ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Я находился в Безречной с конца Апреля 1986 по Май 1987, мы жили в расположении Отдельной Роты Химзащиты - прикомандированые, занимали несколько коек в углу. Eздили на работу/с работы/в столовую на УАЗе, по-моему даже ставили машину на ночь у вас в парке. Водилу нашего Коляном звали, такой невысокий парнишка с Ольхона, а я наоборот - высокий, в офицерской ПШ и фуражке ходил, ромбик и петлицы военной юстиции... обедали в столовой с вами (иногда)... нас было трое больше полугода, потом четверо, потом когда замену взяли - ещё трое прибавилось...
если помнишь, в казарме была устроена спорт-зона, даже турник был. Ваш ротный помню высокий, стройный чернявый, мастерски и многократно подьём переворотом делал... сильный мужик был. Я имён ваших ребят не помню сейчас - 20 лет прошло, однако на лицо многих помню... у меня где-то фото осталось, мы с Серёгой на БМД вашем сидим... помнишь несколько БМД в парке стояло у забора что в сторону штаба смотрел? после Чернобыля ваши ожидали что со дня на день придёт приказ туда с техникой ехать...
Лёха-Связист: Привет Леха! Командиром роты (в\ч 48355) был старший лейтенант Якуш. Весной 1988 в чине капитана был переведен, кажется в Германию. Потом ротным стал старлей Абдризяков.
Борзя в\ч 46198 Безречная В\ч 48355
Я находился в Безречной с конца Апреля 1986 по Май 1987, мы жили в расположении Отдельной Роты Химзащиты - прикомандированые, занимали несколько коек в углу.
Случайно эта рота не в четырёхэтажной казарме находилась. Когда я служил в отдельном батальоне (IV этаж), в нашей же казарме, кажется на II этаже находилась Отд. рота химзащиты. Это было в 1880 (!) году- :-D. А точнее в 1980 г. Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
ID пользователя #1300
hani, termit - действительно, Рота Химзащиты находилась на втором этаже 4-этажной кирпичной казармы которая потом чуть не развалилась - ремонтировали её с весны на лето 1987 года, я на дембель собирался, а тут такой облом - всех выселили в палатки на площадку между казармой и столовой... хыхы
в казарме мы бывали - только переспать, да на выходные... помню по воскресеньям мы чинно "Утреннюю Почту" всегда смотрели... я старшину роты (усатый прапорщик) даже больше помню, чем ротного, потому что это в основном старшина всех гонял и всем хозяйством управлял... постянно в роте ошивался...
Одну землю топтали... Всё так грустно, если так разобраться. Ну ладно, за вас! Как я уже где- то упомянул, у меня гости из Польши- родной брат (он в Польше живёт) с товарищем- поляком. Хани. Минск,Беларусь.
Рота Химзащиты находилась на втором этаже 4-этажной кирпичной казармы которая потом чуть не развалилась - ремонтировали её с весны на лето 1987 года, я на дембель собирался, а тут такой облом - всех выселили в палатки на площадку между казармой и столовой.
Что, какие- то усадки пошли? А потом что, казарма окончательно развалилась или нет? Жаль... *D RINK* Хани. Минск,Беларусь.
ID пользователя #1300
Закрыли казарму на ремонт от того что стены стали разрушаться от сырости - кирпичи крошатся и вываливаются - это всем известная болезнь тех кирпичных казарм - в районе туалетов стены всегда мокрые по причине засорения очков/протекания труб и кирпичи разрушаются, приводя стены в печальное состояние грозившее обвалом здания... а в палатках весело было... пылища, дымище от печки, холодрыга... поэтому я ходил ночевать к друзьям до дембеля...
а так казарму должны были отремонтировать - там же столько народу жило - куда их в холода девать-то?
щас заметил - это моё сотое послание на этот форум... разболтался я однако
Да Леха.Все так и было. Столовая в парке была- питались там. за лето казарму развалили ( мы в основном) а потом отстроили( стройбат). И перешли из палаток( если память не подводит) в середине сентября. Летом , кроме того, занимались перевозкой оружейных складов из Мирной. Блин как вчера! А уже 20лет прошло....
ID пользователя #1300
cлышь, termit, вопрос к тебе - столовая наша же называлась "столовая разведбата", насколько я помню? если так то их казарма рядом располагалась, значит наша казарма была следующей от неё в сторону штаба и центра посёлка, так? я правильно помню? там ещё между нашими казармами дорога к воротам проходила... а ворота всегда открытые, ни КПП тебе, нифига... я помню ещё рядом с нами жили коммендачи, тоже в этой же столовой питались... помнишь, с красными погонами шныряли всё вокруг... хыхы
Не совсем. Столовая была посередине между казармой и парком. Но когда ремонтировали казарму, столовая не работала. Наша рота питалась в парке-развернули полевую кухню. палатку помню. Да и КПП было. Мы каждое утро мимо него и дальше по грунтовке кросс наматывали. Палатки, где мы жили, стояли примерно возле забора, ближе к гарнизону. Если стоять спиной к парку- перед глазами столовая, дальше казарма, справа за забором танкисты, а слева Безречка. может еще кто за забором был- не помню. Рядом с наши парком были связисты(слева) и танкисты (справа).
Привет! Ещё там отдельный Автобат был, как мне кажется. Находилась этот Автобат в одноэтажной казарме. Наш штаб (отд.бат.св.) стоял рядом с этой казармой. И недалеко от этой одноэтажной казармы находилась столовая. На лето как- то помню закрывали эту столовую на ремонт и каждый батальон сам для себя строил летно- полевую столовую. Это было 28 лет тому назад. И мне было тогда 18 лет. А за столовой стояли ограждённые казармы. Кажется танкисты были. А дальше КПП из белого кирпича. И дальше КПП- посёлок. Интересно было бы узнать, стоят ли эти казармы, штабы, столовая, склады и пр. сооружения. С Мирной всё ясно- ни фига там не осталось. А как с этим в Безречной. @}->--
Хани. Минск,Беларусь.
ID пользователя #1300
termit - про Иляшенко говорю, я его помню ... он хоть и не скажешь по фото что конкретный - а это он на турнике выкрутасы заламывал... высокий, здоровый мужик... так? он же был ком роты?
Нет. Ротный у нас был ст.лейтенант Якуш, А Иляшенко был взводным. На фотке rota - Якуш в центре (ремень с пряжкой виден). остальных офицеров фамилии не помню. Старшина был старший прапорщик.
ID пользователя #1300
я Якуша видел раза 2 а может 1. Иляшенко видел постоянно, он крутил все выкрутасы. на фото "старшина" - именно тот старшина о котором я говорю - заловил меня "кривого" один раз в казарме - но не про*изделся" дальше - нормальный мужык был... я с ним по человечески погутарил...
Нормальный. Потом его перевели куда-то (непоню), а нам - прапорщик Дехонов. Когда я демобилизовался, технику консервировали, а роту готовили к кадрированию. Я так понял сейчас там сейчас вааще нет ничего. Все растащили.
Телевизор помню,ломался не раз. Но много времени с ним проводить не приходилось. Работы было много. летом 87 оружейные склады, зимой продуктовые, весной Цугол, лето 88 тоже было "веселое", ну а потом дембельский аккорд (освещение в нашем парке). Много было всего. Остались очень яркие воспоминания. Например как машины зимой заводили (пару кирпичей на которых ставили паяльную лампу и грели картер). Наряды по парку... да много чего.... хотя память штука избирательная....
ID пользователя #1300
termit - армейка - это не сон когда обштрухаешься... я знаю по своему опыту - учебка в Мирной - хуже концлагеря... но пахачь я помню тоже - я говорю что пахал (конечно картер не разогревая) до последнего дня... тока на дембель приехал - первые две недели в кухне и в гостинной только и торчал... хыхы
ID пользователя #1300
я уволилися в мае 1987
- могли бы дембель устроить и раньше... но чего-то ждали... может чтоб замену устроил... а так - мне тогда было по-фигу - днём раньше-днём позже... но я не знал чего они тянут... но на всё есть причины...
тем более у моего полкаша - он был ОЧЕНЬ умный (меня просёк за первые 10 минут нашего знакомства - волчара) - .... бля, таких не хватает...
он конкретен был даже до уровня - сколько упор-лёжа ты смог сделать - меня никто не мог срулить - упор лёжа - встать - не знаю теперь как это называлось - но я их делал до *уя - и в НИКТО, в моём присутствии (очень умно если подумать) мог меня забадать...
он - забадал!!!!!!!! но лысина покрылась потом и покраснела ..... бедный дядя, я его не стал дальше мучить... хыхы дело было так - я свои выкрутасы делал каждый день.... а он меня поймал .... ну и повы*бываться решил мне показать.. хыхы - с красной лысиной... хыхы
ID пользователя #1300
на фото в разделе Безречная - наша казарма и наш подьезд (правый) - hani это уже после ремонта... на одной фотографии (rota) вроде узнаю своего заменщика - Вадик с Москвы, он сидит третий справа... если помнишь termit? он прикомандированый.... был, а может я путаю, но похож, и по времени он ещё там должен был быть... на фото "старшина" - Вадик крайний справа...
ребя, завязывайте тут с "московской" темой, OK? много нормальных пацанофф было оттуда, многих этот зверинец кавказский опустил... что, не так? не было у вас братства муслимского? Опять - Вад был нормальный пацан...
ID пользователя #1300
termit - да это Вадим, мой заменьщик... и правильно, он связист - мы же его из той-же учебки связи из Мирной взяли, и я тоже там учился... хоть он и связист, а посмотри на петлицы "щит и два меча" - он в Военном Трибунале работал с моим бывшим шефом.
ID пользователя #1300
Termit, я посмотрел сейчас ещё раз внимательно фотку "дембеля" - узнал по крайней мере 3-их (фотка неудачная) ... так вот - для тебя рассказ (мож потом встрянешь и добавишь подробностей и имён?):
эти ребята моего призыва, но так как мне служить пришлось полтора года - они уехали домой на полгода после меня - осенью 1987 года. Поэтому в это лето они для тебя были деды, я уже был дома, но что интересное - я провёл с этими ребятами 1 год под одной крышей!!!!! На фотке они - на фоне палаток химроты (лето 1987 года - крайняя к столовой была моя - я её вижу на фото), между (ремонтируемой - её видно!) казармой и зданием столовой (если идти туда куда они смотрят - придешь к входу здания столовой, а дальше - парк)
Помню на лицо КОНКРЕТНО - троих парней (второго, третьего и четвёртого слева).... имён щас, увы... однако, почти поклястся могу - одного из них зовут Юрик, может даже парень с бобиком... (тут тебе карты в руки)
так вот, когда я после учебки приехал в Безречную, нас поселили в казарму с вами... прикомандированых к тому времени было человек 8 (если память не подводит)... деды на фото в это время расставались с своим "духовством" в роте. штук пять дедов того времени готовились к отправке домой - парадки "ВДВшные", аксельбанты, сапоги отглаженые и всякую хреновень примеряли по вечерам... помню здорового грузина, или азера, потом ещё одного - небольшого ростика такой "ВДВшник" хыхы... ему понравилась моя фурага... поменялись... через пару дней отдал мне мою... а мне было до звезды какую фурагу носить, цвета-то химики и связь были одного - чернопогонники...
ну вот, ребяты на фото в это время потихоньку шуршали... мы это видели, но мы были не в штате роты, поэтому никаких тесных взаимоотношений или напрягов с вашими не могли иметь...
хотя пару раз были и небольшие "недоразумения" и полу-наезды... а вот точно помню как котлы хотели дедов того года помесить немного перед отьездом.... в ночь перед их отьездом начали летать табуретки. почему-то больше всеж досталось именно ребятам на этой фотке... там много было гаму, беготни, шума, непонятухи.... ночь, непонятно кто и за что кого месит... и главное - кто на чьей стороне...
а потом, деды уехали, а эти ребята начали "тащить" службу... постоянно видел эту тройку - нормальные пацаны! то в наряде по столовой, парку, расположению... я же говорю - я с ними под одной крышей год провёл, а по воскресеньям мы все оттягивалсиь "Утренней Почтой и др. по телеку...
Termit - я вижу ты поменял фото на другой аватар - вижу эмблему хим-войск на ней, скажи что не так?
привет Леха Первый слева из Азербайджана (фамилии не помню). потом трое с Украины, второй Степан,посредине с собакой Игорь Дяденчук его запомнил сдесь он только год отслужил. Он уволился весной 88. Остальных фамилий не вспомню. Они , насколько я помню, уехали осенью.
ID пользователя #1300
через меню иди в Фото раздел, там - "Безречная" - 21 фотка, ты вроде уже смотрел?
Славяне - на фоне казармы, видимо зима 1987-1988 гг. (казарма отремонтирована) старшина - зима 1987-1988 дембеля - про эту фотку был мой предыдущий пост - видимо конец лета 1987 г. Если приглядется внимательно (кликни по фото чтобы загрузился большеразмерный вариант), так на крупной фото можно разглядеть палатки и казарму.
ID пользователя #1300
hani - да нормальные фотки, слава богу ещё такие есть- вон в Мирной до сих пор "0" (не говою про старый сайт)... я сейчас до своего альбома доступа не имею, а так бы отсканировал и ещё парочку по теме туда-б закинул! а у тебя есть фото Безречки?... то-то... я думаю - какие есть - такие есть, спасибо (искренняя благодарность) тем кто времени не пожалел и поделился! а там, камушек на камушек, глядишь - чё-нибудь и выстроится... я вот например своего преемника аж 3 фотки увидел! так что ещё не вечер, братва подгребёт и фоток подвалят... я тоже тут случайно появися и совсем недавно.