ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
и в это же время....
Как-то на фоне "Булавы" прошло незаметно - "Тополь" запустили удачно!
Москва. 10 декабря 2009. INTERFAX.RU - Боевой расчет Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в четверг осуществил успешный испытательный пуск ракеты РС-12М "Тополь" с полигона "Капустин Яр" (Астраханская область), сообщил "Интерфаксу-АВН" пресс-секретарь по РВСН управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Вадим Коваль.
"Пуск осуществлен в интересах очередного испытания боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет, а также в целях подтверждения стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных сроков эксплуатации и для отработки измерительных комплексов", - сказал Коваль. Он отметил, что ракета с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" (Казахстан).
ГОБИЕЦ76: СВДШКУ особо уважаю 7.62 с любовью...Красота! Уникальное фото ничего подобного не видел никогда и не приходила в голову такая красивая идея!!!!!!!!!!!!! Даурия. Порт-Артурский полк 1987-1989.
СВД в руках не доводилось держать... только деактивированные. В качестве ММГ по 25 штук (в среднем) продаются. В пластике немного дешевле. На настенный ковёр.
.
Чтобы стать полковником, сначала надо быть под полковником....
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Если кому интересно, сегодня в 12-10 на радио "Эхо Москвы" в передаче "Военный совет" Алексей Коннов - генерал-майор, замначальника академии ракетных войск стратегического назначения. Кто не сможет послушать в прямом эфире, через пару дней передачи выкладывают в mp3 на сайте Сайт 4-я Харбинская дивизия РВСН, 524 ракетный полк, "Тампон", в/ч 54278, Чита-46, ДМБ-88
А зачем легендарному танку фароискатели вместо фар?
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
По некоторым данным с территории Норвегии сняли любительский видеофильм: в ночном небе в северном секторе светящийся яркий компактный объект удаляется с колебаниями, а сбоку хорошо видна струя светящихся газов по спирали. Все это удовольствие длилось недолго - около минуты. Компетентный специалист предположил, что это мог быть неудачный запуск "Булавы". Ориентировочно раньше 11 декабря (не позже чем в ночь с 10 на 11). Возможно, был неудачный пуск корабельной ракеты Северного флота.
Мантулин Владимир Семенович
Нашел вашу информацию о неудачном пуске "Булавы" на С.25, как и видео в СМИ, заснятое в Норвегии 10.12.09. Попробую вставить, если получится. Неважный подарок мы получили к дню святого Николая. Но пока довели первые стратегические ракеты аварий на пусках было предостаточно. Мой двоюродный брат работал по телеметрии и обо многом рассказал уже когда ни маршала Неделина и Сергея Павловича Королева не было в живых. Под Харьковом в пос. Липовая Роща похоронен из отряда космонавтов Валентин Бондаренко. По телику показывали, что он сгорел в сурдокамере, бросив ватку со спиртом на электоплитку. Но ведь это у американцев в космических кораблях и на тренажерах, соответственно, были чисто кислородные атмосферы (чтобы давление среды уменьшить, а значит и вес космической капсулы). Я больше склоняюсь к непроверенным слухам, что это был первый неудачный пуск "Востока". Эта тема слегка обыграна в фильме "Укрощение огня". Но где правда?
ID пользователя #1300
mant: - да, правильно - чисто кислородные атмосферы... трое астронавтов тоже сгорели заживо при тренировке в капсуле - замыкание электропроводки и искра... а вот что мне не понятно - ведь знают же что \то абсолютно взрывоопасная среда - какого хрена там нагревательные приборы держали??
Спасибо сердечное, что напомнил об офицерской чести. А то ведь в этот переходный период к рыночной экономике порой приходилось такие унижения терпеть, что вспоминать стыдно. В армии конечно, другое дело. И мы в 43 апиб старались поддерживать товарищей, даже если они были не всегда правы. Но кто без греха? А в отношении наших космических кораблей - атмосфера близкая к земной. В целях безопасности на этом настоял Сергей Павлович Королев.Поэтому информация о гибели Валентина Бондаренко в сурдокамера и вызывает сомнения.
ID пользователя #1300
Традиции офицерского корпуса русской армии
CЛУЧАЙ
Корпоративность в офицерской среде требовала соблюдения многих правил, ставших традициями. Прежде всего, это признание обществом офицеров ответственности за поступки каждого своего товарища.
Весьма примечательный эпизод в связи с этим приводит князь В.С. Трубецкой в своих "Записках кирасира". Рассказывая о прибытии молодых офицеров, он цитирует слова старшего офицера полка, обращенные к ним:
"Господа, Кирасирский полк оказал вам великую честь, приняв вас офицерами в свою среду. Вчера вы надели офицерские погоны Кирасирского полка. Я - ваш старший полковник - требую от вас, чтобы - где бы вы ни находились - вы ни на минуту не забывали, что у вас на плечах офицерские знаки нашего полка... Эти погоны обязывают всякого, кто имеет честь их носить, к достойным поступкам, порядочности и приличию. Помните, что в глазах общества и света всякий ваш неблаговидный поступок или даже жест будет приписан не только вашей личности, сколько всему полку, потому что полк, принявший в свою среду офицера, тем самым гарантирует его порядочность и воспитанность. Офицера, не умеющего ограждать свое достоинство и достоинство полка, офицера, не умеющего держать себя, полк не потерпит в своей среде.
Теперь относительно денежных дел... (я говорю об этом с вами в первый, и, на-де-юсь, в последний раз). Я требую от вас в этом вопросе высшей щепетильности. Полк требует от своих офицеров, чтобы они жили прилично, но... если у вас нет для этого средств - постарайтесь сами скорее покинуть полк. Жизнь выше средств, неоплаченные счета, долги и векселя - все это в конце концов приводит офицера к совершению неблаговидных, даже бесчестных поступков. Запомните это и делайте отсюда сами надлежащие выводы. Это ясно... Но я лично вас предупреждаю: первый же неблаговидный или неприличный поступок - и даю вам честное слово - вам придется в двадцать четыре часа покинуть полк... Да, господа... полк этого не по-тер-пит и никому не простит, кто бы он ни был и какими бы связями он ни обладал"11 Трубецкой В.С. Записки кирасира. М.: Россия, 1991. С. 176 - 177..
Офицер, который не вступился бы в нужную минуту за однополчанина, не был терпим в полку. Поэтому важной традицией стала солидарность в отстаивании чести мундира, достоинства офицерского звания и требований справедливости в отношении членов корпорации.
После войны 1807 года офицеры Выборгского мушкетерского полка вернули при рапортах присланные им золотые Прейсиш-Эйлауские кресты, заявив, что они не примут награды, пока не будет награжден достойно их товарищ капитан Тимофеев...
...В 1813 году, вскоре после Кульмского сражения, на одном из переходов цесаревич Константин Павлович, проезжая мимо колонны кавалергардов, увидел, что полковник В.И. Каблуков едет в строю вопреки уставу в фуражке, а не в каске...
Возмущенный брат императора подскакал к Каблукову, сорвал фуражку и, наговорив резкостей, двинулся дальше. А между тем полковнику, раненному под Аустерлицем тремя сабельными ударами в голову и двумя штыковыми в бок, приказом по полку разрешалось носить в строю фуражку. Однополчане знали об исключении для старого рубаки, а вот член царской семьи, видимо, запамятовал.
Обида, нанесенная ему цесаревичем, затрагивала весь полк. Вечером на бивуаке Каблуков объявил однополчанам, что собирается подать рапорт об отставке. Все офицеры, возмущенные выходкой цесаревича, подали по команде аналогичные рапорта. Из солидарности к ним присоединился командир полка генерал-майор Н.И. Депрерадович и шеф кавалергардов генерал Ф.П. Уваров. Это известие дошло до императора Александра I.
Через несколько дней цесаревич проводил смотр полку. После многочисленных перестроений, эволюций на "поле боя" Константин Павлович собрал офицеров и сказал, что считает себя виновным в нанесении незаслуженной обиды "полковнику и доблестному кавалеру Каблукову и сверхдоблестному Кавалергардскому полку", признал, что всему виной его чрезмерная горячность, просил извинить его и забыть сей прискорбный случай. "А если, - добавил Константин Павлович, - кто-нибудь из офицеров останется этим недоволен, то я согласен дать каждому личную сатисфакцию".
От имени полка Каблуков ответил, что кавалергарды вполне удовлетворены словами цесаревича и со своей стороны просят забыть это происшествие.
И ещё об офицерах. Вчера (сегодня по вашему) ходил на празднование Дня части. Спрашивал у нового командира; Почему проигнорировал День Энергетика? Всегда отмечали, приказ по части, премия, подарки... Говорит: - Не знал... Так я и не понял - незнал, что работники электростанций энергетики или что вообще есть такой праздник. Первый раз проигнорировали. На сайте тоже поздравления были отключены...
И ещё об офицерах. Вчера (сегодня по вашему) ходил на празднование Дня части. Спрашивал у нового командира; Почему проигнорировал День Энергетика? Всегда отмечали, приказ по части, премия, подарки... Говорит: - Не знал... Так я и не понял - незнал, что работники электростанций энергетики или что вообще есть такой праздник. Первый раз проигнорировали. На сайте тоже поздравления были отключены...
Я в двух ветках поздравил. (Даже Чуба упомянул).
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Подтверждаю. Поздравления никуда не девались. Внимательней читать надо.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Не знаю, писал ли кто-нибудь здесь о том, что СибВО больше не существует. Теперь образован Восточный военный округ со штабом в Хабаровске. Я, видимо, сильно отстала от жизни, так как намедни узнала, кто командует этим округом Сайт . Сегодня из разговора с одноклассником, служащим в этом округе получила сведения о том, что при всей этой реформе теряются финансовые документы, несогласных с реформой сразу же увольняют из рядов ВС, дедовщина стала теперь рекетом под прикрытием (долго об этом рассказывть). В общем, новости -- из ряда вон. До самого Иркутска стоит только одна бригада в Борзе (бывшая Голубая дивизия) и еще часть в Ясной, которую до 2012 года расформируют, в Горном уже практиески никого не осталось, в Чите отправляют последние эшелоны с документацией.
Не знаю, писал ли кто-нибудь здесь о том, что СибВО больше не существует. Теперь образован Восточный военный округ со штабом в Хабаровске. Я, видимо, сильно отстала от жизни, так как намедни узнала, кто командует этим округом Сайт . Сегодня из разговора с одноклассником, служащим в этом округе получила сведения о том, что при всей этой реформе теряются финансовые документы, несогласных с реформой сразу же увольняют из рядов ВС, дедовщина стала теперь рекетом под прикрытием (долго об этом рассказывть). В общем, новости -- из ряда вон. До самого Иркутска стоит только одна бригада в Борзе (бывшая Голубая дивизия) и еще часть в Ясной, которую до 2012 года расформируют, в Горном уже практиески никого не осталось, в Чите отправляют последние эшелоны с документацией.
?????????)))))) Это что-то....)))))
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Ещё годик маршал Табуреткин и его крыша покомандуют и армии не будет совсем, будут набирать наёмников в Китае для охраны восточных рубежей.
Кто там был, тот не забудет... Чита-46 в/ч77190 68-70г.г.
бабы на Руси не перестанут рожать в деревнях - наберут "армию".
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
служил я в той рабоче-крестьянской. За нее надо выпить, да не чокаясь.
[ Редактирование 10.12.10 : 11:58 ]
Вот про форму от Юдашкина. А если бы это было в ЗабВО ...http://www.vsenovosti.in.ua/news/
127526
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Сайт а вот про финансирование армии?! Вопрос сколько средств реально пойдет на армию, а не по карманам всяких Сердюковых???
¡No pasarán! «Они не пройдут!»
в том числе около 4 трлн 700 млрд рублей пойдет на комплексное переоснащение Военно-морского флота. Чё-то мне вспомнился "Курск"...
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Сайт а вот про финансирование армии?! Вопрос сколько средств реально пойдет на армию, а не по карманам всяких Сердюковых???
Думаю - уже пошло! "Всё уже украдено до нас!" (с). (См. ветку и др. сообщения "Митинг 7 ноября на Поклонной горе". И что сегодня: =При обыске у Квачкова... и т.д.) Два слова сказал против Фельдмебеля и... Будьте любезны!
Не всю Армаду развалили, так вот с этого края взялись! АКМ устарел! Итить тебе некуда! Жаль Михаила Тимофеевича! Искренне! Сайт В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.