Москва 91-93г.: Всегда делают хорошую мину при плохой игре. Не убежал, а захватили, и не просится, да заставили... Судить не могу, мало знаю, что пишут-показывают, думаю, пропаганда. Такая же была, когда летом 76 года Беленко на 25 миге улетел в Японию. Тоже нам замполит втирал (я в учебке был камышенской, СКВО), и заблудился, и не туда сел, и обратно просится, да не пускают. А ведь нет, сам улетел, сам и остался.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Сергей Крона: По поваду того что не убежал, а захватили. Я думаю бред, сам дёрнул. Видители плохие условия, бани нет. Чмардос он, вот и всё.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Министерство обороны РФ продолжает воплощать в жизнь запланированные реформы. Очередным этапом стала ликвидация легендарных высших офицерских курсов "Выстрел"
Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Любая история, любая легенда - пожалуй, за очень редким исключением - в конце концов, обретает логическое завершение, при этом зачастую для некоторых довольно печальное. Так, скорее всего, нерадостной окажется для выпускников высших офицерских курсов "Выстрел" новость о том, что учебный центр, где в течение более 80 лет осуществлялась переподготовка командных кадров Сухопутных войск, будут ликвидированы, а территорию, на которой он располагался, выставят на торги. "В рамках реализации плана по созданию системообразующих вузов руководством Минобороны принято решение ликвидировать и вывести из состава военного ведомства знаменитые курсы "Выстрел". Территория, на которой размещается Главный корпус (общей площадью более 10 га) и учебный центр (общей площадью 10 га), расположенная в заповедной зоне на берегу озера Сенежское в Солнечногорском районе Московской области, будет выставлена на открытые торги", - рассказал "Интерфаксу" источник в российском военном ведомстве. Высшая стрелковая школа командного состава (именно так изначально назывались курсы "Выстрел") была учреждена в ноябре 1918 г. на базе бывшей Ораниенбаумской офицерской стрелковой школы царской армии. Планировалось, что здесь будет проходить подготовку средний командный состав для стрелковых подразделений и частей, изучения и испытания новейших методов огнестрельного оружия. В апреле 1923 г. учебный центр получил название Высшей тактическо-стрелковой школы командного состава РККА им. Коминтерна "Выстрел". Впоследствии школа несколько раз реорганизовывалась, пока в 1998 г. не обрела свою последнюю, как оказалось, форму, став учебным центром "Выстрел", вошедшим в состав Общевойсковой академии Вооруженных сил РФ. На протяжении десятилетий в "Выстреле" проходили переподготовку и повышение квалификации офицеры командно-штабной специальности (командиры и начальники штабов полков, дивизий), офицеры оперативных отделов и отделов боевой подготовки армий и корпусов, войсковые инженеры, танкисты, начальники училищ и кафедр, преподаватели военных институтов и училищ, военных кафедр гражданских вузов, а также военные представители на заводах ВПК. Теперь же, как рассказал "Интерфаксу" собеседник агентства, "переподготовка этой огромной категории военнослужащих, скорее всего, будет прекращена", и совсем скоро "Выстрел", с которым связаны имена прославленных военачальников - маршалов Советского Союза Жукова, Василевского, Катукова и многих других - станут лишь еще одной, пусть знаменательной, но перевернутой страницей в военной истории страны и воспоминанием для многих поколений выпускников знаменитых курсов. Сайт
Ключевая фраза: Территория, на которой размещается Главный корпус (общей площадью более 10 га) и учебный центр (общей площадью 10 га), расположенная в заповедной зоне на берегу озера Сенежское в Солнечногорском районе Московской области, будет выставлена на открытые торги", - рассказал "Интерфаксу" источник в российском военном ведомстве.
Будет коттеджный поселок на берегу озера Сенеж. Про "открытые" торги все понятно.
.
SSV: Что скажешь? Выполняет человек заказ, аж жопу рвет! Он же финансисит, ему деньги сподруно считать. И самому воевать не надо. Его в метро или где там спрячут.
Булан: Какие слова, кончились они давно. Немного вздохнули и опять мордой в кал. Человеческий. Вчера был на базаре, для Масленицы чего прикупить. С ценами - караул. И везде так. И в армии красной тоже. Все бугры хотят чтоб их не трогали, а остальное никого не волнует. Спасение утопающих..., блин!
Сергей Крона написал(а) ... SSV: Что скажешь? Выполняет человек заказ, аж жопу рвет! Он же финансисит, ему деньги сподруно считать. И самому воевать не надо. Его в метро или где там спрячут.
Сергей, маленькая ремарка. Тот, о ком мы говорим - мебельщик. Так его называют в околовоенных кругах. Посмотри его биографию и последние места работы.
.
Будет коттеджный поселок на берегу озера Сенеж. Про "открытые" торги все понятно.
Может мультиков поубавится из-за кризиса. Да и не купят ни хрена? И заповедник сохраниться?
А вот это вряд ли. Во первых, уверен в том, что такие лакомые куски (земля, недвижимость) от Министерства обороны разойдутся по своим по стартовым ценам без всякого тендера. Для того команда и создавала этот проект.
А во вторых, посмотри, мтого ли миллиардеров начали избавляться от своих вилл, яхт, самолетов, выставив их на продажу? .
Такая земля в Подмосковье, да еще на берегу такого озера, как Сенеж, плюс наличие трассы рядом - очень лакомый кусок. Уйдет даже на честном тендере за большие деньги.
SSV:Самолеты,точно никто не продает,только покупают новые.У них ни один самолет не растаможен,основная регистрация Каймановые острова,номер начинается на VP.
24Обсн осень1979-весна1981 Хара-Бырка в/ч 55433
Мой батя фронтовик ,на фронте с1942 по 1945 .После оконьчания воен. танкового училища начал войну под воронежом ,а законьчил под Прагой 11мая 1945 г.Он оконьчил войну в звании гв. ст .лейтенанта командир танковой роты.Так вот после войны в 46г он учился на этих курсах Выстрел,он много чего успел рассказать пока был жив. Так вот меня эта новость о закрытии курсов Выстрел очень огорчила. Поясняю почему меня огрчают последние так наз. реформы в армии.Два моих деда погибли на фронте ,отец воевал имел много орденов имедалей в т.ч орден Александра Невского.Много родственников по линии отца были воеными, я служил в СА. Один из моих сыновей служит срочную в РА на Кавказе награжден орденом. В нашей семье всегда уважали армейских ,поэтому переживаю за все что происходит в армии.
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
Вчера первый, раз за последние 10 лет, на выборы ходил... Достала эта "партия власти". И все знаменитости вместе с ними. Вот у нас еще один видный политик объявился Смертин, ну тот который футбол пинал...(угадайте от какой партии выдвигается?) Наш мэр додумался проводить свой отчет за закрытыми дверями...типа междусобойчик. И милиция на входе, не много, так совсем чуток..семь автобусов. Достижений куча! Одно только оснащение поливочных машин навигацией чего стоит! (соответсвенно в приказном порядке)
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
[04.03.09] Самое элитное воинское соединение в Новосибирской области решено полностью расформировать В среду, 25 февраля, командующий войсками Сибирского военного округа Александр Постников посетил бердскую бригаду спецназа, сообщает служба информации и общественных связей СибВО. Основная цель визита заключалась в том, чтобы объяснить военнослужащим элитного подразделения, как будут проходить организационно-штатные мероприятия конкретно в их воинской части. Столь пристальное внимание к этому подразделению объясняется не только высочайшим престижем бердского спецназа в России, но и волной общественного возмущения, поднявшейся вокруг известия о его роспуске. Почему принято решение расформировать легендарную бригаду и как этому препятствуют, разбирался корреспондент НГС.НОВОСТИ. Сайт .
Игорь, просто никто не понимает глобальной задачи, поставленной перед Министром... А задача - АБСОЛЮТНАЯ ЛОЯЛЬНОСТЬ ВС в случае (не дай Бог) чего. И Министр (суперлояльный, кстати - иначе там не был бы) задачу поставленную успешно решает... Недовольный ОФИЦЕР и недовольный БЫВШИЙ (сокращенный и т.д.) офицер - две очень большие разницы, потому что второй - ГРАЖДАНСКИЙ.
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Развивая uZer, твою мысль могу добавить: Что-бы с армией проблем у правительства небыло - надо её (Армию) разогнать. Что сейчас и происходит, с чудовищным размахом.
Сергей Я недавно уже писал: На днях сосед приходил, в военкомате служит. Меня проверял, дома-нет. Профессионалов на улицу, стариков-фольксштурм на службу.
Конечно по другому, но брали туда кого в конце войны? кто ходть может! По немецки - вервольф, а по русски - ополчение. Аналогия, хромает, ясно дело. Но когда армии не будет, появится всеобщая мобилизация. Больные, косые, молодые откосят. А старперам самое то служить. И пенсию платить не надо, и убьют - не жалко.
Я тут подумал, может нам в армию "Партизанить» пойти? А что, офицеры у нас есть. Допустим Paulю и ещё комунить, завалить в мин. обороны с инициативой, мол, так и так, хотим партизанить в ЗабВО, в местах, так сказать боевой славы, нас достаточно много, (конечно надо определиться сколько). Если будет дано добро, каждый из нас в своем военкомате, пройдет необходимые процедуры и все, мы в армии. и все вместе.... Все это можно приурочить ко дню ЗабВО. По возможности осветить в СМИ, думаю это не рядовое событие. Это может стать отправной точкой, к официальной регистрации.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Зачем в Безречную, мы все служили в разных местах, но в одном округе. Идея в том, что всем собраться, а место службы.., куда родина направит.Леха, а, что слабо?
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.