Мотострелок: Тезка, сегодня старшая дочка пошла на первый курс института,на бюджет поступла!
в/ч12653 Чита.Антипиха апрель1986-октябрь1986г.1-я рота в/ч пп 43842 МНР ст.Чойр 37 МСП,ремрота.октябрь1986-май1988г.
Игорёха! Поздравляю! Успехов твоей доче! Эта та, которая в твоей форме сфотографирована?
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Игорёха, а вообще-то вахта у нас длится 28 дней, просто сейчас напарник в отпуске, вот и пришлось на полторы вахты заехать, то есть на шесть недель.
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Мотострелок: Понятно,Я и сам постоянно отпускников подменяю. В форме младшая фотографировалась. p1070437-1.jpg в/ч12653 Чита.Антипиха апрель1986-октябрь1986г.1-я рота в/ч пп 43842 МНР ст.Чойр 37 МСП,ремрота.октябрь1986-май1988г.
che: Олег,а когда ты в 37 полк пришел? Я в твоих сообшениях неувидел. Я тоже много с Воробьевым общался,да и с Судаковым тоже.А знаешь почему Воробьев с палочкой ходил?
в/ч12653 Чита.Антипиха апрель1986-октябрь1986г.1-я рота в/ч пп 43842 МНР ст.Чойр 37 МСП,ремрота.октябрь1986-май1988г.
Тезка,а тебя сегодня надо с днем нефтянника поздравлять!!!
Спасибо, Игорь! Вчера был праздничный ужин: картошечка с шашлычком, мясной рулет, рыбка красная, салаты-малаты, зелень-мелень, фрукты, напитки, конфеты и разные кондитерские изыски! И всё бесплатно! Мне, вообще-то, непривычно принимать поздравления с Днём Нефтяника, из-за небольшого стажа работы в этой отрасли. Я привык отмечать День Машиностроителя, День Танкиста и День Энергетика, потому что образование машиностроительное, служил во взводе по ремонту бронетанковой техники и работал более 10 лет в энергетике. Теперь придётся ещё один профессиональный праздник отмечать!
ИГОРЬ67: Сохранил Советское УДЛ поэтому пишу точно 30.09.1988 года, пробыл в полку да 24.09.1990. Воробьев не всегда с палочкой ходил. Я сейчас тоже иногда ее беру издержки службы - артроз. не дураки придумали предельный возраст 45 лет. Дочь в институт поступила это хорошо, хотя я считаю что мои девчонки вовремя окончили Вуз, сейчас эти новомодные "бакалавры" дальше плати "магистратура" или "специалитет" бред какой то. Насмотрелись на западе и городят, что попало. Хотя пол мира учится в наших военных Вузах именно, чтобы получить полное образование. Это я как доцент о наболевшем.
che: Понятно,я уволился в мае 88 ,поэтому мы и непересекались.Про Воробьева это я так, он у нас в ПТО спину повредил,тогда и впервые за палочку взялся.Я ему еще помогал до машины добратся. А с образованием ,да перекосов хватает.Пока "МЫ" поступили,много чего посмотрел.Но учится надо,будем принимать "правила игры".
игорь67: О дочери: Старшая препод в Вузе, я о малой. 1 курс - каблук надо по выше юбку по короче; 2 курс - джинсы в обтяжку каблуки еще выше; 3 курс - "мама где мои валенки на улице холодно"; 4 курс - гладить не буду и так сойдет; 5 курс - а что в институт ехать надо, ну да на "красный" иду. первый год работы в Москве как на первом курсе (живет там у бабушки) третий год работы (бабка надоела снимает квартиру), шорты, майка, парусинки (все от...но мятое),"Я, что лахушка из Сибири, и так на работе юбку выше колена не одень я же зам главного редактора" У вас все это впереди мой друг!
Игорь, а ты на вахту куда заезжаешь? Мой друг, твой земляк - в Талакан на вахту, тоже на 28 дней ездит.
Саяр, Талакан от места моей постоянной дислокации примерно в 200 километрах. Там работает "Сургутнефтегаз" и это уже Якутия. А я тружусь в "Верхнечонскнефтегазе" в Катангском районе Иркутской области. А друг твой откуда? Ведь ты пишешь что он мой земляк... Из Иркутска что ли?
che: "У вас все впереди." Согласен.Я над этим задумываться стал,в последнее время."Пресовать" уже вроде и возрост не тот ,а в "свободное плавание" еще рано.Вот и думаешь как свою мысль донести,чтобы поняли.
Мотострелок: Игорь, мой армейский друг, твой тёзка. Работает в "Сургутнефтегазе" водителем на самосвале. Призывался он из Шелехова, туда же вернулся. Разыскал я его в Усть-Куте, он там больше 10 лет живёт. В теме "Знак Братства ЗабВО Обс/Зак." на 108 стр. от 23.07.12. есть его фотография. Давно уже пригласил его на "Братство", как и ещё четверых друзей-однополчан, которых тоже разыскал. Но, что то их сдерживает...
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Игорь, мой армейский друг, твой тёзка. Работает в "Сургутнефтегазе" водителем на самосвале.
Понятно, у меня в "Сургутнефтегазе" друг Саня Симаков тоже трудится. Как раз механиком в управлении технологического транспорта, может быть они даже знакомы. Саня тоже служил в ЗабВО, в Чите водителем. Он со службы даже жену привёз!
Мотострелок: Может ты знаешь в каких годах и в какой в/ч или в каких войсках служил Симаков Саня. Друг о котором я тебе пишу, тоже служил в Чите, тоже водителем. У нас был в длительной командировке. Возможно они действительно знакомы. Позвоню, уточню.
Саня служил 85 - 87 весна, по-моему, в Антипихе. Так что они наверняка не пересекались. Кстати, Саня сейчас на вахте в посёлке Витим Ленского района Якутии.
Мотострелок: Игорь, мой друг,твой тёзка,Игорь, к сожалению Симакова Саню не знает. Через пару дней, он собирается на вахту в Талакан. Как он говорит: Талакан, некоторое время назад, это было пару вагончиков, а теперь... народу много. Ну, может когда и свидятся Братья- Забайкальцы. Дай Бог им здоровья. И нам с тобой не болеть.
Привет всем. Служил в первой батарее артдивизиона. 85-87 . На фото слева направо: Безуглов В. Рудых А. Тархаев В. Все водители. В том числе и я.
А где на этом фотоснимке ты конкретно?
Всех с Новым годом, хорошо, что МОТОСТРЕЛОК свет не отключил. Значит энергетики не пьют архи.
Свежий домашний анекдот: Иду из магазина, навстречу сосед тоже компан, за ним цирики. Компан: санбайну. Я: санбайну. Компан: Хуиссин дэгур за архи ходил. Я: нет только ус. Цирики которые шли за моим соседом заговорили по русски.
Всех с Новым годом, хорошо, что МОТОСТРЕЛОК свет не отключил. Значит энергетики не пьют архи.
Привет, Олег! Присоединяюсь к поздравлениям с наступающим Новым годом! А насчёт энергетиков я так скажу - энергетики пьют, но только в нерабочее время! Тем более, я уже четыре года как не работаю в энергетике. Я больше года тружусь в нефтегазодобывающей отрасли!
Ну-у-у, не знаю... У нас в городе омский бензин считается достаточно неплохим! А ангарский бензин хоть и хороший, но дороже омского, несмотря на ТЗР!
У меня друг сделал анализ бензина из моего бака, ну конечно учебное оборудование в танковом училище оставляет желать лучшего но тем не менее. От -15 до -25 запуск затруднен, от- 25 не возможен.
Всех однополчан поздравляю с Новым Годом.Всем Счастья,Здоровья,Успехов во всем.
Поздравляю Всех Однополчан с Днем Советской Армии и Военно Морского Флота!!! Успехов во всем!!!
Ура! Сегодня из Красноярска отзвонился Саня Сурин, мой армейский "дед"! 20 лет не виделись, но, Бог даст, в конце мая встретимся в Иркутске!
Я сейчас нахожусь на вахте на севере Иркутской области. Вчера разговорился с водителем вилочного погрузчика Сергеем Фахартыновым и оказалось что он тоже служил в Чойре, только в отдельном ракетном дивизионе! Причём мы с ним одного призыва, весна 1988 года! А уходил в армию он из посёлка Качуг Иркутской области вместе со Славой Богдановым, с которым я служил потом в одной роте! Приятно встретить земляка, да ещё и сослуживца по Монголии вдали от родных мест! Рассказал ему про наш сайт, он заинтересовался. Договорились встретиться в Иркутске после вахты!
Забыл добавить... Нашёл в Иркутске местечко где можно купить монгольскую водку "Чингис"! Цена вопроса - 500 рублей за бутылку объёмом 0,75 литра. Водка нормальная, только всего 38% ! Но в башку даёт так же как и наша! Хочу после вахты приобрести несколько бутылок и подарить их своим иркутским однополчанам. Я одну бутылку уже оприходовал, когда меня провожали в середине декабря на вахту.
Мой сосед Юра, тоже служил в Монголии, в Сайншанде, в танковом батальоне мотострелкового полка. Пьём украинскую водочку под якутскую рыбку за Советскую Армию!!!
Мой сосед Юра, тоже служил в Монголии, в Сайншанде, в танковом батальоне мотострелкового полка. Пьём украинскую водочку под якутскую рыбку за Советскую Армию!!!
Созвонился и поздравил с Новым годом своих сослуживцев по ремонтной роте: Саню Сурина в Красноярске, Рината Бадакшанова и Женьку Кожевникова в Иркутске, а также Эдика Сафиулина в Братске. Ну и ещё одного однополчанина поздравил - Славу Ситникова из Братска, он в миномётной батарее служил.
Итак, хорошо отметив в июне день рождения Витали Визенкова бражкой, доставшейся нам в наследство от «дембелей», мы решили и дальше поддерживать возникшую славную традицию. Одним словом, к 19 июля, дню моего появления на белый свет надо было срочно изыскать определённое количество браги! Необходимо отметить, что ни я, ни мои друзья не имели конкретных представлений о методике изготовления этого алкогольного напитка. А как мы могли решить данную проблему? Пришлось решать вопросы по мере их возникновения. В первую очередь мы определились с местом, где брага будет готовиться на протяжении оставшихся нескольких недель, и где мы сможем беспрепятственно потом её употребить. В качестве винокурни, а потом и банкетного зала, мы решили использовать ставшее уже привычным помещение аккумуляторной станции, расположенной недалеко от КТП и ворот парка. Вопрос с необходимыми ингредиентами решился тоже сравнительно легко – дрожжи привёз с гарнизонного хлебозавода водитель полковой хлебовозки Костя Матющенко, а сахар и томатную пасту мы достали на продовольственном складе. С меню праздничного стола мы тоже решили не заморачиваться – решили готовить из того, что сможем купить в «чипке» или достать на складе и в столовой. На свой день рождения я решил позвать самых близких друзей: Виталю Визенкова, Саню Данилова, Сырыма Тукенова, Серёгу Образцова, Мурата Токтамысова, Серёгу Клименко и Андрюху Никитченко. Мы были разных национальностей и призывались из разных республик Советского Союза, но за полгода совместной службы в Монголии сильно сдружились. Ещё я пригласил Костю Матющенко и Амангельды Керимбаева из соседней роты материального обеспечения. Все приглашённые были «котлами», только Аман Керимбаев носил гордое звание «дедушки» Советской Армии! Повторю, что методику приготовления браги мы толком не знали, а уж о пропорциях и говорить нечего. Но одно мы знали твёрдо – ставить будем в стеклянной ёмкости из-под аккумуляторной кислоты! Во-первых, в помещении зарядной станции она не будет сильно бросаться в глаза среди других бутылей, а во-вторых именно такой объём мы посчитали нужным поставить для хорошего празднования моего двадцатилетнего юбилея! Все ингредиенты были заряжены, как говорится, в глазомерном масштабе, а бутыль убрана подальше от посторонних глаз, в укромное тёплое место. Степень готовности должны были контролировать дежурные аккумуляторщики Серёга Клименко и Саня Данилов, которые постоянно несли здесь службу, сменяя друг друга. Оставалось только ждать… Тем временем я обзавёлся ещё одним полезным знакомством, весьма и весьма пригодившемся мне в дальнейшей службе. Как-то будучи дежурным по роте, я пришёл в столовую перед обедом на, так называемую, заготовку пищи для личного состава подразделения. Проверив накрытые столы своей ремонтной роты, я присел чтобы попить чайку с хлебом и маслом. В это время ко мне подошёл незнакомый сержант явно кавказской внешности с танковыми эмблемами в петлицах. - Здорово, ты с ремонтной роты? – спросил меня подошедший сержант. - Да, - ответил я. - А ты не знаешь там Игоря Басанова? – продолжил он. Сказать, что я удивился этому вопросу – это ничего не сказать! В голове я начал немедленно прокручивать события последних дней на предмет разборок с представителями Кавказа, но ничего криминального я не смог припомнить. Ну не было у меня за последнее время конфликтов с кавказцами! - Допустим, знаю, - уклончиво произнёс я и поспешил уточнить: - А зачем он тебе нужен? - Понимаешь, я служил в «учебке» с его одноклассником Олегом Новочубом, и мы были друзьями. А вчера Олег написал мне письмо из Чойбалсана, в котором сообщил, что Басанов служит в нашем полку, в ремроте, - разъяснил мне причину своего интереса к моей персоне сержант-танкист. - Я, это я! – радостно воскликнул я и протянул ему руку для рукопожатия. Мы познакомились, и в процессе разговора выяснили, что сержант Вагиф Шаев начинал службу в «учебке» в одном взводе с моим одноклассником, другом и земляком Олегом Новочубом. Потом Олег попал служить в Чойбалсан, а Вагиф в Чойр. И был у них ещё один друг Олег Марченко, про которого я расскажу позднее… Олег Новочуб поддерживал переписку и со мной, и с Вагифом. А однажды, сравнив обратные адреса на конвертах, он понял, что его друзья служат в одном полку! Вагиф на момент нашего знакомства, так же как и я, прослужил год и стал старшиной столовой. Одним словом, я приобрёл ещё один канал снабжения продуктами кроме «чипка» и продовольственного склада! Добавлю, что в нашем полку на продскладе верховодили «бурые» таджики, с которыми я тоже быстро нашёл общий язык! Просто на весенних каникулах 1986 года мне довелось побывать в столице Таджикской ССР городе Душанбе. Тогда я заканчивал 10 класс в якутском посёлке Чернышевский и в школе попал в группу учеников, которую отправляли в туристическую поездку в Среднюю Азию. Представляете, из морозной и заснеженной мартовской Якутии за несколько часов перелёта попасть в цветущий и весенний Душанбе! Эта поездка позволила мне узнать несколько слов на таджикском языке и даже выучить то ли куплет, то ли припев таджикской песенки про хлопкоробов. Свои познания в его родном языке я и продемонстрировал однажды складчику Джуми, когда наша рота разгружала мороженую баранину! Джуми был просто поражён! Я рассказал ему что побывал на его далёкой родине, поделился воспоминаниями о достопримечательностях столицы Таджикистана, а также о моих положительных впечатлениях от таджикской национальной кухни! Нельзя сказать, что мы подружились с Джуми, но, по крайней мере, «бурый» складчик признал меня равным себе в неофициальной армейской иерархии, не смотря на разницу в призывах. А я с тех пор получил возможность харчеваться на полковом продовольственном складе! Служба продолжалась, начался июль, в полку стали усиленно циркулировать слухи о предстоящих учениях, а нас интересовала лишь одна мысль о готовности нашей браги! И вот накануне моего дня рождения ребята решили провести дегустацию получившегося продукта. Для этого ночью в аккумуляторке собрались почти все из числа приглашённых на день рождения младшего сержанта Басанова! С волнением и нетерпением мы наполнили получившимся напитком эмалированную кружку и пустили её по кругу! Бражка получилась достаточно неплохой, но, посовещавшись, мы решили всё-таки оставить её ещё на несколько дней дозревать, так сказать… В ту ночь мне её вкус ничего не напомнил… Кроме приятных хлопот по подготовке празднования моего дня рождения была одна причина, которая омрачала моё душевное и физическое состояние… Уже около месяца я страдал от панариция на большом пальце правой руки. Видимо, я поранился, когда подстригал ногти, в ранку попала инфекция, и под ногтем образовался очаг воспаления. Лечение заключалось в ежедневных промываниях и перевязках, которые мне делал в полковой санчасти фельдшер. Улучшения не наблюдалось, днём постоянно пульсирующую боль ещё можно было терпеть и-за постоянной занятости по службе, ну а ночью мне приходилось привязывать правую руку брючным ремнём к верхней койке, чтобы кровь отливала от кисти и можно было хоть на несколько часов забыться тяжёлым сном… И вот 19 июля, в свой законный день рождения, когда любому бойцу положен отдых, я, устав мучиться от постоянной боли, записался в госпиталь на приём к хирургу! В госпитале хирург-майор, засучив рукава халата и обнажив свои руки, густо поросшие чёрными волосами, принялся за меня. Для начала он сунул мне стакан с раствором фурацилина, чтобы я смог отмочить заскорузлую от грязи повязку на пальце. Когда она полностью пропиталась лекарством, а раствор в стакане приобрёл отвратительно мутно-бурый цвет, врач принялся осторожно разматывать бинт. Открывшаяся нашим взорам картина не радовала – палец сильно распух, ногтевая пластина больше чем наполовину отстала от пальца и была покрыта сгустками крови и гноя, а воздух наполнился запахом гниющей плоти! Взяв в одну руку хирургический зажим с тампоном, а во вторую емкость со свежим раствором фурацилина, майор принялся промывать рану. Холодный раствор будто бы остудил мой палец, и сразу же наступило облегчение, боль перестала быть пульсирующей, а стала ноющей… Тем временем, врач осторожно зажал край ногтя другим зажимом… - А обезболить? – робко спросил я. - Ничего, сейчас, сейчас, - успокоил меня хирург. Надеясь на скорый укол новокаина, я расслабился и упустил момент, когда этот нехороший человек, то есть «редиска», резко рванул остатки моего ногтя!!! Кровь из раны хлынула ручьём!!! - Ы-ы! – успел лишь выдохнуть я. - Всё-всё-всё! – поспешил успокоить меня врач и добавил: - Сейчас промоем, перевяжем и поедешь в полк… Кроме огромного облегчения и благодарности хирургу, я понял ещё одно правило военной медицины – можно не тратиться на дополнительные лечебные процедуры для солдат и сержантов, типа обезболивания и заморозки, когда можно элементарно обойтись и без них! Как говорится, простой боец – это расходный материал, и нечего тратить на его лечение лишние лекарства и время! Пройдёт время – сам выздоровеет, а нет – так нет!!! Вот так в свой день рождения я подвергся хирургической экзекуции, которая принесла мне значительное облегчение и позволила полностью сосредоточиться на дальнейшей подготовке к празднованию моего двадцатилетнего юбилея! Чтобы не попасться офицерам с употреблением бражки, торжественное мероприятие мы решили провести не в среду 19 июля, непосредственно в мой день рождения, а в ближайшие выходные, в ночь с субботы 22 июля на воскресенье 23 июля. Тем более что и брага могла добрать недостающие градусы за эти три-четыре дня! За оставшиеся дни мы запаслись продуктами к праздничному столу. Не мудрствуя лукаво, мы решили приготовить, как и в прошлый раз, картошечку с тушёнкой, дополнив основное блюдо колбасным фаршем, шпротным паштетом и консервированными фруктами, заварить «шару» и нарезать свежий хлеб! Меню было, конечно, незамысловатым, но на наш неизбалованный вкус очень и очень хорошим! Небольшие проблемы возникли только в РМО с Костей Матющенко и Амангельды Керимбаевым. Дело в том, что Костя был хлебовозом, а Аман водителем офицерского автобуса, и им рано утром надо было выезжать. Чтобы не подводить парней, я пошёл к старшине РМО, чеченцу Баймурадову. Мол, так и так, у меня день рождения, я пацанов позвал, всё понимаю, пить не будем, отпусти ночью на пару часов в парк, всё будет чики-чики… Старшина был неплохим парнём, он вошёл в положение и разрешил моим друзьям убыть в парк с одним условием – завтра утром они оба выезжают на свои маршруты! И вот в ночь с субботы на воскресенье приглашённые собрались в аккумуляторке. Стол ломится от яств, брага разлита по кружкам, все сидят в ожидании начала торжества! Первым взял слово Виталя Визенков. - Игорёха, поздравляем тебя с днём рождения, желаем всего самого хорошего! В этот день мы решили вручить тебе скромный подарок, - с этими словами Виталя достал из-под стола небольшой свёрток и протянул его мне. В свёртке оказалась коробка туалетной воды «Рифей», который продавался в полковом магазине по достаточно хорошей цене! Я был очень сильно растроган, на глаза навернулись скупые мужские слёзы, и я поспешил опрокинуть в себя кружку с брагой, чтобы никто не смог заметить моё волнение! По мере продвижения алкогольного напитка по пищеварительному тракту я смог в полной мере оценить его отменные вкусовые качества! Мне почему-то показалось, что брага настояна на какой-то таёжной ягоде!!! Умом понимая, что в пустыне Гоби практически невозможно найти какую-либо ягоду, я всё-таки поинтересовался вслух у друзей, на чём они ставили сей славный продукт? Уж не на БРУСНИКЕ ли??? Тем более на поверхности браги плавали маленькие красные кусочки, что ещё более усиливало у меня брусничное послевкусие! Но на этот раз мои вкусовые рецепторы ввели меня в заблуждение, ибо в условиях нашего полка можно было достать только томатную пасту! А красные кусочки оказались помидорной кожурой! Но от этого известия великолепный, божественный вкус бражки нисколько не изменился! После первого тоста все усиленно набросились на закуску! Дело в том, что летом столовую в нашем полку закрыли на ремонт, и для питания личного состава был организован ПХД, так называемый пункт хозяйственного довольствия, представлявший собой несколько полевых кухонь с расположенными неподалёку столами. Всё это хозяйство было огорожено и размещено под навесами, перед которыми была установлена ёмкость с хлорным раствором для обработки солдатских котелков во избежание заражения бойцов дизентерией. Все мои друзья и я, в том числе, считали ниже своего «котловского» достоинства питаться на ПХД! Мы питались за свой счёт, проявляя чудеса изобретательности! Например, на 5 тугров можно было купить в полковом магазине 2 банки сгущённого молока по 2 тугра и 2 банки шпротного паштета по 48 мунгов каждая. И ещё оставалось 4 мунга сдачи! А если добавить к этому булку свежеиспечённого хрустящего хлеба и чайник горячего чая! М-м-м!!! Пальчики оближешь! Так питались мы днём, а ночью жарили картошку или макароны по-забайкальски с тушёнкой из тех продуктов, что доставали на складе или в столовой! Режим питания приобрёл в основном ночной характер, что не могло не сказаться на наших финансовых возможностях. Каждый из нас всю свою зарплату тратил на еду, и, зная это, я испытывал особое чувство благодарности своим друзьям за то, что они смогли скинуться и приобрести мне туалетную воду «Рифей» в подарок! Скрывая охватившие меня чувства, я предложил наполнить наши импровизированные бокалы-кружки новой порцией горячительного! И тут мы выпили за нашу крепкую армейскую дружбу, за наших родных и за мир во всём мире, чёрт возьми! Где-то после третьего тоста мы вышли на улицу покурить… Над нами нависало угольно-чёрное монгольское небо, усыпанное мириадами звёзд… Разгорячённые алкоголем лица овевал прохладный степной ветерок… Каждый из нас на минуту задумался о чём-то своём… Покурив, мы вернулись за стол. И вновь зазвенели эмалированные кружки, застучали ложки по тарелкам и продолжились разговоры о самом сокровенном: об отчем доме, о близких и о девушках, что остались в далёком гражданском мире… Постепенно заканчивалась брага, пустели тарелки и бутылки с соком, и пропорционально росло наше опьянение. Но этой ночью все мои друзья были на высоте – никто не напился, хотя ноги заплетались у всех! Когда почти всё было выпито и съедено, мы двинулись обратно в свою казарму, твёрдо пообещав оставшемуся дежурить аккумуляторщику Серёге Клименко отправить ему для уборки пару толковых «самцов»… В расположении роты мы еле-еле добрались до своих кроватей. «Деды», увидев нас в таком состоянии, были, мягко говоря, в шоке!!! Но, побухтев для порядка, они поинтересовались у нас где мы взяли дрожжи… Находясь в благодушном настроении, мы пообещали и их снабдить дрожжами, только завтра, завтра, всё будет завтра… Я, дыша перегаром, растолкал двух спящих «самцов»: - Хотите почифанить? С трудом доходил до них смысл моего вопроса… Но, когда дошёл, они с радостью согласились! - Тогда одевайтесь и шуруйте в «аккумуляторку» в распоряжение Серёги Клименко, надо убраться там… Ну и пожрёте, мы картошку вам оставили, - сказал я им. Пацаны с радостью побежали исполнять моё приказание, а я без сил опустился на свою кровать и забылся тяжёлым пьяным сном…