Дык.....вроде нашел....!!!! Как жив- здоров...??? С праздничком....с прошедшим...извини что с опозданием..только к кому попал...валялся в госпитале... Вроде пока выцарапался......!!!!! Весной запахло....?????
Иванов
Дык.....вроде нашел....!!!! Как жив- здоров...??? С праздничком....с прошедшим...извини что с опозданием..только к кому попал...валялся в госпитале... Вроде пока выцарапался......!!!!! Весной запахло....?????
ЧЁ СЛУЧИЛОСЬ? НЕ ПУГАЙ! Давай не болей! А весной запахло!)))
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
У нас похоже наступил период интересный в жизни....болячек вылезло кучей..не знаешь где оказаться можешь завтра----то ли в онкологии, то ли кардиологии.... Главное НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ,,,,,,и все будет нормально....!!!!!! УРА.....ВЕСНА НАСТУПАЕТ......ДОЖИЛИ,,,,!!!!!!!!!!!
Иванов
ЧЁ СЛУЧИЛОСЬ? НЕ ПУГАЙ! Давай не болей! А весной запахло!)))
Главное Геннадий ЗДОРОВЬЕ,,,,,а остальное ПРИЛОЖИТСЯ...!!!!!
Иванов
У нас похоже наступил период интересный в жизни....болячек вылезло кучей..не знаешь где оказаться можешь завтра----то ли в онкологии, то ли кардиологии.... Главное НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ,,,,,,и все будет нормально....!!!!!! УРА.....ВЕСНА НАСТУПАЕТ......ДОЖИЛИ,,,,!!!!!!!!!!!
Чё мы, зря што ли в Забайкалье служили?))) Прорвемся!!!))))
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
ТанкисТ-55: Привет однополчанам! Я из 2 ПТВ (птурсист).Танковый батальон располагался на 1-этаже.на 2-этаже мотострелковый батальон, на 3-этаже артдивизион.время службы тоже, что и у Вас.До Кабаржитского командовал полком майор Котов.
ТанкисТ-55: Привет однополчанам! Я из 2 ПТВ (птурсист).Танковый батальон располагался на 1-этаже.на 2-этаже мотострелковый батальон, на 3-этаже артдивизион.время службы тоже, что и у Вас.До Кабаржитского командовал полком майор Котов.
Здорово однополчанин...!!! Очень РАД..!!! Выдай поточнее с датами службы...может общие знакомые найдутся...!!!!
Иванов
Прибыл в часть из артиллерийской учебки( находилась в 3км от Цугола Могойтуйского района)в ноябре 1974г. В основное, о чём говорится на форуме помню.Нравилось караул в аэропорту охранять вертолёты и склад ГСМ.Часто был в карауле на станции Дивизионной охрана складов (сержантский пост).Уверен, что самые сплочённые ребята это танкисты.Если, например, они принимают наряд ,то были самыми придирчивыми.А может помните подъём по тревоге зимой 1975 года трёх дневный марш до Даурии с полным боекомплектом( где-то есть снимок постараюсь найти)В июле1975 производил пуски фагота после полкового соревнования на тренажёрах(впечатление не забываемое )Осенью этого же года отправили на месяц на заготовку сена для Монголии.Возглавлял сенокос командир миномётной батареи капитан Кожемякин.Будь здоров,до встречи на форуме.
Прибыл в часть из артиллерийской учебки( находилась в 3км от Цугола Могойтуйского района)в ноябре 1974г. В основное, о чём говорится на форуме помню.Нравилось караул в аэропорту охранять вертолёты и склад ГСМ.Часто был в карауле на станции Дивизионной охрана складов (сержантский пост).Уверен, что самые сплочённые ребята это танкисты.Если, например, они принимают наряд ,то были самыми придирчивыми.А может помните подъём по тревоге зимой 1975 года трёх дневный марш до Даурии с полным боекомплектом( где-то есть снимок постараюсь найти)В июле1975 производил пуски фагота после полкового соревнования на тренажёрах(впечатление не забываемое )Осенью этого же года отправили на месяц на заготовку сена для Монголии.Возглавлял сенокос командир миномётной батареи капитан Кожемякин.Будь здоров,до встречи на форуме.
Погоди, щас приду в себя... Служили в одно время и на разных этажах. Да, у вас на третьем этаже была еще и комнедантская рота, Казарма напротив - был рембат.
nikolai_polikov: Караул в аэропорту - это ОВО (если помниш). Ходил туда помначкаром. Отличный караул!
Виктор Иванов:nikolai_polikov: Ребяты!!!! Кажись чё то высвечивается с нашей совместной службы!!!))) Ешшо есть чё вспомнить!
Дома - ремонт, посему не теряйте меня. Буду выходить на связь, как смогу.
Вертолётный отряд-лучший наряд.По дороге пока едешь всегда горланили песни.Печку в караулке угольком сами топили.Очень приличный вкусный стол от вертолётчиков всегда был.Караул элитный-10человек.Геннадий конечно с тобой мы виделись просто не было ярких запоминающихся моментов.Может помнишь, как увольнялись в мае 1976 давая подписку или расписку о пропавшем пулемёте снятого с башни БТР-60 и ушедшем в неизвестном направлении.Помнишь, какая была мода подшивать подворотнички , внутрь на загиб вставляли 3мм оплётку от провода,а некоторые для экономии белой ткани подшивались с плёнкой из целлофана и по этой причине были случаи с появлением чирьев и ком.полка Котов собрал всех в клубе и строго запретил такую подшивку.Кабаржитский тогда был нач.штаба.Хотелось бы знать был ли на учениях зимой в 50км от границы с 1000километровым маршем или вас эшелоном туда доставляли.Наверное помнишь из 1батальона 150кг азербайджанца возрастом он был постарше нас ,а призыв на полгода позднее,которому долго не могли подобрать одежду и сапоги пока не похудел,он был борец по греко-римской, я смотрел поединок в клубе с нашим замком. взвода Лисаем. Месяц назад нашёл в" одноклассниках"с кем служил год в одном взводе,он очень узнаваем.Живёт на берегу Байкала.Он меня тоже узнал.С ним нас многое связывало,но видимо он сам не выходит в интернет.А через других пользователей общение неудобно.Будем вспоминать дальше события тех лет.
Суровый сержант: Лейтенант Птушко :темноволосый,среднего роста 178-180 см,симпатичный,культурный командовал взводом тренажёрщиков.С ним я не общался.Старшиной 7 батареи в период с мая по ноябрь 1974года был Сахнов от части самодур, особенно когда был в запое.Комсоргом батареи сержант Кириенко. Сержантами на разных должностях были Сараев,Майер,Черчинцев,Гиль.Тренажёром по управлению ПТУРС "Малюткой" управлял старший сержант Бахман (могу ошибиться в правильности написания его фамилии, 37 лет прошло)Он написал текст песни птурсистов на мотив марша воздушных десантников.Зам.полит. батареи старший лейтенант Козлов высокого роста увлекался футболом . На стекольном заводе или, как сейчас обзывается Эй Джи Си,я не работал,но знакомых много.Ну пока.
Суровый сержант: Лейтенант Птушко :темноволосый,среднего роста 178-180 см,симпатичный,культурный командовал взводом тренажёрщиков.С ним я не общался.Старшиной 7 батареи в период с мая по ноябрь 1974года был Сахнов от части самодур, особенно когда был в запое.Комсоргом батареи сержант Кириенко. Сержантами на разных должностях были Сараев,Майер,Черчинцев,Гиль.Тренажёром по управлению ПТУРС "Малюткой" управлял старший сержант Бахман (могу ошибиться в правильности написания его фамилии, 37 лет прошло)Он написал текст песни птурсистов на мотив марша воздушных десантников.Зам.полит. батареи старший лейтенант Козлов высокого роста увлекался футболом . На стекольном заводе или, как сейчас обзывается Эй Джи Си,я не работал,но знакомых много.Ну пока.
Спасибо. Я на той ветке уже прочитал...)
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
В мою бытность...с 76 до дембеля д.п. с летными харчами в карауле по О.В.О. не перепадал..даже не слышали о таком...!! К началу 78года караул этот сняли......ребята из 2го мсб постарались.............!!!!
Иванов
Виктор Иванов: Все правильно помнишь! nikolai_polikov: Про пулемет тоже хорошо помню, т.к. меня таскали к особистам, а у меня была хорошая отмазка - я в это время сидел на губе. Про учения зимой - нас везли эшелоном. Азербайджанца - припоминаю, но смутно. А вот может быть ты помнишь, как 6 апреля 1976г. в боксе горел мой танк №224? Самолично затушил. Я уже писал раньше, не буду повторяться. Две недели в медсанбате, обрасти не успел, домой приехал с прической "ёжик". Еще запомнилась одна драка перед столовой, то ли по осени, то ли весной... Вроде как с ПТУРСистами дрались...
Если пройти через КПП то справа штаб...и далее справа казарма...
На первом этаже 1мсб, на втором 3мсб, на третьем ремрота и авторота....если я правильно помню......!!
Дальше за казармой находилась столовая...
Слева был клуб и наша казарма. Дальше - губа и ПМП. Дальше - парк.
Виктор Иванов: Все правильно помнишь! nikolai_polikov: Про пулемет тоже хорошо помню, т.к. меня таскали к особистам, а у меня была хорошая отмазка - я в это время сидел на губе. Про учения зимой - нас везли эшелоном. Азербайджанца - припоминаю, но смутно. А вот может быть ты помнишь, как 6 апреля 1976г. в боксе горел мой танк №224? Самолично затушил. Я уже писал раньше, не буду повторяться. Две недели в медсанбате, обрасти не успел, домой приехал с прической "ёжик". Еще запомнилась одна драка перед столовой, то ли по осени, то ли весной... Вроде как с ПТУРСистами дрались...
Скрывать нечего...махачей хватало....по поводу и без........!!!
Иванов
ТанкисТ-55: Геннадий,я сам драку не видел.Танкисты около столовой дрались с птурсистами из артдивизиона.Закончилась драка после автоматной очереди вверх одного из караульных.Командиры долго думали,что делать со стрелявшим,арестовали,потом объявили отпуск.Знаю одного,кто участвовал в драке из артдивизиона, его к нам во 2 ПТВ потом перевели.Батарея "ПТУРС" базировалась на БРДМах ,а у нас переносные установки,но на БРДМ "малютки" были,а у нас "фагот".Про возгорание танка,тоже помню.
nikolai_polikov: Точно, артдивизион! Кирпичи летали, аки снаряды! Учавствовал... А про танк - спустили все на тормозах, дальше части не ушло. Пока я с механиком были в ПМП, уже успели выгрузить все снаряды, вроде как там их и не было! Оперативно сработал ротный, Чернов фамилия. Вспоминаются Тольцы, директрисса. Еще - полигон за Березовкой, у нас там стояли на "качелях" танки. Туда тоже ходили в караул. Далеко, падло... Ходил разводящим, так договаривались стоять по 4 часа. А обслуга там жила - как на курорте! Потом помню 7й и 8й посты на дивизионных складах - там чуть не застрелил своего часового... Посты в парке - тоже перед дембелем "воспитывал" часовых... Щас уже многое позабылось, но самые яркие события вспоминаю. И на фамилии тоже память подводит.....Из офицеров помню комбата - Гусаров, ротного - Чернов, да своего взводного - Бережнов. Еще был у нас Лазутин - разжалованный распи@дяй. А может помнишь, у нас был случай - после караула один другого стрельнул из ПМа, как раз я был деж. по роте. Обьяснительные за@бался писать. Результат - одного комисовали, другому - год дисбата.
nikolai_polikov: Точно, артдивизион! Кирпичи летали, аки снаряды! Учавствовал... А про танк - спустили все на тормозах, дальше части не ушло. Пока я с механиком были в ПМП, уже успели выгрузить все снаряды, вроде как там их и не было! Оперативно сработал ротный, Чернов фамилия. Вспоминаются Тольцы, директрисса. Еще - полигон за Березовкой, у нас там стояли на "качелях" танки. Туда тоже ходили в караул. Далеко, падло... Ходил разводящим, так договаривались стоять по 4 часа. А обслуга там жила - как на курорте! Потом помню 7й и 8й посты на дивизионных складах - там чуть не застрелил своего часового... Посты в парке - тоже перед дембелем "воспитывал" часовых... Щас уже многое позабылось, но самые яркие события вспоминаю. И на фамилии тоже память подводит.....Из офицеров помню комбата - Гусаров, ротного - Чернов, да своего взводного - Бережнов. Еще был у нас Лазутин - разжалованный распи@дяй. А может помнишь, у нас был случай - после караула один другого стрельнул из ПМа, как раз я был деж. по роте. Обьяснительные за@бался писать. Результат - одного комисовали, другому - год дисбата.
За Березовкой был пехотный...а за кадрир.танк.полком ДИРЕКТРИСА и ОГНЕВОЙ городок с качалками..меня мой часовой пытался завалить очередью с просонья..среди бела дня..я смену привел..был пом.начкара. Служивый..после дисбата..а на вышке в это время оказался на стрельбах бывший взводный,который его сажал...тут ВСЕ и вылезло,сказки о его подвигах....Дальше сами понимаете ЧТО БЫЛО С НИМ...,еще на вышке были Гусаров и Бережнов.. Мы с братаном не один год вспоминали.. Братан-близнец был старшиной Директрисы....жил как лошадь...если все работало ,то морда в цветах-жопа в мыле,если нет...то все наоборот...!!! Особенно ЗИМОЙ...!!!!!!!
Иванов
Виктор Иванов: Тоже чё то помнишь! Молодца! Скину фотку, где мы на "качалках".
nikolai_polikov: Нашел! Вспомнил! За столовой - парк, справа - казарма рембата и пехоты. Наша казарма - слева.
Слева - Селенга. На первой странице - та же дорога в цвете, и панорама. Ваня Уткин, с 3й роты