О Братстве ЗабВО
Братство ЗабВО
ГЛАВНАЯФОРУМЫФОТОТЕЛЕГАКУРИЛКАВХОДЗАБЫЛПАРОЛЬ?

Форумы
Переход на страницу  1 [2]
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

ПООЩРЕНИЙ: 319
Тренажёрщик: Знай наших!

В Голубой дивизии с первого гвоздя.
Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198.
Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.08.10 : 16:21
РЕКЛАМА
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

uZer: На том сайте что-то по-другому: сразу пошло! Спасибо!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.08.10 : 16:22
uZer
Я отменил последнюю букву латинского алфавита!

ID пользователя #88

ПООЩРЕНИЙ: 312
Суровый сержант написал(а) ...
uZer: На том сайте что-то по-другому: сразу пошло! Спасибо!
В моем первом сообщении ссылка испортилась при вставке, лень-матушка вставить правильно... Во втором сообщении должно быть всё ОК. Да и первое сообщение своё поправил, как надо :-)

[ Редактирование 10.08.10 : 16:38 ]

Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse!
ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)

Наверх
10.08.10 : 16:36
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

ДобрО!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.08.10 : 16:41
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 377
меня растрогали слова "Братство ЗабВО", сказанные по телевизору. Одобрям.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
10.08.10 : 17:09
hani
hani

ID пользователя #26

ПООЩРЕНИЙ: 63
@}->--

Хани.
Минск,Беларусь.

'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Наверх
10.08.10 : 17:19
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

paul написал(а) ...

меня растрогали слова "Братство ЗабВО", сказанные по телевизору. Одобрям.

Можешь верить: про сайты ЗабВО тоже сказал... Но... сочли за рекламу, похоже... Жаль!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.08.10 : 17:28
uZer
Я отменил последнюю букву латинского алфавита!

ID пользователя #88

ПООЩРЕНИЙ: 312
Раз сказал - значит наверняка и Галкин и Губерниев после съёмок ради интереса нас погуглили и почитали!

Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse!
ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)

Наверх
10.08.10 : 17:55
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

uZer написал(а) ...

Раз сказал - значит наверняка и Галкин и Губерниев после съёмок ради интереса нас погуглили и почитали!

Да мне кажется - лень им! Или некогда.

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.08.10 : 17:59
hani
hani

ID пользователя #26

"ПРАВОСЛАВНАЯ ГАЗЕТА": Епископ Читинский и Забайкальский Евстафий: "Сегодня о Царе идёт много разнотолков. Но думаю, что, в конце концов, все будут убеждены, что подвиг Царственных страстотерпцев действительно является подвигом и Царь воистину свят"

- Сегодня в студии епархиального радиоканала "Воскресение" высокий гость - Его Преосвященство епископ Читинский и Забайкальский Евстафий. Владыка, мы очень рады приветствовать Вас в городе Екатеринбурге и, конечно, в студии православного канала "Воскресение". Прежде всего, разрешите поинтересоваться, как и чем живёт сегодня Читинская епархия?

- Я хотел бы сообщить несколько моментов, которые отличают сегодня нашу Епархию. Во-первых, наша Епархия удалена. Она находится за 6000 вёрст от Москвы. Это довольно сложный регион, местные жители называют это место местом ссыльных и каторжных. Но и до него сегодня дошло духовное просвещение, которым мы сейчас пытаемся активно заниматься. Сегодня в Епархии строится заново более 30 храмов. Конечно, они не такие большие, не такие масштабные, как в Екатеринбургской епархии, но наш Кафедральный храм, который сейчас строится, он второй по величине после храма Христа Спасителя. Слава Богу, он строится успешно. Также совсем недавно была запущена первая очередь женского монастыря в честь Всех Святых, в земле Российской просиявших. Сейчас в нём уже 13 насельниц. У нас существуют пастырские курсы, которые готовят священнослужителей для нашей Епархии. Конечно, мы не можем соревноваться с епархией Екатеринбургской. Я посмотрел и оценил масштабы всей той работы, которую вы сейчас совершаете - это, конечно, очень значимо, очень велико, но мы в силу своих возможностей, стараемся тоже. Я думаю, что вот это приезд также будет стимулировать наш рост, чтобы мы не останавливались на том, что у нас есть, а двигались дальше. Сегодня, у нас, как и везде, а здесь - особенно, заметно духовное пробуждение нашего народа. В Забайкалье в основном люди приезжие, и местного населения всего лишь около 30%. Остальные - приезжие. Состав постоянно меняется, и это накладывает определённые отпечатки. Та работа, которую мы делаем, может быть, не так заметна, но, тем не менее, мы тоже видим, что у народа Забайкалья просыпается тяга к Вере, люди идут в храмы. Не случайно, что сегодня 30 храмов строится. Это - инициатива или глав муниципальных образований, или непосредственно народа. Всё это нас радует, несмотря на различные сложности, материального порядка в первую очередь. Вот такое духовное пробуждение у нас наблюдается.

- То есть, несмотря на вашу удалённость, как Вы говорите, от центра России, Православная Вера возрождается? И у вас после всех страшных гонений, слава Богу, люди воцерковляются и приходят в Церковь Христову.

- Да. Это заметно. Сегодня наш небольшой Кафедральный храм, Воскресенский, который недавно был католическим костёлом, не вмещает всех желающих, поэтому было решено построить новый Кафедральный собор. Это - не просто какая-то погоня за престижем. Это - требование времени. Мы радуемся также, что среди власть имущих мы находим понимание, как минимум, а иногда и поддержку.

- Владыка, вы учились в Московской Духовной Семинарии вместе с нашим Правящим Архиереем. Какие отношения сейчас связывают вас с Владыкой Викентием?

- Годы учёбы нас довольно плотно скрепили. И дружеские, братские отношения остаются. Я считаю, что среди многих из тех, кто учились в Московской Духовной Семинарии, под покровом преподобного Сергия Радонежского, отношения бывают очень прочными. В этом случае именно этот фактор имеет место. Лавра нас скрепила. Московская Духовная Школа стала фундаментом наших отношений. Поэтому я всегда с любовью откликаюсь на приглашения Владыки Викентия. В последний раз я был здесь в 2000 году во время визита Святейшего Патриарха Алексия. Сейчас Владыка пригласил меня отпраздновать его полувековой юбилей. Я, несмотря на занятость, Епархия наша значительно больше вашей, всё-таки выбрал время и возможность приехать сюда. Кстати, не совсем без корысти. Хочу познакомиться с жизнью вашей Епархии, увезти с собой весь тот добрый опыт, о котором я слышал не только лично от Владыки Викентия, но и из той периодической печати, которую я тоже получаю от вас. Ну и, по возможности, перенять всё то, что у вас уже утвердилось.

- Владыка, а какими для вас вспоминаются те годы учёбы с Владыкой Викентием? Каким он был, когда был семинаристом?

- Я вам скажу, что та его живость и работоспособность, которой он всегда отличался, особенная ревность по Богу, это всё нас, его товарищей, зажигало. Мы всякий раз вдохновлялись вот этой неутомимостью Владыки. Я вижу, что на новом месте служения он также проявляет себя очень активно. Вот за те 4-5 лет, пока он здесь, он очень-очень много сумел сделать. Я считаю, что самая большая заслуга не в строительстве храмов, а в строительстве душ людей. Они сегодня жаждут, они сегодня ищут вот того духовного начала, которое, к сожалению, утрачено нами. Владыка всегда этим отличался, и будучи семинаристом, и сегодня.

- Екатеринбург - город, известный трагическим событием, расстрелом Царской Семьи. Совсем недавно у нас был выстроен Храм-на-Крови во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших. На Ваш взгляд, каково значение подвига Святых Царственных Страстотерпцев?

- Вопрос, конечно, очень не простой, и о нём сегодня идёт много разнотолков, особенно у людей, не приобщившихся к Православной Вере. Голос народа - голос Божий. Царь и его семья сегодня причислены к лику святых. С этим согласились все архиереи. Я был также участником того юбилейного Архиерейского Собора, на котором происходила эта канонизация. Если предыдущий собор 1997 года имел разномыслие, было несколько противников канонизации, то в 2000 году ни одного противника уже не было. То есть и архиереи, и церковные люди понимали и, может быть, духовно чувствовали тот подвиг, который совершил Царь и его Семья. Подвиг искупительный, в первую очередь. События вокруг Царской Семьи весьма запутанные, что, я думаю, тоже не случайно. Но внутренне каждый человек, который обращается к ним, реально чувствует ту живую поддержку, ту помощь, которая исходит от этих святых. Недавно я спросил одну женщину о том, молится ли она Царю Николаю. Та ответила, что да. И каждый раз, когда она молиться, он ей помогает больше, чем она просит. Такое простое высказывание тоже о многом говорит. Для меня это было таким добрым примером. Я взял себе на вооружение высказывание этой простой женщины. И каждый раз, когда я обращаюсь к Святым Царственным Страстотерпцам, кстати, у нас в Кафедральном соборе, строящемся сегодня, левый предел будет посвящён именно им. Так вот, каждый раз, когда я обращаюсь к ним, я ощущаю реальную помощь и содействие. Я считаю, что подвиг действительно совершён, и он ещё будет оцениваться в умах и сердцах людей, церковных и не церковных. Думаю, время всё расставит на свои места. Те люди, которые сегодня может быть как-то далеки от православного понимания того подвига, который совершили Царственные Страстотерпцы, дойдут до признания этого подвига. Работа, которая сегодня ведётся по изучению жизни Царственных Страстотерпцев, она не прекращается. И Господь открывает все новые страницы, которые оставались ещё для нас закрыты. Думаю, в конце концов, все будут убеждены, что подвиг Царственных Страстотерпцев действительно является подвигом. Искупительным подвигом. И Царь воистину свят.

- Ваше Преосвященство, если вернуться к событиям дня сегодняшнего, сейчас, в эти дни, на территории Екатеринбургской епархии идёт Крестный ход, переносящий из Диввево в Екатеринбург раку, в которой 12 лет пребывали мощи Серафима Саровского и икону с частицей его святых мощей. На ваш взгляд, какова значимость этого события для православных людей?

- Во-первых, традиционно на Руси крестные ходы всегда были добрым знаком. Образно, Крестный ход можно назвать духовной дезинфекцией, которая освящает не только место, по которому проходит Крестный ход со святынями и молитвами. Крестный ход - это наше посильное покаяние, наша посильная жертва Богу, за которую Господь особо милует и особо преклоняется к нам. Не случайно, в самые ответственные моменты нашей истории на Руси всегда предпринимали крестные ходы наши благочестивые предки, сознавая свою вину. Они каялись, просили у Бога помощи и совершали крестные ходы. Со святынями. Действительно, на это Господь откликался. Тотчас следовали какие-то явные признаки того, что Господь услышал их, принял это покаяние. Как следствие, он им давал какие-то явно выраженные милости и отраду для тех людей, которые были участниками, воспринимали это должным образом. Крестный ход, который совершается сегодня, ничем не отличается от тех традиционных крестных ходов, которые были прежде. Но всякий раз, когда совершается Крестный ход, он, как правило, имеет какой-то определённый акцент. Тот, который совершается сегодня, связан с именем Серафима Саровского. Недавно совершалось празднование столетнего юбилея, прошедшего со дня его прославления. Поэтому, я думаю, что по молитвам святого Серафима Саровского, часть мощей которого имеется в следующей сюда иконе, она тоже имеет весьма важное освящающее начало. Как и рака, в которой его мощи пролежали 12 лет и которая также является святыней. Всё это благотворно воздействует на все те места, по которым этот крестный ход пройдёт. И не только на те места. Это - наша посильная жертва, за которую Господь милует не только тех, кто участвует в ходе, но и вообще нашу страну. В данном случае уральцев, которые предпринимают этот добрый шаг. У нас в Забайкалье тоже сегодня активно проводятся крестные ходы, и надо сказать, что городские власти всегда с одобрением к этому относятся. Скажу, что со своей стороны, когда мы обращаемся к ним с просьбой об организации этих крестных ходов, они всегда идут навстречу, помогают нам с сопровождением, дают нам зелёный свет по всем улицам. То есть, у нас никаких в этом плане проблем нет. Главное, что все без исключения чувствуют пользу этих крестных ходов. Я приведу очень наглядный пример, который буквально год тому назад был. Первый раз мы пошли крестным ходом на остров - в Чите есть остров, образованный слиянием двух рек, который всегда отличался особой криминогенной обстановкой. Там больше всего совершалось всяких преступлений. Как только мы перешли мост, внезапно померкло солнце, налетела какая-то туча, поднялся сильный порывистый ветер, который обрывал большие ветви деревьев, нас стало засыпать песком… Вот такая началась буря. Несмотря ни на что, мы продолжали шествовать до назначенного места. Когда мы почти дошли до часовни, посвящённой святому благоверному князю Александру Невскому, покровителю Забайкалья, за 100 метров до неё, всё это утихло. Также внезапно утих ветер, и засияло солнце. Все почувствовали, что произошло что-то сверхъестественное. Всем было радостно не из-за того, что солнце засияло, а потому, что чувствовали, что здесь есть какая-то добрая духовная основа. Потом на этом острове понизился уровень преступности. И значительно. Стало меньше всяких аномальных явлений проявляться. Вот так проявилось благотворное действие этого Крестного хода. Я очень, очень рад и приветствую всегда крестные ходы, пытаюсь сам поучаствовать и как-то их поддержать. 4 ноября, в престольный праздник нашего Казанского собора Кафедрального, строящегося сегодня, мы, как правило, там служим и совершаем Крестный ход по городу. Мы планируем и в этом году совершить такой же Крестный ход, примерно километров 5-7 по городу. Следующий наш праздник - 6 декабря, день памяти Александра Невского. В этот день мы тоже намечаем совершить Крестный ход. Завершая свой ответ, я скажу, что я очень рад, что здесь, на Урале, крестные ходы стали также добрыми традициями. Я думаю, что этот Крестный ход принесёт пользу не только уральцам, но и всем жителям России, которые воспринимают это с верой. Всех это коснётся благотворно.

- Ваше Преосвященство, в завершение нашего разговора, мы знаем, что 3 октября, у Вас день тезоименитства. Разрешите поздравить Вас, пожелать крепкого здоровья, Божией помощи Вам во всех делах, многая лета Вам и процветание всей Вашей Епархии.

- Спаси Господи. Я благодарю вас.

- Владыка, что бы Вы могли пожелать нашим радиослушателям?

- Я очень рад, что стараниями Владыки Викентия и того доброго коллектива и духовенства у вас создан этот православный канал. Это, конечно, большое достижение, нам пока это не под силу. Я хочу пожелать, чтобы вы дорожили этим "добрым рупором", который сегодня у вас имеется. Я думаю, что из первых рук информация о Церкви всегда искренней, добрее, полезнее… Я слышал, что у вас простые люди могут задавать вопросы, на которые отвечают священнослужители, в том числе и Владыка, в прямом эфире. Это тоже очень значимо. Это свидетельствует о духовном пробуждении нашего народа. Господь посылает всё своевременно. Востребовано это сегодня, поэтому и дал Господь такую возможность. Пока у вас. Может быть, и в других епархиях это есть… Мы пока пользуемся вашим "церковным рупором", вашей газетой епархиальной. А слушателям я бы пожелал, чтобы вы внимательно относились к этим передачам, интересовались тем, что происходит сегодня в нашей Церкви, сделали бы правильный, неспешный вывод. Ваш радиоканал наверняка слушают не только люди церковные и верующие, но и околоцерковные и не церковные. Поэтому для всех это будет полезно. Церковь всегда своим словом пыталась умиротворить мятущиеся от суеты века сего сердца, и умы людей. Сегодня она пытается делать то же самое. Поэтому, чтобы найти тот добрый якорь, который необходим сегодня в нашем житейском море, чтобы успокоиться от тех волн суеты, которые нас часто поглощают, вводят в уныние, тоску, какую-то безвыходность, этот "рупор" поможет правильно сориентировать наши небольшие физические и духовные силы, правильно воспринять окружающую действительность. Я желаю радиоканалу "Воскресение" Божией помощи, успехов, чтобы ваше слово всегда было сдобрено солью благодати Божией, чтоб оно достигало умов и сердец всех слушателей. Самое главное, чтобы на нашей Руси возродилась наша Православная Вера. Вера, которая всегда являлась добрым фундаментом для всей нашей жизни. Храни вас Господь!

С епископом Евстафием беседовала Полина Митрофанова

6 октября 2003 г.

Хани.
Минск,Беларусь.

Наверх
14.08.10 : 15:39
TiMoN

ID пользователя #3164

ПООЩРЕНИЙ: 61
Да наш владыка дядька серёзный во время крёстных ходов, всех блвгославляет даже туристов из китая все говорит дети божьи, ну а уж нас то после окончания ход к часовне Александра Невского ( фото есть на главной) когда мы собрались уже ехать после дежурства властной рукой остановил машину мы вышли хоть он и уже разоблачился из праздничных риз но приказал дьяку или кто там у него принести святой воды с кропилом благословил нас и нашу машину. И подарил по трапорю.

TiMoN.По воле бога и небес попал служить я в ВПС.
Наверх
15.08.10 : 07:20
hani
hani

ID пользователя #26

1950 г.
Семья Веллера Михаила переезжает к новому месту службы отца в Забайкалье. До шестнадцатилетнего возраста Михаил меняет школы - постоянные переезды по гарнизонам Дальнего Востока и Сибири. Курсы планеристов при областном ДОСААФ.

Хани.
Минск,Беларусь.

Наверх
14.09.10 : 15:43
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Полная версия программы "Кто хочет стать Максимом Галкиным", август 2010 года....
Я начинаю где-то с 20:45.

Сайт

[ Редактирование 20.03.11 : 19:32 ]

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
20.03.11 : 19:28
Eugene36
Eugene36

ID пользователя #44

ПООЩРЕНИЙ: 12
Суровый сержант:

Молодец!

Евгений
70 июнь/71 ноябрь в/ч 60549 Мирная-Абагайтуй
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».(C) Эйнштейн
Я из того поколения, когда подарок не надо было упаковывать в красивый пакетик, так как красивый пакетик сам по себе был нехилым подарком.
Наверх
20.03.11 : 19:39
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Попробую в эту ветку.....
Вчера было "Ч?Г?К?"
Один из вопросов меня просто убил!
Мужик (78 лет) служил в 1954г.
Задаёт вопрос:
-Перед заступлением на пост меня (его) вызвал нач.кар и распорядился выдать каждому заступающему на пост по 5 кусков сахара.
(Подчёркиваю - не караульному, а уже заступающему на пост).
Знатоки ответили, мол, 1954 год... Новая Земля... ну... от радиации. (Ответ неверный).
Кто из вас смотрел, сразу не отвечайте, please!
Ответ поразит своей тупостью!

[ Редактирование 09.12.12 : 15:05 ]

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
09.12.12 : 15:05
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

ПООЩРЕНИЙ: 422
Суровый сержант: Ждём ответ.

НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.

Богдановка в/ч 74936 82-84 май 131 ОРЛР
Наверх
09.12.12 : 21:31
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

ПООЩРЕНИЙ: 112
ТУПОСТЬ -- ни разу не слышал -- 4 года ходил в гарнизонный караул начкаром --(6 постов -- начиная с Губы и заканчивая артскладама и ГСМ) из них 2 года командуя ротой разведки -- ДУРОСТЬ !!! >:o

Прасолов Сергей
Наверх
09.12.12 : 21:38
a57eugen
ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #5315

ПООЩРЕНИЙ: 28
ТУПОСТЬ -- ни разу не слышал -- 4 года ходил в гарнизонный караул начкаром --(6 постов -- начиная с Губы и заканчивая артскладама и ГСМ)

Да тоже не слышал о таком.Полгода ходил помначкаром, иногда через два дня на третий. Тут раз Новая земля,может с белыми медведями какая то связь есть?

74-76
Наверх
09.12.12 : 22:01
aleksandr_bizyaev
вч01737

ID пользователя #6097

ПООЩРЕНИЙ: 15
В1954г. В Приволжском военном округе был произведен ядерный взрыв может в связи с этим событием ?

Борзя вч01737
Наверх
09.12.12 : 22:07
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

ПООЩРЕНИЙ: 112
aleksandr_bizyaev написал(а) ...

В1954г. В Приволжском военном округе был произведен ядерный взрыв может в связи с этим событием ?

Ответ -был -- сахар сосать -ЗАМЕНА КУРЕВА НА ПОСТУ !!! И радионуклиды он не выводит,никоим образом,это не вино и не водка !!!

Прасолов Сергей
Наверх
09.12.12 : 22:27
a57eugen

ID пользователя #5315

Ответ -был -- сахар сосать -ЗАМЕНА КУРЕВА НА ПОСТУ !!!

Да-а? А замена на посту другим радостям жизни?!

74-76
Наверх
09.12.12 : 22:42
aleksandr_bizyaev
вч01737

ID пользователя #6097

Я год ходил нач.каром это чтож тогда в 1954 устав караульной службы был другой? а так по уставу запрещено.

Борзя вч01737
Наверх
10.12.12 : 07:42
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Браво! Всем зачёт!
Объяснение было, что сахар дают, чтобы курить не хотелось!!! (С Новой Землёй не было связИ. Это предположение знатаков).

Если вспомнить:
209. Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему- либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные потребности или иным образом отвлекаться от исполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, вызывать своими действиями срабатывание технических средств охраны, досылать без необходимости патрон в патронник.
Часовой должен отвечать на вопросы только начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, прибывших для проверки.

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.12.12 : 11:16
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Получается, чтобы исключить одно нарушение Устава Караульной службы, его заменяли другим!
Не думаю, что в 1954 году Устав на эту тему был другим!
Кроме того, если кому хотелось, то он мог и покурить под сахарок. Одно другому не мешало.
(Хотя у нас, особенно в учебке, проверялись все карманы на предмет запрещённого...)

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.12.12 : 11:19
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Тогда в другой части скажут: -А почему нам нельзя?!
И третье...
Где же взять столько сахару, когда мы питались на 76 копеек в сутки?
Ну они, по старым деньгам, рублей на 8?!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.12.12 : 11:22
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

a57eugen написал(а) ...

Ответ -был -- сахар сосать -ЗАМЕНА КУРЕВА НА ПОСТУ !!!

Да-а? А замена на посту другим радостям жизни?!

Согласен... ну, там девочек подтянуть хоровод!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.12.12 : 11:23
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

В общем, тупо прокололись редакторы "Ч?Г?К?"...

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.12.12 : 11:34
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

И напоследок...
Развод солдат перед заступлением в караул. Офицер проводит инструктаж и проверяет знание Устава Караульной Службы.
Типа, опрашивает солдат по статьям Устава - обязанности часового, что запрещается часовому - "Спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные надобности..."
По окончанию развода офицер спрашивает: "Есть вопросы?"
"Есть!" - выкрикивает один из солдат - "Можно ли на посту часовому онанизмом заниматься? - Об этом в Уставе ничего не сказано".
Офицер на пару секунд опешил от такого вопроса, но быстро нашелся: "Нет, нельзя - это относится к отправлению естественных надобностей…"

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.12.12 : 11:37
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Отсюда:
Сайт

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.12.12 : 11:38
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Парни... Думаю написАть об этом вопросе в "Ч?Г?К?" ... Ну, что некорректно задан.
Как смОтрите, если от Братства выражу мнение?

[ Редактирование 10.12.12 : 13:05 ]

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.12.12 : 12:35
Батяня

ID пользователя #4889

ПООЩРЕНИЙ: 66
Энто насчет онанизма?
Передернуть затвор на посту?
А насчет сахару это точно, у меня по первым дням службы к ночи был такой голод, что без кусочка сахара я не мог заснуть, глушил пустоту в желудке, один кусочек сахара прятал в пилотке, карманы при выходе все время проверяли.
Ессеенно был случай, одного нашли так послали в хлеборезку за батоном хлеба...а его там не было!
Потом в казарме у старшины нашли один батончик, он очень любил после обеда съесть батончик с "Лютеницей".

Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Наверх
10.12.12 : 13:16
Строитель

ID пользователя #4425

ПООЩРЕНИЙ: 60
На счет сахара скажу так у нас бесплатно выдавали 18 пачек сигарет на месяц,обычно на 10 дней выдавали 6 пачек сигарет типа там Охотничьи или Донские .Так вот для не курящих старшина выдавал вместо сигарет сахар,сейчас врать не буду ,но на пачку сигарет полагалось сколько то грамм сахара у него и раскладка была. Вообщем вместо 18 пачек сигарет выходило где то около двух пачек рафинада. Вот тоже вопрос - откуда это взято ? Не с потолка же. Ведь придумал же это кто то .Кто служил в Монголии думаю согласятся со мной, за 2 года службы мы ни съели ни одного куриного яйца объясняли тем что не где взять.Сколько было положено яиц по рациону заменяли по моему мясом. Придя домой на дембель я мог в день раза три есть яйца.А вот гречку и масло сливочное я до сих пор не очень.Вот я как начал с сахара... и маслом сливочным завершу .

[ Редактирование 10.12.12 : 13:43 ]
Наверх
10.12.12 : 13:42
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

О том и речь... Заменить можно одно другим. В других условиях.
Но не на посту же! Я толкую, что и то, и другое (сахар или курево) - нарушение Устава!
Интересно, а кто инициатор? Начкар? Командир? Командующий корпусом, округом?
Устав изменить - это чревато!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.12.12 : 14:06
aleksandr_bizyaev
вч01737

ID пользователя #6097

Ну яйцами нас тоже не баловали за 2 года от силы 4-5 яиц съел и раза 2 котлеты давали.

Борзя вч01737
Наверх
10.12.12 : 14:07
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Так кто подпишется под коллективным воззванием?

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.12.12 : 14:11
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Да... и Пашино мнение, во-первых...)
Как главного на сайте.

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.12.12 : 14:12
hani
hani

ID пользователя #26

В Мирной, в 25- м мсп(в/ ч 60742) нас кормили даже очень неплохо... По субботам и воскресеньям яйца обязательно давали...

Хани.
Минск,Беларусь.

Наверх
10.12.12 : 14:14
hani
hani

ID пользователя #26

А рыбы сколько ели...
А в Безречной, в об связи в/ ч 77088 кормили отвратительно...
Это были годы 1980/ 82 МАЙ...

Хани.
Минск,Беларусь.

Наверх
10.12.12 : 14:20
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Так... парни...
Давайте по теме...
Про питание в соответствующих ветках.

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.12.12 : 14:30
aleksandr_bizyaev
вч01737

ID пользователя #6097

Надо узнать мнение главного. А насчет подписи подпишемся ведь караульную службу мы знаем не понаслышке.

Борзя вч01737
Наверх
10.12.12 : 14:31
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

aleksandr_bizyaev написал(а) ...

Надо узнать мнение главного. А насчет подписи подпишемся ведь караульную службу мы знаем не понаслышке.

Спасибо! Думаю - это общее мнение!
Паша, слово за тобой...

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.12.12 : 14:37
Строитель

ID пользователя #4425

ПООЩРЕНИЙ: 60
Да ,я согласен если главный дает добро - мы подписываемся !
Наверх
10.12.12 : 14:43
Батяня

ID пользователя #4889

Дык...конечно по уставу. "Воюешь по уставу, завоюешь честь и славу"...у нас на входе на губу, на 1-ый пост было написано.
Так что не есть, не пить, не курить, не спать, а тем более сахар не сосать. Вдруг глюкоза в крови превысит норму, мушки серые в глазах?
Энто когда по уставу. О когда еще и за дедушку отстоишь и еще часик на "собачке", около калитки на губу.

Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Наверх
10.12.12 : 16:19
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Батяня: Опять же это каждый сам решал за себя...А когда начкар "шепчет"! Это другая музыка...)

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.12.12 : 16:22
a57eugen

ID пользователя #5315

Суровый сержант:
Парни... Думаю написАть об этом вопросе в "Ч?Г?К?" ... Ну, что некорректно задан.

Да не вопрос. Я за. Пусть Устав Караульной службы изучают. Опосля Нового Года бум принимать.

74-76
Наверх
10.12.12 : 16:47
Батяня

ID пользователя #4889

Мне ни разу не приходилось за дедушку отстаивать, батальон связи был раньше отлучен от караулов, потом ближе к году службы , в 81-ом на это стали плевать и чуть не день за ремень, это когда начались уходы с поста и выстрелы, особенно славилась этим "пехота". В батальоне связи были относительно приличные солдаты, подбирали грамотных, тем более каждый второй все время с автоматом, ЗАС.
А так, бурые деды, а тем более "мордвинский" призыв на посту, в мороз, никогда не стояли. И начхать им было на начкара, он должен быть закрыть пост, закрывали "духами", даже вызывали из казармы. Тем более начкаром по офицерским понятиям было идти западло, старались туда пропихнуть "пиджаков", а они богу молились, скорее бы караул прошел, и без залетов и побегов, у нас, на моей памяти таких случАев не было. А когда совсем некому в караул было ходить, один раз поставили пантонеров, у них помню было два выстрела, один на площадке, дернул не сняв магазин, выстрел, потом с перепугу, еще раз дернул и опять выстрел. Потом в следующем карауле один боец передернул затвор, потом снял магазин и спокойно пошел к помещению караула, спустил крючок на ходу, попал другому бойцу в бедро. Бойцы видели автомат только на присяге, инструктаж ломовой. Дивизия была на учениях.
Караул - это дело серьезное, и даже очень серьезное. Боевой автомат и пацанва неученная, шаловливая, это наверно разговор в тему профессиональной армии.

[ Редактирование 10.12.12 : 17:27 ]

Наверх
10.12.12 : 16:59
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

a57eugen написал(а) ...

Суровый сержант:

Да не вопрос. Я за. Пусть Устав Караульной службы изучают. Опосля Нового Года бум принимать.

Годится...
Хотя Капустин (капитан команды), вроде служил...
А опровергать не стал (?)

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.12.12 : 17:42
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Чо-то Паша молчит....

[ Редактирование 10.12.12 : 17:43 ]

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
10.12.12 : 17:42
hani
hani

ID пользователя #26

Суровый сержант: "Так... парни...
Давайте по теме...
Про питание в соответствующих ветках".

Согласен...

Хани.
Минск,Беларусь.

Наверх
10.12.12 : 17:57
Переход на страницу  1 [2]  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF