в карпом. А на кухню рота почти не ходила,очень-очень редко.
[ Редактирование 09.02.11 : 13:49 ] Прасолов Сергей
Да,Игорь,в основном общались выводные...А подьем,а отбой и занятия по строевой-бывало попадались такие,что слушали команду только офицеров,не могли даже выводные с ними справиться. Караул конечно закрывался на сигнализацию,и был шестой пост перед входом в карпом. А на кухню рота почти не ходила,очень-очень редко.
Вот видишь, разные времена, разные порядки. Я думаю, что все зависело от воли НШ. В 89 вроде уже другой НШ был??? А одно время нас ночными разгрузками на складахзамучивалиЮ якобы каждое подразделение дежурит по разгрузкам, но почему-то зимой 1986-87 этим подразделением чаще всего бла наша рота.
При нас это был не пост, просто назначали караульного из свободной смены. Шестым постом у нас был парный патруль по городку.Ходили проверяли объекты соцкультбыта:магазины, почта, багульник, администрация и т.д. и т.п. Ночной двухсменный, по 2 чел. в смене, по 2 часа.
Караул конечно закрывался на сигнализацию,и был шестой пост перед входом в карпом.
Я имел в виду то, что при нас караульные будки закрывались на замок+сигнализация, т.е. заходит часовой на вышку, а разводящий закрывает его на навесной замок и уводит смену в карпом. Так и стоишь под сигнализацией на размыкание двери и под навесным замком. Вот уж точно не покинешь пост при ЧП как того требует устав, до конца будешь охранять и сгоришь на боевом посту в случае пожара! Задержания были??? Мне разок чуть не повезло..пришел-бы алкаш деревенский минут на 40 пораньше-поехал бы я в отпуск.Стоял я на 2 посту в последней смене. Сменила нас ОББО и через полчаса задержание. Дядька пьяный решил через артсклады в Дровягу пройти. Боец в отпуск уехал сразу после караула.
Вот видишь, разные времена, разные порядки. Я думаю, что все зависело от воли НШ. В 89 вроде уже другой НШ был??? А одно время нас ночными разгрузками на складахзамучивалиЮ якобы каждое подразделение дежурит по разгрузкам, но почему-то зимой 1986-87 этим подразделением чаще всего бла наша рота.
Начальником Штаба был п-к Агеев(ушел потом в Краснодарское училище),замом п-к Чудов(ушел в Пермское),а командиром п-к Лукин,затем генерал(потом начальник Главного Оперативного управления ВС России,а затем Главный военный инспектор ВС России). На разгрузки роту не привлекали- из-за караулов,а патруль уже был не наш.Назначали 2 патруля-один по городку,другой внутри солдатского городка во главе с офицерами,плюс старший-офицер с бойцами в комендатуре. Патрули подчинялись Рустамбекову(коменданту).
Прасолов Сергей
У нас считалось за счастье попасть на 6 пост. Два сержанта+2 рядовых. 2 часа болтаешься по городку, 2 часа спишь, лафа!!! Как правило заступали старослужащие.
Нет,часовых не закрывали на замок-какая-то чушь !!!
Нет, Сергей, не чушь-реальность 1985-1987 годов, так было с первого моего дня в роте и до последнего, закрывать на замок стали после побега Копейкина. А если серьезно-конечно это верх идиотизма.
Сергей, а куда делись Криштопов, Загорудько, Саух??? Ну с Загорудько и Саухом понятно, наверно на историческую родину поехали, в самостийную и незалежную, а Криштопов-то вроде с Киргизии был, из Бишкека???
А до апреля 1985 года начкарами ходили офицеры и прапорщики роты, помощниками ходили замкомвзвода. В том злосчастном карауле когда Копей дёрнул. начкаром был старшина,пр-к Валиев, а когда челюсть отстрелили-замполит, к-н Колчин. Потом некоторое время комбат иногда заступал, а потом уж стали офицеры тыла заступать, нам с ними было спокойнее в карауле.
Коля,когда роту сократили перешел на "Галун"-проныра еще тот был,Загорудько не помню-но тоже не пропадет,а Олег перешел если не ошибаюсь в ОББО.
Прасолов Сергей
Коля,когда роту сократили перешел на "Галун"-проныра еще тот был
Хороший был старшина..только история одна с ним была неприятная, с дембелями связаная.Здесь не могу писать, если хочешь могу в личке написать???
Чота не пойму, по закладке по которой всегда заходил на этот сайт ничего не открывается, а вы тут общаетесь, адрес что ли сменился? Сюда попал как и сам не понял. Что за сбой?
Кто там был, тот не забудет... Чита-46 в/ч77190 68-70г.г.
Что -то не прошло сообщение, повторюсь, если что-удалите двойник.
Саух был заядлым курильщиком и пробил у Ведрова разрешение на курение в туалете в зимнее время. До этого курили только на улице, а при Жемчугове вообще не курили, запрещал. Изымал курево из посылок и складывал в сержансткой комнате под замок. если унюхает или увидит кого в курилке- весь взвод, а то и рота в ОЗК на тактическое поле бегать, ползать, окопы копать и т.д. и т.п. По куреву вздохнули с облегчением при приходе Ведрова.
Приветище всем! Я служил 1992-1994 г.г. в\ч 44039-Ш взвод УП постоянный состав (обслуживали стрельбище и ПУЦ). Серенький у вас ДКСА служил в это же время пацаненок с Сахалина он еще занимался Дзюдо. Комдивизии полковник Хуторцев сошелся с ним на ринге после чего пацаненок получил внеочередное звание и отпуск. А еще ваши с ДКСА частенько к нам на стрельбище в баню ходили, там была "Зона отдыха дежурных сил". Слышали про такую? Правда она горела без конца потом ее востанавливали. Смотрел фото стрельбища и ПУЦ со спутника все как и было тогда даже сортир на томже месте а вот бани нету...
Странник,а командиром УП у вас по-прежнему был Юра Панин ?
Прасолов Сергей
Мужики,поднимаем тост за всех забайкальцев !!! ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА В РОСТОВЕ. Присутствуют-Игорь Кузнецов-Батайск(ТРБ,майор),Дима Козин-Ростов(ВШМС,БМБО-майор),Казанов Женя-Багаевка,Рост.обл(Лото,Галун)
,Андрей Чесноков-Сергиев Посад(ТРБ-майор) и я. Удачи,здоровья,всех благ !!!
Прасолов Сергей
Мужики,поднимаем тост за всех забайкальцев !!! ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА В РОСТОВЕ. Присутствуют-Игорь Кузнецов-Батайск(ТРБ,майор),Дима Козин-Ростов(ВШМС,БМБО-майор),Казанов Женя-Багаевка,Рост.обл(Лото,Галун)
,Андрей Чесноков-Сергиев Посад(ТРБ-майор) и я. Удачи,здоровья,всех благ !!!
Всем удачи и здоровья!!! 4-я Харбинская дивизия РВСН, 524 ракетный полк, "Тампон", в/ч 54278, Чита-46, ДМБ-88
Мужики,теперь тост за тех,кого уже нет !!! Поднимаем за них (узнал,что года два назад в Смоленске умер начальник солдатской поликлиники п/п-к мед. службы А.МОМОТ).....
Прасолов Сергей
Вот прошла инфо насчет Чехова(в начале лета),я сам узнал месяц назад-можно уточнить-там какой-то пансионат,что,чего и как !!! Пофамильный список ветеранов 4 рд -был опубликован на сайте дивизии,но сайт,к сожалению,закрылся... Решил перенести сюда !!!
Фамилия Имя Отчество Город День рождения Место службы в рд
Абдулин Владимир Яковлевич Москва
ВШМС
Абрамов Павел Евгеньевич Саратов 9.10.1958 Служба РВО
Акимочкин Михаил Сергеевич
Управление рд, НС
Алексеев Юрий Владимирович Краснознаменск 21 . 01 .19 59
Алехин Юрий Дмитриевич Одинцово – 10
Андросов Игорь Григорьевич
Антонов Виктор Иванович Малоярославец 04.10.1954 Упр.рд, 1992-1994 НОК
Антонов Евгений Николаевич Харьков 5.11.1941
Ангелюк Дмитрий Леонидович Одинцово-10
в/ч 25516 Б
Арзамасцев Сергей Иванович Одинцово 8.05.1953 Командир дивизии
Астахов Сергей Семенович Одинцово-10 16.04.1957
Ахтямов Тимур Мясутович Москва 02.11.1962
Ашин Алексей Николаевич Нижний Новгород 21.10 1962 Служба РВО
Баданов Вячеслав Иванович Москва 1.01 1948 Командир полка
Балматов Геннадий Сергеевич
Баранюк Владимир Филимонович Винницкая обл. Липовецкий р-н, Россоша
Батрин Юрий Владимирович, Тула 13.09.1959 Служба РВО
Белобородов Валерий Спартокович
Бергер Сергей Абрамович
Беседин Владимир Павлович
РТБ
Бобаков Владимир Николаевич Г.Сергиев-Посад-15
Богданов Олег Евгеньевич Одинцово-10
Узел связи
Боков Константин Иванович Красногорск 8.10. 1960 57345
Боков Сергей Иванович Красногорск 3. 12.1956 57345, ВШМС, ОББО, ОЗРДн, 54278
Борзенков Анатолий Сергеевич Москва
Начальник штаба дивизии
Борок Виктор Александрович Одинцово 12.12.1950 ЗНОО, НОБП
Бочаров Геннадий Викторович Москва 10.07.1954 ТРБ, РВО РД
Бояков Михаил Иванович Москва 13.03.1960
Бузало Олег Артурович
Буланов Сергей Егорович
Булгаков Олег Юрьевич Москва 22.12.1956 Зам. Нач.упр. связи РВСН
Буряк Сергей Иванович Москва
Бучнев Александр Алексеевич Москва
Валько Анатолий Павлович
Ванифатов Александр Владимирович Балашиха 28.05.1964 ТРБ
Васин Сергей Павлович Наро-Фоминск-10 07.12.1962 в/ч 28000
Вицеховский Андрей Петрович
Власенко Юрий Яковлевич
Волобуев Алексей Владимирович Москва 22.10.1960 ВА РВСН
Вострухин Виктор Тейково
Выскубин Андрей Алексеевич Наро-Фоминск-10
в/ч 28000
Виноградов Юрий Васильевич Пятигорск 12.08.1946 Умер 2 января 2009 года
Ганусевич Анатолий Михайлович Сочи 28.04.1948 Начальник госпиталя
Гапуленко Александр Владимирович МО, Балобаново
Гарцев Анатолий Васильевич Одинцово-10
Гахов Юрий Николаевич
Гладкий Валентин Николаевич Москва
Голубничий Олег
Горлов Михаил
Горячев Александр Алексеевич Коломна 12.02.1952 Гл Уп ДК
Грибанов Владимир Наро-Фоминск-10
в/ч 28000
Грух Алексей Мефодиевич Москва 10.05.1956 трб
Гусаров Владимир Федорович Москва 21.10.1954
Давыдов Валерий Михайлович МО, Балобаново
Дворник Юрий Петрович Москва
Демидов Юрий Владимирович Мытищи 15.05.1961.
Дмитренко Андрей Викторович Наро-Фоминск-10
в/ч 28000
Долженков Николай Васильевич
Дорошенко Владимир Иванович Тамбов 14.12.1951
Дощук Сергей Иванович Одинцово-10 14.06.1958 ЦКП УВС
Дубровин Игорь Александрович Одинцово-10 18 03.1957
Дубровин Сергей Иванович Одинцово – 10 24.08.1953
Дычек Валерий Александрович Казань
Дьячков Александр Михайлович Москва 30.12.1950 ВСК
Евдокимов Юрий Борисович МО, г. Юбилейный
Егоров Виктор Федорович Коломна 13.02.1949 Нач. ОМО
Егоров Леонид Юрьевич Ростов на Дону 9.12.1952
Ермакович Валентин
Еремеев Сергей Иванович
Жало Николай Николаевич
Жарко Виктор Харитонович
Желнин Павел Анатольевич Наро-Фоминск-10
Жуков Владимир Васильевич Красногорск
Журак Александр Владимирович Самара 17.08.1987
Зверев Игорь Валентинович Троицк, МО 25.04.1963 БРСС
Заваруев Сергей Алексеевич
Зайцев Леонид Серпухов
Зайнуллин Фаат Асхатович Муром 10.10.1949 Нач службы ГСМ
Зарипов Ильдар Анварович Москва 06.04.1957
Захарков Сергей Иванович МО, г. Юбилейный
4 ЦНИИ
Захаров Александр Николаевич Пятигорск
Оперативное отделение
Захожев Евгений Юрьевич Сергиев-Посад-15
Захожаев Олег Юрьевич
Заяц Наталья Николаевна Наро-Фоминск-10
в/ч 28000
Иващенко Виталий Викторович Краснодар
Ивлев Анатолий Николаевич
Игнатенко Владимир Ильич Москва 1.08.1953 ТРБ, Служба ГИ РД
Ищенко Сергей Иванович Ковров 16.11.1957
Калашников Алексей Иванович Наро-Фоминск-10
в/ч 28000
Калашников Андрей Владимирович Наро-Фоминск-10
в/ч 28000
Калачян Семен Симонович Москва 3.08.1956
Камнев Геннадий Евгеньевич Гагарин 16.03.1956 ВШМС
Караев Валерий Павлович Москва 16.02.1944 Умер 15 мая 2007 г .
Карнаух Виктор Андреевич Чита – 46
Глава Администрации
Карлов Сергей
Карцев Виктор Васильевич Харьков 18.08.1943
Качковский Юрий Акимович Тирасполь 18.04.1940 Нач. огрсбус
Квашин Александр Анатольевич Наро-Фоминск-10
в/ч 28000
Кипренко Виктор Трофимович Коломна 01.01.1950
Кириленко Максим Викторович Москва
Клочков Виктор Михайлович Воронеж
Ковалёв Анатолий Николаевич Калужская обл. Малоярослаский р-н c . Недельное 27.10.1954
Козловский Иван Иванович
Колесников Владимир Ильич Краснознаменск 26.08.1957
Космачевский Сергей Борисович Курск
Колесников Валерий Иванович Пенза 5.02.1948 ЗНШ рп
Колесов Юрий Кузьмич
Конов Иван Александрович Нижний Новгород 27.11.1952
Кононович Александр Иосифович Одинцово-10 29.07.1965
Коренев Александр Михайлович Электросталь 16.08.1959 ТРБ
Коренев Михаил Яковлевич МО, г. Зарайск 26.09.1953
Коркин Сергей Владимирович Юбилейный
Корнеев Андрей Владимирович Москва
Коробейников Николай Николаевич Коломна 1.05.1956
Коростелев Борис Алексеевич Кисловодск 08.03.1953 ТРБ
Королев Валерий Алексеевич Владимир
Коршунов Юрий Алексеевич Москва 15.06.1956
Корж Александр Викторович Одинцово-10 3.09.1954
Костин Анатолий Викторович Москва 4.10.1952
Костин Игорь Владимирович Москва 29.07.1959
Косыгин Владимир Иванович Одинцово-10 22.09.1951
Кохно Сергей Адамович Архангельская обл., г. Мирный
Кочешков Владимир Степанович Серпухов 10.09.1947 Командир полка
Кравчук Леонид Васильевич Красногорск
Кранкин Олег Альбертович Чехов -3 20.08.1962
Красный Виктор Иосифович Юбилейный
Кремляков Сергей Станиславович
Кривенко Иван Дмитриевич Наро-Фоминск-10
Кубло Юрий Александрович Одинцово-10 12.07.1958
Кудрявцев Сергей Рудольфович
Кузнецов Андрей Александрович Коломна 02.04.1962 54278
Кутлин Геннадий Николаевич
Кулинич Александр Иванович
в/ч 33925
Купавых Алексей Анатольевич
в/ч 08310
Ларин Александр Николаевич
Лебедев Владимир Леонидович Москва 26.02.1954
Левчук Василий Иванович
Лемзяков Александр Константинович
Летун Сергей Тимофеевич Наро-Фоминск-10
в/ч 28000
Лукин Александр Павлович
Командир дивизии
Лытасов Сергей Алексеевич пос. Кубинка-2
Мазур Виктор Алексевич
Максимов Геннадий Николаевич Москва
В дивизии с 1960 г (Нерчинск)
Мартынов Владимир Николаевич Пермь
Командир дивизии
Мартынов Александр Анатольевич Иркутск 14.08.1972 524 рп, 37 рп
Марченко Леонид
Мацепуро Владимир Одинцово -10
Машканцев Михаил Сергеевич Краснознаменск 8.02.1959
Мельник Александр Иванович
Мельников Александр Николаевич Одинцово 17.05.1960
Меховников Вячеслав Юрьевич Одинцово-10 5.10 1958
Миклушов Игорь Михайлович C моленск 14.03.1964
Минаков Андрей Андреевич Серпухов
Миронов Виктор Александрович Нахабино 15.11.1958 ОМТО
Мисевич Владимир Владимирович Красногорск
Митягин Олег МО, Софрино-1
Мосьянов Николай Егорович Каменск Ростовской обл. 1.06.1951 54278
Муращенко Анатолий Александрович
Мурзин Владимир Иванович Наро-Фоминск-10
Нагорный Сергей Николаевич Московская обл. г. Протвино
Назаров Вячеслав Юрьевич Наро-Фоминск-10
Никитченко Олег Михайлович Одинцово 10 23.04.1965 Штаб РВСН, служба войск
Новиков Георгий Михайлович Одинцово
Новосельцев Юрий Федорович Йошкар-Ола 22.07.1957 ЗК РД
Носырев Вадим Павлович Нахабино 11.04.1962 Штаб РД
Нырков Сергей Степанович
Овдиенко Артур Александрович Тейково 19.12.1971 ТРБ
Огуля Александр Петрович Одинцово-10 3.08.1968 в/ч 25516 Б
Олешко Михаил Георгиевич Сергиев Посад 24.01.1958
Орехов Андрей Серпухов 12.10.1966
Осинцев Сергей Вениаминович Наро-Фоминск-10
в\ч 28000
Оха Александр Леанардович Серпухов
ТРБ
Панин Юрий Анатольевич Воронеж 11.07..1961
Панов
Патрин Александр Евгеньевич Кострома 7.02.1960
Пекарский Владимир Владимирович Одинцово -10 4.03.1963 ЦКП РВСН
Петренко Евгений Сергиев-Посад-15
Петров Игорь Леонидович Воронеж 15.02.1957 03482
Перминов Валерий Павлович
4.10.1960
Пицун Игорь Николаевич Сергиев-Посад-15 14.01.1962
Подобедов Алексей Иванович Тамбов
Поздоровкин Андрей Вячеславович МО, Балобаново
Позолотин Александр Евгеньевич
Плотников Александр Яковлевич Пермь 30.08.1950
Попов Николай Васильевич Москва 12.01.1946
Попов Олег Владимирович
Прасолов Сергей Федорович Королев 8-916-356-6494 24.10.1963
Пребальский Анатолий Анатольевич Владимир 23.07.1966
Посохов Виктор Иванович Харьков 3.01.1949
Прохоренков Андрей Юрьевич Москва
Прохоров Анатолий Александрович Тамбов 02.07.1958
Пудиков Александр Михайлович Серпухов 26.06.1957
Рабыко Михаил Михайлович Наро-Фоминск-10
Радионов Юрий Степанович Москва 13.01.1960
Разживин Сергей Дмитриевич
24.01 1959
Райцев Николай Дмитриевич Москва
Рида Николай
Ростов Сергей Алексеевич Одинцово-10
Руденко Дмитрий Анатольевич Москва
Рустамбеков Александр Анатольевич Коломна 24.01.1949
Рычагов Юрий Владимирович Гагарин 11.07.1962
Савелов Валерий
Сафрутина Юлия Викторовна
4.04.1970 в/ч 33790
Севрюков Виктор Михайлович Мытищи.
Семенов Александр
Сенько Георгий Федорович МО. г. Пущино 03.02.1950
Сенкевич Александр Альбертович Краснознаменск
Врач-окулист
Серебряков Кирилл Геннадиевич Москва
Серов Владимир Дмитриевич Москва
Серов Михаил Сковородино, Амурская обл.
Сидоренко Анатолий Савельевич
Сидоров Сергей Николаевич Одинцово-10
Синица Андрей Александрович
Силаев Евгений Александрович Москва 15.06.1965
Смирнов Владимир Михайлович г.Раменское 10.04.1940
Смольянинов Аркадий Викторович Москва 19.03.1966
C молин Георгий Александрович Чита 28.04.1955 Пармд
Слитиков Андрей Михайлович Йошкар-Ола 7.01. 1962 ТРБ
Скочихин Борис Владимир
Скрипниченко Александр Иванович МО, С. Юдино 06.08.1957 775 рп ГИ рдн
Слабецкий Олег Апполинарович Наро-Фоминск-10
Соколов Павел Иванович
Солнцев Олег Евгеньевич Одинцово-10 10.05.1953
Сопори Юрий Павлович
14.06.1955
Сорезков Александр Александрович
Сорокин Вячеслав Николаевич Санкт-Питербург 24.05.1953
Спорыхин Борис Васильевич
Старов Альберт Алббертович Серпухов
Старосельский Александр Леонидович Серпухов 30.10.1947 1967-1969 узел Связи
1990 -1995 Отдел ФСБ РФ
Старцев Эдуард Григорьевич
Суднев Иван Григорьевич Чита -47 15.07. 1958
Тарасенко Александр Тимофеевич
Тарасов Сергей Павлович
Тареев Олег Борисович Одинцово – 10
Тарханов Илья Александрович
25.04.1959
Ткаченко Владимир Анатольевич г.Железнодо- рожный
Толстиков Алексей Федорович Красногорск
Трепалин Борис Владимирович
06 .08 195 8
Трохименко Юрий Юрьевич Серпухов 6.09.1960
Трунов Владимир Викторович Ногинск 24.05.1950 Ком. 720 рп
Труфанов Вадим Валерьевич Наро-Фоминск-10
Тырин Игорь Пермь 1.02.1963
Тутов
Уваровский Сергей Васильевич Одинцово-10 22.02 1975
Углов Сергей Юрьевич Одинцово-10 2.02.1961
Удовиченко Сергей Васильевич Одинцово 10
Усов Иван Алексеевич Новосибирск
Уманский Петр Николаевич Нижний Новгород
Узинский Александр Данилович Москва
Ушакова Елена Валерьевна
Фирстов Александр Валерьевич Тольятти 13.04.1956
Федоров Николай Геннадиевич Павловская Слобода
Федоров Михаил
Фокин Александр Николаевич
Фомин Роман Николаевич Рузский р-н, пос. Григорово, МО 5.02.1957
Хакимов Идрис Галимович Коломна
Халилов Октай Халил-Оглы Балобаново
Хаустов Владимир Викторович Харьков 28.05.1962 зам. нач. трб по МТО
Хомик Николай Владимирович
Хуторцев Сергей Владимирович Москва
Командир дивизии
Чигирев Василий Анатольевич Одинцово-10
Черкашин Андрей Валерьевич Одинцово-10
Черкунов Владимир Николаевич
Чернавин Валерий Павлович
Черноокий Игорь Николаевич
Чернышов Анатолий Федорович
Черняев Александр Викторович Москва 20.06.1956
Чесноков Андрей Валерьевич Сергиев Посад 17.11.1965
Чистик Сергей Тверская обл., г.Бологое-4
Чудов Сергей Викторович Пермь
Чуднов Игорь Анатольевич Одинцово 28.10.1968 Ус
Чулаков Николай Васильевич Калинингра 04.07.1966
Шабля Павел Иванович Москва
Шагинян Игорь Юрьевич Москва 19.05.1963 Трб
Шайбаков Флорит Гайнанович Йошкар-Ола 20.02.1943
Шаповалов Алексей Алексеевич Наро-Фоминск-10
в/ч 28000
Шаповалов Владимир Александрович
Шевченко Владимир Михайлович Н. Новгород
Пом. Нач. штаба по ПВО
Шевченко Андрей Васильевич Серпухов 18.07.1967
Шендриков Андрей Андреевич Москва 10.02.1945
Шепило Анатолий Александрович
Шешуков Сергей Александрович Иркутск,
Шило Александр Сергеевич
Шпак Владимир Иванович
Штуль Александр Владимирович Владимир
Шут Юрий Павлович Наро-Фоминск-10
в/ч 28000
Щеглов Анатолий Федорович
Юров Александр Вениаминович Балобаново
Ющенко Николай Иосифович Москва
Юлдашев Гафур Каландарович Владимир 1.01.1965
Ярмош Альберт Иванович Серпухов
Яровицын Алексей Дмитриевич Железнодо- рожный
Яшный Евгений Валерьевич Серпухов-15
[ Редактирование 15.02.11 : 15:03 ] Прасолов Сергей
Интересно, Королев Валерий Алексеевич - это не наш ли командир полка в середине-конце 80-х, а Кравчук Леонид Васильевич не командир ли 3-й группы в те же годы? Мельников Александр Николаевич - это наш старшина, отличный мужик! А каким, простите за каламбур, боком, главный ветеранский активист Боков Сергей Иванович к в/ч 54278 не в курсе?
4-я Харбинская дивизия РВСН, 524 ракетный полк, "Тампон", в/ч 54278, Чита-46, ДМБ-88
Верно фото на фоне клуба. А Иркутская т.к. входила в состав Иркутской дивизии. На 10 ке было 2 учебки наша и Читинская. Командиром у меня был гв. подполковник Иванов
Интересно, Королев Валерий Алексеевич - это не наш ли командир полка в середине-конце 80-х, а Кравчук Леонид Васильевич не командир ли 3-й группы в те же годы? Мельников Александр Николаевич - это наш старшина, отличный мужик! А каким, простите за каламбур, боком, главный ветеранский активист Боков Сергей Иванович к в/ч 54278 не в курсе?
Владимир,Королев,конечно твой к-р полка-я же на этих встреча присутствовал,а Боков где только не служил-включая и роту охраны !!!!
Прасолов Сергей
Сдублирую и на этой ветке. Мужики, насчёт знака дивизии давайте думать быстрей, времени почти нет.
Кто там был, тот не забудет... Чита-46 в/ч77190 68-70г.г.