SSV: Спасибо, брат, я уже сам нашёл и почитал. Одобрил Андрюхин перевод с татарского. Действительно, очень тяжело понять суть изложения, когда оно без знаков препинания.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Ничего вы не понимаете в татарском изложении , а там самое главное в 2ух словах уместить мысли и эмоции.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Алексей65-65: Татарина на озвучку фильмов-пища для журналистов.А через неделю Андрюха растолкует суть перевода-приходи за добавкой,товарищ журналист.
НАЛАЙХА.в\ч 23314 авторота 1981-1983 г.
SSV: Я не татарин,но тоже работал на АПА,АПА-4г,АПА-5,АПА-35,был замкомвзвода электрогазового взвода, а,вот апа,в переводе с татарского-это тётя,по-моему.
Хочется лёгкости в общении, поэтому сразу предупреждаю татарина, что это шутка - когда татарин читает наши сообщения, то на знаки препинания тоже не обращает внимания.
Андрей апрель 83 - май 85 Баганур вч 32614 автобат
-Хабибулин! -Я. -Что такое Родина? -Не знаю. -Родина это твоя мать. -Понял? -Понял. -Иванов,что такое Родина? -Родина-мать Хабибулина. -Нет это и твоя мать.Понял? -Понял. -Что? -Что я брат Хабибулина.
Алексей65-65: Мне нравятся все представители народа,а если с чувством юмора вдвойне,а про тот инциндент,где я не понял смысла письма tatarina,я сам вспоминаю с улыбкой-пусть простит меня,я сам был замкомвзвода,многонационального,и этот анекдот про Иванова и Хабибулина только подтверждает это,ЧТО МЫ БЫЛИ И ЕСТЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БРАТЬЯ.А моя фамилия,тоже редкая,по крайней мере в............Испании(скажем).И в машине у меня диск современных песен на татарском языке-слушаю с удовольствием,друзья мои многих поволжских национальностей,где в нашем кругу мы шутим и на тему бывшей 5-ой графы.
Стишок хорош, всей семьей смеялись. А фамилию в данном случае любую можно поставить. Любой другой национальности. Думаю, ДЕМЬЯНЕНКО СЕРЖ не имеет каких либо негативных ассоциаций с другими национальностями .
SSV: ДЕМЬЯНЕНКО СЕРЖ не имеет каких либо негативных ассоциаций с другими национальностями ТАК ТОЧНО,НЕ ИМЕЕТ!!!!!!!!!!!!Спасибо, Сергей.
Вспоминаю детство. У нас во дворе был целый интернационал: русские, украинцы, немцы, башкиры, евреи. Причем осознал, что мы разных национальностей лет в 12-13 и то это как-то боком. Пофигу было кто мы. Мы были из одного двора и за этот двор и друг за друга горой стояли. Что в драках, что в футболе. Уже некоторых и в живых нет. Национальности так расставил по количеству проживавших. А заводилой у нас был Рафик Болтоев, башкир. А самая красивая была девочка по имени Роза. Еврейка.
Налайх 1980-1986
Повторюсь, у нас в роте за время нашей службы было десятка два национальностей. Со всеми нормально общались. С чеченами было тяжело ,больно дерские ребята были, и с ними как то нормально общались.
Чечены,грузины,прибалты ни когда не ссали перед толпой,узбеки таджики-да,но исреди них нормальные парни были и есть,а вот русские поддержать не земляка-срань-не вступятся..
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
ДЕМЬЯНЕНКО СЕРЖ: - согласен только отчасти. это называется землячество... они приехали на чужую им землю, вот и держатся группой.... если группу русских забросить на чужую землю - будет то же самое. я надеюсь я достаточно пояснил...
Лёха-Связист: Ага. на Брайтоне русская мафия лихо объединилась. Я читал, что с Сигала вымогали 2 лимона :-D
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
paul: Паша пошли ему приглашение на форум. У меня в роте был чеченец, точнее полукровка, мать ингушка отец чеченец. Дерзкий и даже местами наглый. Был сержантом. Кстати один был, других даже в соседних частях не было. [Редактировано Лёхой - не стоит разжигать]
ID пользователя #1300
Когда я был студентом, моим хорошим другом был парень из Кабулети - это курортный город на Чёрном Море недалеко от Батуми.... в СА, в учебке, я был приятелем с грузином, месяца 4... потом как-то разминулись... а так - я рос вместе с бурятами, некоторые из них были и до сих пор остаются мне друзьями... по деловому хорошим другом мне был татарин... я надеюсь всё понятно... есть люди любой национальности, а есть дерьмо любой национальности...
А вот после Туркмен осталась привычка подолгу всем объяснять что надо делать . Людям кажется что я их за тупых держу и обижаются.
ID пользователя #1300
ну - это наверное больше национальная черта или обстоятельства. а вообще - у каждого народа свои нац. черты - на какой народ не посмотри - у каждого своё....
А вот прибалтов за два года ни разу не встречал - никак не могу оценить.
А че их оценять, нормальные надежные ребята... Мне приходилось общатся, не пожалел...
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Не, я не в том смысле. Просто нигде не приходилось пересекаться в армии. Это имел ввиду. А по работе общался - у нас был филиал в Вильнюсе, раз даже ездил туда. Вместе в одной команде работали, там АйТи шник был Робертас.
.
ID пользователя #1300
у нас один прибалт был - надёжный, крепкий парень, в обиду себя не давал, хоть его земляков и не было... по русски говорил нормально хоть и с акцентом.. я и мой сослуживец-друг, Ангарчанин Миха, с ним дружили - много разговаривали про жисть... он был интересный собеседник...
И кстати о Сегале - (я не вру) - у него какая-то ветвь предков была из Монголии. Он не так давно приезжал в Улан-Удэ и Монголию.
Следует быть более скрупулезным в самооценке представляемой инфы..или хотя бы в подтверждение своих слов указывать на источники... Вот инфа, взятая отсюда: Сайт "...Despite often claiming an Italian ancestry, Steven was born to a Jewish father and Irish mother. After going to school and to college in Los Angeles, he married Miyako Fujitani and moved to Japan, some say in the view of avoiding being drafted to Vietnam..." Перевод: "..Несмотря на часто указываемое (им) итальянское происхождение, Стивен родился в семье еврея и ирландки. После школы и колледжа в Лос-Анжелесе, он женился на Мияко Фуджитани и переехал в Японию, по мнению некоторых, якобы для того чтобы избежать призыва во Вьетнам.."
Хочу про туркменов продолжить: До армии в техникуме в моей группе учились двое. Когда ездили в трудовой - они на помидорах по 2 нормы делали. А была самая страда. Отличные хлопцы. А в армии у нас в оркестре тоже было 2 туркмена. Один кларнетист был от бога, училище закончил. Его даже на пол-года в Батор откомандировывали, когда был смотр оркестров. А нас в Сухэ-Батор, играть исход. Другой - играл на малом барабане. До армии я не знал, что на нем можно такое выделывать. Он тоже закончил муз. училище и прекрасно играл на пианино. Но, конечно, среди их земляков попадались всякие.
Был и у меня в подразделении туркмен - Батыр Италмазович Аллаков - хороший солдат и мужик нормальный.. Единственное - по-русски поначалу не очень хорошо говорил, но объяснял это тем, что у них в хлопковыращивающем колхозе школьникам в школу доводилось ходить от силы по 3 месяца в году - остальное время на полях.. В соседнем взводе тоже был туркмен - выпускник педтехникума из Душанбе - так он русскую литературу знал получше многих, и говорил почти без акцента, так что ..
У нас осенью 1968 из учебки прибыли ребята-немцы сибирского происхождения,человек 10.Отличные ребята,образцовые солдаты.Наверное,уже все в Германию укатили.С одним из них поддерживал дружеские отношения. Это Юра Лоос,механик-водитель учебной,а потом комбатовской машины.
А вот после Туркмен осталась привычка подолгу всем объяснять что надо делать . ....
А что делать...этто в те еще времена, когда изучение русскому было обязательно, а сейчас вообще кошмар
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
учебки прибыли ребята-немцы сибирского происхождения,человек 10.Отличные ребята,образцовые солдаты.Наверное,уже все в Германию укатили.
Много еще осталось. У нас в области даже нациоальный район немецкий есть. Какой-то они редкий язык 18 века сохранили. Еще много немнев на Алтае осталось.
ЗАС Кошель: В армии отцы командиры всегда находили что делать. А так про туркмен не чего плохого не скажу, просто у некоторых было туго с великим и могучим. Мож косили?
ID пользователя #1300
SSV: - ни у кого нет сомнений что это была комбинация плохого знания языка и желания откосить... желание откосить - нормальное армейское явление и я его не осуждаю - сам косил мало но всё-же косил... :-D
этто в те еще времена, когда изучение русскому было обязательно, а сейчас вообще кошмар
Да, сейчас молодые ребята (туркмены, таджики, узбеки), работающие на стройках (сам неоднократно привлекал на земляные строительные работы) очень плохо по русски говорят. Обычно у них один, кто постарше, за переводчика. В банках тоже встречаю, когда они перевод на родину делают (Western Union, напр.). Подолгу с операционисткой объясняются, что, кому и куда переводить. Видимо, сейчас там русский язык не в почёте.
.
вы хотите меня уличить во лжи? хыхы - давайте разберём по смыслу мои 2 предложения.
Леха.не конфликтуй,не приставай к людям.И никаких больше хыхыхы. Ты ж ведь уже комендант,а не рекрут.Не обижайсь. С уважением: Сайн-Шанд,1968-1969,п/п 89326 Сайн-Шанд,1968-1969,п/п 89326