О Братстве ЗабВО
Братство ЗабВО
ГЛАВНАЯФОРУМЫФОТОТЕЛЕГАКУРИЛКАВХОДЗАБЫЛПАРОЛЬ?

Форумы
Переход на страницу  1 2 3 ... 8 [9] 10 ... 28 29 30
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
Vik
Vik

ID пользователя #459

ПООЩРЕНИЙ: 39
Ну, спасибо, хоть дёрн после нас остался! Интересно, а сейчас остался он ли нет? Наверное посохло всё...

Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Наверх
21.07.08 : 22:25
Skiff
.

ID пользователя #1069

ПООЩРЕНИЙ: 40
Как хотелось бы, чтоб остался...

Олег.
МНР, Налайха, 87-89гг
Наверх
21.07.08 : 22:28
Vik
Vik

ID пользователя #459

Олег, я тебе в личку написал, посмотри...

Наверх
21.07.08 : 22:39
РВГ
РВГ

ID пользователя #991

ПООЩРЕНИЙ: 25
В 1985 году проходил смотр-конркурс военных городков ЗабВО. При подготовке к нему в жилом городке были выполнены следующие работы (при этом два авиационных полка не летали в течении месяца):
- Убраны все сопли в виде полевок с крыш домов. Везде заложили подземные кабели
- вся территория городка устлана дерном, который возили из долины Толы.
- выкинуты все индивидуальные теле антенны.Установлены коллктивные.
- с балконов выбросили весь весь хлам который там копился в течении многих лет.
- сделали детские площадки

Итог: стало очень красиво и уютно. Все кто мог по вечерам гуляли по городку до полуночи.
Какое место городок занял не знаю
Дерн потом два раза в день поливали из КПМ
- установлены столбы освещение и оно подключено.
- отремонтированы подъезды домов. заменены сломанные двери.
-

Налайх 1980-1986
Наверх
21.07.08 : 22:40
Vik
Vik

ID пользователя #459

РВГ: Это всё хорошо... Жить бы да жить там, но как же без полётов целый месяц?

[ Редактирование 21.07.08 : 22:46 ]

Наверх
21.07.08 : 22:43
РВГ
РВГ

ID пользователя #991

Не только месяц

Налайх 1980-1986
Наверх
21.07.08 : 22:46
Vik
Vik

ID пользователя #459

Вообще-то у нас и так городок (ДОСы) неплохо выглядел, по сравнению с окружающей территорией, но после такого капитального ремонта мы не могли не занять призовое место в округе (ЗабВО)!!!

Наверх
31.07.08 : 22:40
Сергей Крона

ID пользователя #1604

ПООЩРЕНИЙ: 63
Вот, например, вы возле своей казармы какие-нибудь деревья, кусты или дёрн высаживали?

Мы не высаживали, и не было ничего. Только песок с мелкой галькой, утоптаный. Редко где кустики были. У штаба дивизии, да вдоль дороги генеральской. А выглядело так все чистенько. Мели потому что наряды, и снег в квадратные сугробы складывали, только мало его было, снегу-то. выдувало все. Может в Налайхе росло все получше, там и Керулен не сильно далеко был, И севернее все-таки, к воде ближе. Наша Гоби называлась Черная. Академик Обручев ее изучал, кладбище динозавров где-то у Сайшанды нашел. И Гоби пустыню разделил на 33 части по рельефу, почвам и прочему. В Налайхе же вроде уже степь была, а не пустыня. Еще там Где-то Тола речка была около Батора. Я ее не видел, только слышал, что есть. Потому и росло все, что вода близко.
установлены столбы освещение и оно подключено.
- отремонтированы подъезды домов. заменены сломанные двери.

Освещение у нас всегда было. На досах фонари, на казармах прожектора, и над дверью фонарь.
А двери кто ломал? У нас в казармах не ломали, офицеры иногда спьяну вышибали дверь в подъезде. Но потом сами чиили, или за их деньги из взвода КЭЧ кто-то делал. У нас комендант гарнизона весьма бур был, и за порядком на ДОСах следил строго.

Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Наверх
01.08.08 : 07:42
РВГ
РВГ

ID пользователя #991

Кто-ж скажет кто ломал? Может детвора, может пьяные кто-нить. Освещение было и раньше, но не красивое .А Тола от нас была в 800 метрах. Ну иожет чуть подальше.

Налайх 1980-1986
Наверх
01.08.08 : 08:18
Vik
Vik

ID пользователя #459

Сергей Крона: Да, РВГ прав, Тола это первая река, которую я узнал в Монголии, она была практически рядом с нашими Досами, а вот Керулен я увидел только через год службы. Керулен мне показался более полноводным и широким, чем Тола, но вода в нём была мутноватая, а в Толе - как слеза.

Наверх
01.08.08 : 22:22
Сергей Крона

ID пользователя #1604

У меня специализация узкая была, я все два года полёты обслуживал, а летали тогда почти каждый день с утра до ночи. Подача техники за четыре часа до начала полётов вот и прикинь если первый вылет в шесть... А уезжаешь с аэродрома с последней машиной, а то и вообще не уезжаешь, если летают до часу-двух. Завтра-то опять полёты. (советские плохие времена...)

У меня тоже узкая специальность была - метео.Летали много, в три смены везде. Мы на аэродром не выезжали, там своеметео было. Но крутиться приходилось.Особенно надоедали штормовыеп предупреждения-отбои. Надо же было всем прокричать, что на Поземке туман, а потом кончился. Ну а другая работа постоянно была, только больше, чем без полетов.

Наверх
02.08.08 : 06:26
Vik
Vik

ID пользователя #459

Сергей Крона: Мы на метео доставали фото-материалы от плёнки до химикатов, а потом в кунге МТО будучи в наряде в автопарке (водителем деж.машины или деж.тягача) печатали фотки, где-то брали фотоувеличитель, может тоже на метео, этого не помню. Но все фотки, какие привёз из Армии, снимал и печатал сам. Фотоаппарат "Чайка" привёз из отпуска, у него кадрики были в 2 раза меньше обычного и на плёнку помещалось 72 кадра. Потом оставил его по наследству в части, чтобы помнили меня, не знаю долго ли им пользовались.

Наверх
02.08.08 : 15:04
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Vik:
Мы на метео доставали фото-материалы от плёнки до химикатов

У нас фотограф отдельный был. и сидел отдельно в другом здании. Но он не с метео был, а сам по себе. После какого-то института работал в Питере на ЛОМО. Забрали на год, вместе со мной, но он ушел на год раньше. Он подчинялся оперативному отделу. Что-то им печатал. Пленку жег за стадионом в железной бочке и мешал палкой. В это время его караулил выводной из караула.
У нас бумага была для телетайпов Т-51. рулоны. Успешно заменяли туалетную бумагу. Мелкая валюта. Вторая бумага - электрохимическая для фототелеграфа. На ощупь влажная приятная. По инструкции после работы с ней надо мыть руки. Инструкция верная. Язвы всякие начинались. Прапор к нам на замену на метео приехал после старого, обнаружил чудесные свойства мягкости и примерно неделю подтирался ей. задница заболела и покраснела. Доктор посоветовал тереть спиртом, или одеколоном. Эту бумагу после отработки (раз в месяц) обязательно сжигали в удаленном от гарнизона месте.
Фотоаппаратов у нас не было. Секретчик гноил-гнобил и пытал: где взял, зачем взял и шмоны устраивал в поисках альбомов. Поэтому у нас альбомы не делали, или мало кто делал. Но забирали сразу.

Наверх
02.08.08 : 18:02
Дядюшка В

ID пользователя #1610

ПООЩРЕНИЙ: 0
Здравствуйте дорогие Налайхчане.Привет вам,привет.В 80 годы служил в славной монгольской эскадре,затем в 266 полку.Моя молодость принадлежит Налайхе и самолетам Миг-27К. Может кто слышал о технике из 1 аэ Капустине Паше? Ищу его уже давно,но как в воду канул,помогите найти.Может кто знает о летчиках советниках у монголов,Ушакове,Марчкнко,Пожидаеве?
Наверх
02.08.08 : 18:29
Vik
Vik

ID пользователя #459

Дядюшка В: Приветствую тебя на нашем форуме, названных тобой ребят не встречал, не знаю и по службе сталкиваться не приходилось, т.к. служил в ОБС и РТО авиаполка водителем. Может ещё народ из Налайха подтянется сюда из тех, кто их знал или знает... А пока, Дядюшка В, расскажи лучше о своей службе, обо всём, что тебя интересует, как жизнь сложилась после службы...

Наверх
02.08.08 : 20:40
РВГ
РВГ

ID пользователя #991

Дядюшка В: День добрый! Служил в это же время там же . Был начальником УС. Фамилии советников точно помню и точно общался с ними когда был ответственным дежурными по связи и РТО полетов. Зайди на ИБАшный сайт. Там должны подсказать что-нибудь. По моему там даже ветка была 266 полка.

Налайх 1980-1986
Наверх
02.08.08 : 21:25
Skiff
.

ID пользователя #1069

ПООЩРЕНИЙ: 40
Дядюшка В: А кем служил? Я из советников помню только капитана (в 87-89гг.) Голышева Владимира, отчество уже забыл. А вот полковых уже и не помню.

Олег.
МНР, Налайха, 87-89гг
Наверх
02.08.08 : 21:29
РВГ
РВГ

ID пользователя #991

Сайт Вот какая техника летала. И печальная ее судьба.

Налайх 1980-1986
Наверх
02.08.08 : 21:42
Vik
Vik

ID пользователя #459

РВГ: Да, узнал самолёты, точно как у нас были... только вот мы хоть как-то после службы выжили, а технику всю похерили. Какие бабки были вложены в их строительство, чтобы потом бросить и растащить на цветмет!!! Жалко и прискорбно!

Наверх
02.08.08 : 22:45
KAV

ID пользователя #233

На ибашном сайте почти ничего про 266-ой полк нет. Дай Бог памати из летавших в нем там присутствует Сергей Д., но он летал в полку уже после вывода его из Монголии в Степь.

Санкт-Петербург
Наверх
02.08.08 : 22:47
SSV
.

ID пользователя #754

ПООЩРЕНИЙ: 64
Дядюшка В: Приветствую на форуме!

Искренне рад каждому новому присоединившемуся форумчанину, особенно проходившему службу в МНР.
Буду рад, если поделшься здесь воспоминаниями о службе.

.
Наверх
03.08.08 : 01:23
Дядюшка В

ID пользователя #1610

Воспоминания о монгольской эскадре остались грустные,потому как стал свидетелем катастрофы летом 83.На спарке разбились Усник и Пурэвдорж. Жуть кошмарная , командир и зам. одним ударом.Разборки с советниками были на уровне армии,советского командира-Марченко погнали,а на замену ему прислали другого,но тоже Марченко,парадокс,ни одной разведке не докопаться.После этих событий меня перевели 266 полк и сказали помалкивать.Да....83 год на катастрофы был богат,зимой снова,но уже у нас.Замполит 2 АЭ кажется Коломынцев,запамятовал как звали,царствие ему небесное,лично не общался, но говорят хороший дядька был.Две дочки остались сиротами,вдова горемыка.Черт бы побрал эти проишествия.Что касается меня,то к авиации до сих пор имею непосредственное отношение,командую гигантом Ан-2 в противопожарной организации,а в героические восьмидесятые был скромный лейтенант,только из училища,служить бы да служить,но в 91 выкинули и забыли.
Наверх
03.08.08 : 10:37
Дядюшка В

ID пользователя #1610

Да кстати,о комдиве,хорошо помню полковника Машенцева,знатный боровок был,как он в кабину зимой помещался один бог знает.Сразу чувствуется профилакторский рацион и женская рука.А я на отдыхе был только раз да и то ничего не ощутил.А вот полеты 3 дня да в 2 смены ,да морозяка под50 это запомнилось.Ночь,мороз,из летного домика бегом к самолету,запуск и быстрей,быстрей тумблер в положение тепло,его держать надо иначе в положение норма соскакивает,так и рулишь ,одной рукой греешься , другой всякие операции выполняешь.Зимой меня Дроздов на 06 спарке на проверку техники пилотирования повез,да засек как я рулю,орет,-Замерз что ли ,рули нормально,ну в общем зачет я перелетывал. Летчик Дрозд был от бога,как он на полигоне работал,сказка,спец был по Стрельбе НУРС и пушкой.Слава великой ГШ6-30,что за пушка,стрельнешь,кажется самолет останавливается,от цели ошметки,но.....Ограничение на залп,не более 1,5 секунд,поэтому вооруженцы разрыв в ленте оставляли,чтобы мы не резвились,но уж если не дай бог,то зеркало прицела вдребезги,створки носовой стойки на хрен и шкондыбай домой на калеке.Слава Кайре,небыло такого самолета и не будет.Лучшего комплекса не встречал,особенно для бомбардировки,вводишь в пикирование ,а на прицеле шпажки появляются,показывают откуда прицельная марка всплывет,на других нервничаешь,где она появится,а тут знаешь,справа внизу,али по центру,комфорт,всегда подлравить заранее можно,потому и бомбы точно ложились.Жаль,такую технику сгноили,лучше уж арабам продали бы,не так обидно.Во вторую чеченскую чуть не призвали,искали кто на миг-27к подготовлен,нас нашли,а вот самолетов этих нет больше,на всю Россию 3 шт и то не в собственности армии.Эх хорошие были времена......
Наверх
03.08.08 : 11:46
KAV

ID пользователя #233

Дядюшка В.

А в 1991 году из 266-го уходили? Если да - то на ИБАшном форуме есть Дрожжинов Серега, по идее Вы тогда должны были пересекаться.

А Машенцев в каком году комдивом стал? До него вроде Смирнов был, если не ошибаюсь. А может и ошибаюсь, потому, что вроде фамилия Машенцев на слуху. Я почему-то хорошо запомнил комдива - Штурбина, наверное потому, что он прилетал к нам в Чойбалсан на полеты не на почтовом Ан-12, а на МиГ-21, и перед заходом на посадку выполнял комплекс пилотажный над ВПП, иногда так, что у нас на строившемся тогда и вводившимся в строй СКП вылетали стекла (до тех пор так было, пока нормальные толстые стекла не поставили), за что наш командир ОБСиРТо почти сразу же получал от комдива "гостинцы".
А вот после Штурбина дивизией кажется Смирнов командовал, убей Бог не помню. Хорошо помню нач. ПО Гирича Юрия Ивановича, особенно его посадку у нас в Чойбалсане на спарке Су-17УМ3, когда аэродром внезапно накрыло снежным зарядом так, что развернутые по посадочному курсу включенные прожектора пратически были еле видны с БПРМ.

PS. Заходите на ИБАшный форум, там народ с моей "легкой руки" уже четвертый год бьется, что лучше Су-17 или МиГ-27, даже создали свой виртуальный апиб, со всеми атрибутами, в том числе и знамя сшили.

Вот адрес:

Сайт

Санкт-Петербург
Наверх
03.08.08 : 14:37
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 376
KAV: а про нас тама знают?

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
03.08.08 : 15:38
KAV

ID пользователя #233

paul написал(а) ...

KAV: а про нас тама знают?

Знают. Некоторые из летчиков, служивших в ЗабВо даже захаживают, chetbor, например, он в Борзе летал.

Санкт-Петербург
Наверх
03.08.08 : 15:45
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 376
уря!

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
03.08.08 : 15:54
РВГ
РВГ

ID пользователя #991

Про Машенцева я писал. Его уволили потом году в 1986-87 жил в Лиде. Где сейчас не знаю. Если жив то наверно там же.
Катастрофу с Коломыйцевым очень хорошо помню.Я был ответственным дежурным по связи и РТО полетов. Полеты уже заканчивались, он заходил крайним. Погода была мильен на мильон. И вот такое. Снизился ниже чем надо в районе внешнего привода (16 км). Зацепил задней частью фюзеляжа землю. С КДП были видны вспышки, что-то там взрывалось. Прапорщик Хоменко Ваня (дежурил на внешнем) пытался открыть фонарь, но когда начались взрывы убежал. Тяжело до сих пор. Часа через 2-3 прилетели из Читы начальники, начались разборки. Когда стали прослушивать магнитофонную запись на КДП с П-500, капитан Корнилов умудрился заправить пленку не только не стой стороны но и вообще сзади. Поджилки вобщем тряслись. А когда разбились наш с монголом на МИГ-21 от ОБС и РТО на место катастрофы выезжали средства связи и там умудрились положить на бок Р-118 на шасси ГАЗ-66.

Налайх 1980-1986
Наверх
03.08.08 : 20:10
Vik
Vik

ID пользователя #459

Да, такие происшествия пережить тяжко, не только поджилки затрясутся... особенно если в твоё дежурство.

Наверх
03.08.08 : 23:26
Дядюшка В

ID пользователя #1610

Наших слава богу у монголов не погибло,Усник он монгол был,из казаков атамана Семенова,мне так казалось.
Наверх
04.08.08 : 10:37
Дядюшка В

ID пользователя #1610

Кстати,а взрывалось ли там,самолет почти целый был,а фонарь- то открыт,крепкий прапорщик Ваня,уж больно покойник страшный был.До сих пор вспоминаю,передергивает.
Наверх
04.08.08 : 10:44
Дядюшка В

ID пользователя #1610

Есть версия падения Коломынцева,но сейчас некогда,погода наладилась,пора лететь,изложу позднее.
Наверх
04.08.08 : 10:48
Vik
Vik

ID пользователя #459

Дядюшка В: А ты осматривал тот самолёт после аварии? Откуда такие подробности? И ещё, может у тебя есть фотографии нашего аэродрома тех времён или может более поздние, выложи пожалуйста, уж очень хочется посмотреть как там было после нас...

Наверх
04.08.08 : 21:16
SSV
.

ID пользователя #754

но сейчас некогда,погода наладилась,пора лететь,изложу позднее.

Дядюшка В: в авиации до сих пор?

.
Наверх
04.08.08 : 22:47
Vik
Vik

ID пользователя #459

SSV: Да, он же писал, что летает (командует) ещё Ан-2 в противопожарной организации.

Наверх
05.08.08 : 21:43
SSV
.

ID пользователя #754

Что касается меня,то к авиации до сих пор имею непосредственное отношение,командую гигантом Ан-2 в противопожарной организации,

Да, упустил, признаю ошибку

.
Наверх
06.08.08 : 11:37
Vik
Vik

ID пользователя #459

SSV: Серёга, это всё ерунда, я думаю Дядюшка В. не обидится... вот погода, наверное, у него на долго наладилась, как улетел, так и не появляется на форуме.

Наверх
06.08.08 : 13:01
Дядюшка В

ID пользователя #1610

Дорогие мои,на свой компутер еще не разбогател,Выхожу в эфир с машины командира отряда в свободное время,так что извиняйте,а на месте катастрофы я был и самолет видел.
Наверх
06.08.08 : 14:17
Дядюшка В

ID пользователя #1610

В день моего исчезновения Слегка разветрило, ну командир отряда кричит,Давай,давай,хорош сидеть,запускай, прогревай и шлепай на короткий маршрут,взлетел,облачность метров 500-700,ниже рванина,а навигация на ан-2 ..... ясен перец не Боинг,да и толку от полета,коль земли не видать.Наблюдатель кричит поехали домой,в такую погоду не загорится,пока сел,пока зарулил,пока документы заполнил,хотел пообщаться,но машина занята командир бумаги печатает.Пошел домой.Вот сегодня дорвался.
Наверх
06.08.08 : 14:35
SSV
.

ID пользователя #754

Да, наверное, GPRS там не катит :-)

.
Наверх
06.08.08 : 14:40
SSV
.

ID пользователя #754

во... пока писал ответ на сообщение Vik-a, Дядюшка В уже два письма отправил

.
Наверх
06.08.08 : 14:43
Дядюшка В

ID пользователя #1610

Итак продолжу про катастрофу в Налайхе.Совершенно верно,вылет у Коломынцева был закрывающий,заходил он примерно в 2 часа,погода точно миллион на милион,самолет был в посадочной конфигурации,крыло 16,шасси выпущены,и прочее,прочее.Официальная версия Допустил снижение под глиссаду.Хочется верить,да нет оснований.Это даже у мальков не получается,потому,как вбито в головы еще в училище,на посадке бди.А здесь в кабине был мэтр.Значит дело было в другом.Начать надо с утра,полеты во вторую смену летчикам положено отдыхать,я видел его на стадионе,он с солдатиками в футбол гонял,потом у штаба видел,да мало ли у замполита дел.Короче избегался мужик,потом на полеты.Если не ошибаюсь у него 3 вылета было,зона,полигон,полигон с маршрутом,а возраст был уже огого.Вышел на прямую,все выпустил,самолет триммером устаканил,аэродром впереди,на курсе,на глиссаде,в общем полный порядок и маленько расслабился,выдохнул.Мне кажется тут и подкралось,так спят шофера,с открытыми глазами.Миг-27 требовал триммирования постоянно,на правой перчатке большой палец протирался до дыр.Пилот дремлет,самолет снижается,только быстрей чем надо,Вертикальная скорость растет,перед землей очнулся,то ли сирена заревела,толи РИТА заголосила,короче траекторию он переломил,вышел в горизонт,ему бы максимал и потихонечку от земли уходить,а он Руд на форсаж,на Р-29 при открытии створок на форсаж тяга сначала падает,затем уже растет тут до земли и достал,причем мягко,фактически сел.Шасси подломились уже потом,тут наверное видны были вспышки,это двигатель песок хлебал,здесь кресло с рельсов сорвалось и бедолагу о прицел головой шарахнуло.Самолет пропахал изрядную борозду и остановился.Лежал почти целый,вокруг куски железа разбросаны,блоки уб-32 валяются,но пожара и взрыва не было.По поводу фотографий ,у меня сканера нет,но в интернете мне попадались. [ image disabled ]
[ image disabled ]
Наверх
06.08.08 : 15:31
Дядюшка В

ID пользователя #1610

Не очень удачно,попробую еще. [ image disabled ]
[ image disabled ]

[ image disabled ]
Наверх
06.08.08 : 15:34
Дядюшка В

ID пользователя #1610

Так на нашем аэродроме сейчас,развал и запустение,а мы были орлами.
Наверх
06.08.08 : 15:35
SSV
.

ID пользователя #754

а на нашем, сайншандинском, запасном, сейчас самолеты и танки :-D
Есть свежие прошлогодние фото.

.
Наверх
06.08.08 : 16:24
KAV

ID пользователя #233

Фотография самолета Коломынцева есть в книге В. Марковского "Истребитель-бомбардировщик МиГ-27"

Санкт-Петербург
Наверх
06.08.08 : 17:20
Дядюшка В

ID пользователя #1610

Буду в Москве,попробую купить,только где искать?
Наверх
06.08.08 : 18:49
KAV

ID пользователя #233

Дядюшка В написал(а) ...

Буду в Москве,попробую купить,только где искать?

Да книга-то вроде не очень, судя по отзывам тех, кто на данном типе отлетал по два десятка лет, а фото я могу отсканировать, надо только из дома книгу на работу забрать.

Санкт-Петербург
Наверх
06.08.08 : 18:53
Дядюшка В

ID пользователя #1610

Не стоит,он и так перед глазами стоит,я вроде не мазохист,а книжку почитать может и интересно.
Наверх
06.08.08 : 19:05
РВГ
РВГ

ID пользователя #991

[ image disabled ]
[ image disabled ]

Вот с этих самых экранов и пропала отметка от самолета Коломынцева.
Провожу предполетную подготовку на ВИСП-75.

Налайх 1980-1986
Наверх
06.08.08 : 20:30
Переход на страницу  1 2 3 ... 8 [9] 10 ... 28 29 30  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF