Ула Хан:А сандалии было два ввида одни как в детстве с застёжкой ,а другие без как тапочки,да и носки обязательно черного цвета не зелёные как по уставу.Да точно запах утром атас цветов столько весной,а мы через запасной выход выберались наружу и загарали недалеко от воздуха заборника.А я как раз в Якутии был весной в мае видел я как тундра расцветает красиво а воздух на самом деле лёгких не хватает.
Ты в Братске живёшь, в Падуне был когда? Там учебка наша стояла. Я летел как-то Якутск-Братск-Омск-Ленинград, в Братске подсаживались жалко времени совсем не было, заехать посмотреть. Мы когда на зарядку бегали, Тушка садилась, прямо над нами заходила.
Ула Хан:Я же писал уже расформировали всех осталась одна часть ну я даже не знаю род войск,наверное связь но учебка это или нет не знаю.Где была часть клуб,столовая ближе к частному сектору там сейчас ГИБДД,а вот на той стороне где стоят плавающие антены там ещё что-то осталось,ну ещё военная прокуратура и требунал.
Ула Хан:Уже написал и подумал, если хочешь я могу сфоткать на цифровик и выложить на форум теперь я это умею ладони потираю, по лбу не бью как тебе предложение как будто побываешь в учебке.
Учебку вывели давно, наверно в 84м. Лёха-связист уже в Мирной был в учебке. Специально не езди, просто если будешь в тех краях, КПП хотяб щёлкни и текай пока не стреляют. Хотя мы на КПП со штык-ножами только стояли. Лоб береги. А на булане начальник столовой у нас ходил в танкистском комбезе, тоже наверно на хавку нашу сменял.
Ула Хан:Да я на машине6 не проблемма ты мне только азимут скажи, где именно искать то кпп.,ближе к комендатуре или к частному сектору?Лоб берегу с юности когда стал чемпионом области по боксу,по нему страшно бить самому. Наверно тоже армянин или азербаджанец они умеют готовить вот и идут нач.столовой нач.прод.склада,молдцы это у них призвание.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Ула Хан: - напоминаю, я в Мирную приехал в ноябре 1985-го... ЗАС-Кошель там был примерно с мая по октябрь 1985-го... однако точного времени переезда учебки я не знаю...
Ула Хан:Ну до мясокомбината от части рукой подать да ещё и колбаской угостят добрые тёти,"Северный Артек" чуть подальше да там берег моря хотя и не чёрного но всё же,а что такое хим.завод?
Ула Хан:Ну всё я понял вот эта часть и осталась одна значит сегодня сфоткаю и выложу на форум.Да забыл в прошлом письме написать за что вас так поощряли?
Знаменосец: Это действительно было поощрение. В субботу были спортивные соревнования между ротами, кто победил в увольнительную. Кто проиграл на работы ездили. На работы сами просились. В воскресенье занятий нет, заняться нечем, хоть покататься. Хим комбинат какой-то, там все в противогазах по территории ходили (кроме нас конечно). Ещё какой-то лесоперерабатывающий завод. А с фотками не спеши, будешь рядом - сфоткаешь. Чего будешь керосин жечь. Хотя конечно хочется посмотреть, чего-уж там.
Ула Хан:Я понял это хлорный завод рядом с БЛПК(Братский лесоперабатывающий комбинат) вот это прогулка.У нас в 2006 был переполох когда то Ванга знаменитая ясновидящая предсказала ято падёт на Братск газ смертельный и погибнут люди (хлор очень ядовитый газ)многие люди и в том числе администрация покинули город, по телевидению рассказывали как нужно себя вести какие меры необходимо предпринять,ну всё обошлось.Мне не трудно зделать старшему брату приятно что тот вспомнил молодость.Мы с семьёй по воскресеньям ездием в бассейн на правый берег на отопительный завод спорт комплекс "Олимпия" и проезжаю рядом с воинской часть ну лучше конечно когда еду обратно по пути,а ты когда служил перед кпп слева уже был дом 5 этажный для офицеров?
Ула Хан:Хотел спросить ты писал что живёшь на берегу Баренцева моря какая там рыбалка? что ловят? и чем ловят?я с детства ещё с отцом по озёрам и рекам так и прикипела рыбалка не могу без неё ни столько рыба сколко общение с друзьями, уха на берегу, азарт ловли и байки какой глаз был у той рыбы.
Знаменосец: Вот-вот, и хлорный и лесоперерабатывающий. А это в какую сторону от Падуна? Пятиэтажки не было, чуть ближе к автопарку был стадион( сейчас там тоже что-то стоит). Я живу на берегу моря имени братьев Дмитрия и Харитона Лаптевых. Рыбалка в основном сетью, мужики ещё по весне корюшку на мармышку ловят. А зимой только сетью - холодно, не посидишь, постоянная позёмка - лунки заносит. Бедный Ли, наверно и лунки долбит, и рыбу таскает. Вопрос о твоём "национализме" давно снят. Можно отпускать Ли к жене и детям.
Ула Хан:Хлорный находится в центральной части г.Братска где" Северный Артек" находится вот от него видно сам город,но сейчас уже как 5 лет построили новую федеральную трассу и по той дороге где лагеря только отдыхающие ездят.Но я даже не знаю когда был построен дом если идти к кпп то он слева,а с правой стороны комендатура мы про твою часть говорим?Саня Ли мой друг он давно живёт в России ещё его дед приехал в наши края так и остались они с тех пор занимаются рыбалкой профессионально ставники,сети ставят и зимой и летом иногда для удовольствия спининг или удочка,а какие они блюда готовят из рыбы можно съесть пальцы и не заметить.
Ула Хан:Да именно эта часть и осталась, где поставил крестики жилой 5-ти этажный дом,ну всё завтра еду в бассейн на обратсном пути фоткаю и вечером можешь посмотреть на свою первую воинскую часть.
Ула Хан:Что успел снять пришлось убить часового и уходить в горы,приняли за американского разведчика.Позже договорюсь с вояками на территории сфоткаем чего-нибудь.
Знаменосец: Спасибо за фотки! "Братский гарнизонный военный суд", "Военная прокуратура Братского гарнизона" и это вместо учебки связи... Гарнизона уже нет, а прокуратура и суд остались. Прям укреп район. ЗАСовскую учебку так не охраняли..... В учебке в Мирной воспитывали связистов для прокуратуры. (Знаем мы одного). КПП перестроили. А за частью большая стоянка НЗ машин стоит, охраняют по совместительству, что-ли? Часовой у них в таком ДЗОТе сидит, гранатомётом не прошибёшь. Надо было товарища Ли отправить, что-бы самому не светиться.
Часовой у них в таком ДЗОТе сидит, гранатомётом не прошибёшь
Да это что б начкар не видел как дрыхнут на посту.... ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Ула Хан:Да я тоже давненько в этих не был сам удивился какой дот поставили кому они нужны там же можно слюбой стороны обойти и вот ты уже в части,не понимаю..
Привет братья по оружию!!! Спасибо Александру Шугаеву подсказал как вас найти. Почитал форум узнал много нового про Булан. 2 мая 1987г. пересек границу МНР и привезли меня служить на ЗКП Булан. Служил механиком. Ходил на смену. Смену принимал у меня Знаменосец,только он потом стал начальником, но остался отличным мужиком.
саров
Кем я только не был и холодильщик и компрессорщик и вентиляторщик, а по ночам, когда диспетчер ложился спать заступал вместо него за пульт управления. Мой пост находился, если спуститься вниз нужно было повернуть на право, потом на лево потом шел длинный коридор и если идти прямо, то упрешься в мой пост вот там я прослужил 1,5 года. Только не помню ,что было написано на двери помню только БП толи 1-4 это лучше спросить у Знаменосца он должен знать.
саров
серафим:Привет брат!Мне тоже форум Саня Шугаев подсказал.Как сам как дела на гражданке?Сколько лет не виделись не слышались.Ты помнишь со мной служил Ротарь Аурел,Серёга Щербак хотел из найти но без результатно один в Молдове другой на Украине что с ними даже не знаю.
Я обещал выложить фотки, где на заднем плане найдешь себя: [ image disabled ] и еще одна [ image disabled ] Ну, что , помнишь кого-нибудь? Кстати на фото много с твоего призыва. Еще одна фотка твоим участием на 22 странице ( это когда мы на дембель уходили).
Ты в одноклассниках обещал выложить фотки. Действуй. Инструкция, как сюда запостить фотки здесь уже была, почитай предыдущие посты.
я
Мой пост находился, если спуститься вниз нужно было повернуть на право, потом на лево потом шел длинный коридор и если идти прямо, то упрешься в мой пост вот там я прослужил 1,5 года.
Если зайти на пост, то прямо находилась дверь за ней находился компрессор ,если пройти чуть подальше том стояли болоны с сжатым воздухом которые служили для быстрого набора избыточного давления в яме при взрыве ядрёной бомбы. Был у нас прапорщик , помню кличку Бабай он иногда шутил с этими баллонами выпустит давление что в ушах звенело и нечего не было слышно всем х.. ,а ему хорошо. А вот если повернуть на лево там находилась насосная, за не находились холодильные компрессоры. Они охлаждали воду которая шла на холодильные установки, которые стояли на каждом посту. Я помню самую низкую точку в яме это была фикальный отстойник. В свое время полазил в ней.
саров
Наверное это прапорщик Бабийчук. При мне он был диспетчером на смене. Я не помню, чтобы с нами такое вытворяли. Ничего особо плохого про него сказать не могу. Еще был прапорщик Присяжнюк. Он тоже диспетчером ходил. Про него вообще могу сказать только хорошее. Нормальным прапором был.
Знаменосец
Саня , а ты не помнишь такаго Сергея Пильченко? Он не прапором служил? А то на одноклассниках в разделе армия/Булан его фото увидел и вроде лицо кажется знакомым. Хотя, он то у нас вроде не командовал, но судя по времени - служил там в наше время.
я
blockquote]Я не помню, чтобы с нами такое вытворяли.[/blockquote]Александр просто он увольнялся и хотел, чтобы его запомнили. Его перевели служить если память не изменят в г.Одессу. и у него там родился сын.
саров
Александр Ш:Да Саня я видел Серёгу Пильченко в одноклассниках общался пишет что закончил военное училище,ну я же с ним так только на смене когда вместе были общался в городке друзья у меня были холостые парни.