Привет Леха! Все правильно при мне Макс был комодом 1-й роты 3-го взвода, а потом должен был получить сержанта и стать замкомвзвода. На Булане получается в один период служили с тобой, только ты пришел когда мы были черпаками, извини пока не вспомнил. В каком отделении был?
Всем привет! Смотрю народ с основной ямы всё подтягивается и подтягивается..... Ну это и понятно, там численность состава побольше была..... С ПДРЦ вот как-то маловато.... ------------ Владимир. МВО, г. Чехов, учебка в/ч 57389 весна 1988 - осень 1988 ЗабВО, МНР, в/ч п.п. 054960, ПДРЦ осень 1988 - весна 1990
А ПДРЦ на много меньше работала. При мне только сеансами, считаные разы. Мы только охраняли её, а "инженера" обслуживали. БД на ней небыло. Кстати, ты в Гугле не нашёл её?
Ула Хан написал(а) ... А ПДРЦ на много меньше работала. При мне только сеансами, считаные разы. Мы только охраняли её, а "инженера" обслуживали. БД на ней небыло. Кстати, ты в Гугле не нашёл её?
Я уже писал, что при мне ПДРЦ во всю робило.....и БД на ней были посменные... Всё как положено... В Гугле не могу найти.... ------------ Владимир. МВО, г. Чехов, учебка в/ч 57389 весна 1988 - осень 1988 ЗабВО, МНР, в/ч п.п. 054960, ПДРЦ осень 1988 - весна 1990
На смену при мне ездили инженера во главе с врагом, караул, в каскад враг или я ..... Человек 7-10 набиралось..... Последние полгода-год на ПХД приезжали с роты человек 10-15...... ------------ Владимир. МВО, г. Чехов, учебка в/ч 57389 весна 1988 - осень 1988 ЗабВО, МНР, в/ч п.п. 054960, ПДРЦ осень 1988 - весна 1990
У нас на ПХД, каждую субботу, вся отдыхающая смена приходила. мостовик: Ты грозил фотографиями нас побаловать. Сливай их прям сюда. А кто у вас старшиной роты был?
Фотки отсканировал, но забыл флэшку на работе, ближайшее время как буду посвободнее обязательно сброшу. Старшина у нас был Ерохин, начальником радиоотделения сначала капитан Курочкин, а потом старлей не помню фамилии. ПХД мы наводили только на Булане, иногда в гостинице,что была на верху, ну а по первому этажу мы походили, и при нас рельефная карта висела на стене в зале ЦБУ, а как меняли аккумуляторы с зала где они находились, это пипец, потаскай их наверх, и обратно.
В гостиннице я был один раз всего, таскали кабель. А ПХД только в своём отделении. Фильмы при тебе тоже показывали каждый день кроме понедельника? Группа была (ВИА) или уже нет? Мы в своё время на "гастроли" в рембат ездили, возле ПДРЦ который. Где-то выкладывал здесь, Антохин пел. Ещё кто-то, не помню.
Пр-к Ерохин у нас был старшиной.... Видимо на ПДРЦ перевели.... Начальником "Каскада" был к-н Пивоваров, а вот к-н Курочкин, что то припоминается мне, ездил на ПДРЦ.....вот только убей не помню в каком качестве..... ------------ Владимир. МВО, г. Чехов, учебка в/ч 57389 весна 1988 - осень 1988 ЗабВО, МНР, в/ч п.п. 054960, ПДРЦ осень 1988 - весна 1990
Сочувствую. Я в первый караул когда поехал на ПДРЦ, удивлялся - зачем хлеб берём с собой? А когда попробывал рембатовский.... У нас пекарня классная была в части, прямо в столовой, хлеб всегда свежий, вкусный. Нам и на смену выдавали, в ночь: небольшое отделение - 1 буханку, а большое 2. Сгухи, чая возьмём, радисты по СПМ музыку запустят, на свободный селектор подключишь - лафа. Пол ночи музыку импортную слушаешь, шару гоняешь и к дембелю что нибудь точишь-готовишь. В основном сами делали, что-бы время быстрей прошло. Молодым только полировку доверяли.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Ула Хан: - Булан - пока вы балду гоняли на дежурстве - мы пахали... а тут ещё и спрашивают - "а служил ли ты братец"!!!
Кстати - Макс 6 месяцев рядом со мной в расположении жил - ряд от нас - он замком 2-го взвода был... пацан был хороший - но на армейку обозлён (я так думаю)... помню его - сержант, высокий, стройный, спокойный, умный... не то что замок 3-го - Евгеша... того ваще пристукунуть надо было!
Лёха, это мы в "старости" балду гоняли. А в "юности" не давали жирок скопить. Да ещё после смены. Все спать до обеда ложатся, а молодёжи вечно работёнка какая-то.
ВИА при нас уже небыло, фильмы показывали только 2 раза в неделю, я уже не помню когда со смtys приходили то смотрели или нет, при нас сначала несли службу примерно так, утром меняешься после обеда заступаешь и вечером снова меняешься и наоборот. Потом мы ходили неделю в ночь, понедельник пересменка как раньше обычно и неделю затем в день. Да радиостанции мы ловили любые, у меня был блокнот в котором все классные передачи по времени и по волнам были расписаны. Нормально дежурить было в ночь и в выходные, ну конечно же не по духанке. [ image disabled ]
мостовик: Хорошо, что фотографии выложил, ребята увидят - отзовутся. А смена у нас была, как у вас по началу - с утра, в ночь, на следующий день с обеда. Через день в роте ночевали. Смотрю вас в Батор возили. Из наших мало кто был: губа, стоматолог... Я по шкурным делам ездил. Киномеханик почти каждый день ездил, он почтарём был да банки с киноплёнкой возил.
В батор я попал под самый дембель в феврале, снашей роты было несколько человек, остальные были в основном с РМО. Нас позле возили и в прокуратуры и в поликлинику на предмет дальнейшей годности для дизеля.
Смотрел все фотографии, кроме как на своих не одного знакомого "врага". Видать ротация была сильной. В своё время в Тикси тоже "на лапу" давали, что-бы на второй срок остаться. Попытаюсь вспомнить своих. А Антохин!!! Хорошо его помню. И хотя Булан 31 о нём не лестно отзывается, я ничего плохого сказать о нём не могу, хотя залётов у меня было... Память у меня не как у Игоря Мотострелка, ну, попробую: Начальник войск связи округа генерал-полковник Кобец К.И. Комбат подполковник Гуляк Замполит подполковник Навра Командир роты майор Антохин Начальник Узла связи (майор Никитин (?)), майор Володин Начальник радиоотделения к-н Чирков (?), техник пр-щик Рындин Начальник ТЛГ ЗАС ст. л-нт Гатилов С., техник пр-щик Мищенко Начальник ТЛФ ЗАС к-н Бытый, техник пр-щик Сидоров Начальник ЛАЗ ДС к-н Степанов, техник ... Старшиной роты остался Р. Арчаков, а кто до него не помню. Ещё всплывает пр-щик Кустов(?), не он-ли был старшиной...?
При нас комбат был Залевский, замполит Навра, потом какой-то майор (не помню фамилии), комроты майор Холин, нач-к УС Антохин, ну а также офицеры Фоменко, Пильченко, Кипсилиди, Курочкин,пр-ки Ерохин, Мякушко, Вася (нос), пока те кого вспомнил. БРАТЦЫ помогите, как то зашел на просмотр земли со спутника, сейчас не могу понять где и как. Что нужно нажать и где?
ID пользователя #1300
мостовик:
а Евгений это урод, который в нос что-то себе бубнил?
---
Агафонов - знакомо имя... но щас не помню уж... а Геша (Евгеша) был сержантом, зам. комвзвода (по-моему 3-го)... его по-моему никто не любил (слишком фанеру любил крушить ни за что, и другие всякие гаденькие дела творил) - а вот ты Игоря Архипкина помнишь (с Иркутска он - щас большой человек там)? он был моим замком... хороший парень... авторитетом пользовался во всей роте и в бате... за справедливость (насколько это было возможно в тех условиях)...
Архипкин Игорь Валерьевич - юрист, Председатель комиссии Общественной палаты Иркутской области по вопросам законности, правам человека, общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, вооруженных сил, руководитель "Статута"...
Ула хан: Точно, может еще кто откликнется, мы же с ним вместе служили, вместе после учебки на Булан попали.
Олег. ЗабВО, ст. Мирная, учебка в/ч 75274 4 рота весна 1985 - осень 1985 ЗабВО, МНР, в/ч п.п. 054960, ТЛФ осень 1985 - лето 1987
Ула Хан Вот доделал значек .Запарка перед Новым годом,а он давно лежит.Авось пригодиться... [ image disabled ] [/html]
Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
ID пользователя #1300
- всех поздравляю с ДР ЗАСа - Кошеля... не знаю чё он тут не появляемый... но и его тож! нормальный парень - ток чё т его сносит... (самое главное что меня держит в этом отсеке - он такой ж пацан-однополчанин с 75274 - он знает как там у нас было) - что не появляется - это его дела (не наши)... - просто хотел обьяснить
ID пользователя #1300
мостовик: --- как же не помнить своего замка? Игорь был толковым сержантом, когда начали караул тащить - он слегка перестал взвод гонять, наоборот по человечески относился особенно к караулу, потому что работа там была ответственная, и он понимал что если он загоняет - в карауле ЧП будут всякого разного манера... ну и мы старались не оплошать... но всё равно система есть система - иногда получались нехорошие дела... а я помню пару раз даж Игорю парикмахерскую устраивал (по его просьбе) - у нас сами стриглись - а я хорошо постригаю - не знаю просто мне многие такие дела (кухня, стрижка, художества всякие, и другая артель) очень легко даются... я и щас сам стригусь - токо раз в год на "правку" езжу в парикмахерскую - чтоб там машинкой всё вернули в нормальный "статус кво"...
Извиняйте братва, немножко лечил свое здоровье. На выходной выпросился и отвечаю. Что вам рассказать про нашу учебку? Мы когда приехали туда она еще обустраивалась. Делали котельную для столовой, в котловане. Техника НЗ стояла еще справа после КПП, обустраивали парк, потом технику туда перегнали. Помню наши бани. Первый раз попал в гарнизонную гдето через неделю. А ведь говорят в армию прийдешь, сначала в баню, потом переодевают. Хреноньки видно наш зампотыл п/п-к Лахно уродец был. Вода ледяная, тазов нет, а нас куча гоблинов и всем помыться охото. Потом водили в поселок, это на другом конце поселка, пока идешь обратно весь в пыли. Праздник был когда на эту речушку Турга называется водили, постираешся, похлюпаешся и доволен. Жрать суки ни хрена не давали, в чипке продавщица обманывала. К столовой подходишь тухлым мясом воняет. Те кто послабей характером были с параши жрали, через хавчик их и чморили. А куда офицерье смотрело вообще не понять. ведь в той же Монголии, хоть там и норма чуть больше была, но всегда оставалось и тарелки полные накладывали. А у нас мл. сержанты которые только полгода отслужили себе наложат полные тарелки а нам по ложке говна этого, что готовили на 11 человек. Вспоминая это по прошествии времени понимаешь, что там стал злее, более готов к дальнейшим трудностям жизни. Проезжаю последние лет 6-7 раз в год, каждый раз по Мирной и вспоминаешь все таки с теплотой те годы юности, которые там провел (5,5 месяцев), пацанов со взвода с кем делили кусок хлеба (Пузырев Анатолий, Унжаков Владимир, Усов Дмитрий и много других). Только нет сейчас там ни бани гарнизонной, ни бани в начале поселка, все казармы которые находились раньше нашей уже разобраны, остались каркасы, наша пока была этим летом еще при стенах. У меня жена с дочкой как только к Мирной подъезжаем, сразу говорят вот тут наш папан служил, пот проливал и т.д., видно раньше я им постоянно говорил про Мирную, показывал где служил, а они продолжают до сих пор смеяться. Подъезжал и к части, все там погибшее. Все части где приходилось работать будучи в учебке (Безречная, Бырка-артсклады) ничего нет. Да выражаю особую благодарность радисту за карту. Ну все пока, завтра снова долечиваться. Всех с наступающим Новым 2010 годом! Всех исполнения желаний, крепкого здоровья, счастья.
О, а чего все срыгнули? Только фан остался от Лёни Евсюкова, да его цацки с погонами возле толчка валяются. Смылся? Сам? Самоуничто... самосмывание? Гы, а душок остался И гнидник свой майоровский скрысил . Слышь, Лёха-связист, ты там достойное место займешь, парашник 1
Ухожу, ухожу, ухожу Ула хан, видел тебя в другом "Булане". А ты не так стоек и принципиален, как я погляжу Наша ветка бы здесь жила, коли надсмоторщиков было меньше. Это ты, как старый, позволил чужакам наводить здесь свой марафет. Хотя, ухожу, ухожу, ухожу Мля, погоны под ногами валяются, видно был звездопад 1
привет Забайкальцы недавно попал на сайт ЗАБВО и придавила ностальгия я служил в рембате вч п.п. 096763 позывной в штабе был "Гиржапа" осень 1984 - 86 ДМБ рядом было антенное поле находилось оно метров 150 - 200 от казармы 3й роты и столовой вверх а ПДРЦ БУЛАНА было замаскированно под кочегарку туда каждый день машина смену привозила дорога проходила рядом с КПП нашей части в 1985 году монголы везли бревна на зил 130 и перевернули машину набок как раз между ПДРЦ и нашим КПП борта наращивали почти по 4метра под сено вот и не расчитали с бревнами смотрел в гугле хотел найти координаты части но безрезультатно какаято размывчатая зелёнка станцию Аршаант нашел подсказали координаты 48 0"22.63"C 106 37" 52.79"В уголька мы в рембат тоже погрузили а он в вагонах мерзлый так что поподолбались рядом с рембатом была часть стройбата назывался 39 разъезд номер части кажетсявч пп 76685 на БУЛАНЕ БЫЛ 1 РАЗ КАЖЕТСЯ НА СТРЕЛЬБЫ ПРИВОЗИЛИ ОТ РЕМБАТА КМ 8 - 10 ГДЕ ТО
Мы еще повоюем.