Ганзориг: Мы на форуме все на "ты" Из лётчиков только помню имя Дорж. По моему он был ком полка. Но лично ни с кем знаком не был. А если твой отец служил в 88-89годах то он наверняка меня видел. Я был на всех полётах вашего полка за этот период!
Олег. МНР, Налайха, 87-89гг
есть но у меня нет сканер. он мой родня тоже там служил, как правильно называется не знаю, как я понял, он весил бомбу на самолет. типа такого
fgfhfhtyu7iytr
Ганзориг: Рад приветствовать тебя на форуме забайкальцев, молодец, что решился зарегистрироваться. Видишь, нашлось что написать, все понимают твой русский, а ты переживал.... Держи поощрение... Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Ганзориг: Тогда наверняка мы с ним видели друг друга! Ну можно считать что мы с тобой земляки!!! Я рад, что ты с нами на форуме!!! В личку отправляю тебе мой E-mail. Пиши на форум и на E-mail буду очень рад!!!
Ганзориг: Знаешь, в Налайхе мы становились взрослыми и там осталась частичка души каждого из нас. Лично я мечтаю к вам туда съездить.
в прошлом году у нас в Монголии были совместные учения РФ и Монголии. там я встретился с одним прапором, который служили в 7 разъезде с 1990-1991 годам. мы так радовались и назвали друг друга землякам. очень даже приятно был у нас обоих. все ночью сидели разговарывали
Ганзориг: У нас у каждого есть две или три иконки рядом с НИКом, наведёшь мышку и высвечивает: "профиль", "Еmail", "Приватные сообщения" т.е. личные, можешь для удобства пользоваться этим сервисом.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
да у нас уже 2 часа ночи. я сегодня дежурный на второй суток, мне тоже приятно общаться, даже спать не хочется. у тебя есть какой нибудь мессенжер или типа такого. у меня есть Яахоо и Майл.ру. а то мне кажется, что на таких публичных старницах писать такое сообщение с личным содержанием как-*то не удобно наверно
fgfhfhtyu7iytr
Vik я сейчас смотрел твое семейное фото в форуме. ты случайно не татарин? у нас в школе был учитель физра. звал его Гамелиян Шахнурович Гафаров. ты на него очень похож. он тогда был на твоем возрасте сейчас, у него точно такие же усы были, а мы ребята называли его моржом. ну все таки были же маленькими если чё извини брат
Ганзориг: Ты бы, брат, лучше подумал над тем, как наше братство свежими фотками порадовать из наших гарнизонов: Налайх, Сайн-Шанд, и других. У тебя наверняка знакомые есть по всей Монголии, поставь им задачу прислать фотки с мест нашей бывшей службы, мы тебе за это у Главного нашего дарги орден выпросим!!! Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
ну да, я тоже так думаю, не могу я сам делать фото Сайн-шанд, но мой однокашник там служит, буду просить его. а фото Налайха могу конечно. подождите братцы немножко сделаю я этого
Ганзориг, а про Чойбалсан можешь что-либо узнать. Я в интернете нашел, что там сейчас на базе нашего аэродрома вроде как запасной международный аэропорт сделали.
Санкт-Петербург
ну да, я тоже так думаю, не могу я сам делать фото Сайн-шанд, но мой однокашник там служит, буду просить его. а фото Налайха могу конечно. подождите братцы немножко сделаю я этого
Kav я попробую, но не могу обещать. в принципе там в Дорноде служит однокашник
Братан, ты смотри все военные тайны не выболтай про дислокацию частей монгольских Вооружённых Сил!
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Встречал где то, что сейчас Налайх входит как то в Батор - миллион он перевали не только естественным путем Олег. Улан-Батор- п/п в/ч 25990, Єрхет,Салхит- п/п в/ч 62581**, Чойболсан, Баян-Уул (сопка Бурн-Хан), Вал Чингисхана- п/п в/ч 44114**, (**-прикомандирован)1982-84гг.
В Мандал-Гоби-областном центре Средне-Гобийского аймака, в 1976г было примерно десять тысяч населения. Из них примерно 30% этнические китайцы.
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
а потом депортировали их всех в 80-х, но они опять стали многим после развала
Ганзориг: Поясни. Что было, за что депортировать? Это не праздный вопрос. Служа там в 76-77г(у меня о пребывании их там сложилось своё мнение) Вопрос очень деликатный, я не разу об этом не писал. Но есть, что вспомнить.
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
в средине 80-х сильно острилось отношение между МНР и КНР. и правительство МНР приняло решение депортировать китаецев, которые живут в Монголии. как я где то читал, в 1985 году кончился срок договора, заключенного в 1925 году между СССР и Китаем, где говорится МНР является неотъемлемой части Китая. а Правительство МНР в 1921 году не хотел идти по социализму, поэтому СССР заключил такой договор с Китаем, чтобы заставлять Монголию идти по коммунизму, в противном случае СССР был готов вернуть Монголию в состав Китая. как я понял правительство МНР в 80-х опасалось от местных китаецев и подозревало их в шпионской деятельности. их даже в армию не призывал
fgfhfhtyu7iytr