Я понимаю, что вы с моего тельника прикалываетесь, не по уставу конечно, но это был писк дембельской моды Тельник, кстати, был десантный, т.е. с голубыми полосками, а не морской.
Были ещё мореманы среди монгольских степей. Это мой зам. ком. взвода Живица Александр из Красноярска. Мандал-Гоби, зима 76-77года. Любил он этот тельник.
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
Ну и прекрасно, значит не только я полосатый ходил по монголии, к тому же это было удобнее, чем свитер какой-нибудь под п/ш одевать, никогда ничего из под воротничка не выглядывало.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Я этот форум читаю уже года полтора. Даже пару постов там оставил. Там узнал, что наш комдив Машенцев, к сожалению, уже умер. Похоронен в Лиде. К стати тем кто служил в ОБАТО наверно будет интересно :
АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ: >Тема : ОБАТО-шники стран СНТ соединяйтесь. Сайт
Витя, природа таже, очень красиво. А вот строения... Если туда массово пойдут деньги , то лет через пять там появится цивилизация. Все что можно разбомблено, раскурочено, разломано. Корпуса недостроенных пансионатов и санатороиев так и стоят с советских времен. Дома убежавших вначале русских, а затем грузин тоже без окон и дверей. Единственная ветка железной дороги заросла травой, хотя раз в сутки проходит поезд. Местные не унывают, говорят: теперь мы под защитой России, все образуется.
Налайх 1980-1986
утопия .им бы мандарины разрешили вывозить и то ладно бы было. Чернобыль был он им и остался . у нас такая же ситуювина в Юрмале и Кемери. как захожу сюда вспоминаются люди сгущенка выпитая мной Смотров всю дорогу вспоминал . известь белая на склоне . и сам город внизу . сказка . расстройство одно
tatarin
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
"Чернобыль был он им и остался . у нас такая же ситуювина в Юрмале и Кемери. как захожу сюда вспоминаются люди сгущенка выпитая мной Смотров всю дорогу вспоминал . известь белая на склоне . и сам город внизу . сказка . расстройство одно"
Серёга - переведи христа ради - нифига я не понимаю - вроде слова по-русски - а одно расстройство!
Лёха-Связист: это Татарин ответил на пост РГВ... он хочет сказать ничего не меняется а годы летят... душа у него болит... пример приводит что все как после аварии на ЧАЭС - бросили и восстанавливать не собираются, а раньше ведь жизнь кипела...
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
баатар зориг: Когда я служил, то на этом месте ничего не было. Однако возле дороги от Налайха до Улаан-Батора запомнилось расположение какого-то монгольского воинского подразделения, мы тогда предположили, что это что-то вроде учебки или курсов молодого бойца. Раньше ведь в монгольскую армию призыв был один раз в год весной, потом всё лето вновь призванные бойцы проходили подготовку в специальных учебных лагерях, так нам говорили.
Vik: Виктор,я тоже не узнаю этой местности,но помнишь,за клубами и чепком была воинская часть могольская. А казармы ещё их стояли за авторотой ОБАТО вертолётного полка,через теплотрассу,метрах в 15 от наших.А через их аэродром,где были 21-е МиГи,мы ,за сигареты, уезжали из части.А с их городка постоянно музыка и песни монгольские из динамика лились.
НАЛАЙХА.в\ч 23314 авторота 1981-1983 г.
СЕРЖ-АПИСТ: Всё верно, то о чём ты пишешь было у нас в гарнизоне, а я видел летом палаточный городок, в котором монгольские солдаты находились. Этот палаточный городок был возле трассы на У-Батор. Мне тогда кто-то объяснял, что после призыва весной молодые солдаты проходят в таких палаточных городках КМБ, а осенью вливаются в части. Хотя получается нестыковка: если дембеля уйдут весной, а молодое пополнение в часть прибудет только осенью, то полгода будет некомплект личного состава, это тяжело.
Vik написал(а) ... баатар зориг: Когда я служил, то на этом месте ничего не было. Однако возле дороги от Налайха до Улаан-Батора запомнилось расположение какого-то монгольского воинского подразделения, мы тогда предположили, что это что-то вроде учебки или курсов молодого бойца. Раньше ведь в монгольскую армию призыв был один раз в год весной, потом всё лето вновь призванные бойцы проходили подготовку в специальных учебных лагерях, так нам говорили.
VIK эта та часть, о которой ты говоришь...хорошо помнишь
fgfhfhtyu7iytr
баатар зориг: К сожалению уже плохо помню всякие нюансы, в памяти всё всплывает какими-то отрывками, ведь уже 27 лет прошло как я уехал из Монголии, для многих это целая жизнь.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Это не Налайх, точно. 1. Железная дорога возле городка не проходит( уже и этого достаточно). 2. От жилой зоны до аэродрома около 5 км. А удалять не надо. Пусть будет.
Разместить на ветке: Монголия. Пусть кто-нибудь угадает свой гарнизон.
РВГ написал(а) ... Это не Налайх, точно. 1. Железная дорога возле городка не проходит( уже и этого достаточно). 2. От жилой зоны до аэродрома около 5 км. А удалять не надо. Пусть будет. Разместить на ветке: Монголия. Пусть кто-нибудь угадает свой гарнизон.
И не Сайншанда - от аэродрома до ж/д где-то 10-12 км. Да и строений таких рядом не было.
А какие наши аэродромы были вдоль ж/д - известно
.
Манита недалеко от дороги была. Если на Сайшанд ехать, справа по ходу. Может она? Похоже, да время много прошло, как я там был - 31 год.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Да, мужики, многое с трудом узнаётся, а многое вообще узнать не можем, поменялось всё за долгие годы нашего отсутствия.
На сколько я помню с Маниты вокзала аэродром не было видно.С роты охраны и артскладов военный городок и аэродром было хорошо видно,что-то похоже.
Сайн-Шанд арт.полк в.ч.п.п.93234 май 1974-76г.
poleg: Попытался посчитать : получается почти в два раза меньше , чем на Налайхской взлетке. Тут насчитал 25 штук в ширину, а на Налайхской взлетке было 48 когда я служил.
poleg написал(а) ... Юра Ставко: , все равно одностороннее и однополосное движение
За годы службы только пару раз помню, чтобы взлетали в другую сторону, даже АТУ стояла у нас одна! А вот помню когда были в Чойбалсане в командировке так там взлетка "двухсторонняя". Летали в обе стороны постоянно И АТУщки с обоих сторон взлетки были. Даже помню летом 1984 года товарищ поймал молодого летчика нашего и за это ему объявили отпуск за три-четыре месяца до дембеля. Но он отказался.
Хочу в СССР!