Привет Всем.Я служил в в/ч №77027 это был 3 армейский полк в Поселке Цугол-Дацан я служил в нем с мая 1981 по ноябрь 1982 года если кто служил в это время откликнитесь.
Привет Всем.Я служил в в/ч №77027 это был 3 армейский полк в Поселке Цугол-Дацан я служил в нем с мая 1981 по ноябрь 1982 года если кто служил в это время откликнитесь.Я служил во втором дивизионе и командиром у нас был Подполковник Скрипников или Скрипник уже и непомню. 8) Моя фамилия Васильков Александр.У меня была кличка Студент.Может кто то все таки помнит.На Одноклассниках я нашел несколько человек.Вот решил поискать еще тут.
Бывал я в Дацане в 1973-1975 годах, разведдивизион командир РЛС разведки. Но это было давно, но слово Дацан Цугол как бы пароль для общения, вызывает желание к общению, да и просто приятно дкмать что есть такое иесто и есть люди которые там служили. Удачи тебе брат.
саратов
SSV Да что там рассказывать.Сопки степи вечный ветер и вечные учения.Я служил в дивизионе где были новые гаубица марки 2А36 или как их еще называли Гиацинт. Образца 1980 года они.Так с этими Гиацинтами были постоянные учения или же испытания.Зимой 1982 всю осень и зиму практически провели на полигоне.Стреляли из этих гаубиц.Приехали конструкторы и прочая братия. Нагнали техники новых образцов чуть ли не со всего Союза.Точно помню что были ребята с города Горького Сейчас Нижний Новгород а остальных непомню.Испытывали мы эту гаубицу на режим огня.тоесть стреляли из неё до тех пор пока она неначала отказывать.Датчики кругом и всё такое 8) на нас тоже датчики наклеили. А медики сидели в вагончике и всё регистрировали.8)После стрельбы сутки почти ничего неслышал.Так сильно бахало.Вот такие вот дела дружище SSV.И в самоволку ходили и всё было.И на гарнизонной гауптвахте пришлось посидеть суток 40 наверно.Зато кто к нам приезжал на этот окружной полигон все хвалили наш хлеб.Хлеб у нас очень вкусный пекли.Я много где был в ЗабВО но такого вкусного хлеба не ел.Ну вот вкратце и всё.
Привет Всем.Я служил в в/ч №77027 это был 3 армейский полк в Поселке Цугол-Дацан я служил в нем с мая 1981 по ноябрь 1982 года если кто служил в это время откликнитесь.
Расскажи про Дацан. Что там было тогда? Может фото есть того, закрытого Дацана?
Командир РГСН
Меня зовут Нерсисян Эдуард Гришаевич. Я служил в 3-ем армейском артилл. полку в 3-ем дивизионе в в/ч 77027 в 1979-1981 (осень), работал водителем на а/м Урал-375Д, гос.номер 2456. Прошу всех, кто служил в этот период, отзовитесь. В основном со мной служили из Башкирии и Краснодарского края. В настоящее время я живу в столице Башкортостана, жду вестей от сослуживцев. Мой электронный адрес: мыло Эдуард
комендир ргсн: Добрый день. Когда я там служил там были два Дацана Большой и малый.Малый Дацан сгорел кажется осенью 1981 точно непомню. Там в основном был склад хим имущества вроде как.А Большой уцелел. Там тоже был склад всякие зипы,вещмешки хранились и прочая лабуда. Весной и летом 1982года там снимали фильм Приказ Перейти границу. Навели немного декора кое что подреставрировали и начались съемки,мы немного помогали , в основном где что покрасить или побелить короче хозяйственные дела.Фото того старого Дацана у меня где то есть. Я поищу и отсканирую.Сейчас там действующий Дацан.Проходят службы и много паломников.Так говорят во всяком случае.
Меня зовут Александр Михель. Я служил с мая 1979 по май 1981. Начал службу в тротивотанковом истребительном дивизионе, потом меня перевели в автозвод. Работал на бензавозе. Сомной ещё служил Серёга Баранов, то-же работал на бензавозе. Если кто помнит отзовитесь.
Александр! Твоя фамилия мне знакома,но я немогу тебя вспомнить.Досадно.Если ты служил в автовзводе то значит мы служили на одном этаже.Я служил во втором дивизионе, тоже с первых чисел мая.Но вот почему то фамилия твоя запомнилась.
И я служил в Цугол-Дацане. В артиллерийской учебке в 1975 году... Все лето готовили полигон к учениям "Восток - 75"...
Цугол-Дацан май-ноябрь 1975; Улан-Батор п/п96608"Роза" 1975-1977
И я служил в Цугол-Дацане. В артиллерийской учебке в 1975 году... Все лето готовили полигон к учениям "Восток - 75"...
Доблестная -Голубая дивизия- дивизия и наш полк в том числе участвовали в этих учениях. А после окончания учений в августе выехали в Дацан на плановые стрельбы и задержались до сентября ( то погода не летная то сенокос и т.д.).
Sabit. "Голубая дивизия" , г. Борзя , с 1974г. по 1976г.
меня зовут Вишняков Владимир 1959 г.р., мне довелось служить с 1978 по 1980 г, тогда нас называли олимпийскими дембелями, в то время как раз в Москве проходила Олимпиада. И на самом деле дацан выполнял роль складов, места там конечно не живописные но все же от службы у меня только хорошие воспоминания. Много лет прошло и дети уже давно выросли, и по какой-то случайности в это же место попал служить и мой сын, в голубую борзю, побывал на учение "Восток-2010" , и дацан оказалось все так же стоит, даже обновлен. Мне конечно же хочется найти сослуживцев, если есть отзовитесь
вишня
vova-59: Привет, Владимир. Я служил чуть позже тебя рядом - в Степи. В Дацане бывал довольно часто - в госпиталь ездил по всяким делам. Теперь твой парень там был - быстро время идет ))
снова с вами, сейчас напишу нескольких служаков(1978-1980) если кому знакомо откликнитесь. Моцегоров Николай (краснодарского края) Голубев сергей, Поляев Коля(ульяновск). Сейчас трудно вспомнить. ком батареи капитан Швадченко,
вишня
Меня зовут Александр Михель. Я служил с мая 1979 по май 1981. Начал службу в тротивотанковом истребительном дивизионе, потом меня перевели в автозвод. Работал на бензавозе. Сомной ещё служил Серёга Баранов, то-же работал на бензавозе. Если кто помнит отзовитесь.
Привет! меня зовут Олег Лютиков. .я тоже служил с 1979 по май 1981г...3 дивизион взвод управления..водителем...я тебя помню..также и Сергея Баранова ,Сергея Емельянова тоже автовзвод...сначала они были в 3 дивизионе....с С.Емельяновым после службы жили в одном городе.Петровск-Забайкальском...его уже нет в живых.....после срочной проходил переподготовку в нашей части...партизанил...сейчас проживаю г.п-забайкальский 200 км от Байкала
лютиков
Меня зовут Нерсисян Эдуард Гришаевич. Я служил в 3-ем армейском артилл. полку в 3-ем дивизионе в в/ч 77027 в 1979-1981 (осень), работал водителем на а/м Урал-375Д, гос.номер 2456. Прошу всех, кто служил в этот период, отзовитесь. В основном со мной служили из Башкирии и Краснодарского края. В настоящее время я живу в столице Башкортостана, жду вестей от сослуживцев. Мой электронный адрес: мыло
Привет Эдуард!меня зовут Олег Лютиков...я служил 1979-1981 май...3 дивизион взвод управления водитель,я тебя помню в автопарке в одном боксе были....у тебя был урал..у меня газон-69 и 131-зил-который ни разу и не выезжал....командир дивизиона был майор Возняк,нач. штаба м-р Хебин старшина Калько Николай.....после службы партизанил в нашей части...сейчас от нее одни руины....живу в забайкалье
лютиков
Всем привет! Меня зовут Потлов Анатолий. Служил в Дацане с осени 1969 по май 1971. Служил в батарее ПТУРС. Просмотрел форум, никого пока не встретил, очень жаль, наверно мало людей этого призыва пользуются компом. Но надеюсь, может кто то и отзовется.
Staryi
Водила у меня был Леха Авдеев, маленький шустрый. То в самоволку, то на губу, то у тумбочки сапоги вместо себя поставит, то в "разведке" ночью фотографии печатает. Помню Василия Кормина (кликуха КОТ). Какие блины пекли в 2-3 караулах, как баранчика разделали... Ненашев Юрий, Пашка Плеханов, Зозуля, Миша Садретдинов, Псарев, братья-близнецы Юферовы, Глек Александр, Дорошенко, Стрельников - это уже другие воспоминания, Комбат был капитан Ларичев, комполка одно время - полковник Ставров,
Staryi