Привет, Всем, кто служил в БРСС в разные годы.Служба на базе помогала нам освоить военную специальность и закаляла наш характер.Выйдя на дембель-казалось никогда не вернусь на страницы той книги вырванные на самом интересном месте...казалось ..но годы...Давайте вспомним наших друзей-как жыли ,чем жыли. Ау... отзовитесь ребята ,а то время неумолимо.... С уважением Басараба Юрий,Украина,группа майора Кирадонжана,отделение капитана Рахубы.
Привет БРСС от роты охраны, если мне память не изменяет мы на одном этаже в одной казарме жили, только через стенку и вход с разных подъездов?
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Привет,действительно мы соседи были .Будучи дежурным ваш Ведров хажывал к нам равнять всех.А так больше не помню даже тот случай с телевизором хотя был комотделения.БРСС была более менее уставная .Практически все деды-москвичи.Старшина роты -Шова молдаванин.Может кого помниш из дедов .Был у меня знакомый летёха из вашей роты Кадашов- он пришел гдето под твой дембель. Гдето летом 88-го БРСС перевели на 10-ю площадку - дембель был спокойным.... такая вот память ....
История с телевизором была зимой 1986, ты еще на гражданке был. Ведров погиб, разбился на мотоцикле уже в 90-е годы.
Гдето летом 88-го БРСС перевели на 10-ю площадку - дембель был спокойным.... такая вот память ....
Не понял, как на 10, БРСС и была на десятке. Кадашова у нас небыло, по крайней мере с 85-по май 87. Может мы что-то путаем. Моя казарма была напротив учебки.Второй этаж.
История с телевизором-так...только юморной, забавный момент в нашей жизни. Ребята у вас нормальные служили, мы общались, только вот никого не помню уже, помню дагестанца, он вроде один у вас был.
НА малую 10-тку.А тот дагестанец хороший друг мой Магомедов сморозил глупость под дембель ,ограбил какую- то женщину в городке и она ходила по всех казармах опознавала .Кликали его Мага ,уволили его моментально дабы не делать пятно на части.А оставил он мне большой нож свой чтобы я отослал Ему с Дровяной но это уже другая история ....Если бы Он гдето обявился если конечно не воюет.
БРСС
спрошу у ребят потом, по позже, может и был такой после меня, при мне такого небыло. Про телек я когда писал историю-ошибся с датами. Да, эту систему сделали сержанты призыва май-84, поэтому вся история была до их дембеля, соответственно ты и не застал эту тему. А этот даг твоего призыва был, что-то мне кажется что он осенник 1985 года?
История у меня была с ним.Сам занимался на гражданке -телерадио и старался какие только мог запчасти а их было много отослать домой ребятам.Ценность их на гражданке-невероятная так вот этот летёха однажды случайно посылку и перехватил.После дембеля я встречался с ним здеся в Украине он женился на моей соседке.Воистину пути наши неисповедимы....
енто точно, братуха! Я приехал в Ставрополь в командировку, познакомился с нужным мне челом.Смотрю, лицо вроде знакомое.Давай выяснять, оказалось он в РУСе служил, офицером.Ну мы и вмазали хорошенько!!!!!!!
НА малую 10-тку.А тот дагестанец хороший друг мой Магомедов сморозил глупость под дембель ,ограбил какую- то женщину в городке и она ходила по всех казармах опознавала
Он чё, с дуба рухнул??? Он вроде всегда при деньгах был, как ни зайдёшь в чипок-он постоянно там торчит.
Помню большое ЧП (лето -осень 88-го)в дивизии когда несколько полков ракетных слегло после баранины 49-го года. В казармах были лазареты .Ведровцы,автобат ,БРСС-службу несли. До сих пор не понятно как не пронесло
БРСС
В марте 1987, сразу после моего приказа была эпидемия кори.Взрослые ее очень тяжело переносят, один паренек умер. Я тоже цепанул эту заразу.Всего-то чел 10 с дивизии болели, но для этой болезни-это уже масштабы эпидемии дивизионного масштаба. Я сам чуть ласты не склеил...три дня под капельницей через катетор, только банки с лекарством меняли, ни дышать, ни говорить не мог.
Зимой 85-86 была эпидемия гриппа, карантин сделали в 4 полку, сам попал туда, дня три лежал с повышенной температурой, потом выписали-не подцепил. то интересно: в казарме были солдаты со всех подразделений, битком набита была. С моей роты только чел 20 наверно.И ни кого не кормили!!!!Вообще, пофиг всем было.Кормили только нас.Ведров лично шел в столовую, брал хавчик со столов т.к. с довольствия карантинщиков не снимали и столы накрывали по полному штату.Короче, он оставлял еду только для тех, кто был за столами, а остальное -в термоса и приносил нам.Кроме нас ни кого не кормили, видимо считали что трое суток голода только на пользу пойдет. Приходилось делиться с другими, понятно что не с кем попало, а с земляками и знакомыми из др.подразделений.
zapadenec написал(а) ... Помню большое ЧП (лето -осень 88-го)в дивизии когда несколько полков ракетных слегло после баранины 49-го года. В казармах были лазареты .Ведровцы,автобат ,БРСС-службу несли. До сих пор не понятно как не пронесло
Прикиньте, а в это время массовые пуски на площадках, мерикосы прикатили, во начальство поди вешалось.
Помню большое ЧП (лето -осень 88-го)в дивизии когда несколько полков ракетных слегло после баранины 49-го года. В казармах были лазареты .Ведровцы,автобат ,БРСС-службу несли. До сих пор не понятно как не пронесло
Ну вот....нельзя и оставить без присмотра, стоило нормальным парням дембельнуЦЦа, как вся дивизия обдристалась Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
ТОчно, в 88 массовы пуски были, только они осенью начались и почти до нового года, может это после эпидемии уже было?
Так, братцы, наконец-то нашего полку прибыло, нас теперь здесь трое с одной казармы, только автобатовца(1 этаж) не хватает.
За свою службу я делал реламенты на установках -помню почти каждый караул в радиусе 300 км.Есть фотки зделанные втихаря за которые можно было схлопотать ...Может кто помнит как прямо за дивизией гдето в двух км рухнул вертолёт который траспортировал крышку для люка .Погнали нас туда -горючка разлилась ,горела.Там тогда офицеры были и из роты охраны,никто не выжил...
БРСС
Падение вертолета было в апреле 1985,без жертв, когда Копейкина искали, а про это падение я не знаю ничего. Вроде было какое-то ЧП с вертолетом во время тренировки по перевозке грузов на внешней подвеске летом 1986, но без жертв, тем более из моей роты.По крайней мере при мне у нас в роте только один труп был, осенью 1985. Вспомни точнее когда это было?
Я помню эту историю, но не помню когда она точно была, еще говорили, что пилотировал кто-то из командования ОВЭ, то ли командир, то ли нач. штаба, ну и погиб, соответственно.
4-я Харбинская дивизия РВСН, 524 ракетный полк, "Тампон", в/ч 54278, Чита-46, ДМБ-88
zapadenec написал(а) ... За свою службу я делал реламенты на установках -помню почти каждый караул в радиусе 300 км.Есть фотки зделанные втихаря за которые можно было схлопотать ...
Да это было после мая 87-го ,я какраз с Павлограда с учебки приехал .Майские ещё не все уехали.Май-июнь.И точно погибли тогда из комсостава точно.Причиной стал отвалившийся хвост и вертушка рухнула с километра .Помню машина горела а хвоста не было .Зрелище страшное-несколько человек отползших только белели.... над болотом.Всё под что осталось мы упаковывали .....с таких моментов и началась служба
БРСС
Можешь выложить фото? Шахты или караула изнутри?! Да и зачем ? Думаю Бруснику ,Кактус-М ,две танковые батареи .... и пулемёт в башне помните...А караульные так они после 87-го.
Вот что написал мне сейчас боец из моей роты: Привет Игорь! Летом 1987 года упал вертолет отдельной вертолетной эскадрилии, они везли на внешнем подвесе "пакет" из пяти пулеметных точек куда-то в полк.На борту были , как мне говорил майор Большелапов ( может помнишь такого), 6 (шесть) офицеров и ни одного срочной службы все они погибли. Вертолет упал в болото все сгорели то что было снаружи, над водой, один командир отдельной вертолетной эскадрильи целый остался( не обгорел) , он на осине со штурвалом остался висеть. Нас туда не привлекали - там были только контрики. Потом дежурили из медперсонола на дому в семьях погибших, наша Ирина Владимировна тоже дежурила. Потом всей дивизией провожали их в последний путь у дома офицеров на 10-ке.
Почему контрики? Я ж помню как сегодня -это не в чепок за пряниками.....
Ну кто его знает? Может и не только контрики, однако странно почему роту охраны не привлекали, обычно мы как затыка были, если где-то, что-то, то сразу подъем, тревога.
zapadenec написал(а) ... Можешь выложить фото? Шахты или караула изнутри?! Да и зачем ? Думаю Бруснику ,Кактус-М ,две танковые батареи .... и пулемёт в башне помните...А караульные так они после 87-го.
Ну память освежить и "поностальгировать" ... Можно не сюда, а в какой-нибудь файлообменник. А насчет "после 87-го" не совсем понял.
А насчет "после 87-го" то мои регламенты начались гдето с июля 87-го ,с призыва 85-87 уже никого небыло. Отсканирую -попробую выложить,шо ищё не выцвело .а то делались они со всеми нарушениями фотодела.
БРСС
А насчет "после 87-го" то мои регламенты начались гдето с июля 87-го ,с призыва 85-87 уже никого небыло. Отсканирую -попробую выложить,шо ищё не выцвело .а то делались они со всеми нарушениями фотодела.
БРСС
zapadenec: Сделай, плз, когда не лень будет. А караулы помнишь визуально или по принадлежности к частям и номерам?
4-я Харбинская дивизия РВСН, 524 ракетный полк, "Тампон", в/ч 54278, Чита-46, ДМБ-88
Ну тут только терпение, рано или поздно кто-нибудь найдется. У меня вот тоже сослуживец на старом форуме отписывался, Мамедыч, ник - Советник, а потом пропал.
-----------------
Кстати поискал по номеру твоей части на Моём мире (http://my.mail.ru), 12 человек из них 11 в возрасте от 38 до 46. Вот все там и тусуются и на Одноклассниках.
Добрый вечер, Уважаемые! Принимайте в свою команду... Я служил в в/ч 03482 ПДРЦ-2 с апреля 83-го до ноября 84-го... А дежурство было на 8-ке... До этого в учебке 44039-Ш на втором этаже с октября 82-го до апреля 83-го.
Андрей