Я в Чите. Проехал Дивизку, пофотал маленько. Приеду домой - скину фотографии.На сей раз удалось пробраться в дивизию, а в часть не пустили. Зафотал через забор.
По моё прибытие в Дивизке начались масштабные учения, понаехали из Москвы генералы. Грузят технику на платформы. Машины идут своим ходом в сторону Читы. Колонна растянулась километров на 5, замучился обгонять. Приеду домой - скину фотки. А пока отдыхаем на природе, тоже не хило!
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Вот и дома. Пытаюсь скидывать фотки. Image: ../../e107_images/newspost_images/Image: ../../e107_images/newspost_images/
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Это Дивизка со стороны третьего КПП. Через первое не пустили - учения начались.
Танк со стороны третьего КПП. Я чё то его непомню - был он сорок лет назад?... Image: http://s1.radikale.ru/uploads/2017/8/11/
b5e5731792544d175c91ab537775820e-
full.jpg
[ Редактирование 12.08.17 : 19:01 ] г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Погода была пакостная, дождь моросил... И фотка с воинами на память. Image: http://s1.radikale.ru/uploads/2017/8/11/
3c091e2e192381833611c1b30fc0fbc8-
full.jpg
[ Редактирование 12.08.17 : 19:02 ] г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
ZuluS: Отдыхал. А в Читу ездил на юбилей сестры. Заоднем и на Байкале оттянулся по полной программе.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Спасибо Геннадий....тронуло до глубины души....все родное и до боли знакомое...побывал в молодости...СПАСИБО....!!!!!!
близнец 1976 Май-декабрь,г.Омск п.Светлый в.ч.42780 декабрь76, Май 1978года, г.Улан-Удэ-3,ст. Дивизионная в.ч.92723 пехотный полк
Танк со стороны третьего КПП. Я чё то его непомню - был он сорок лет назад?... Image: http://s1.radikale.ru/uploads/2017/8/11/
b5e5731792544d175c91ab537775820e-
full.jpg
Не Геннадий.....отсутствовала эта знаменитость...точно. Поезжено было в энтом углу.....
близнец 1976 Май-декабрь,г.Омск п.Светлый в.ч.42780 декабрь76, Май 1978года, г.Улан-Удэ-3,ст. Дивизионная в.ч.92723 пехотный полк
А это моя казарма....
ТанкисТ-55: Спасибо за фотки! Сильно удивлен. Где разруха (Шерловая, Шахалинор), а где шик!
В учебке , где начинал службу (Антипиха), тож разруха - одни руины остались. Глянь мои фотки в ветке Чита.
ТанкисТ-55: Посмотрел ещё раз руины, по моему казарма рембата была третья от слева КПП. Первая была ЧИПОК, затем наша.(Комендачи), а затем рембат и автобат. Вроде так.
НТОТ-78: Вопрос конечно интересный, по моему из за того, что применить их было некуда, а оставить в виде домов нельзя по каким либо причинам. Другое дело, почему площади не использовались под тоже строительство домов. Кстати, когда выкопали водопроводные трубы у штаба для замены, было обнаружено много старых патронов и прочего военного снаряжения, правда насмерть ржавого.
Карцев: "из за того, что применить их было некуда, а оставить в виде домов нельзя по каким либо причинам" --------------------- Вот это меня и заинтересовало. Можно все вынести, но зачем рушить и недорушить стены?
ТанкисТ-55: Посмотрел ещё раз руины, по моему казарма рембата была третья от слева КПП. Первая была ЧИПОК, затем наша.(Комендачи), а затем рембат и автобат. Вроде так.
Точно уже не помню, но то, что слева от КПП не первая - это точно. А чипок был выше от нас и направо. А руины - это наши казармы, точно.
ТанкисТ-55: Вторая точно наша. А был ещё один чипок, за плацем, рядом с нашими боксами, и там была ещё калитка, через которую можно было выйти из части. Причём свободно.
ТанкисТ-55: Я через ту калиточку не раз выходил, хотя пройти через КПП проблем никогда небыло. Одел повязку "помдежа" и вперёд! И ещё недалеко там была свалка,и меня прапорщик посылал туда за опарышем. Там выкидывали тухлую рыбу и этих опарышей было просто завались!
Взял жетон посыльного и вперед В Атамановку за прапорщиком (Ком Взвода) приходилось иногда ходить, но и по своим делам приходилось пользоваться...
в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Тренажёрщик: У нас небыло жетонов посыльного, зато повязки "помдежа" были, так как мы дежурили на КПП штаба дивизии. Он был ниже (ближе к железной дороге). А штабисты, типографские, не знаю, как проходили, вероятно были какие то документы.
Карцев: Увы-меня,старого,матерого,седого льва,который ежедневно пожирал жареное седло козы,либо шашлык,либо кровавый бифштекс,ну,без шмата доброго сала не обходился, наша доблестная медицина,в силу специфических болячек,перевела на веганскую пищу...А без мяса я зверею еще больше...Как Алекс в "Мадагаскаре"....
Улан-Батор в/ч пп 74672 =ОУП-7 (29 раз"езд) 1975 ноябрь 1977 =Jedes Warum hat senin Darum.=