У нас,на 1 сентября,один из производителей хлебобулочных- изделий,поднял цену за буханку серого с 23-50 до 26 руб...
Улан-Батор в/ч пп 74672 =ОУП-7 (29 раз"езд) 1975 ноябрь 1977 =Jedes Warum hat senin Darum.=
а керосин то есть куда заряжать? запах от этой лампочки приятный, кирогазка вспомнилась, а у нас хлебушек от 25-ти до 35-ти, есть сьедобный есть не очень сьедобный есть с детальками инородными мелкопакостными, всяка хрень в голову лезет, мешает как то
Сергей1109: Был бы керосин,а зарядить всегда найдется куда...
Улан-Батор в/ч пп 74672 =ОУП-7 (29 раз"езд) 1975 ноябрь 1977 =Jedes Warum hat senin Darum.=
однако быстро так ответил, как бы рядышком посидели, поматерились, как большие мужики, продавается керосин то щас всяко и везде но иногда беру в порту аэро, тама вроде как на халяву, всё че то ищщем где получшее, похалявнее,
Сергей1109:Карцев Сергей:Серый, авиационный несколько отличается от КО(керосина осветительного-так он маркировался).Но,ежели-халявный,то я умываю руки,даже им...Лишь бы халява не испортила отношений...Ну,еще один Серега,брат мой во Христе,в отличии от ваших таежным мест,мне не ведомо такое экзотическое растение,как брусника..Хотя,в аптеках--бери,не хочу брусничный лист...А иван-чай,еще зовут кипреем..Все это легко заменимо смородиновым,либо малиновым листом..Можно с веточками..Природа сама подскажет.....
нуууууу как обьяснить про бруснику, серый ты токо не "перебивай", это така не очень крупная ягодка, бывает и покрупнее, кода появляются цветочки то народ начинает рассуждать, прикидывать, уродится урожай или как, потому как цветочки эти нежные могет неожиданно шибануть морозом, мать его! потому как мороз этот выскакивает как черт из табакерки в самых неожиданных местах, начиная с середины июля и до нового года, потом появляются ягодки, если ягодки есть то возможно что урожай и сподобится вырасти хотя бы в половину от всего урожая, потому как в самых неожиданных местах в перемешку с этим гадским морозом вываливается град, который умудряется попасть в эту совсем еще махонькую ягодку и сшибить её с маленького и ничем не защищеного кустика, ну а с приходом сентября народ мчится в тайгу на сбор ягодки брусники, и некоторые умудряются нацарапать довольно не мало, и везут её скупщику который оповещает цену нынешней ягодки, скупает по дешевке и везет в ваши края где и реализует её по космической цене, но я удивлен почему у вас продают токо один лист, мы ягодку сдаем перебратую, тобишь очищеную от листа, серый, если кого не так обьяснил то поправь
Сергей1109: Ну,в качестве народного лечебного средства видел в аптеке расфасованный(как чай в пакетиках) брусничный лист,какие болезни им лечат-не интересовался..А ягоду брусники,клюквы,морошки,и прочих северных даров природы я и по сей день в продаже не видел....Облепих-а у нас произрастает...Малина,ежевика,абрикосы,а
лыча,грецкий орех,яблоки,груши,вишня,слива...В малочисленных- лесах-по вашим меркам-так,скромные лесопосадки растут дуб,клен,ясень(который разукрашен под хер под дядин Васин),береза,липа,ольха,есть сосны,но,посаженные...Из зверей-лиса,заяц,барсук,енотовидная собака,сурок-байбак(родной монгольскому тарбагану брат),лось,косуля,благородный олень,норка и прочая лесная и степная тварь....
Сергей1109: Всё это так, но есть ловкие люди, в народе их называют хапугами, сгребут бруснику ещё однобокую или же в лучшем случае розовую, подкрасят марганцовкой и продают за спелую, кто знает, когда она созревает никогда такую не купит, но находятся дураки - берут. А вообще её лучше всего в конце сентября собирать, она тогда самое то! А клюкву тоже, лучше даже позднее, на болотах, когда их ледком схватит, прямо из под снега берёшь - ядрёная! Эта клюква ещё не полностью созрела. Август был на дворе. [ image disabled ]
Карцев Сергей: Когда-то,лет 25 назад,кажется,в первопрестольной где-то видел в продаже клюкву..Помню,продавалась в коробочках"Клюква в сахаре",и,помню,какой-то спиртной напиток был на клюкве...
вот точно, про категорию хапуг, есть период когда ягодку-бруснику обзывают белая или однобокая, вот в это время хапуги хапнут ягодку то и дома распихивают по заугольям, полежит эта белая ягодка маненько и становится красная, но красной становится токо оболочка-кожура а внутри то ягодка наскрозь белая и везут эту обманутую природу на рынок в конце августа и обманывают там категорию народу которая хапает эту так называемую ягодку и делает вид что их незззя оммануть, а могет и не делают вид, но мне почему то думалось что клюква у вас произрастает, а у нас не произрастает абрикос, липа , грецкий, алыча, виноград, остальное вроде есть, дубы растут в худоелани, мин 40 езды от нас, их там с десяток, но они молодые, всего метров по 15-20 высотой, ну а народ лесной везде по россии одинаковый однако, в основном,
саня, тут правда шибко поутихло, никого и ни как, даже хан перестал появлятся, ты вот что, нажмай "форумы" найди там этикетку "бузная" нажмай ее и увидишь там раскладку по полкам, и там уже разберешься я токо недавно там пообвык боле мене,поискай. и поздравляю с повышением.
ВСЕМ ПРИВЕТ СЕРЁГА МЕНЯ ЗОВУТ САНЯ ПОМНЮ ТОЛЬКО СВОИХ ХЛЕБОПЁКОВ ПОВАР СИДОРОВ ХОТЯ ЧТО ТО ВСПЛЫВАЕТ БАРКОВ МОЖЕТ ВРУ У НЕГО ПРИЗОВ ОПЯТЬ ЕСЛИ НЕ ВРУ 80 ОСЕНЬ .ПОЕХАЛИ КАК ТО В СОЮЗ ВОДИЛЫ ПОЛУЧАТЬ УАЗики ИЗ 10 ОПЯТЬ ЕСЛИ НЕ ВРУ ВСЕГО ПАРУ ТРОЙКУ НЕ БИТЫХ ДОСТАВИЛИ ОДИН ВОДИЛА В ГОСПИТАЛИ ОКАЗАЛСЯ .ПРИКОЛОВ В КАРАУЛЕ НЕ ПОМНЮ А УБИЙСТВО В 615 БЫЛО У НИХ СВОЙ КАРАУЛ А У НАС САМОСТРЕЛ . ВЫПИВАЛИ НЕ ЧАСТО НО СИЛЬНО. ПОКА ВСЁ.
саня, на автобус опаздывал или как, ворвался, оттарабанил, переваривайте, ты на дмб кода умчался, весной или осенью? тот повар хлеб шибко вкусный выпекал. а прикол был с часовым на вышке, возле патерны которая стояла, был приход лиц кавказского происхождения, вашу роту, и один из них смену в ночь не пропускал, как и должно орет стой кто идет? мы думали прикол такой новый придумали,ну и идем, а тут звук затвора сверху нас и заклинило, пока в ехали что не шуткует, пока в караулку посол сбегал, примчался начкар, разводящий, замена, пока этот шутник выговаривал : начкар на мну, асталные на место начкар уже на верху, ну первым спустился автомат, потом караульщик, он по звуку похоже без ступенек спускался, тут его разводящий подхватил и на пинках повел в караулку, на все про все ушло мин 40, с низу звякают во все стороны, им грят караулку смена прошла с низу возмущаются нет никто, кошмаааааар! мы потом кубатурили а с караулки сходить посмотреть, а чем все кончилось мы не узнали.
ПРИВЕТ ВСЕМ ДМБ ВЕСНА 81 С ЧАСОВЫМ СЛУЧАЯ НЕ ПОМНЮ ХОРОШО ПОМНЮ ЧТО У НАС МУЖИКИ ХОДИЛИ В КАРАУЛ ЧЕРЕЗ СУТКИ И ТАК ПОЛТОРА ГОДА СУМА СОЙТИ МОЖНО СПЕЦИАЛЬНО НАПРОСИЛСЯ В КАРАУЛ ОТХОДИЛ 5 СУТОК ЧУТЬ СУМА НЕ СОШЕЛ ХЕРОВАЯ ХЕРНЯ.ПОКА ВСЁ.
от нашей роты парни ходили в караул,их было человек 10, может больше, но я не помню ихний график, даже не знаю как ходили, от каждой роты своя бригада или вперемежку со всех рот, наши почему то все время про антенное поле говорили, а ваша рота туда попадала в караул или нет? а случай с часовым получается уже после твоего пребывания в нашем доблестном армейском мааааааленьком гарнизоне (точке), ты на пенсию то успел свалить?
ВСЕМ ПРИВЕТ ПРО АНТЕННОЕ ПОЛЕ НЕ СЛЫШАЛ В КАРАУЛ ТОЛЬКО НАША РОТА ХОДИЛА ЗАЛЁТОВ ХВАТАЛО КТО СПАЛ КТО БУХАЛ КТО ПРИ СНЯТИЯ РОЖКА ДЕЛАЛ ВЫСТРЕЛ МНЕ 58 НА ПЕНСИЮ УЙДУ В 61 С ПОЛОВИНОЙ КОРОЧЕ ПОПАЛ ПОД РАЗДАЧУ НУ ХОТЬ ТАК ЕЩЁ ТЕРПИМО ХОТЯ ЧЕСТНО В БОЛЬШОЙ ЗАЛУПЕ .ПОКА ВСЁ.
вот тебе терпимо, а мне вместо в 21-м году придется в 24-м, совсем приятно, значит ходили каждая рота на свой огород, интересно, а у инженеров вообще свой огород был? увижу спрошу. а ты знал или как что у инженеров был спортзал в подвале под ротой?