читал на форуме что на месте ПДРЦ монголы собирались наладить выпуск телевизоров ктото из ветки Булан писал еще отправил приват сообщение Radist 54960 он служил на ПДРЦ 1988 - 90г говоритчто ПДРЦ еще существовало значит видели что происходило с рембатом но радист где то пока пропал - будем ждать может отзовется на нашу просьбу что и напишет
Мы еще повоюем.
На нём работал Олег Пряженников,на фото он в шинели,а на 13-11 Игорь Белявский,на второй фотке он в очках слева,а справа,тоже в очках - ваш покорный слуга,или вот:[ image disabled ] -готово,командир!;-сделал?;-нет,сломал!
зек компан иэ черной юрты его в батальон привезли прямо с экскаватором в пестрой фуфайке как окраска у тропического попугая
Монгольских Зэков видел когда возили двигатели в рембат около Архэта,проезжая,есле не изменяет память,Баян-Чаймань,там не далеко от дороги шло какоето строительство,на нём работали заключённые. Первая мысль - клоуны между представлениями подрабатывают на стройке.
сказал что ему так тепло и здесь хорошо в Черной юрте в камере -3
Ничего удивительного.Монгол,который принимал и опечатывал вагоны после загрузки,говорил что содержание одного заключенного обходится 50 менгов,что такое 50 менгов,есле спички стоили - 10.
-готово,командир!;-сделал?;-нет,сломал!
привет компаны поздравляю всех с новым 2011 годом желаю вам всем мирного неба над головами здоровья вам и вашим близким и достатка в ваших семьях с уважением Tankist ( миру Олег из Бердянска)
Мы еще повоюем.
Бойцы вспоминают минувшие дни!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Привет! Всех с ПРОШЕДШИМИ...! Никто никуда не девался,все в строю. После "минувших дней",действительно тяжко настроится на рабочий ритм.
привет Витек привет MOTORIST - спасибо за фотки обоих пацанов я узнал они из моей первой роты Витек как будешь созваниваться передавай привет и пускай подтягиваются к нам на форум адрес ты знаешь пообщаемся Валера подскажи на последней твоей фотке сзади стоит трансформатор это наверное тот что напротив ОПА - 1 если не ошибаюсь? Как у вас погода в России? У нас зима никакая снега практически не было. сейчас морозы придавили немного. Море в этом году и не замерзало.Жизнь идет своим чередом дом работа работа дом так и проходят дни и годы Правда скоро приближается радостное событие к концу февраля стану дедом так что хлопот добавится но это приятные хлопоты.
TANKIST:...снега практически не было. сейчас морозы придавили немного... Собственно, а как же озимые и прочие?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Витек как будешь созваниваться передавай привет и пускай подтягиваются к нам на форум
Присоединяюсь! Им есть что рассказать,мы несли обычную службу--рутина,так сказать, а при них расформировали рембат.Судя по всему,монголам не передали.Тогда--что? Сровняли с землёй?
Валера подскажи на последней твоей фотке сзади стоит трансформатор это наверное тот что напротив ОПА - 1 если не ошибаюсь?
Олег,ты ошибаешся - это не ремзона. Фотографии сделаны за нашей казармой и чуть выше. На этом фото в левой части в дали видно столбики ограждения антенного поля ПДРЦ,а на линии горизонта и сами антены. А вот что за будки-сарайчики стоят? Хоть убей - не помню.
приближается радостное событие к концу февраля стану дедом так что хлопот добавится но это приятные хлопоты.
Искренне рад! С нетерпением жду дня,когда будем переводить тебя в ДЕДЫ! Наверное стать дедом - приятнее,чем отцом. Говорю так,потому-что сам не могу дождатся внуков,все им некогда - то деньги надо заробатывать,то дом строить и тд. и тд. а так хочется,скоро полтинник - а все ещо не дед.
TANKIST: В ребят нету интернету когда буду звонить передам привет!(Не фамилии не имя твоего не знаю)MOTORIST: Валера,когда станешь дедом и я выпью за то что ты дед.я заходил на твоюж страницу в одноклассники.
Чебан ВЧ ПП 04799 Дизоратор
TANKIST: В ребят нету интернету когда буду звонить передам привет!(Не фамилии не имя твоего не знаю)MOTORIST: Валера,когда станешь дедом и я выпью за то что ты дед.я заходил на твоюж страницу в одноклассники.
Привет Суровому сержанту. Голодать не будем как нибудь прорвемся мне кажется наш народ уже ничем не испугаешь. Витек земеля привет зовут меня Пронин Олег в роте звали Прошкой должны пацаны помнить из ихнего призыва был воин по фамилии Павлушкин он стажировался и принимал у меня бульдозер ЧТЗ - 100 желтого цвета он один в батальоне был на нем шлак от кочегарок отгортали и уголек в кучу сгребали тот что из Аршанта привозили.Из призыва Малины и Манси помню несколько фамилий - Кришталь Чегодайкин Шипицын Серега Беликов два молдована были Гимпу и Мунтяну Прилепа Коля -его в Батор забрали в штаб Армии толковый пацан был. Гончар Серега (погоняло Бэшен) добрейшей души человек был из аккумуляторного дисцилилятора соорудил самогонный аппарат (дрожжди и сахар всегда в чепке были и сухофрукта в столовке от компота бражка знатная получалась) по первах в канистрах в 20л а потом в бачке из полевой кухни бодяжили кстати воин по фамилии Кришталь меня и стуканул ротному за бражку которая была приготовленна на мой день родждения и розлита в солдацкие фляги Так что второй раз я на гаутвахту попал по его милости и своей глупости.Ротный наш ст.л. Тополов Леша хотел чтоб меня на дизель отправили но не судьба комбат не дал а стукачек мой из роты на кочегарку или свинарник переехал жить уже не помню. помню что он указательный палец на левой руке себе отрубил топором прямо у входа в казарму первой роты. Но отцы командиры решили что парень может служить дальше так как автомат ему незачем помню что из Малины призыва был пацан повар и один был в пекарне которую построили в столовке вот фамилий не помню время стирает память Валера теперь я понял эта фотка за казармой хозвзвода. после построений на плацу на работу ходили этой дорогой во второй половине казармы хозвзвода был клуб и почта. Сейчас жалею что так мало пейзажей а можнож было наклацать но мозги тогда не думали что придет момент когда ностальгия захлестнет
Мы еще повоюем.
Витек я покидал рембат 12 декабря 1986 года как сейчас помню завели нас дембелей в штаб на часах было 19-40 прошмонали и повезли в Батор на поезд в рембате из нашего призыва оставили двоих фамилии Якштайтис Рома из Литвы этого хлопцы должны хорошо помнить!!! и Назим Джавадов (азер) - им отправку перенесли на 31.12.1986г я хотел спросить не помнишь число когда к вам перевели пацанов и где они сейчас живут с уважением Олег
Мы еще повоюем.
Здравствуйте воины Монгольцы ! Здравствуйте воины Забайкальцы ! Рад всех приветствовать и сообщить что создал 25 видеороликов о службе в армии в частности не территории Монгольской Народной Республики и на территории советского ЗабВО. Ролики я создавал на основе фотографий всех воинов служивших в том или ином гарнизоне . Музыку выбирал сам или по пожеланию авторов фото . В этом ролике про Аршанд я выбрал эту музыку сам .
А вот тут фильм по ссылке про Аршанд я тут искал вставку для флэш плэйера к сожалению не нашел так что думаю модераторы или администратор форума меня поправят . Всего всем хорошего и добра и удачи во всех делах!
Перейти к фильму про Аршанд : Сайт Даурия. Порт-Артурский полк 1987-1989.
TANKIST: Привет Олег!И все забайкальци!перевели пацанов к нам точно не помню когда толи до нового года толи после.их было большо десяти человек.Был еще Хома (Хоменко или Фоменко Серега из Кривого рога) из Белорусии низинький ростом Макарь .Я сними со всема ехал на дембель поездом.Из части выехали 28.12.87 года. Когда буду звонить передам обезательно привет от тебя.От моря далеко живешь?Я на море езжу с семьей в Кириловку.Надо когдато встретится.
TANKIST: Олег,а это все прелисти моей части где я провел лучшие года своей молодости.А также аэропорт Улан-Батора на который прилетали молодыми и улетали дембелями.
Все фотки делал нам замполит Михаил Лялик,а также возил нас на экскурсии в Улан-Батор.Отличный человек,офицер.Приглашал его на этот сайт ,ну что то не заходит.Сидит в одноклассниках.Прослужил он 25 лет в забво,може т кто-то его помнит,кто-то служил при нем.
Самбайну компаны Витя спасибо за фотки класс. Хоменко Серега погоняло (Хомяк) нормальный пацан только иногда любил (дурочка включать) и интересное выражение лица у него такое было если чем то был удивлен. От моря живу 10 минут ходьбы или 3 минуты на машине будешь в Бердянске звони +380661679676 или просто звони. Чего - то вас сильно задержали Новый год наверное в дороге встречали? Да судя по твоим отзывам с замполитом вам повезло.Обычно их не любят нигде у нас такие уроды были если б мог то и в задницу залез бы без спросу везде свой пятак сунули.
Мы еще повоюем.
Самбайну компаны Валера и Витя большое спасибо за подсказки потихоньку в нашем полку прибывает народ. С вашей помошью нашел 5 сослуживцев из рембата Андрюху Климчуковского я его искал в Грузии г Вазиани. Артура Мишаевича Дамирчана адрес есть после службы г. Ереван - этот далеко забрался аж в Испанию.Яшина Олега адрес был г ОШ Женя Шабалин тоже где то был из Грузии а сейчас в г Тольятти город - отец ЖИГУЛЕЙ Вчера наводил шмон в своей бухгалтерии и нашел реликвию дембельский блокнот - скока там стишков и прозы :одна из них:Обьяснение в любви солдата из рембата - Как зил - 130 ты красива как шины грудь твоя полна как вал коленчатый проворна как облицовка хороша твои глаза как фары светят как диафрагма дышит грудь как дросселя трепещат губы когда хочу я к ним прильнуть ты горяча как радиатор поверь мне девичья краса как новый мой аккумулятор ты без зарядки хороша клянусь катушкой зажигания клянусь я ручкой заводной клянусь машинными бортами до капиталки быть с тобой .А если я нарушу клятву пусть коренные застучат и вал коленчатый прогнется и поршни в космос улетят P S - небо облачное без туч ты одна для меня в этом мире - хочеш я подарю тебе ключ 22 х 24 Когда сидишь за праздничным столом. Бокалы переполнены вином. Ты первым встань и всем подай пример за тех кто был когда то МНР
Мы еще повоюем.
Представляю сколько эмоций,воспоминаний нахлынуло! У нас тоже у каждого,насколько знаю,был такой блокнот с такими же стишками,тостами,призывами,приколами и тд. на тему МНР и ЗабВО, и конечно адреса друзей,сослуживцев - даже тех,с кем мало знаком был. А я свой,похоже,утратил,еще летом перерыл все,что можно - на чердаке обнаружил дембельский чемодан,нашлась дарханка,которую никто никогда не носил, а блокнот... два переезда - равносильно пожару.
САМБАЙНУ КОМПАНЫ !!! Спасибо сайту Забво что смог встретить людей с которыми мы служили в одной части пусть и в разное время но в одном и том же месте и самое главное что мы все помним друг друга кто то увольнялся кто то призывался немножко выстраилась картинка за всегоды службы о судьбе родного Монгольского рембата 096763 Аршаант с 1980г по 1988г жаль конечно что все сидят только на однокласниках а там почти наших полторы роты разных годов службы. Кстати приходил на сайт Забво мой старшина но не смог зарегистрироваться не пустили. Может запара какая то была? подскажите как человеку попасть на Забво ! если это еще возможно с уважением TANKIST/
Мы еще повоюем.
Привет всем перелопатил весь гугл мап от станции Аршант на запад в радиусе 12 километов но рембата и ПДРЦ и приблизительно не нашел наверно все сровняли под чистую или построили на этом месте чтото заново .в 5 - 7 километрах от рембата был строительный батальон помню называли 39разъезд еще по пути стояли каменные тигры они есть на фотографиях выше может кто помнит какие нибудь координаты подскажите пожалуста за ранее благодарю.
Мы еще повоюем.
Пивет мужики. какхорошо чео я вас нашол даже на душе приятно стало . мы с тобой танкист может даже и виделись так как я ушол на дембель 17 ноября 1984 из хозвзвода а начинал в первой роте у горбунова и кондрашова . Пришлось правда еще в батере послужить полгода в п.п 54389 пока не залетел и обратно впервую роту а потом комбат меня на санитарку запихал при тебе меня еще наверно помнили иты видел остатки санитарки на которой я перевернулся и помнил тот с кем перевернулся.ты наверно помниш сашку билятинского андрея кислова игоря турутина .ну на первый раз все буду рад увидеть ответ.
Привет EREMA Турутина Игоря помню хорошо в одной роте служили и с Кислым пересекались. Я тоже и в первой роте служил и в хоззводе у Каюпова бульдозер принимал службу заканчивал опять в первой роте.Рад знакомству !
Мы еще повоюем.
Привет ТАНКИСТ тоже очень рад знакомству.У сани кликухи тогда небыло а возил он комбата . Он родом был с украины адрес надо дома посмотреть.Как там пр.котенко все ещо с березой дружил? Мы с Юрой потибенко были в хороших отношениях не знаеш где он сейчас? Как там санитарка еще жива была хапнул я с ней горя иеще оба краза лаптежника .
Привет Ерема я когда попал в этот рембат с гражданки для меня было дико все это отношение с нормольными человеками которые прибыли на службу в Мнр половину сержантам надо сразу было ломать хребты за что и отсидел 3 гауптвахты .Котенко все таки Березе засадил так что к весне 85г её след простыл в нейзвестном направлении Юра Потибенко заведовал складом автомобилей которые неизбежно уходили в мир проёбанных вещей некоторые сохранившиеся автомобили попали под гусейницы моего трактора т100 по приказу отцов командиров твоя санитарка - таблэтка тоже была в этом списке. Для меня молодого пацана тогда было ощущение что я попал не в армию а в зону каждый старался из себя пахана сварганить 1 год пиэдюлей я получал но и в обиде не оставлял себя в чмори не записывал хорошая школа была на выживание я был один из Запорожского края и зём у меня не было как у чурок алах им акбар ссукам был пидар один хлеборез Улугбеком звали .с Турутиным я дружил но перед дембелем у Игорька планка запала Андрюха Климчуковский каптершиком был он меня духом с прапором Кондрашем и принимали в ноябре 1984года 14 ноября а на газ 66 вм Кислый привез меня, молдавана и одесита Валеру Султанова из Батора с распродажи майор Воронин нас там купил
Комбата при мне уже возил Турчиновский с Украины пацан. первые 2 месяца службы не помню вообще башку к небу подымали когда на улицу выводили на перекур все это время наш карантин был не доступен для всех кроме сержантов которые пытались нас пиздить неродивых на каждом шагу ну что поделать таков был закон призыв гоняет призыв днем у шибанова картошку гнилую перебирали ночью а Аршанте уголь мерзлый из вагонов долбили не повезло нашему призыву замена пришла через 8 месяцев Горбунов через год1985г заменился и комбат поменялся перед моим дембелем в 1986году летом такая сука был это жопа полный уставник 2 губы после приказа отнего получил возили на гарнизонку в Уланбатор если интересно за что напишу Кразы твои в полной боевой были номера 13-11ед и 13-12ед стояли в новом транспортном парке и выезжали очень редко на кабине одного из этих кразов я и сижу на фото в предыдущих страницах
[ Редактирование 12.10.13 : 01:24 ] Мы еще повоюем.
Привет Танкист.Ну первый год мы тоже без молодых кайфовали короче где поймают там и ... как у нас говорили маленький бухенвальд .губы я тоже повидал первый раз от м-ра диброва(козла вонючева)а остальное уже в батер в итоге 37 суток.Как там у твоей сотки лопата нормально работала ? каюп при нас ее сам конструировал а потом уже осенью 1984того в метель недалеко от трассы заблудилась и влетела в солончак хлебовозка выдрать не могли ничем погнали туда сотку иее утопили е мое как мы ее откапывали молодые пы хтели как поровозы а толку небыло пришлось старикам брать лопаты в руки в итоге откапали привязали бревна к гусянкам ион сам вылез .В эту же метель а мело наверно неделю монголы такова не видели где то у седьмова разьезда у нашей шаланды маз 504 груженой движками оторвало шатун парни замерзали . Меня посадили на лаптежник и вночь туда а следом на уазе комбат и зампотех пьяные да с пойлом .Короче через перевал мы не пробились и поехали вдоль хребта на паралельную трассу я на кразе топчу а за нами комбат вот я и влетел в заметенный овражек бампер вузел передок висит ,комбат пьяный орет(он меня вообще сильно любил) короче если я не выеду онменя ночью отправит за трактором короче меня наверно бог пожалел икраз сам выскочил из ямы в итоге уже утром мы нашли наших и с горем пополам притащили . вот такая была история.За березу я очень рад когда она к нам пришла некоторые уроды ходили облизывались (типа барашкевича)но досталась она самому достойному .Я ведь с ней на санитарке перевернулся не знаю как живы остались.
Привет Ерема. Дибров вскорости заменился вообще я с ним не сталкивался . как сотку утопили мне рассказывали. лопата ходила нормально пока зампотеху приспичило зимой на ГСМ засыпать котлован с емкостями под бензин земля мерзлая а приказ есть приказ попробуй залупиться затрахают потом ну короче с первого подхода отломал я лопату осталась на тросах болтаться лопату приварили а поехал на губу за невыполнение приказа (уже второй раз) яму засыпал по весне когда земля оттаяла.Да армия такая штука круглое носят а квадратное катают.Барашкевича никто из солдат не жаловал (слащавая заподлистая скотина) - все бегал орал (Я зроблю тоби сынок дембель) упырь толстобрюхий.При мне он был уже старшиной во второй роте.Замполита нового из батора прислали ходил по синим погонам бывший особист мозг выедал всем даже вражью такая ссука был все контролировал кто че сожрал кто чем посрал кто кому пиздюлей дал все ссука знал чмори стукачи помогали.А вообще нормально было я хоть Монголию посмотрел когда в командировки выезжали и Улан батор за каждой ходкой на губу там мне вообще повезло начальника гарнизонной губы возил мой земляк с которым мы призывались так что первую губу я отбыл как на курорте просидев в камере всего 1сутки из 10 обьявленных остальное время провел у земляка в гараже погоны на время пришлось поменять на красные чтобы не выделяться.Весь батор тогда почти ходил по красному.иногда на губу дружок Генка приводил отмечаться.иногда с ним ездили вечером в самоход по Батору когда развозил начальство по домам. Весело было хоть есть что вспомнить.ладно пока все в гости дети приехали внучку привезли пошел встречать
Мы еще повоюем.