[ Редактирование 28.03.13 : 21:50 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Ну... о тыловиках... Куликов.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
((Не могу объяснить, к сожалению цифру 18,но твёрдо помню, что в этом печальном списке по итогам 1985г. 18-е, последнее, место занимал ТуркВО, а по итогам 1986г- ЗабВО. Ещё комментировали сами, что офицеры ТуркВО стали более умело прятать концы. А по поводу визита Главкома войсками ОВД я писАл, что он в дивизию не заглянул, а что было за воротами-нам не доводили. Про полк им.Брежнева я слышал лично на окр.комс.конференции. Ну и в кач-ве анекдота, со слов офицеров, о его визите:"Не знаю точно, когда приезжал маршал СССР Куркоткин, но он в 150 УМСД был точно, заходил в нашу роту, с дневальным за руку здоровался...Так вот на каждой столовой висели транспоранты:"Тыл-это труженник, к -ый работает днём и ночью!" Увидев это,Куликов сказал:"Снимите эту х....!Тыл-это вор, который ворует днём и ночью!" За что купил, за то и продаю... Начальник тыла ВС СССР маршал Советского Союза Куркоткин приезжал в городок в 1984 году, но в учебной дивизии не был, а посетил в 7 городке бригаду материального обеспечения, которая непосредственно была его вотчиной, вот там "умники" и повесили этот транспорант. Если мне память не изменяет, эта фраза принадлежит бывшему начальнику тыла Красной армии Хрулёву, которая была сказана в годы войны. Только Вы пишите сначала о Куркоткине, а затем о Куликове... вот главком войск ОВД при моей память в ЗабВО не приезжал, да и что ему здесь было делать? Он командовал войсками стран - участниц Варшавского договора...Ну а то, что высокие чины матерились и публично хамили, - так это сплошь и рядом... Несколько раз, при посещении дивизии командующим округом Постниковым и командующим войсками Забайкалья и Дальнего востока Третьяком такого повидал и услышал, что было за них просто стыдно, какие - то "паханы" с разнузданными манерами, пошлой , матерной речью и откровенным вызывающим чванством! Это было просто позором, много лет прошло, до сих пор мерзко от их посещений и самое главное состояло в том, что они не только не скрывали своего поведения, а демонстративно его выпячивали наружу, всем видом пытаясь демонстрировать свое неоспоримое превосходство, такое впечатление, что перед тобой не воинские вожди, а не промытое хамло! Было очень грустно, и была только одна мысль: "... и вот эти люди поведут нас в бой?" Вообще , вспоминая прошлое, к большому сожалению следует отметить, что наш высший офицерский состав почти сплошь состоял из подобных, я за свою 26 летнюю службу в армии могу вспомнить только 2 - 3 генералов, который таковыми можно было назвать...
Начальник тыла ВС СССР маршал Советского Союза Куркоткин приезжал в городок в 1984 году, но в учебной дивизии не был, а посетил в 7 городке бригаду материального обеспечения, которая непосредственно была его вотчиной, вот там "умники" и повесили этот транспорант. Если мне память не изменяет, эта фраза принадлежит бывшему начальнику тыла Красной армии Хрулёву, которая была сказана в годы войны. Только Вы пишите сначала о Куркоткине, а затем о Куликове... вот главком войск ОВД при моей память в ЗабВО не приезжал, да и что ему здесь было делать? Он командовал войсками стран - участниц Варшавского договора...Ну а то, что высокие чины матерились и публично хамили, - так это сплошь и рядом... Несколько раз, при посещении дивизии командующим округом Постниковым и командующим войсками Забайкалья и Дальнего востока Третьяком такого повидал и услышал, что было за них просто стыдно, какие - то "паханы" с разнузданными манерами, пошлой , матерной речью и откровенным вызывающим чванством! Это было просто позором, много лет прошло, до сих пор мерзко от их посещений и самое главное состояло в том, что они не только не скрывали своего поведения, а демонстративно его выпячивали наружу, всем видом пытаясь демонстрировать свое неоспоримое превосходство, такое впечатление, что перед тобой не воинские вожди, а не промытое хамло! Было очень грустно, и была только одна мысль: "... и вот эти люди поведут нас в бой?" Вообще , вспоминая прошлое, к большому сожалению следует отметить, что наш высший офицерский состав почти сплошь состоял из подобных, я за свою 26 летнюю службу в армии могу вспомнить только 2 - 3 генералов, который таковыми можно было назвать...
Капралы подтвердят, а как было научить быстрее норовистых и слабовладеющих языком? Ну за то и проверяли все, заканчивая военным отделом ЦК и генпрокурором Рекунковым(январь-февраль 1987г.) А маршал СССР Куликов приезжал в 1986г., но к нам, в 150-ю УМСД, не заглянул. Он полк им.Брежнева по тревоге поднял:D
В Борзе он был , в штабе армии и армейском полку связи, есть фото.
Слава Богу - ныне здравствует. Второй по длительности пребывания в маршальском звании! Закалка!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Так маршал Куликов и был Главкомом ОВД. Что его занесло в ЗабВО?Может:воин,будь бдителен!Китай готовится к войне...
Внимательно прочитай свой пост, сначала ты пишешь о начальнике тыла, и тут же - о Куликове как об одном и том же лице. За 14 лет службы в ЗабВО Куликов ни разу у нас не был, да и быть не мог, не его это направление, он командовал объединенными вооруженными силами Варшавского договора.
((Не могу объяснить, к сожалению цифру 18,но твёрдо помню, что в этом печальном списке по итогам 1985г. 18-е, последнее, место занимал ТуркВО, а по итогам 1986г- ЗабВО. Ещё комментировали сами, что офицеры ТуркВО стали более умело прятать концы. А по поводу визита Главкома войсками ОВД я писАл, что он в дивизию не заглянул, а что было за воротами-нам не доводили. Про полк им.Брежнева я слышал лично на окр.комс.конференции. Ну и в кач-ве анекдота, со слов офицеров, о его визите:"Не знаю точно, когда приезжал маршал СССР Куркоткин, но он в 150 УМСД был точно, заходил в нашу роту, с дневальным за руку здоровался...Так вот на каждой столовой висели транспоранты:"Тыл-это труженник, к -ый работает днём и ночью!" Увидев это,Куликов сказал:"Снимите эту х....!Тыл-это вор, который ворует днём и ночью!" За что купил, за то и продаю...
вот здесь ты пишешь сначала о начальнике тыло ВС СССР Куркоткине, а затем тут же о его посещении, но называете его Куликовым...
С апреля 1967 года — первый заместитель Министра обороны СССР. Воинское звание генерала армии было присвоено 12 апреля 1967 года, а 17 февраля 1978 года ему было присвоено звание Маршал Советского Союза. Один из руководителей действий советских войск в Афганистане. В 1980—1985 годах, не оставляя занимаемую должность, был руководителем Оперативной группы Министерства обороны СССР в Афганистане. Формально осуществлял взаимодействие между советскими и афганскими войсками, фактически планировал ведение боевых действий афганской армии и Ограниченного контингента советских войск. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 апреля 1980 года «за личное мужество и умелое управление войсками, проявленные при оказании интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан» Маршал Советского Союза С. Л. Соколов удостоен звания Героя Советского Союза (медаль «Золотая Звезда» № 11438 с вручением второго ордена Ленина).С 22 декабря 1984 года по 30 мая 1987 года — Министр обороны СССР.
rudncmt: Доходчиво! 5 баллов, т.е. поощрение!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Я перепутал, в Брозе был министр обороны Соколов, он как раз на фото, а Куликова не было
У Куликова другая морда лица. А Соколов как первый зам МО посещал и Даурию в 1970 г. Язов был в то время комдивом.Атас был полный!Но я был в то время в отпуске, но подготовку помню!
Петрович: В Ленкомнате целая стена была увешана ими их всех знали на перечет..Неспорю были и достойные,думающие за державу и солдата,а у него судьба заключена в уставе..стойко нести все тяготы и лишения воинской службы.
Высший комсостав и прямых нач-ков вплоть до комдива заставляли учить. Но генералов всех знать не реально, тем более в дивизии их не было. Из всех проверяющих запомнился, скорее всего из-за фамилии, г-м Дук(а может Дюк?:D), но может и из-за того, что в клубе разгона дал и ЗКПЧ полка "построил".
Высший комсостав и прямых нач-ков вплоть до комдива заставляли учить. Но генералов всех знать не реально, тем более в дивизии их не было. Из всех проверяющих запомнился, скорее всего из-за фамилии, г-м Дук(а может Дюк?:D), но может и из-за того, что в клубе разгона дал и ЗКПЧ полка "построил".
Скорее всего - Дук. Если о нём идёт речь. На фото в сером пиджаке (я у него за спиной). [ image disabled ]
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Вот здесь он в форме генерал-лейтенанта. Года два назад. Я рядом с ним. Поддерживал его. Зто, по-моему, последняя встреча... Около года назад он умер.....) [ image disabled ]
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Да, давать разгоны они умели... только это их плохо характеризует, инспектирование - это не разгоны, а анализ, что орать - то? и уж никак не хамство, а порой и свинство, с орами, публичными оскорблениями и т.п. В Досатуе начальник связи полка послал точно такими - же выражениями одного зарвавшегося енерала, при всех, в том числе и свите...к концу дня уже убыл командиром роты связи в Монголию, написал в ЦК, - в должности восстановили, но правда не сразу.
Новодевичье... Могила Петра Белика - генерала армии, командующего ЗабВО до 1979 года...)
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант:Суровый сержант: Володя! Уважительно! кто организует встречи ?
В основном - Межрегиональный комитет ветеранов войны и военной службы ордена Ленина Забайкальского военного округа (в который и я попал...) А было так. Пришёл как-то раз на Новодевичье, на могилу П.Белика. Там целая делигация... Кто да что... Откуда знаете генерала армии? Ну я обсказал о себе. Ну, посидели там, повыпивали... Им нужно "молодёжное крыло". Меня вот и включили. На 100-летие Белика летал в Читу с ними. [ image disabled ]
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Алёха: Человек около 300..... От полковника и до генерала армии.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
На границе (не помню эту часть) есть памятник "Спящему дневальному".
Кошмар. Я сейчас просканировал. Встречается в сети некое подразделение Чойбалсана, гда есть памятник с таким названием. Но я понял, что не один такой памятник имеется, но четких координат нет.
Это было в МНР, недалеко от Шеви-Гоби. Памятник и остатки казарм видел лично.
Мне 40 минут хватало в увольнении, сойдя с рейсового автобуса, пройти по всем магазинам, пообедать в гражданской столовой и снова придти на автобусную остановку.