Еще слово о медицине...Был у меня дружбан,старшина роты Педтилок Сергей( врядли жив..искал везде...)мастер-мостостроитель из г.Череповца.. При выезде на БТРе из бокса ночью по тревоге зацепился тросом(тросы были на столбах перед боксами с бирками и надписями-ком-р+водитель) за люк,сам сидел в люке по походному..Вырвало стопор с люка,трос ударил по шее..,вылетев из люка ударился о заднюю часть БТРа развалив при это череп...Остался жив..,спасло то, что мы его с парка напрямую через заборы,выламывая дыры,притащили в госпиталь..Дежурил как раз врач-хирург..на глаза у нас ВСКРЫЛ ему ГОРЛО т.к. он практически задохнулся..и мы его донесли до операционной....Через месяц этот же врач сказал..опоздай минут на пять-десять,Серега был-бы не жилец..!!! СЛАВА ВОЕННЫМ МЕДИКАМ....В ТЕ ВРЕМЕНА ЧЕСТНЫМ и ПОРЯДОЧНЫМ не за СТРАХ а на СОВЕСТЬ ВЫПОЛНЯВШИЕ СВОИ ПОЧЕТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ...СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ....!!!!!!!!!!! Я им БЛАГОДАРЕН ЗА ЭТО ВСЮ ЖИЗНЬ...!!!!!!!
Иванов
Еще слово о медицине...Был у меня дружбан,старшина роты Педтилок Сергей( врядли жив..искал везде...)мастер-мостостроитель из г.Череповца.. При выезде на БТРе из бокса ночью по тревоге зацепился тросом(тросы были на столбах перед боксами с бирками и надписями-ком-р+водитель) за люк,сам сидел в люке по походному..Вырвало стопор с люка,трос ударил по шее..,вылетев из люка ударился о заднюю часть БТРа развалив при это череп...Остался жив..,спасло то, что мы его с парка напрямую через заборы,выламывая дыры,притащили в госпиталь..Дежурил как раз врач-хирург..на глаза у нас ВСКРЫЛ ему ГОРЛО т.к. он практически задохнулся..и мы его донесли до операционной....Через месяц этот же врач сказал..опоздай минут на пять-десять,Серега был-бы не жилец..!!! СЛАВА ВОЕННЫМ МЕДИКАМ....В ТЕ ВРЕМЕНА ЧЕСТНЫМ и ПОРЯДОЧНЫМ не за СТРАХ а на СОВЕСТЬ ВЫПОЛНЯВШИЕ СВОИ ПОЧЕТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ...СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ....!!!!!!!!!!! Я им БЛАГОДАРЕН ЗА ЭТО ВСЮ ЖИЗНЬ...!!!!!!!
Трос порвался, когда дергали танк в парке. Комбез на животе распороло, как бритвой. Чудок достало до пуза. На пару сантиметров стоял бы поближе - и не знались бы мы с тобой. Вот она и жисть....
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
С этим ДЕЛОМ всегда проблемы... Мой последний случай...Север..болотина...лежневки до 15ти метров в высоту..ползу на тягаче как циркач...чуть правее или левее считай утонул(тягач ЧЕТРА,вес 28т.+груз..).. Утонул экскаватор ХИТАЧИ-350 на глубину 12 метров( с пены снесло)...,откопали...зацепили.. Длина троса 1,5км. в диаметре 10см,твердая земля была на таком расстоянии,ближе только торфяник+жидкий асфальт...В сцепке было 3 тягача...ДЕРНУЛИ.. трос ЛОПНУЛ на расстоянии 280метров от тягачей....Я услышал только щелчек и секунды через 3 грохот...ЭТОТ КОНЧИК собрал ВСЕХ и ВСЕ...Как я остался целым сам УДИВЛЯЮСЬ..... Позже этого хапугу мы все таки ВЫДРАЛИ.....из этого озера...!!!
Иванов
Да, есть что вспомнить! И Уралом пробовали танк дернуть!
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
ЛЮБИМАЯ ПОХОДНАЯ фуражка с надписью золотом :РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ :....!!!!!!!!!!! [ image disabled ]
Укрупнить сможешь?! Любопытно!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Какое СЧАСТЬЕ, что СУЩЕСТВУЕТ охота,рыбалка....помимо нашей сумашедшей жизни...!!! ДНИ проведенные на охоте и рыбалке в СЧЕТ ЖИЗНИ НЕ ИДУТ !!!!!!!
Иванов
Генерал-майор Гайдук Николай Антонович. Звание генерал-майора получил в мае 1976 года, я как раз призвался. Мировой был комдив, знал его лично. Погиб в автомобильной катастрофе 25 июля 2003 года, похоронен во Владикавказе.
...так и стоИт посейчас! Как по молодовке.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
У меня корячится командировка в Ангарск. Отчитаюсь фотками, если поеду.
Второй товарищ прибыл с Улан-Удэ, побывал на Дивизионной..... По рассказам МРАК....полный...! На месте Бывших Частей торчат кое-где плиты....стоит ПИЛОРАМА и кучка работяг... Как можно ВСЕ развалить.... За последние лет пятнадцать...не перестаю УДИВЛЯТЬСЯ..... или я перестал что-то ПОНИМАТЬ в ЭТОЙ ЖИЗНИ.....!!!!!! [ image disabled ]
Развалить можно быстро. Хрен с ними. Пусть разваливают.Строительства только не видно. Живут на всем советском и его же и ругают. Извиняюсь за мысли вслух.
Соловьев
Развалить можно быстро. Хрен с ними. Пусть разваливают.Строительства только не видно. Живут на всем советском и его же и ругают. Извиняюсь за мысли вслух.
Полностью СОГЛАСЕН....!!!! Дожуем СКОРО все ОСТАТКИ....и чего ДАЛЬШЕ...???? С возрастом этот вопрос становится все ИНТЕРЕСНЕЙ...???!!!!!
Иванов
История имеет свойство ПОВТОРЯТЬСЯ.... Историю с СОКРАЩЕНИЯМИ наше государство уже проходило... Интересно..кто будет защищать НАС в ближайшем БУДУЩЕМ....?????? [ image disabled ]
История имеет свойство ПОВТОРЯТЬСЯ.... Историю с СОКРАЩЕНИЯМИ наше государство уже проходило... Интересно..кто будет защищать НАС в ближайшем БУДУЩЕМ....?????? [ image disabled ]
Сами и будем, мля!
...а мы тоже стирались...помню бензин был цветной, зеленый, красный...72-ой, 76-ой.... В парке воды не было. И стиралось белье, от мандовошек....Одеваешь его, все потом зудит. И движки мы тоже мыли бензином, поработает минут пятнадцать, и "грушей" прысь-прысь... Но у нас пожаров не было...бог спас... Правда один боец посикал в трансформаторной будке, его через конец прострелило...вошло в конец, вышло через сапог, сапог рваный...
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
...а мы тоже стирались...помню бензин был цветной, зеленый, красный...72-ой, 76-ой.... В парке воды не было. И стиралось белье, от мандовошек....Одеваешь его, все потом зудит. И движки мы тоже мыли бензином, поработает минут пятнадцать, и "грушей" прысь-прысь... Но у нас пожаров не было...бог спас... Правда один боец посикал в трансформаторной будке, его через конец прострелило...вошло в конец, вышло через сапог, сапог рваный...
А остальное хозяйство...поджарилось.. или скорлупа только отлетела...???
Иванов
66-ой еще вспомни! И такойбыл!
Банки из СУХПАЯ имели свойство иногда взрываться..в кипящей воде или на коллекторе дизеля..даже при наличии в них пробитой ДЫРЫ.. тоже ЗУДИЛО..и ЧЕСАЛОСЬ....!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иванов