Среднего роста, белобрысый, нормального телосложения...это наш в то время 70 гг
"Среднего роста, плечистый и крепкий. Ходит он в белой футболке и кепке. Знак ГТО на груди у него - Больше не знают о нём ничего!" (ш).
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
А может провал во времени и пространстве???? Вот он, человек испытавший скачек или провал во времени и пространстве. Может во время запоя он попал в будущее, в 4 рд...но все равно в ЗабВо!!!!!
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Приехал в Ростов-на-Дону,встретился с нашими забайкальцами-Толя Головатенко(ВШМС,44039-А,Галун)
Супранович Александр-трб(потом главный инженер в Иркутске,главный инженер в ростовском РАУ),Сергей Чернухо-"Лото",Володя Дьяков и Игорь Тюпа-"Языковед"(вместе лейтенантами начинали в 5-м полку в 85-м)Володя Бровиков-трб. ХОРОШО ПОСИДЕЛИ,но продолжение следует !!! От них всех забайкальца ПРИВЕТ !!!
Прасолов Сергей
Сергей Правсолов:Сергей, в моё время у нас в роте было несколько нештатных должностей:рубщик мяса в гастрономе, старшина гауптвахты и электрик по сигнализации(при комендатуре), сохранились ли они при тебе??? Капитана Колчина не знал? Это наш замполит с весны 1985 до зимы 1986, потом его перевели куда-то в дивизии и вместо него Ларионов пришел.
Харбинец,при мне таких нештатных должностей не сохранилось,единственно что я помню-по штату в роте был санинструктор(женщина)-она была реально,но я ее никогда не видел-была где-то на "Галуне".
Прасолов Сергей
30 мая 2011 года исполняется 50 лет со дня формирования 4 рд. Какие мысли?
Поступила информация,что встреча в феврале в Академии Петра Великого отменяется,а будет в связи с 50-летии дивизии в начале лета в ЧЕХОВЕ(моск.область)-более подробно как узнаю-ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩУ !!! Необходимо заранее забронировать номера в гостинице !!!
Прасолов Сергей
Харбинец,при мне таких нештатных должностей не сохранилось,единственно что я помню-по штату в роте был санинструктор(женщина)-она была реально,но я ее никогда не видел-была где-то на "Галуне".
Ефрейтор Сорокина Ирина Васильевна, жена особиста майора Сорокина. Работала в солдатской поликлинике. Часто в роте бывала, да и в поликлинике помогала без очереди на прием попасть.
Ефрейтор Сорокина Ирина Васильевна, жена особиста майора Сорокина. Работала в солдатской поликлинике. Часто в роте бывала, да и в поликлинике помогала без очереди на прием попасть.
У меня жена работала в солдатской поликлинике-спрошу,может знает !!!
Прасолов Сергей
она была представлена л/с летом 1985 года на полевом выезде. Потом частенько в роту приходила осматривала бойцов, лет 25 ей было тогда. А полевой район у нас был недалеко от 6 строительной: 4 землянки, строили летом 1985 года.Сохранился???
Отвечаю-Ирина Васильевна еще работала года до 88-89-го. А полевым районом мы почти не пользовались-на всех учениях рота отрабатывала прикрытие выхода в полевые районы всех полков и частей-т.е. по тревоге ОББО работали как регулировщики на дорогах,а наша задача-на 8-ми БТР-ах выдвигались на ключевые,особо важные точки и охраняли их,отслеживая проход колонн. Кстати почти всегда от"Галуна" в качестве контроля и помощи рядом был м-р Большелапов.
Прасолов Сергей
м-р Большелапов- прекрасный человек, солдаты уважали его. Мы тоже выдвигались на ключевые точки и сопровождали колонны, в частности на пуски летом 85 86 годов.А в полевом мы ночевали и то не всегда, и понтонную переправу бывало охраняли.
Почему на 8-ми БТРах??? Куда еще 2 дели!!!!! А командир на каком ездил???? Жемчугов ездил на 03-моём, Ведров на 01.
Рубщиком мяса у нас был Гоша, ломаный переломаный паренек, прыгун с трамплина на лыжах, нагрузки не выдерживал, вот его и пристроили (наверно с подачи большого начальства) в гастроном, старшиной гауптвахты летом 1985 стал Андрюха Сегренев(с сайта МОЙ МИР), по просьбе В.Насакина, а техником по сигналке стал Вовка Ботников, тоже летом 1985 и тоже по просьбе Насакина. Гошу заменил Петя П.. но долго не продержался-дембель, Женька Щ.челюсть ему сломал в свою дембельскую ночь и утром уехал домой(с офицерской женой), а дембелям-аккордникам дембель зарубили, Петю на 6Т перевели. Так вот и не стало в роте рубщика. Электрика осенью 1986 заменил молодой-Мамай, и служил он до мая 1988-я его встречал после дембеля в Обнинске. Вообще с этим военно-полевым романом много шума было летом-осенью 1986 года. Женька ее под Новый год привез обратно. Борзенков ногам топал, рычал, кричал и т.д. и т.п. А весной 1987 была убита гр. Вишневская-помнишь эту историю, когда автобатовцы за боксами нашли расчлененку без головы. Мы потом по всем подвалам и буеракам днями и ночами эту голову искали. Судя по фотографиям голова была очччень даже симпатичная....но мы не нашли.......(прошу прщения за черный юмор) По рассказам того-же Мамая преступление было раскрыто.
Жена была лейтенанта Макса Кириленко(с 5-го полка,служили в одной группе),если не ошибаюсь...А я принимал 8 БТР-ов,наверное 2 списали,а ездил на 03-водилой по-моему Санников был у меня(но это на учениях)а так-на УАЗике-Коля Саух где-то хороший нашел,да еще и изнутри обшил бархатом !!!
Прасолов Сергей
Сергей, а не помнишь пом.НШ м-ра Каткова? Он до Большелапова был, а летом 1986 перевелся вроде в Татищевскую дивизию? О! блин, еще вспомнил, еще одна блатная позиция была-писарь у пом.НШ Каткова/Большелапова. При нас это был Андрюха Е., в казарму-то не каждую ночь спать ходил, боялся, в кабинете пом.нш спал на надувном матраце.
Жена была лейтенанта Макса Кириленко(с 5-го полка,служили в одной группе),если не ошибаюсь...А я принимал 8 БТР-ов,наверное 2 списали,а ездил на 03-водилой по-моему Санников был у меня(но это на учениях)а так-на УАЗике-Коля Саух где-то хороший нашел,да еще и изнутри обшил бархатом !!!
Вот нифига! Целый УАЗик!!!!! Ну, Саух!!! Ну.....!!!!!!! Девушку ту звали Леной, я тоже хорошо ее знал, она летом 1986 в солдатской бане работала, там-то они с Женькой(ком.3 отделения 1 взвода, я после него отделение принял) и познакомились....вс е на моих глазах происходило....а лейтенанта я ни разу не видел.
Числа 29-30 декабря 1986 ночью меня разбудили, хотел глотку рвануть-смотрю Женька стоит, по гражданке. Ты откуда? -Обратно приехали. Пообщались в ленкомнате, а утром замок 2 проговорился Судневу. Что тут было! Подняли отдыхавшего дежурного, Иван Григорьевич и Ведров нательную рубаху в клочья на нем порвали.....была история...была.
Нет,Каткова не помню-я тогда толко своих полковых и знал-год только в части,немного из соседних полков,ну и из дивизии командиров,конечно. А что он обратно приехал(Женька)-то,зачем ??? Что не устроило ?
Прасолов Сергей
Они приехали на Алтай, погуляли, попили...а потом родные дали понять, что вези ее обратно...вот и отвез...Самое страшное, что у нее вроде девочка была малолетняя, дочка, и она с ними моталась....Женька поболтался несколько дней у нее и свалил обратно домой. Мне тоже за его визит попало крепко. Больше всех Иван Григорьевич орал, на что я ответил: мне пофиг все военно-полевые романы, я с ним полтора года на соседних кроватях проспал и сдавать его визит не собирался. Их роман вскрылся примерно в конце августа-начале сентября, уже не помню как. Только оказалось. что весь комсостав роты знал об этом и молчал, ничего не предпринимали зная о том, что Женька по ночам бегал....вот так-то было. Правда 5 суток он отсидел. Тогда нам всем было весело, сейчас эта история вызывает только чувство огорчения....
Да,у них была маленькая дочка(значит это точно был Макс-они из Москвы) ,ну и не только сидушку-я любил сверху,на броне !!!
Да и на броне тоже езживали, да водилу по плечу попинывали, и капониры на Ингоде, на переправе копали, по самую башню вкапывали машины, а в полевом на козлов охотились с фароискателем, ночью. Комсостав ружья с собой брал на полевые выходы. А в нашу землянку как-то зимней ночью Ведров баночку хлорпикрина киданул. Потом марш-бросок до ручья в противогазах. Мне мысля пришла в голову(редкий случай) , подбежал к комбату и предложил на обратном пути обстрелять роту холостыми из засады, чтоб посмотреть как сержанты командовать будут. Идея понравилась и мы с моим водилой вернулись в землянки, набрали патронов и устроили засаду. Что удивительно, сержанты ни на секунду не замешкались, сразу стали командовать.
Ну а на счет списания двух машин я сомневаюсь, новые они были, 1984-85 гг выпуска. Мы их в 47рд получили в июне 1985 и пробег на них был не более 500 км. Может пошли по пути наименьшего сопротивления, на одном (05) один движок был запорот а одной машине 2 взвода рация сгорела, тоже не могли заменить или отремонтировать.Дык..их и списали чтоб не ремонтировать движок и радиостанцию-в лучших традициях СА!!! А скорее всего куда нибудь на площадки забрали. В третьем взводе на стрельбах летом 1985 заклинило кассету в миномете, я увольнялся кассета так и торчала, его тоже списали??? Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
А я принимал 8 БТР-ов,наверное 2 списали,а ездил на 03-водилой по-моему Санников был у меня(но это на учениях)а так-на УАЗике-Коля Саух где-то хороший нашел,да еще и изнутри обшил бархатом !!!
Блин! Голову ломаем, а их наверняка Коля Саух на УАЗик поменял!!!!! Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
,ну и не только сидушку-я любил сверху,на броне !!!
Я на этой самой броне летом 1985 автоматом по башке получил от комбата.Хорошо что на башке шапка "говорящая" была, связь держал. А потом за какой-то мелкий косяк комбат скомандовал только для меня: химическая тревога! Норматив был выполнен, а потом последовала команда: произвести приборку внутри машины... Семь потов сошло, не совсем удобно в ОЗК и противогазе приборку в броне делать.
С кассетой проблем не было,когда я пришел,а поменять УАЗик на БТРы вряд ли кто-то разрешил,а Уазик числился по штату,откуда-то(из "командировки")его вернули.
Прасолов Сергей
Сергей, еще вопрос: не знал-ли прапорщика Валиева, это наш старшина до осени 1985, и прапорщика Рахимова-ком.2 взвода до осени 1985, потом старшина роты до мая 1986, потом его перевели в РУС.
Из всех видел только Абдуллина, но не узнал. Помню что он небольшого роста был. При Лукине не служил. служил при Крыжко и Шаповалове.
Сергей, у Борзенкова был орден Красной Звезды, не знаешь за какие такие заслуги???
НЕЕЕЕ, скорее за постановку Пионеров на БД. Отстрел-то был в 88 г, а орден-то раньше он получил, т.к. я служил с 1985 и орден уже был.
К сожалению,если только у бойцов-мне было как-то не до фотографий(есть только одна-где мы проходим торжественным маршем мимо трибуны-но там почти никого не видно)-как принял роту,помню если был один выходной в месяц-и то здорово !!! Помните-были времена-рота и ОББО по 15-ть караулов в месяц ходили,а я если не в карауле-то 2 раза в день проверял,не до фото...Хотя несколько человек нашел на Мейле кто служил,спрошу у них !!!
Прасолов Сергей
у меня к сожалению только одна фотка Сауха, но колоритная.Потом найду- выложу.