Я где то видел что и ремни со звездой на бляхе отменят.
А чо ж будет? Двуглавый? [ image disabled ] [ image disabled ]
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Офицерские уже есть.... [ image disabled ]
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: Шойгу хочет вообще отменить ремень с бляхой, оставить только брючный.
Блииин! С нами бы посоветовался!
Ремень отменили - а как же наряды назначать за слабину ремня?!
Строитель:...Вот это я и вилел, точно!.. Стоп! Так это ты распорядился?!
И не говори! Больше половины анекдотов - из жизни, и небольшая часть - придуманы (но тоже подтверждены жизнью!)
Суровый сержант: Шойгу хочет вообще отменить ремень с бляхой, оставить только брючный.
... Ещеньки мои, на что покусились? А куда штык-нож вешать, перочинные ножики как пионэры в карманах таскать, а патронташ, куда сувать рожки с мороженным? А как будут переводить из духов в котлы, нейлоновым ремнем?
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
... Ещеньки мои, на что покусились? А куда штык-нож вешать, перочинные ножики как пионэры в карманах таскать, а патронташ, куда сувать рожки с мороженным? А как будут переводить из духов в котлы, нейлоновым ремнем?
Всё по "разрядникам", типа жилетов. Да и на бруках карманов не счесть! Так теперь из "духов" сразу в "деды"! А то и в дембелЯ! А это всегда ниточкой было, да ещё через подушку!
Строитель:aleksandr_bizyaev: Спасибо, братаны! Приятная неожиданность! Товарищ, товарищ... В ЗабВО все друзья и товарищи! Это подарок Паши (главного) к моей днюхе и моей 4-й годовщине на сайте! Спасибо!
До Шойгу - рукой подать! (И в ветке соответствующей!)
[ Редактирование 04.03.13 : 20:05 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
O-o-o-o! Поздравлям, Ваш сиятельств! Молодца, Сергеич! А-чо? Заслужил! Поздравляю! Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Спасибо! Ну, а если бы не вы все - кому бы я писАл?.. А так сообщения плавно перетекли в звание! Слава ЗабВО!
о современной армии Сайт "... рассказывал об Уткине - том пареньке, с которым мы подружились, и который частенько бегал из Дивизии. До сих пор у меня хранится записка, которую он мне оставил, как-то раз покидая, оторванная от тетрадки жёлтая обложка, исписанная с внутренней стороны. Он пишет в ней: 'Короче, я ухожу! Куда поеду ещё не знаю, скорее всего буду искать глухую деревню и буду там подрабатывать. А жить? Найду заброшенный дом и отреставрирую его, а там будет видно. Буду писать родителям, что со мной всё в порядке, а когда мне исполнится двадцать семь лет, приду в военкомат и уволюсь'. Собственно, этот план у беглецов чуть ни один на всех - спрятаться где-нибудь, переждать до нужного возраста и легализоваться. Поражает тут серьёзная решимость изолировать себя от общества на несколько лет, фактически отказаться от молодости, от активной жизни, запереть себя как в тюрьме в каком-нибудь глухом углу. Понятно, что эти планы очень редко осуществляются, и тот же Уткин всегда заканчивал тем, что, помёрзнув в каком-нибудь сыром подвале, являлся к родителям, которые отвозили его обратно в армию. Но что тут поделаешь - реальность есть реальность, и потерянного, отчаявшегося 18-летнего мальчика, оказавшегося буквально на улице без средств к существованию, странно было бы упрекать в малодушии. Но всё-таки говорить про такого человека, что он всего лишь 'не хочет служить', то есть ходить строем и учиться собирать автомат - смешно. Я уже молчу о самоубийцах и членовредителях... " Кошмар действительно для солдат.
Вместо автомата Калашникова для армии готовят «трансформеры»http://www.mk.ru/politics/
army/article/2013/04/02/835134-vmesto-
avtomata-kalashnikova-dlya-armii-
gotovyat-transformeryi.html
Буквы слились и ссылка не получилась. Может так? Сайт
[ Редактирование 03.04.13 : 09:56 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Они(танки) не боятся вообще ни..чего! Это я знаю точно. Кстати, на сайте фото не танка, а БМПТ "Терминатор", существующей в единственном выставочном экземпляре на базе Т-72. Машина очень хорошая, но почему-то никто не заказывает. Ни ВС России, ни зарубежные партнеры.
в.ч. пп 74672, 1062 отдельный батальон связи, МНР 1981-1983 осень
Они(танки) не боятся вообще ни..чего! Это я знаю точно. Кстати, на сайте фото не танка, а БМПТ "Терминатор", существующей в единственном выставочном экземпляре на базе Т-72. Машина очень хорошая, но почему-то никто не заказывает. Ни ВС России, ни зарубежные партнеры.
Нет тактики применения... Это уже прошлый век, необходима новая доктрина войны..
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Взято с mail.ru; В Минобороны предлагают выдавать уклонистам «волчий билет» В Минобороны России готовят поправки в законодательство, которые предусматривают, что гражданам, уклоняющимся от военной службы по достижении 27 лет, будут выдавать соответствующую справку вместо военного билета.
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
По его словам, в справке будет сказано, что данный гражданин, не имея на то законных оснований, не выполнил свой воинский долг перед Родиной.
Он также добавил, что в таком документе будет указано, что данный гражданин состоит на воинском учете запаса в N-ском военном комиссариате как не прошедший военную службу по призыву без уважительных причин.
Источник пояснил, что гражданам с таким, как говорят в народе, «волчьим билетом», будет гораздо труднее устраиваться на работу не только в государственные структуры, но и в коммерческие.
a57eugen: В дополнение(взято с Лента.ру):16:12, 5 апреля 2013 Уклонистам заменят военный билет «волчьим» Министерство обороны предложило выдавать уклонившимся от армии справку вместо военного билета по достижении 27 лет. Об этом сообщил «Интерфакс» неназванный источник в военном ведомстве. В справке будет сообщаться, что гражданин состоит на воинском учете как не прошедший военную службу по призыву без уважительных причин. В настоящее время Минобороны рассматривает внесение соответствующих поправок в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», добавил собеседник агентства. По замыслу авторов инициативы, такая справка должна стать «волчьим билетом», с которым уклонявшимся от армии гражданам будет труднее устроиться на работу не только в государственные, но и в коммерческие структуры. Вместе с тем, официально Минобороны пока не заявляло о введении подобных мер. В 2012 году в Госдуме прошел первое чтение законопроект, который запрещает уклонившимся от призыва работать на государственной службе. В настоящий момент к проекту принимаются поправки, с которыми он поступит на рассмотрение во втором чтении в нижнюю палату российского парламента. Генеральный штаб Минобороны в марте 2013 года отчитался об итогах призыва за прошлый год. Сообщалось, что от военной службы уклонились 250 тысяч граждан России. Из них 236 тысяч молодых людей не получили повестки, а еще 9 тысяч не явились в указанное время на призывные пункты. 1 апреля 2013 года стартовал весенний призыв в армию, который продлится до 15 июля. Всего в рамках этого призыва в войска планируется направить 153 тысячи человек. Предыдущий осенний призыв был выполнен на 96 процентов.
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу поручил начальнику российского Генштаба Валерию Герасимову до конца текущей недели подготовить директиву о том, на какие должности можно назначать прапорщиков и мичманов. "На этой неделе должна быть подготовлена директива, когда и на какие должности могут назначаться и приниматься прапорщики и мичманы", — сказал Шойгу в понедельник на селекторном совещании в Москве. Глава Минобороны подчеркнул, что это должны быть исключительно технические должности. "Никаких складов, никаких баз, — только на те места, где нам действительно необходимы специалисты по обслуживанию сложной техники и сложных систем вооружений", — подчеркнул Шойгу. Он поручил поставить в известность об этом решении всех главнокомандующих видами вооруженных сил, командующих родами войск и войсками военных округов. РИА Новости Сайт
Нет тактики применения... Это уже прошлый век, необходима новая доктрина войны..
Можно обсудить.. В прошлом веке существовала доктрина войны танковых армад, сейчас условия войны изменились. Жизнь заставила воевать с боевиками и прочими партизанами, зачастую в условиях горной, пересеченной местности или в уличных боях, где любой ч(м)удак с простейшей "шайтан-трубой" запросто выводит из строя любую бронетехнику, будь-то танк или БМП-БТР. События 1995 г. в Грозном показали это во всей "красе". Это преамбула, переходим непосредственно к БМПТ. Разработка начата в 1996 году по заказу МО в "Уральском КБ транспортного машиностроения" (УВЗ, Нижний Тагил) с учетом боевого применения танков в условиях уличных боев, горной и пересеченной местности. В 2000 году первый экземпляр был выпущен и продемонстрирован на выставке УралЭкспоАрмс. Задача БМПТ "Терминатор" - заменить мотострелковый десант, обеспечивающий на поле боя защиту танков от поражения носимыми ПТУР, гранатометов. Предназначена для эффективного поражения живой силы, бронетехники, ДОТов, вертолетов и др. низколетящих целей противника пулеметно-пушечным огнем, а так же комплексом сверхзвуковых ракет "Атака"с лазерным наведением. ТТХ - многотопливный дизель 1000 л.с., скорость по шоссе - до 65 км.час, запас хода 550 км, экипаж 5 чел. Вооружение- 2 30-мм. автоматич. пушки, 2 гранатомета АГС-17, 4 ПТУР "Атака", 7,62 мм пулемет ПКТМ. Мощность залпового огня за 1 минуту - 900 30-мм. снарядов, 600 гранат АГС, 2000 патронов 7,62. Боезапаса достаточно для уничтожения всего живого на площади до 3 кв.км. Автоматический комплекс наведения способен атаковать до 4 целей одновременно. Весь боекомплект вынесен за пределы забронированного обьема (танкисты это особенно оценят). 1 БМПТ превосходит по огневой мощи 2 мотостр. взвода (6 БМП, 40 чел л. состава). Являясь совершенно новым типом вооружения(не танк и не БМП-БТР), "Терминатор" НЕ ПОДПАДАЕТ под под сокращение по договору о сокращении обычных вооружений в Европе (ДОВСЕ), что позволяет выпускать эту машину в любых количествах. Однако, несмотря на официальное заявление о принятии машины на вооружение РА в 2009 г, в 2010 году МО отказалось от закупки, серийное пр-во не начато. Зададимся вопросом, нужна ли нам была ТАКАЯ машина? Я думаю, нужна. Почему не закупили - вопрос второй...
в.ч. пп 74672, 1062 отдельный батальон связи, МНР 1981-1983 осень