Витя, ну её в ж., эту политику. С ней в Ленкомнату. Как там у тебя дела в бизнесе? Новые тарифы на услуги "ЖЭКов" отнюдь не радуют, а у тебя-то наверняка тарифы пониже.
Олег, тарифы разные, от 0,98 до 1,5 грн/м2, у меня люди сами решают и планируют виды работ, которые необходимо провести в доме, под эти работы и рассчитываем тариф. Учитывая подорожание материалов и всего прочего, стараюсь хоть квартплату не повышать сильно, но, всё же пришлось, к зиме дома готовить надо, капитального ремонта никто не делал, как в Никополе при передаче дома на баланс ОСББ, за что ни возьмись, всё трухлявое...
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
О как! У нас 2-3 грн. А то, что никто ничего не делал и не делает, так к этому все привыкли. Мне вот водоканал в счёте намекает, что поверка водомера просрочена, а я не реагирую. Хотят - пусть приходят, составляют акт распломбировки, акт изъятия прибора учёта и поверяют. Но они хотят, чтоб я в нарушение Пункта 3, Статьи 28, Закона Украины "О метрологии" сам это сделал и оплатил эти работы. Хрен дождутся...
О как! У нас 2-3 грн. А то, что никто ничего не делал и не делает, так к этому все привыкли. Мне вот водоканал в счёте намекает, что поверка водомера просрочена, а я не реагирую. Хотят - пусть приходят, составляют акт распломбировки, акт изъятия прибора учёта и поверяют. Но они хотят, чтоб я в нарушение Пункта 3, Статьи 28, Закона Украины "О метрологии" сам это сделал и оплатил эти работы. Хрен дождутся...
У меня таже проблема была с водоканалом. Подал иск в суд и все сделали за счет водоканала.
Ещё не факт, что суд примет решение в пользу потребителя. Водоканал может мотивировать своё требование о поверке за счёт абонента тем, что счётчик не стоит у них на балансе, приобретён и установлен самим абонентом и только зарегистрирован в водоканале для коммерческого учёта воды. Вот если бы они сами купили и установили счётчик, а так, скажут, на каком основании мы будем тратить деньги предприятия на поверку чужого счётчика? У нас же Закон каждый по своему трактует и каждому Закону куча подзаконных актов, о которых мы можем не знать...
Skiff: Мне вот водоканал в счёте намекает, что поверка водомера просрочена, а я не реагирую.
Зря ты это- так как после просрочки счётчиком поверки, они оплату за воду будут начислять не по счетчику ,а по самому большому предполагаемому расходу воды потребителем, а он гораздо высше , чем по счётчику. А спорить и доказывать им, это все равно , что сцать против ветра.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
... Водоканал может мотивировать своё требование о поверке за счёт абонента тем, что счётчик не стоит у них на балансе, приобретён и установлен самим абонентом...
хитрый хохол написал(а) ...
...после просрочки счётчиком поверки, они оплату за воду будут начислять не по счетчику ,а ...
3. Порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами підприємницької діяльності, - власниками засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань якими використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів та оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється Кабінетом Міністрів України. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
Відповідальність за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, покладається на суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
Пусть попробуют что-нибудь начислить сверх счётчика... Ну а позаконный акт не может противоречить закону.
Skiff: Возьму на заметку. Уже 12 лет пользуюсь водяным счетчиком и все время поверку делаю за свой счет.
хитрый хохол: Они тебя дурят... Ты можешь быть инициатором поверки прибора учёта, но не обязан это делать, а они под твою инициативу по поверке проводят, документально, свою поверку и перечисляют за неё деньги "поверяльщику". А потом... Вот такая вкратце схема.
Олег. МНР, Налайха, 87-89гг
Ещё не факт, что суд примет решение в пользу потребителя. Водоканал может мотивировать своё требование о поверке за счёт абонента тем, что счётчик не стоит у них на балансе, приобретён и установлен самим абонентом и только зарегистрирован в водоканале для коммерческого учёта воды. Вот если бы они сами купили и установили счётчик, а так, скажут, на каком основании мы будем тратить деньги предприятия на поверку чужого счётчика? У нас же Закон каждый по своему трактует и каждому Закону куча подзаконных актов, о которых мы можем не знать...
Эти доводы водоканала суд во внимание не берет и принимает решения в пользу потребителя. Есть судебная практика: "Керуючись ст. ст. 10,59,60,88,209,212-215, ЦПК України, на підставі ст. 28 Закону України «Про метрологію та метрологічну дільність», п. 9 Приавил надання послуг з цетралізованого опалення, постачання холодної та гарячої воли і водовідведення, затвердженого Кабінету Міністрів України від 21.07.2005 року №630, суд,-
Skiff: Олег, да читал я этот Закон, если припечёт, то конечно придётся воевать с ними, но я не слышал, чтобы кто-то у нас в городе подавал в суд на водоканал.
Skiff: Ну, слава Богу! У меня всё в норме, тружусь. Участвовал в выборах от Оппозиционного блока, победил на своём округе, а в горсовет не прошёл... рейтинга не хватило, такая вот новая пропорциональная система, зато прошла девочка, которая набрала меньше меня на моём округе на 36 голосов.
Недавно зять привёз мне с России памятную медаль о службе в МНР, Анатолий выслал на адрес в Одинцово, где зять работал, теперь у меня полный комплект: Значки "Братство ЗабВО", "Память о службе в МНР", а теперь ещё и медаль... Правда обмыть так и не удосужился, всё некогда...
Vik. Витя привет! Очень рад за тебя, слава Богу, а у меня пока от сюда, от братства ничего нет. Нет у меня есть медали конечно, но не от сюда. Я всегда радуюсь за своих друзей и братьев, мой жизненный принцип " Пусть у всех вас будет все хорошо, а у меня как у вас" Еще раз поздравляю, Пока.
в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Vik. Сегодня посмотрел, брат ваше с Виталием фото с встречи Забайкальцев, молодцы ребята, что встречаетесь, это очень хорошее дело. Да, Витя, ты как и я же тоже весь седой, в Украине выпускают антиседин, когда голову им мажешь, то постепенно волосы приобретают свой цвет. Я тоже покупал и мазал волосы на голове, перед отпуском, чтобы родня мне не говорили, что вся голова седая уже, а то уже было такое. Пока. С уважением Игорь.
Игорь-3: Привет, братишка! Про антиседин не слышал даже. Все уже привыкли, к тому, что я седой, чего уж теперь мазаться. Спасибо за поздравления, это хоть и не награда, но на память будет...
Vik. Привет брат! Дело в том, что антиседин это не краска для волос, а волосы седеют, потому-что не хватает какого-то фермента в организме, вот антиседин и имеет этот фермент и волосы постепенно обретают свой цвет, а не рыжий, как Николай написал, хна помогает, прикололся немного. Ну ладно брат пока, нужно поесть сейчас в обед и на работу ехать. Пока. С уважением Игорь.
Хитрый хохол. Николай нам не нужно быть рыжими от хны, нам нужно вернуть свой цвет волос, антиседин- это не краска для волос, а восстановитель своего естественного цвета. Слушай а нам думаю всем интересно ты сам какой? Седой или как Виталий совсем не седой, или лысый и антиседин уже не поможет? Пока. С уважением Игорь.
Игорь-3: Да как тебе сказать. Не совсем седой, и немного лысый. А насчёт антиседина- мне кажется, тебя немного разводят. Даже обладая тем ферментом, что не хватает в организме, он методом втирания туда не попадёт. Это так называемая теория академика Лысенко. Он предлагал поливать поля подсолнечника маслом, что бы повысить жирность семечек. Ведь сколько ни мажь живот жиром- так и не поправишься- ведь это ты не будишь отрицать. А шарлатаны скорее всего добавляют в этот антиседин небольшой процент косметической краски для волос, которая со временем даёт определённый эффект. (коротче говоря , как говорил Остап Бендер- вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнауцкой, но у Остапа было много детей, может они и к вам уже добрались).
Vik: Привет Витя! Да антиседин продается в аптеках государственных, а больше в продаже я его нигде и не видел и то доложу вам братцы, что и там его не везде купишь, тоже разбирают, я у нас в городе покупал, а потом в Свердловской области у тетки мой жены в поселке тоже купил в аптеке. У меня он дома стоит пока давно я уже не мазал им голову. А вообще первый раз когда я им мазал голову, хотел посмотреть его действие через какое время голова приобретает свой цвет волос. И каждый день вечером после работы я мазал голову антиседином и примерно через 2 месяца вы бы меня не узнали, из седого человека я стал намного моложе выглядеть, это было как раз перед моим отпуском и бриехал брат и родственник молодой к ним в гости и все были рады и довольны. Пока. С уважением Игорь.
хитрый хохол: Николай привет! Точно не знаю может быть и ты и прав, я же его сам не делаю, но продают его в государственных аптеках в г.Одессе- шутка. Антиседин его не втирают, а просто наносят на голову и ходят какое-то время не смывая его. А волосы ведь растут и как и растения требует полива и удобрения. Когда человек начинает седеть, то в организме начинает уменьшаться какого-то фермента, я забыл как он называется, а в инструкции по антиседину как раз и написано, что он этот фермент и востанавливает. Не знаю, Коля, правда это или нет, но нас учили верить в Светлое будушее, вот и будем хорошее к себе притягивать, по крайней мере через 2 месяца волосы обретают свой цвет. Пока. С уважением Игорь. Да кстати на работе женщины тоже мне мои года не давали, считали меня лет на 10 моложе, чем я есть на самом деле, можно когото и приобнять и так далее.
Vik: Витя привет! Вот мотострелок Игорь дал мне телефон тоже нашего сослуживца и попросил выпить с ним за нас за всех, постараюсь так и сделать. Да брат можно и погусарить, только это теперь опаснее, чем было раньше у нас, говорят спидом дофига болеют, вот и думаешь погусарить или просто приобнять. Пока. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Игорь-3: Я читал, что Игорь тебе предложил найти сослуживца и твой ответ видел, удачи тебе в этом деле, вот парень удивится, когда ты его найдёшь!
Vik: Витя привет! Да думаю, что немного удивится, когда я его найду, но пока брат завтра вечером с ночевкой мы собираемся на рыбалку, за 120 км от нашего города, нас 3 поедет на одной длинной ниве, так что спать будем сидя, а рано утром на рыбалку пойдем. Да берем с собой каждый по 1 пузырю водки, я уже сегодня купил бутылку водки-Талка, вроде бы не плохая водка и по цене не дешевая, я в последнее время всегда ее беру. Спасибо браток за удачу. Пока.
Карцев: Сергей привет! Спасибо за поздравление, а между прочим у наводчиков-операторов БМП-1 звание не рядовой, а ефрейтор, это когда мы еще служили. Пока.
Строитель: Привет. Да я особо то не переживал, что я останусь рядовым, просто я написал еще раньше, что с армии я пришел младшим сержантом. Спасибо за поздравление и за желание, чтобы я до генерала дошел, хотя если честно, то я что-то в это не верю, что я буду когда-нибудь здесь генералом, все равно спасибо. Пока.
Игорь-3: Про рыбалку: Мужик рано утром встаёт, жена спрашивает "Куда?", он отвечает: "На рыбалку", а она: "Так, рыба в морозилке, водка на столе, а лунка - под одеялом!"
Vik: Витя привет! Классный анекдот, а главное жизненный. Я с субботы на воскресенье ездил с 2 друзьями на рыбалку за 123 км по спидометру, поймал немного 6 кг рыбы: язь и сорожка ( крупная плотва), но это немного, мы ловили и по мешку рыбы каждый на этой реке. В субботу с вечера приехали на речку и всю ночь водку пили, спали только 1 час всего, а утром на речку рыбачить пошли. Вчера вспоминали, когда по мешку большому рыбы каждый мы там ловили, года 3 или 4 назад, но был перепад погоды, а так я может быть с пол мешка поймал бы. Пока.
В Армии на рыбалку ездил пару раз, но не сам, а офицеров-прапорщиков возил на Толу. Заходили в воду почти по пояс и спиннингами ловили линя, хариуса. С берега здоровенного тайменя видел один раз. Вода холодная, долго в ней не выстоишь, но ловили всё-таки.
Vik: Витя привет! Спиннингом ловят хищную рыбу, хариуса да, а линь это не хищная рыба, ее ловят на удочку простую на червя обычно. Витя может быть вместе со спиннингом была и простая удочка у вас или на спиннинге привязана обычная удочка? А вообще линь как и карась водится обычно в озерах, я например линя ловил только в озерах, а в реках не разу не я, ни мои друзья старые рыболовы не ловили. Линь как и карась водится в озерах, правда карась водится и в реках, обычно на старицах рек. Витя я думаю брат, что ты там вместе с хариусом ловил не линя, а ленка. Рыба ленок тоже водится в тех местах и в горных таких речках. Пока брат.
А ещё мы как-то в воскресенье ездили в кедровник, собирать кедровые шишки. Опять же, не солдаты, конечно, а я на своей машине возил офицеров и прапорщиков с жёнами на эту вылазку. говорили, что командир наш для этого получал специальное разрешение в какой-то монгольской природоохранной конторе или лесничестве. Поднимались на машине сколько смогли в гору, потом пошли пешим ходом вверх и там росли кедры. Один из прапорщиков тогда не удержался на ветке и упал с кедра, сломал ребро или несколько, лежал потом в госпитале, но после его падения все засобирались назад и отдых на этом закончился.
Vik: Привет Витя! Да брат это хорошее дело кедровые шишки собирать. Мы здесь на Севере ездили конечно много раз и за кедровыми шишками и за разными ягодами и за грибами разными и так далее. Один случай я наиболее запомнил. Нас 4 друга хороших со своими семьями поехали за 40 км от нашего города за кедровыми шишками, Юра говорит:" Я вам хорошее место покажу, где много кедровых шишек", вот мы и поехали на выходной день отдохнуть так скажем. Сделали деревянную кувалду с длинной ручкой из шеста дерева и все четверо начали бить этой кувалдой как можно выше по дереву со всей дури. Целый день мы все 4 друга так и ходили и били до самого вечера по бедным кедрам со всей дури, правда набили 4 мешка шишек кедровых, каждому по мешку. А вот наши жены в отличии от нас нормально на природе отдохнули, а у нас у всех несколько дней руки потом болели. Вот такой брат отдых на природе еще бывает. Пока.
Игорь-3: Привет, Игорь! Я думаю, что если бы у наших охотников за шишками была бы такая кувалда, как у вас, то несчастного случая бы не произошло, а так они на дерево залазили повыше и обычными палками по веткам стучали или по стволу, сила удара слабая получалась.
Vik: Привет брат! Я ведь и бульдозеристом поработал тоже в свое время. Помню, когда мы дороги по тайге в лесу пробивали, я ведь и деревья сносил,которые мешали дороге быть и попадались и кедры. Я помню мужики наши там в тайге меня просили, чтобы я отвалом бульдозера по кедру ударил и я поднимал отвал на всю высоту и по кедру бац и тогда уже точно все шишки падали кедровые и все мы были с шишками. Жили всю неделю мы там в тайге в вагончиках, спали под пологами ( полог- это сетка натягивалась полностью со всех сторон кровати) от комаров и мошек и на выходные в г.Ноябрьск и привозили провизию, добытую в тайге.
Vik: А ягоды клюквы у Новогоднего месторождения мы собирали большое ведро за 2 часа. Я помню с Серегой кумом пошли собирать клюкву, крупная клюква такая хорошая и быстро собирается в ведро большое. И увидели мы пару лебедей и я голову задрал вверх и любуюсь ими, так иду по болоту ( клюква растет на болотах) и резко проваливаюсь по грудь в болото и по реакции самосохранения резко сам себя выбрасываю оттуда. Но дно там я все-таки нащупал ногами, Слава Богу, а то бывают озера бездонные, тоесть очень большая глубина, но у нас здесь раньше в болотах было второе дно из мерзлоты и иногда проваливались и чувствовали эту мерзлоту внизу под ногами. Сейчас погода немного изменилась, слава Богу потеплее стало и мы уже так не ходим по болотам, а то засосет и можно там остаться навсегда, уже опасно. Ну ладно браток бывай здоров. Пока.
Игорь-3: Игорь, мы в ЯНАО собирали бруснику, чернику и голубику, морошку, а вот клюква попадалась очень редко в тех местах, где мы дорогу строили. Мы с тобой, наверное, не по теме тут общаемся, надо отдельную тему открывать.
Vik: Привет Витя! Ну ладно будем по теме общаться. Рассказывай какие ягоды ты собирал в Монголии? Или еще, что там добывал? С наступающим Новым годом, Счастья, любви, крепкого здоровья и всех благ, всегда мирного неба над головой. А вы в Монголии на охоту не ездили? Пока в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Vik: Витя привет! У меня поездка в г.Тюмень на Новый год обломилась, жену сегодня в больницу положили с приступом астмы, я сегодня днем поехал сдал билеты туда и обратно. Будем у себя в городе встречать Новый год, будем созавниваться с друзьями здесь, с Саньком, он в Афгане служил, мой очень хороший друг, мы с ним давненько хотим за столом вместе посидеть, выпить, да все работа и так далее, не как не получалось. Ну теперь уже точно получится. Пока.
Игорь-3: Привет, братишка. В Монголии ягод мы не собирали и не видели, а вот по грибы ездили. Собирали шампиньоны в степи, особенно много их попадалось в местах бывших стойбищ монгол. Там где юрта стояла там по кругу и грибы росли. Мы как-то ездили по просьбе ротного, я был в наряде, в автопарке, дневальным по парку, ну меня по просьбе ротного выпустили на машине (ЗиЛ-131), загрузили в кузов несколько оружейных ящиков и поехали по грибы, насобирали полные ящики. Помню, один компан просил продать ему штык-нож, я отказался, кара-юрт будет, говорю, т.е. чёрная юрта (тюрьма). Вот такие воспоминания нахлынули...
Vik: Привет братишка! Спасибо за воспоминание о Монголии. А мы в Монголии по грибыне ездили, а вот на охоту один раз нас офицеры взяли. Меня и еще одного кого-то, я уже даже и не помню кого. мы стояли в кузове открытого зила оба с калашами. Помню проехали Арвайхээр, ( наша бригада 12 км от городишки Арвайхээр была), кстати сколько я не читал про нашу развед. бригаду негде не было написано, что наша развед. бригада состояла из 2000 наших солдат, так нам говорили там, когда мы служили. Продолжаю про охоту писать. Ездили мы так ездили, а мы все горных козлов высматривали, были на готове стрелять с кузова машины вдвоем, а наши офицеры были в кабине этой машины, на одной машине ездили. И короче говоря ничего нам так и не попалось, чтобы на расстоянии выстрела было, а очень далеко на сопках мы вроде бы видели этих козлов, но было очень далеко, так, что мы даже и не стреляли в них. А мы ведь стреляли хорошо по любым мишеням тогда, у нас постоянно стрельбы были. Вот брат такая охота нам там в Монголии улыбнулась, но зато хоть поездили развеялись. Пока брат. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982