О Братстве ЗабВО
Братство ЗабВО
ГЛАВНАЯФОРУМЫФОТОТЕЛЕГАКУРИЛКАВХОДЗАБЫЛПАРОЛЬ?

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: МНР. Монголия ЗАБВО :: МНР. Монголия ЗабВО

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Интернациональная дружба
Переход на страницу  1 2 3 ... 8 [9] 10 ... 12 13 14
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
sifon

ID пользователя #1600

Я сразу на капу нажал. Ку.

Андрей
апрель 83 - май 85
Баганур
вч 32614
автобат
Наверх
08.11.08 : 20:53
Vik
Vik

ID пользователя #459

Мужики, вы о чём, что это за тема о климате Читинской области? Чевой-то не попадалась, надо поискать.

Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Наверх
08.11.08 : 23:25
SSV
.

ID пользователя #754

Vik, вот она:
Сайт

.
Наверх
08.11.08 : 23:39
Vik
Vik

ID пользователя #459

SSV: Спасибо, брат, я уже сам нашёл и почитал. Одобрил Андрюхин перевод с татарского. Действительно, очень тяжело понять суть изложения, когда оно без знаков препинания.

Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Наверх
08.11.08 : 23:49
Алексей65-65

ID пользователя #1124

Ничего вы не понимаете в татарском изложении , а там самое главное в 2ух словах уместить мысли и эмоции.

Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Наверх
11.11.08 : 07:47
СЕРЖ-АПИСТ

ID пользователя #1767

Алексей65-65: Татарина на озвучку фильмов-пища для журналистов.А через неделю Андрюха растолкует суть перевода-приходи за добавкой,товарищ журналист.

НАЛАЙХА.в\ч 23314 авторота 1981-1983 г.
Наверх
11.11.08 : 08:36
SSV
.

ID пользователя #754

Ничего вы не понимаете в татарском изложении , а там самое главное в 2ух словах уместить мысли и эмоции.

+1
Хорошо сказал!
А у нас татарин был один, если не ошибаюсь.
Водитель АПА.

.
Наверх
11.11.08 : 08:53
СЕРЖ-АПИСТ

ID пользователя #1767

SSV: Я не татарин,но тоже работал на АПА,АПА-4г,АПА-5,АПА-35,был замкомвзвода электрогазового взвода,
а,вот апа,в переводе с татарского-это тётя,по-моему.

Наверх
11.11.08 : 09:19
SSV
.

ID пользователя #754

ДЕМЬЯНЕНКО СЕРЖ: Если често - разницы между ними не знаю. У нас был лишь один аэродромно-пусковой агрегат.
На базе Урала, по моему.

.
Наверх
11.11.08 : 09:46
sifon

ID пользователя #1600

Хочется лёгкости в общении, поэтому сразу предупреждаю татарина, что это шутка - когда татарин читает наши сообщения, то на знаки препинания тоже не обращает внимания.

Андрей
апрель 83 - май 85
Баганур
вч 32614
автобат
Наверх
14.11.08 : 19:22
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

sifon: :-D

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
(Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Наверх
16.11.08 : 01:51
СЕРЖ-АПИСТ

ID пользователя #1767

-Хабибулин!
-Я.
-Что такое Родина?
-Не знаю.
-Родина это твоя мать.
-Понял?
-Понял.
-Иванов,что такое Родина?
-Родина-мать Хабибулина.
-Нет это и твоя мать.Понял?
-Понял.
-Что?
-Что я брат Хабибулина.

Наверх
08.01.09 : 18:21
Алексей65-65

ID пользователя #1124

ДЕМЬЯНЕНКО СЕРЖ: тебе не нравятся татары ? Или стиль письма tаtаrinа?

Наверх
08.01.09 : 21:34
СЕРЖ-АПИСТ

ID пользователя #1767

Алексей65-65: Мне нравятся все представители народа,а если с чувством юмора вдвойне,а про тот инциндент,где я не понял смысла письма tatarina,я сам вспоминаю с улыбкой-пусть простит меня,я сам был замкомвзвода,многонационального,и этот анекдот про Иванова и Хабибулина только подтверждает это,ЧТО МЫ БЫЛИ И ЕСТЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БРАТЬЯ.А моя фамилия,тоже редкая,по крайней мере в............Испании(скажем).И в машине у меня диск современных песен на татарском языке-слушаю с удовольствием,друзья мои многих поволжских национальностей,где в нашем кругу мы шутим и на тему бывшей 5-ой графы.

Наверх
08.01.09 : 22:12
SSV
.

ID пользователя #754

Стишок хорош, всей семьей смеялись.
А фамилию в данном случае любую можно поставить. Любой другой национальности. Думаю, ДЕМЬЯНЕНКО СЕРЖ не имеет каких либо негативных ассоциаций с другими национальностями

.
Наверх
08.01.09 : 22:14
СЕРЖ-АПИСТ

ID пользователя #1767

SSV: ДЕМЬЯНЕНКО СЕРЖ не имеет каких либо негативных ассоциаций с другими национальностями
ТАК ТОЧНО,НЕ ИМЕЕТ!!!!!!!!!!!!Спасибо, Сергей.

Наверх
08.01.09 : 22:54
SSV
.

ID пользователя #754

Тёзка, дорогой, всё путём! Держи краба!

.
Наверх
08.01.09 : 23:07
СЕРЖ-АПИСТ

ID пользователя #1767

SSV: Держу,тёзка!!!!!!А tatarinу написал приватное сообщение,чтобы нас не считали недругами.

Наверх
09.01.09 : 10:04
РВГ
РВГ

ID пользователя #991

Вспоминаю детство. У нас во дворе был целый интернационал: русские, украинцы, немцы, башкиры, евреи. Причем осознал, что мы разных национальностей лет в 12-13 и то это как-то боком. Пофигу было кто мы. Мы были из одного двора и за этот двор и друг за друга горой стояли. Что в драках, что в футболе. Уже некоторых и в живых нет. Национальности так расставил по количеству проживавших. А заводилой у нас был Рафик Болтоев, башкир. А самая красивая была девочка по имени Роза. Еврейка.

Налайх 1980-1986
Наверх
09.01.09 : 12:20
Алексей65-65

ID пользователя #1124

Повторюсь, у нас в роте за время нашей службы было десятка два национальностей. Со всеми нормально общались. С чеченами было тяжело ,больно дерские ребята были, и с ними как то нормально общались.

Наверх
09.01.09 : 17:09
Москва 91-93г.
ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #689

Дерзкие они только когда толпой.

Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Наверх
09.01.09 : 17:13
СЕРЖ-АПИСТ

ID пользователя #1767

Чечены,грузины,прибалты ни когда не ссали перед толпой,узбеки таджики-да,но исреди них нормальные парни были и есть,а вот русские поддержать не земляка-срань-не вступятся..

Наверх
09.01.09 : 18:42
Leonid
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #1300

ДЕМЬЯНЕНКО СЕРЖ: - согласен только отчасти. это называется землячество... они приехали на чужую им землю, вот и держатся группой.... если группу русских забросить на чужую землю - будет то же самое. я надеюсь я достаточно пояснил...
Наверх
09.01.09 : 19:07
paul
paul

ID пользователя #3

Лёха-Связист: Ага. на Брайтоне русская мафия лихо объединилась. Я читал, что с Сигала вымогали 2 лимона :-D

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
09.01.09 : 20:35
Leonid

ID пользователя #1300

paul: - не-е-е - он им кредитной карточкой по горлу, два пинка и и все в ауте - это они ему 2 лимона заплатили чтоб он их не трогал! :-D

И кстати о Сегале - (я не вру) - у него какая-то ветвь предков была из Монголии. Он не так давно приезжал в Улан-Удэ и Монголию.
Наверх
09.01.09 : 21:03
paul
paul

ID пользователя #3

наш чувак

ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
09.01.09 : 21:04
РВГ
РВГ

ID пользователя #991

paul: Паша пошли ему приглашение на форум. У меня в роте был чеченец, точнее полукровка, мать ингушка отец чеченец. Дерзкий и даже местами наглый. Был сержантом. Кстати один был, других даже в соседних частях не было. [Редактировано Лёхой - не стоит разжигать]

[ Редактирование 09.01.09 : 21:39 ]

Налайх 1980-1986
Наверх
09.01.09 : 21:11
paul
paul

ID пользователя #3

РВГ: Не надо нацизм разводить.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
09.01.09 : 21:16
РВГ
РВГ

ID пользователя #991

Извиняюсь. Перестарался. Опередил ты меня, хотел поправить.

Налайх 1980-1986
Наверх
09.01.09 : 21:22
paul
paul

ID пользователя #3

Ок.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
09.01.09 : 21:27
Leonid

ID пользователя #1300

Когда я был студентом, моим хорошим другом был парень из Кабулети - это курортный город на Чёрном Море недалеко от Батуми.... в СА, в учебке, я был приятелем с грузином, месяца 4... потом как-то разминулись... а так - я рос вместе с бурятами, некоторые из них были и до сих пор остаются мне друзьями... по деловому хорошим другом мне был татарин... я надеюсь всё понятно... есть люди любой национальности, а есть дерьмо любой национальности...
Наверх
09.01.09 : 22:07
Алексей65-65

ID пользователя #1124

А вот после Туркмен осталась привычка подолгу всем объяснять что надо делать . Людям кажется что я их за тупых держу и обижаются.

Наверх
09.01.09 : 22:20
Leonid

ID пользователя #1300

ну - это наверное больше национальная черта или обстоятельства. а вообще - у каждого народа свои нац. черты - на какой народ не посмотри - у каждого своё....
Наверх
09.01.09 : 22:25
SSV
.

ID пользователя #754

Некоторые туркмены нашего призыва неплохо по русски говорили.
А вот прибалтов за два года ни разу не встречал - никак не могу оценить.

.
Наверх
09.01.09 : 22:49
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

SSV:
А вот прибалтов за два года ни разу не встречал - никак не могу оценить.

А че их оценять, нормальные надежные ребята... Мне приходилось общатся, не пожалел...

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
(Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Наверх
09.01.09 : 23:24
SSV
.

ID пользователя #754

Не, я не в том смысле.
Просто нигде не приходилось пересекаться в армии.
Это имел ввиду.
А по работе общался - у нас был филиал в Вильнюсе, раз даже ездил туда.
Вместе в одной команде работали, там АйТи шник был Робертас.

.
Наверх
10.01.09 : 01:08
Leonid

ID пользователя #1300

у нас один прибалт был - надёжный, крепкий парень, в обиду себя не давал, хоть его земляков и не было... по русски говорил нормально хоть и с акцентом.. я и мой сослуживец-друг, Ангарчанин Миха, с ним дружили - много разговаривали про жисть... он был интересный собеседник...
Наверх
10.01.09 : 02:03
Gfif85

ID пользователя #1025

Лёха-Связист написал(а) ...

И кстати о Сегале - (я не вру) - у него какая-то ветвь предков была из Монголии. Он не так давно приезжал в Улан-Удэ и Монголию.

Следует быть более скрупулезным в самооценке представляемой инфы..или хотя бы в подтверждение своих слов указывать на источники... Вот инфа, взятая отсюда: Сайт
"...Despite often claiming an Italian ancestry, Steven was born to a Jewish father and Irish mother. After going to school and to college in Los Angeles, he married Miyako Fujitani and moved to Japan, some say in the view of avoiding being drafted to Vietnam..."
Перевод:
"..Несмотря на часто указываемое (им) итальянское происхождение, Стивен родился в семье еврея и ирландки. После школы и колледжа в Лос-Анжелесе, он женился на Мияко Фуджитани и переехал в Японию, по мнению некоторых, якобы для того чтобы избежать призыва во Вьетнам.."
Наверх
10.01.09 : 11:06
CheGe

ID пользователя #1263

Хочу про туркменов продолжить: До армии в техникуме в моей группе учились двое. Когда ездили в трудовой - они на помидорах по 2 нормы делали. А была самая страда. Отличные хлопцы. А в армии у нас в оркестре тоже было 2 туркмена. Один кларнетист был от бога, училище закончил. Его даже на пол-года в Батор откомандировывали, когда был смотр оркестров. А нас в Сухэ-Батор, играть исход. Другой - играл на малом барабане. До армии я не знал, что на нем можно такое выделывать. Он тоже закончил муз. училище и прекрасно играл на пианино.
Но, конечно, среди их земляков попадались всякие.

Булган 84696 первый городок. 85-87
Наверх
10.01.09 : 12:33
Gfif85

ID пользователя #1025

Был и у меня в подразделении туркмен - Батыр Италмазович Аллаков - хороший солдат и мужик нормальный.. Единственное - по-русски поначалу не очень хорошо говорил, но объяснял это тем, что у них в хлопковыращивающем колхозе школьникам в школу доводилось ходить от силы по 3 месяца в году - остальное время на полях.. В соседнем взводе тоже был туркмен - выпускник педтехникума из Душанбе - так он русскую литературу знал получше многих, и говорил почти без акцента, так что ..
Наверх
10.01.09 : 13:01
Николай Иванович

ID пользователя #1278

У нас осенью 1968 из учебки прибыли ребята-немцы сибирского происхождения,человек 10.Отличные ребята,образцовые солдаты.Наверное,уже все в Германию укатили.С одним из них поддерживал дружеские отношения. Это Юра Лоос,механик-водитель учебной,а потом комбатовской машины.

Сайн-Шанд,1968-1969,п/п 89326

Наверх
10.01.09 : 15:16
ЗАС Кошель

ID пользователя #1049

Алексей65-65 написал(а) ...

А вот после Туркмен осталась привычка подолгу всем объяснять что надо делать . ....

А что делать...этто в те еще времена, когда изучение русскому было обязательно, а сейчас вообще кошмар

в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная
в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
Наверх
10.01.09 : 16:08
Сергей Крона

ID пользователя #1604

учебки прибыли ребята-немцы сибирского происхождения,человек 10.Отличные ребята,образцовые солдаты.Наверное,уже все в Германию укатили.
Много еще осталось. У нас в области даже нациоальный район немецкий есть. Какой-то они редкий язык 18 века сохранили. Еще много немнев на Алтае осталось.

Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Наверх
10.01.09 : 17:15
Leonid

ID пользователя #1300

Gfif85: - вы хотите меня уличить во лжи? хыхы - давайте разберём по смыслу мои 2 предложения.
у него какая-то ветвь предков была из Монголии. Он не так давно приезжал в Улан-Удэ и Монголию.
-
какая-то ветвь предков
- у меня какая-то ветвь предков - чистые татары - а я русский... надеюсь понятно сопоставление??
Он не так давно приезжал в Улан-Удэ и Монголию.
- это неоспоримый факт, могу поковырятся в электронных источниках для того чтобы вам доказать... :-D

а вообще - чего вы так всё время оппозиционируете и нервничаете по поводу всего что я говорю, уважаемый? pardon-mini.gif

[ Редактирование 10.01.09 : 17:40 ]
Наверх
10.01.09 : 17:37
Алексей65-65

ID пользователя #1124

ЗАС Кошель: В армии отцы командиры всегда находили что делать. А так про туркмен не чего плохого не скажу, просто у некоторых было туго с великим и могучим. Мож косили?

Наверх
10.01.09 : 21:40
SSV
.

ID пользователя #754

Сахид туркменом был?
У него, вроде, были самые большие проблемы с русским языком.
Поначалу.

.
Наверх
10.01.09 : 21:43
Leonid

ID пользователя #1300

SSV: - ни у кого нет сомнений что это была комбинация плохого знания языка и желания откосить... желание откосить - нормальное армейское явление и я его не осуждаю - сам косил мало но всё-же косил... :-D
Наверх
10.01.09 : 21:47
SSV
.

ID пользователя #754

этто в те еще времена, когда изучение русскому было обязательно, а сейчас вообще кошмар

Да, сейчас молодые ребята (туркмены, таджики, узбеки), работающие на стройках (сам неоднократно привлекал на земляные строительные работы) очень плохо по русски говорят. Обычно у них один, кто постарше, за переводчика.
В банках тоже встречаю, когда они перевод на родину делают (Western Union, напр.). Подолгу с операционисткой объясняются, что, кому и куда переводить.
Видимо, сейчас там русский язык не в почёте.

.
Наверх
10.01.09 : 21:48
Leonid

ID пользователя #1300

SSV:
Видимо, сейчас там русский язык не в почёте.
- Серёга, неужели??? :-D
Наверх
10.01.09 : 21:52
Николай Иванович

ID пользователя #1278

Лёха-Связист:
вы хотите меня уличить во лжи? хыхы - давайте разберём по смыслу мои 2 предложения.

Леха.не конфликтуй,не приставай к людям.И никаких больше хыхыхы.
Ты ж ведь уже комендант,а не рекрут.Не обижайсь.
С уважением:

Наверх
10.01.09 : 22:00
Переход на страницу  1 2 3 ... 8 [9] 10 ... 12 13 14  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF