служил в рембате возле ст Аршаант МНР в.ч.п.п.096763 рядом с батальоном было ПДРЦ Булана в.ч. п.п.54960 там наверху было что то вроде кочегарки а под низом бункер чуть поодаль антенное поле оттуда от пацанов узнали приказ о демобилизации в 1986году они приходили к нам в батальон в столовую с термосами за хавчиком.В АРШААНТЕ часто получали уголь разгружали из вагонов и перевозили в часть а так же машины и двигателя к ним со всей Монголии служил в 1 роте старшина прапорщик Кондрашов командир роты ст лейтенант Горбунов начальник штаба майор Воронин командир батальона подполковник Керницкий всем отзывам буду рад
[ Редактирование 24.11.11 : 19:59 ] Мы еще повоюем.
Привет TANKIST! Ветку надо было назвать: "Аршаант в/ч п.п. 96793". Так лучше ориентироваться о какой части идёт речь. У вас в рембате я бывал. Первый раз в 1982 году, ездили с ВИА, играли в клубе у вас. А потом весной 83го, караулил ПДРЦ. Кстати, тот бункер что был возле вас был ПДРЦ Булана, А основной был возле нашего бата, в другую сторону от Аршанта. Радист_54960 служил на ПДРЦ. Кормёжку на караул у вас брали, а вот хлеб свой привозили, ваш был мягко говоря не съедобный.
спасибо за поправку когда я служил хлеб возили из Батора белый пол беды еще был а отчерного ниодин страдал желудком а потом в 1985 году поменялся зампотылу и новый построил свою пекарню прям в столовке но качеством тот хлеб не особо был хорош
Мы еще повоюем.
Забайкальцы, ЗДРАВИЯ ЖЭЛАЮ!!! TANKIST привет! я тожэ служил в аршаантском рембате в ВТО на обменном (ОПА-1) с весны 81 по осень 82г
-готово,командир!;-сделал?;-нет,сломал!
привет MOTORIST наконец хоть кто то отозвался из Аршаанта (склад ОПА ) я помню хорошо этот склад двигателей под открытым небом даже вспомнил кто при моей службе им заведывал - прапорщик Потебенко и ст.лейтенант Кузнецов. В караул когда заступали это был третий пост. я служил в первой роте мы собирали машины в первом ангаре а рядом во втором ангаре между нашим и второй кочегаркой вторая рота мотористы моторы клепали
Мы еще повоюем.
Привет! В то время рембат был только создан,до этого там был стройбат,пока стоили ПДРЦ, а ОПА сформирован в 1981 из прикомандированных с чойра автобат в/ч76392. первый начальник Елисеев с ним приехали 5 молодых и черпак,они прикинулись тожэ черпачками,продержались месяца два потом ДЕДЫ как-то узнали и чтобы дело не дошло до греха их быстренько отправили назад в чойр а на их место до осени 1982г прибыли другие в том числе я.
Кормёжку на караул у вас брали, а вот хлеб свой привозили, ваш был мягко говоря не съедобный.
На жалобы о качестве хлеба замполит говорил примерно так: Наши потенциальные враги,в случае агрессии будут есть все что шевелится,змей,ящериц,торпаганов,саранчу
,иникаких хлебозаводов им не надо.А вам то холодно,то жарко,то хлеб не вкусный. я теперь думаю,что поедание не съедобного хлеба было одним из приемов повышения боевой готовности и закалки боевого духа
Привет соседи! У вас пополнение... Попросил uZera (коменданта) переименовать ветку. Что-бы было видно рембат. Надеюсь вы не против... А повышать боевую готовность не качественной пищей - традиция нашей армии.
Привет! TANKIST, когда ты служил кролики были? Сегодня ел запечоного в духовке кролика и вспомнил,что первый раз крольчатину попробовал в монголии. Рядом с ОПА была площадка ремфонда и готовой продукции,начальником был прапорщик (мужик хозяйственный с фермерской жилкой) с легко запоминающейся фамилией-Брага. Он откуда-то привез кроликов,под машинами в тени росло не мало травы,а под горами рам,кабин,кузовов ини жили и успешно размножались. Далеко они не убегали,но тропки через путанку к нам протоптали.Как только прапорщик в наряд или на выезд,мы с путанки делали петли и на тропу... долго ждать не приходилось. А в армии даже обычный шулюм казался пищей БОГОВ. Ещо у него были олененок по кличке Сурэна и овчарка-Рэна,но это уже другая история.
привет забайкальцы насчет переименовки ветки только за привет MOTORIST кроликов при мне не было уже были морозы до 40 градусов я попал в рембат 14 ноября 1984 года в Баторе на дизораторе меня, молдованина и одессита майор купил как оказалось потом это был начальник штаба рембата майор Воронин. Пока до части довезли в кунге холодной ВМки в роту нас троих заносили на руках я думал что ноги мы отморозили навсегда, отцы командиры в союзе нас одели по летней форме хорошо хоть шапки и шинели незабыли выдать а стюардесса на подлете к Батору обрадовала "мы прибываем в МНР за бортом (-33)" прозрели сразу все на борту было человек 250) потом ничего отогрелись и погнали шуршащие будни нас тогда человек 40 было в карантине, карантин был в казарме первой роты возле штаба и плаца внизу окна выходили на плац а торец казармы на штаб она и осталась для меня родным домом на два года на все 730 дней, напротив была казарма второй роты мотористов. Был у нас свинарник через бугор возле караулки и старого КТП которое перенесли к строевому парку и гроза свинарника и хозвзвода зампотылу майор Гоз Аркадий Самуилович здоровый был как Гуливер(до него был маойр Дибров ) свининку полюблял вот и припахивал на аккордные работы всех по постройке свинарника дембелей и провинившихся, а ещё бегали бычки хоронить на сопку( если ротный или старшина найдет а прятали на черный день где попало курева до конца месяца не хватало) которая возле КПП на верхушке турник был вкопан иногда на турнике развевались цифры 100 с батальона видно было классно. Если бежать на сопку вверх то по правую руку метров 400 - 500 видно было ПДРЦ Булана как на ладони и чуть дальше антенное поле. Не тот ли это легендарный прапорщик о котором ходили слухи что у него хрен по колено. Овчарку помню даже фото есть ,а вот кличку не помню как то раз в карауле как заступил на пост она ночью сзади тихо подкралась и передними ногами толкнула в спину типа играйся со мной если честно то перепугала (на ОПА - 3й пост так один фонарь скрипел вот она и воспользовалась моментом , Несколько фото со службы у меня сохранилось если будет интересно я отсканирую и выложу .
Мы еще повоюем.
она ночью сзади тихо подкралась и передними ногами толкнула в спину типа играйся со мной если честно то перепугала
Когда показывали фильмы,дежурный по роте приносил книгу ВП,проверяли,чтобы все свободные от нарядов и выездов были в клубе.Около входа в клуб прапорщик дежурный по части проверяет личный состав,овчарка Рэна сидит около него и заинтерисованно смотрит на идущую в стороне кошку,но(собака умная,натасканная)без команды шагу не сделает.Прапорщик отдавал команды на украинском,и я ей тихенько так: Рэна быры. Рэна срывается за кошкой, прапорщик кричит:Рэна ко мне;собака ворачивается,он показывает на меня пальцем и:Рэна быры.......... я моргнуть не успел как очутился лежащим на спине а она стоит передними лапами у меня на груди и дышит мне в лицо....... Прапорщик отозвал собаку,а я чтобы скрыть страх,бросил книгу ВП и на трясущихся ногах пошол в расположение. Большего испуга в жизни не испытывал ни до, ни после. но зато хорошо уяснил как может собака быть полезной и опасной(взависимости с какой стороны смотреть)
У нас с сигаретами проблем небыло,получали на всех,хотя было много не курящих сахар никто не брал,повара каждый вечер приносили на ШАРУ сколько надо. Рота обеспечения состояла из хозвзвода,взвода ВТО и отделения ОПА, пол взвода на выезде,пол хозвзвода в столовой не питались,так что и с хавчиком было все нормально,даже по молодости.Мы призвались осенью,в рембат попали прослужив пол года,а весенников пришло... 1(ОДИН!!!) нас было много,деды особо не напрягали,но всеже шуршать пришлось до года.
TANKIST: Привет!Поясни,Ты говоришь про старое КТП, значит построили новое? При мне КПП было перед сопкой, где дорога на ПДРЦ, а КТП на выходе из транспортного парка. Через КПП выходили только машины комбата, зампотеха, таблетка и автобус, а грузовики около ОПА, но КП там небыло, со стороны свинарника и цехов небыло даже ограждения.
привет MOTORIST центральное КПП так и осталось перед сопкой возле дороги на ПДРЦ. - старое КТП транспортного парка было возле караулки там стоял еще трактор зелёный Т- 150 и желтый ЧТЗ - 100 в 1985 году на меня их оба повесили на Т- 150 я возил уголь и двигателя из АРШАНТА двумя Мазовскими прицепами которые брал на складе ОПА а на ЧТЗ - 100 отгортал шлак от котельных их было две одна возле жил зоны в ней же была и баня и гараж комбатовского уазика позже в ней построили сауну для офицеров вторая котельня стояла чуть ниже цеха мотористов 2ой и 3ей роты а КТП построили ниже котельной двухэтажное всех залупщиков привлекали на отделочные работы вообщем транспортный парк перенесли между строевым парком в карауле назывался 2ой пост и складами ОПА-1 и ОПА-2 это уже был 3й пост . 1й пост был по городку дежурили только ночью только в выходные и праздники круглосуточно я служил в 1ой роте казарма выходила торцом на штаб командир части был подполковник Керницкий хороший мужик главное что справедливый на губу не отправлял попусту если не прав то по отцовски воспитывал кулаком начальник штаба был мойор Воронин ротный у меня был ст.лейтенант Горбунов тоже мужик ничо а взводный был балбес лейтенант Шальнов. В 1985 году осенники ушли на дембель и меня перевели в хозвзвод так как распорядок дня у меня стал не нормированным надо было встацвать рано и ложиться поздно или был где то на выезде в 1986 году весной меня назад перевели в свою любимую 1 роту после строевого смотра ротный к тому времени уже был другой ст лейтенант Тополов - поменялся и комбат полковник ВЯЛОВ пригнали из союза с какого то танкового завода, уставом и строевой затрахал всех за 2месяца при его командовании 3 раза побывал на гарнизонной уланбаторской губе но на дембель ушел со всеми 12.12.1986г дембельским золотым эшелоном из Улан - Батора в 1984 году батальон был полностью огорожен столбиками с колючей проволоков в два ряда. Въездные ворота на промзону находились возле склада двигателей там же караульная вышка. если ехать со станции перед бетонкой КПП дорога уходила правее вниз гдето метров 500 - 600 и были ворота КТП дальше дорога уходила огибая батальон за сопку противоположную той которая напротив КПП. За этой сопкой не помню сколько километров стояли каменные тигры чудо природы которое потом кто то разукрасил не подалеку от тигров стоит юрта возле юрты монголка в позе рэкса и рядом сфотографирован я фото тигров я выложу.
[ Редактирование 07.02.11 : 22:44 ] Мы еще повоюем.
TANKIST: Привет! Ты перепутал цифру в номере части, а я совсем забыл, потому что нигде не было записано, я же был прикомандирован к рембату, напомнили здесь на сайте.
самбайнаау MOTORIST - ЕСЛИ ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ ПО БАТАЛЬОНУ СПРАШИВАЙ .ХОТЕЛ СПРОСИТЬ У ТЕБЯ ЧТО ЗА РАЗВАЛИНЫ ИЗ ЖЕЛЕЗОБЕТОНА БЫЛИ ЗА САМЫМ ПОСЛЕДНИМ БАРАКОМ ВВЕРХ КАК ИДТИ К АНТЕННОМУ ПОЛЮ (ПДРЦ) ЧТО-ТО ТАК В ПАМЯТИ ВСПОМНИЛОСЬ УЖ ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЛИ ОТЦЫ КОМАНДИРЫ ЧТОБЫ Я БУЛЬДОЗЕРОМ СРОВНЯЛ ВСЕ С ЗЕМЛЕЙ. ПОХОЖЕ НА РАСТВОРНЫЙ УЗЕЛ ЕСЛИ ДО РЕМБАТА ТАМ БЫЛ СТРОЙБАТ
Мы еще повоюем.
TANKIST: Привет!Долго не отвечал,на то были причины,проблемы,хлопоты и трагические и приятные. На однокласниках встретил сослуживца,он работал на автобусе,постоянно ездил в Батор,должен хорошо знать расположение рембата и ПДРЦ на карте,я вроде нашол но толком ничего не видно.
на 2 фотографии за спиной склад ОПА 1 и 2 - вид со строевого парка ОГМ а через 12 км станция АРШАНТ на 3 фотографии где столбики с колючкой это дорога на ПДРЦ
Мы еще повоюем.
Привет.Класно!!! Мои фотки почти все через несколбко лет потемнели,тоже были фото у львов и самих львов,на фоне машин,чтобыномера было видно. Сохранилось фото на КРАЗе № 13-12 ЕД.
строевые машины все были с серией УД а транспортные ЕД у комбата Уазик был №19 - 20 УД и был еще один Уазик 13 - 20 ЕД на нем ездил кажется зам по тылу есть еще несколько фоток тоже выложу там есть овчарка про которую ты писал а может это уже и не она армия была многонациональная так что были у нас артисты которые и собачатинку полюбляли
Мы еще повоюем.
На ОПА первая машина была- 130-й ЗИЛ северного исполнения,с лебёдкой,кабина оранжевого цвета. Как-то лейтенант говорит- приказано перекрасить в родной армейский цвет,к выполнению приказа подошли творчески,с вдохновением,набодяжили краски темно-зелёную,зелёную,светлую,жолто-
зелёную и ещо при покраске оставляли оранжевые пятна,камуфляж получился - загляденье. Зампотех увидел - навтыкал всем пи........й,сказал,чтобы этого попугая больше не видел. Камуфляж закрасили,отогнали в ремфонд,со склада готовой продукции выбрали нормального,безликого цвета хакки 131-го ЗИЛа,повесили № 13-33 ЕД,на нем и работали.
при мне там так этот зил 131 и работал в1985году в АРШАНТ пришло 2 вагона с двигателями вот мне этот зил кранстрелой их грузил на Т-150 а я их перевозил на ОПА
[ Редактирование 07.02.11 : 22:46 ] Мы еще повоюем.
Не мало пришлось попотеть при погрузке или разгрузке вагонов,а есле ЯМЗовские или танковые двигатели - то вобще тоска,технология времён строительства египетских пирамид,но всётаки лучше чем разгружать уголь.
Чот там нагромождённо,навалено,у нас двигатели по нитке в ряд ставили.Был только ОПА-1 только-что сформированный,наверное по этому часто приезжал начальник автослужбы армии,есле не изменяет память,полковник Волченков.
двигателя так же и выставляли по нитке просто это на переднем плане обменный фонд машины кабины рамы и готовая продукция а еще получили новые зилы северный вариант там их видно и они просто стоят как попало а вообще на обменнике срани много было в 1985г напригоняли зилов 157 (мурмонов) машин 100 если не больше так они стояли от транспортного КПП аж до кочегарки которая отапливала ангары был какой то конфликт с монголами.На учениях пацаны на БТР переезжали через жд полотно и раздвинули рельсы шел поезд Улан батор - Пекин и сошел с рельс жертв не было так говорят синяки и ссадины но международный конфликт надо как то было улаживать вот и решили монголам отдать эти 157 мармоны а те обезьяны хитрые начали на 130 зилы глаз кидать. Вообщем пять 130х и два трактора т- 150 отдали монголам сам лично переганял свой Т-150 а мурмоны мы погнали к границе с Казахстаном на границе у нас их забрали а мы вернулись в батальон. Когда я служил так к нам частенько заезжал полковник Оленев один раз и генерал какой то был а вообще если помнишь баню в кочегарке то там с обратной стороны построили сауну дембеля такой вот был дембельский аккорд у пацанов так вот в ту сауну часто из батора высокие люди с большими звездами приезжали попариться и Орхи покушать
Мы еще повоюем.
TANKIST: Почитал твои сообщения немного подправлю. Откуда тебя забирал майор это был не дизоратор. это был временный пересылочный пункт.Там были ребята по красному.А дизоратор это позывной нашей части вчпп04799 ОРАТО.Мы немного выше на сопочке стояли.Они пользовались нашим комутатором.Наша часть обслуживала эскадру.Вч77258.А также самолеты которые прилетали с молодыми и улетали с дембелями.
Чебан ВЧ ПП 04799 Дизоратор
.А также самолеты которые прилетали с молодыми и улетали с дембелями.
Мы летели и в Монголию, и на дембель на гражданском ТУ-154. Стюардесса пыталась разносить напитки ,конфеты но ниразу не дошла даже до средины салона,возвращалась назад с пустым подносом,к томуже каждый её выход вызывал нездоровое оживление в салоне. О том что летим в Монголию узнали только в самолете,когда командир по радио представлял экипаж.
Привет всем ! Спасибо за поправку тогда как прилетели в Монголию был уже вечер толком ничего не понимали чего куда народу много все бегают всех покупают морозяка 33 градуса а мы по летней форме одеты, слава богу что в Белгород-Днестровском (там нас одевали это под г.Одессой) нам хоть шапки и шинели дали . Слышал что везут на дизоратор а что это такое тогда было не до этого Я на пересылке чуть в музвзвод не попал. Бегала там одна вражина с музыкальными петлицами нужен ему был флейтист а я играл тогда только на баяне а баянистов говорит мы уже набрали вот и наткнулся я на майора из рембата этому нужен был автоэлектрик и аккумуляторщик а я перед армией после училища работал в автобазе аккумуляторщиком так я себе и определил место службы.О том что летим в Монголию узнали в Иркутске там наш ТУ - 154 дозаправили проверили у всех документы и через четыре часа зашли на посадку в Уланбатор было около 17 00 вечера сонце садилось за сопки
Мы еще повоюем.
Я призывался 16 октября 1985г. Нас свезли всех и формировали в городе Запорожье.В ШМАС 06788 потом поиздом до Симферополя оттуда на ТУ-154 до Улан-Батора.Так же садились в г.Копчетав, Иркутск.Были одеты тоже в летнею форму.1 ноября уже были в Монголии.Забрали нас с палаток человек 30 привезли в Батор какуюто летную часть.Позывной помойму Затухания.Ночевали в клубе вечером нас забрали 15 человек и привезли на Дизоратор. У 1986г. ближе к Новому году к нам из Рембата из Аршана перевели человек 10 парней нашего же призыва. TANKIST не помнишь таких: Новопашина,Шаталов,Малинин?
привет Витек я тоже из Бердянска попал на призывной в Запорожье 27 10 1984г (это еще на старый призывной)в 2 00 ночи построили и повели на жд вокзал Запорожье - 1 погрузили в вагоны полубухие тела и повезли на Одессу 28 10 1984г прибыли в Одессу в 16 00 вечера через 40 минут запхали в электричку и повезли в Белгород - Днестровский там нас постригли помыли переодели и до 12 11 1984г нас там держали это был какой то мотострелковый показательный полк На монголию улетали из Одессы на посадку зашел борт выгрузились дембеля черные все такие загорелые потом подкатил ТЗ - 22 заправщик заправил самолет и полетели первая посадка была в г Кокчетав из самолета не выводили оказывается садились на дозаправку летели ночью день встречали в Иркутске пока были в Белгород -Днестровском команды за это время меняли три раза то Польша то Германия то Венгрия соответственно менялась и форма одежды бушлаты ремни сапоги а потом пришел какой то военный и сказал команда 280 одели нас всех по летней форме выдали шинели и вперед в Иркутске и узнали что в МНР Малинина помню звали (Малиной) в мою первую роту попал Шаталова помню но кажется не в моей роте был а Новопашина если б фото увидел скорее бы всего узнал. А че их перевели не помнишь? Я когда демобилизовался через два года уже ходили слухи что рембат будут расформировывать
Мы еще повоюем.
TANKIST: Привет Земляк! Я из Энергодара.Ваш рембат разформовали так говорили ваши парни.Малина попал во взвод связей.Новопашин и Шатолов попали в мой взвод охраны.Когда они к нам попали перешивались с черных погон на голубые.Шаталов был с Ивановской обл. Малина с Красноярска. Новопашин с Тюменской обл.На ДМБ мы увольнались вмести 28 декабря 1987 г. золотым эшелоном.С Новопашиным я и сейчас общаюсь по телефону.Малины и Шаталова нету телефонов и адресов.Фотки когда найду то зброшу.Ещё помню у Новопашина у нас звали его Манси.
Интересно было бы послушать тех,кто уходил последними,ведь как говорили, рембат создавали для прикрытия или,правельнее сказать,для маскировки ПДРЦ.
привет Витек привет MOTORIST - вчера лазил на однокласниках и в контакте, никого пока не нашел того кого помню а помню многих, куда все подевались - ау где вы все.Вообщем надежда умирает последней, так что будем надеяться Ходили слухи что рембат расформировали еще до вывода войск надо пацанов поспрашивать кто служил на ПДРЦ БУЛАНА 87, 88, 89 годах это же рядом было и кормежку брали в рембате и на ПДРЦ проезжали рядом даже через колючку все было видно в жилой зоне кто то копошился наверное резко немогли так все убрать.надо на ветку БУЛАН сходить поспрашивать у Радиста в.ч. п.п.54960. У меня в Бердянске есть 2 друга тоже служили в Монголии но позже один в Чойбалсане в.ч. 96004 а другой возле Чойбалсана на точке, номер части правда не уточнял от нас это было далеко.Жаль конечно что в начале 90Х интернет еще небыл доступен. Говорят тоже когда вывод начался мрачно было,холодно голодно кругом бардак
Привет Моторист написал письмо Радисту он служил на ПДРЦ с 88 по 90 год может он чего расскажет о нашем рембате все таки интересна судьба этого батальона который был родным домом 730 с лишним дней чето мне кажется даже когда гугл прояснится вряд ли там чего нибудь можно будет рассмотреть недавно смотрел фотки частей которые стояли на БУЛГАНЕ там 3х этажки 2х этажки компаны так поразбирали что мама негорюй а часть по площади более чем наш рембат интересные монголы люди все же оставляли готовое пусть и не везде бери и пользуйся поддерживай жизнедеятельность ан нет видно не рентабельно кочевники они как цыгане - все свое ношу с собой - не был я богатый нехрен начинать есть одна рубаха и на все насрать. Кстати БУЛАН АРШАНТ БУЛГАН ятак понял находились в одном Аймаке (области) глядя по карте
Мы еще повоюем.
Привет!Получилось!!!!!! Вспотел пока загрузил,ещо есть пару штук, будем надеятся увидет кто из пацанов, откликнутся
привет MOTORIST классная фотка это Краз на котором вы сидите уже как реликвия этой машине повезло больше чем его брату остаться на фотографиях был еще один такой Краз с номерами 13 - 11 ед их при моей службе называли "лаптежниками" вездеходы только не помню что на нем делали но в транспотрном парке он появлялся редко и ездил на нем классный пацан Серега Щипицын родом из Брянской области который призвался на год позже меня а потом ему достался бензовоз Урал 375 №13-10 ЕД и такой же Урал №13-09 ЕД тоже был близнецом на нем ездил литовец из моего призыва фамилию вот только не могу вспомнить и были они в подчинении начальника ГСМ прапорщика толи Крицкого толи Скрицкого уже не помню нормальный мужик пох..ист полный был как говорят кому война а моя хата с краю. как раз граница второго и третьего поста караула. ГСМ в мою службу было возле обменного фонда напротив ворот строевого парка 1-ой роты емкости под бензин были на поверхности потом выкопали котлованы под них копал котлованы какой то зек компан иэ черной юрты его в батальон привезли прямо с экскаватором в пестрой фуфайке как окраска у тропического попугая даже комнату выделили в канцелярии первой роты поставили кровать ему и даже хавчик принесли как прозивал дневальный наверно ШАРЫ обпился этот компан сбежал из роты на улице мороз под 30 градусов начали искать его нашли на ГСМ спал возле двигателя своего экскаватора морозы были сильные и дизельную технику как и мой бульдозерТ-100 что на фотке на ночь не глушили соляра хоть и зимняя но были проблемы с запуском начали уговаривать пойти назад в расположение роты но он в ответ сказал что ему так тепло и здесь хорошо в Черной юрте в камере -3 а в казарме +18 сильно жарко а возле двигателя в самый раз ну что сказать - дикари. потом эти котлованы когда в них опустили емкости заставили меня бульдозером засыпать . грунт насколько промерз что я 2 раза отламывал лопату на тракторе предложил засыпать когда хоть немного будет оттепель за что и был наказан первой гаупт вахтой за обсуждение и не выполнение приказа. И тогда я понял что в армии круглое носят а квадратное катают. Чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона.На предпоследней фотке где лежу на тракторе видно кусок крыла легендарного КРАЗА с №13-12ед к стати на этой фотке он стойт передком прямо на обменный фонд а уже дальше склад ОПА -1 вот почему из за этого хлама движков и не видно а заканчивается склад ОПА там где стоят столбы линии электропередач возле столбов проходит дорога прямо за сопку где стоят каменные тигры немного дальше фото с монголкой возле юрты которая стоит в позе рекса а через несколько километров 5 - 7 стоял стройбат назывался 39 разьезд номер ихней части не помню и никогда там не был пацанов оттуда иногда привозили чего то строили в рем бате шапки у них зимние были прикольные с удлинеными ушами или как в армии называлось клапанами помню что угощали БЕЛОМОРОМ - Елецкой фабрики - кто травку покуривал так самый раз для забивки косяка курили тогда и пили всякую дрянь даже сам раз пробывал но эффекта не понял ,значит не для меня.А в рембате выдавали ОХОТНИЧЬИ (смерть на болоте) и ДОНСКИЕ в оранжевой пачке как наша украинская помаранчева революция.До года службы не курил а потом время побольше заняться толком нечем вот и дурковали .Ладно пока все воспоминаний много а времени мало отключаюсь семья зовет. я свои фотки загнал в комп через сканер потому что смотрю начинают портится. Где то есть еще фотки наверное у родителей в альбомах по возможности посмотрю если еще что то сохранилось
Мы еще повоюем.
ну что сказать просто молодец я уже говорил зту технику лет так 25 назад ! кстати цветные фото с поездами это станция Аршант - 2006 - 07 год где был уголек ,двигателя и прочий геморой
Мы еще повоюем.