Ула Хан:Присоединяюсь к поздравлениям всех с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ ВЕЛИКОГО СОВЕТСКОГО НАРОДА!всем всех благ,и удачи! Завтра поеду деда жены поздравлять как положено 100 фронтовых грамм у него принято, хоть уже и старенький но за погибших друзей...
Ула Хан:Ни помню где всё помню я был во всех кабинетах на верхнем этаже,в здании перед зкп наше хозяйство было а вот где столовая была не могу вспомнить.
Мы питались только в столовой части, которая за плацем. В ночь выдавали на отделение 1-2 буханки хлеба. Сгуху или сахар некурящим выдавали, но обычно сами покупали. Утром на завтрак и на смену, в обед меняемся и на обед, вечером на ужин и на смену, утром со смены и на завтрак. Вот так и ходили.
Булан 31: Молодец, что схему поправил. Только мне с Ленгли звонили, сказали, что зарплату выслали. Я несколько дней пытался вспомнить - Между вашим ком-ром 15, аппаратной 14, и ВЧ есть малекий квадрат, под тамбуром коммутатора. К какому помещению он относится я так и не вспомнил. На фотографии с моего призыва пятеро: по середине два сержанта и ефрейтор справа от них, и внизу двое. Остальные "черпаки" и "молодые". На той фотографии Чесноков, что ты говоришь, в верхнем ряду посередине, а справа от него (второй справа) Цыбиков, радист которому ты говоришь уши оторвали. Мне кстати, по молодости барабанные перепонки пробили. Месяца три или четыре ходил как с ватой в ушах, хорошо хоть не радист. Атракцион показывал - дым из ушей пускал. ********* **** **** Доржапов по моему ТЛФ был. Крайний слева на фото - Аксанов, из Якутска парень. Он тоже есть на форуме фото, на концерте он с гитарой у микрофона. Я его в Якутске встречал на гражданке, механиком в таксопарке работал, потом наверное таксистом. Под ним в первом ряду прибалт сидит. Их трое было по моему: Матулис, Космочус и ещё кто-то. Вообще интересно, ты называешь ребят которые при мне были "молодыми", "черпаками", и мне интересно представить их солидными "дедами". Хотя и сам я был и "духом" и "молодым"......
Булан 31, ну двоих телеграфистов ты знаешь: [ image disabled ] Про Оперативных дежурных я тоже удивился. В наше время Оперативные с помошниками приезжали из Батора и "построить" их нашему комбату было проблемно. Оперативные дежурные были полковники и помошники были подполковники. И за всё время был один Опер - майор, со значком Суворовского училища ходил. Я очень удивлялся, пока на День Победы он не попросил меня пропечатать поздравительную телеграмму, на импортном бланке (наверно ГДР) на имя Командующего ЗабВО Генерала армии Салманова и его жены. В которой он называл их дядя Гриша и тётя (не помню имя). Тогда всё встало на свои места.
Инфу буду по чуть-чуть сливать, глядишь, и сопля на погон упадет. А то за два года даже покушения на поощрение не было. Так и ехал домой с чистым погоном и чистой совестью, и с завистью посматривал на сержантов и старшин, представлялось, эт какими же им пришлось подлостями заниматься, чтоб таких успехов достичь ? Пардон, пардон, братцы. Вижу, что возмущены, мол, эт не мы стремились, эт нас поощрали Рассказывайте сказки своим деткам !
Булан 31: Если ответишь - получишь в шекелях от МОССАДа (המוסד למודיעין ולתפקידים מיוחדים): Номер батальона помнишь? И номер площадки? У всех спрашиваю - никто вспомнить не может. А насчёт лычек... Я свои лычки в Иркутске снял, у меня свидетели есть. И когда твои "деды" их пришивали я попросил, что-бы сильно не шили, только границу переехать. Так ,что домой я тоже с чистыми погонами приехал. А на форуме лычки означают твоё желание общаться с людьми. Будешь молчать - лычек не будет......
Ула Хану: Не, за шекели работать не стану, давайте наши полновесные, скоро станущие вновь деревянными редковидимыми, рублики. А Моссад... да ну его в зад, так и до обрезания дойдет. А у меня лишней шкуры, даже шкурки, не найдется. Самому надо. Я читал форум, ты давно хочешь узнать эту страшную тайну Кибальчиша! Нет, нет и еще раз нет! Уж коли до меня не нашлось плахишей в нашей банде, то на меня можешь не расчитывать. Ешь своё буржуинское варенье и печенье один! Что, еще и сгуха есть, по два тугрика за банку?!!! Какой вопросик-то тебя интересует? Пиши! Номер нашего батальона был №.
1
Ула Хан:Комната 25 точно помню там был склад противогазов КИП -8,а вот 22 и 23 немогу припомнить пока сегодня тяжело понемногу отхожу деда поздравлял с днём победы,похожу съезжу в бассейн думаю вспомню.
Ула Хан:двоих телеграфистов ты знаешь Да, Виктор Гыгмытов и Вова Медведев. М не сразу узнал, ведь он здесь душок, а я его знал дедом, очень старым. Он и по возрасту был старым, аж 22 года! О твоем призыве я писал про фото от 30.03.09 20:42
На той фотографии Чесноков, что ты говор
ишь, в верхнем ряду посередине, а справа
от него (второй справа)
Цыбиков, радист которому ты говоришь уш
и оторвали.
Да, узнал. А чего говорить об ушах, факт на лице, точнее на фото. Нет их там. Садюги.
1
И за всё время был один Опер - майор, со значком Суворовского училища ходил.
Я про него и говорил. Ирилов. Нам говорили, что он у командующего был адъютантом. Но скорее, это твоя инфа дошла до нас через сломанный телефон. Не, не сломанный, засовский. У нас ведь связь, все-таки, сломанной аппаратуры быть не может.
Булан 31, а ты с какой учебки приехал? На сайте зарегистрировался новый форумчанин, fusion. В профиле написано Братск - Мирная, наверно вместе с учебкой переехал в Мирную. А самое интересное, что живёт в г.ЧЕХОВ, откуда стали потом привозить бойцов.
А в соседней роте, роте обеспечения, дедами стали хохлы и сами всю дедовщину прекратили!Сильно! Говорят, что за полгода до нас у них самострел произошел в карауле. Мы завидовали их духам, когда сами душарами были.
1
Нет, было 2 - 3 человека с карантина. Остальные все были с учебок. На смену эти не ходили, жили в роте. Наверно мы об одних и тех-же говорим. Арчаков их в попу целовал, что-бы никто не трогал их. Я так и знал, что они тепличными вырастут. Дедам-то вашим маненько доставалось, а те тихонько на ципочках. Такие обычно и блатуют. А вообще мне кажется в роте обеспечения и инженерной роте было полегче с дедовщиной. А может мне так кажется...
Александр Ш:Санчо ты видел схему Булан 31 выставил помещения 22,23 что это? не могу вспомнить сижу гоняю в голове как выхожу и насосной иду по нижнему этажу в сторону дежурного пульта с права склад противогазов КИП-8,а дальше не помню что это за помещения.
Знаменосец: Вовремя ты подоспел, помог нашим ! А я что-то не догадался, так с кресла и не вылазил . Надо было тоже бежать нашим помогать . Думаю, тогда бы мы их всухую раз семь сделали . Кленовые бы только покряхтывали от удовольствия . Братцы, празднуем !
Булан 31:Я родом из Челябинска так вот наш тренер сборной Слава Быков начинал в Челябинском "Тракторе" потом его пригласили (ПРИЗВАЛИ) в ЦСКА, мне гордо за наших парней и отдельно за Славу Быкова.
Ула Хан:Да они были расположены три холодильные установки(три испарителя,три рессивера,три кондицыонера) поперёк помещения,данные установки в полной герметизации охлаждали воду,а вода подовалась на кондиционеры в каждом помещении стояли- металлические ящики охлаждали аппаратуру,помещения.