Сегодня очередная годовщина аварии на ЧАЭС. На Западе это событие назвали Днём советской радиации, или "Мирный атом в каждый дом". Светлая память пожарным, всем спасателям, пострадавшим!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Сегодня очередная годовщина аварии на ЧАЭС. На Западе это событие назвали Днём советской радиации, или "Мирный атом в каждый дом".Светлая память пожарным, всем спасателям, пострадавшим!
Когда-то мне довелось пообщаться с Владимиром Шовкошитным,автором книги "Мой тяжкий крест",участником событий на ЧАЭС.На мой взгляд эта книга была одной из первых попыток разобраться в причинах трагедии,да и просто прочесть было интересно.Имею дарственный экземпляр с подписью автора. Светлая память пожарным, всем спасателям, пострадавшим!Много знакомых учавствовало в ликвидации,многих из них уже нет.
Сегодня очередная годовщина аварии на ЧАЭС. На Западе это событие назвали Днём советской радиации, или "Мирный атом в каждый дом".Светлая память пожарным, всем спасателям, пострадавшим!
Когда-то мне довелось пообщаться с Владимиром Шовкошитным,автором книги "Мой тяжкий крест",участником событий на ЧАЭС.На мой взгляд эта книга была одной из первых попыток разобраться в причинах трагедии,да и просто прочесть было интересно.Имею дарственный экземпляр с подписью автора. Светлая память пожарным, всем спасателям, пострадавшим!Много знакомых учавствовало в ликвидации,многих из них уже нет.
Да. До сих пор не расхлебают...
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Именно в этот день с 06:00 утра я встал и мы по тур. путёвке (профсоюз университета) ехал по маршруту Минск- Киев- Одесса- Киев- Минск........ Мало информаций было. Даже скудные. Но, пляжи Одессы пустовали и нас в солнечное время не пускали на улицу... А мы этого не понимали до конца. Кстати, Беларусь больше всех пострадала. Ей больше всех досталось...
Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
В 87 г. мужика с нашей бригады ( я в то время работал на Севере по вахтам) призвали через военкомат в Чернобыль, пробыл он там два или три месяца, вахту отработал и на больничку, а оттуда на кладбище.
Кто там был, тот не забудет... Чита-46 в/ч77190 68-70г.г.
Мы как раз приписное получали в военкомате, когда там партизан собирали для отправки в Чернобыль. Видно было, что мужикам не по себе, но сдерживались. Не плясали, конечно от счастья, но и не рыдал никто.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
В 87 г. мужика с нашей бригады ( я в то время работал на Севере по вахтам) призвали через военкомат в Чернобыль, пробыл он там два или три месяца, вахту отработал и на больничку, а оттуда на кладбище.
Светлая память!
Месяц назад прочитал книгу С.Алексиевич "Чернобыльская молитва", посоветовал жене и сыну прочитать, жена до конца так и не дочитала, тяжелая для нее оказалась. Да и сын под впечатлением был. Советую прочитать.
1987-1988гг п. Антипиха в/ч 16980 2 УАР 1988-1989гг г.Чита в/ч 55308-В РАСТ "Пока мы едины - мы непобедимы" песня чилийских партизан
Сегодня 26 годовщина трагедии на Чернобыльской АС. До боли души жаль тех героических пожарников и настоящих ликвидаторов, которые получили большие дозы облучения. У меня в это время там был кум, просто на практике, говорил просто стоял в нескольких км на балконе от этого и смотрел на зарево, но этого было достаточно...
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
В этот день в 6 утра мы, будучи студентами БТИ(ныне БГТУ, где я работаю) им. Кирова С. М., встали и ехали туристами по маршруту Минск- Киев- Одесса- Киев- Минск...
Хани. Минск,Беларусь.
Низкий поклон и вечная память людям спасшим наши жизни.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Это КрАЗ 256Б1–030, созданный в 1986 году для работы вблизи очага чернобыльской катастрофы, с помощью него оттуда вывозили радиоактивный грунт, мусор и пыль. [ image disabled ] [ image disabled ]
От базовой модели он отличается тем, что вместо кабины имеет одноместную свинцовую капсулу с единственным лобовым окном и усиленный, более вместительный, кузов.
КрАЗ-256Б - трехосный автомобиль-самосвал с двумя ведущими мостами, грузоподъемностью 12 тонн, успешно использовался на промышленном, дорожном и жилищном строительстве, в карьерах и рудниках, при сооружении плотин и каналов. Модель продавалась в 40-ка странах мира. Мощный двигатель и удачно подобранные передаточные числа трансмиссии обеспечивали автомобилю высокие тяговые и скоростные качества, большую производительность и экономичность.Двухскоростная раздаточная коробка с симметричным дифференциалом позволяла осуществлять перераспределение крутящего момента между ведущими мостами. Проходимость автомобиля в зависимости от дорожных условий могла быть повышена за счет блокировки дифференциала раздаточной коробки, привод осуществлялся с места водителя.Благодаря применению в подвеске полу эллиптических рессор из листов Т-образного профиля с заделкой концов в резиновых подушках и гидравлических амортизаторов телескопического типа, автомобиль имел хорошую плавность хода. Кузов автомобиля ковшевого типа рассчитан на погрузку различными погрузочными механизмами. Гидравлический двухцилиндровый подъемник осуществлял разгрузку кузова емкостью 8 мз на угол 60o в течении 20 сек.
В 1986 году сразу же после аварии на Чернобыльской Атомной Электростанции 26 апреля по специальному заказу на КрАЗе в экспериментальном цеху начали производство специальный грузовик на базе КрАЗ-256Б. В кратчайшие сроки было изготовлено 18 экземпляров на базе серийной модели. Поскольку машинам надлежало работать непосредственно вблизи очага аварии и вывозить радиоактивные землю, пыль и мусор с места взрыва 4-го энергоблока станции. [ image disabled ]
Стандартную кабину полностью заменили на одноместную свинцовую капсулу, имевшую единственное лобовое окно, и обеспечивающую некоторую защиту водителя от сильнейшей внешней радиации. Кроме того, аналогичным образом была усилена конструкция самосвального кузова и увеличена его высота. Эти машины были переданы заказчику, однако больше на заводе о них ничего не известно, поскольку по выполнении необходимых работ все они были утилизированы
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Не давно ездил в Припять на экскурсию. Зрелище конечно не для каждого! В городе нет не чего, даже провода со стен по вытаскивали.
За АКС, Д-6, РД, За наш спецназ! За ВДВ!
Так, получается, что все КрАЗ-256Б были утилизированы, после использования в Чернобыльской АЭС?!
11одшбр: "Не давно ездил в Припять на экскурсию. Зрелище конечно не для каждого! В городе нет не чего, даже провода со стен по вытаскивали". Значит, этими всеми, что "вытаскивали", как ты пишешь, пользовались(пользуются!) где- то...
Хани. Минск,Беларусь.
В наших странах нет не чего не нужного! В начале девяностых гнали железнодорожные составы с металлом из Чернобыля, куда не знаю но фонило от них "гарно".