Еще в середине 19 века, после изобретения электрического телеграфа, в русской армии появились подразделения связи. Первый военный походный телеграф был применен в Крымской войне 1853-1856 гг. Первая в мире военная радиочасть - "Кронштадтский искровой военный телеграф" - была сформирована в мае 1899 года. А к началу первой мировой войны 1914-1918 гг. в русской армии имелись подразделения связи во всех пехотных, кавалерийских и артиллерийских частях и соединениях.
20 октября 1919 года приказом Реввоенсовета Советской Республики создается самостоятельный центральный орган по руководству военной связью и вводятся должности начальников связи фронтов, дивизий и бригад. Издание этого приказа привело к созданию отдельного рода войск - войск связи. Вследствие этого 20 октября 1919 года принято считать Днем образования войск связи Вооруженных сил РФ.
На сегодняшний день войска связи Вооруженных Сил РФ включают в себя войска связи центрального подчинения, соединения, части и подразделения связи видов, родов войск, округов (флотов) и объединений. В их состав входят стационарные и полевые узлы связи, линейные части связи, узлы контроля безопасности связи, фельдъегерьско-почтовой связи, учреждения технического обеспечения, научно-исследовательские и военно-учебные заведения. Высокий профессионализм командиров, полевая выучка соединений и частей, готовность к выполнению задач личным составом - характерные черты современных войск связи. Тысячи воинов связистов с честью выполняют свой воинский долг, принимая участие в миротворческих и контртеррористических операциях. Многие из них награждены орденами и медалями.
Гусиноозерск, 1994-1996 Безречная, 1996
Друзья! Поздравляю вас с днём связиста! Желаю вам, чтобы сердце билось в такт морзянке,чтобы эфир не капризничал помехами, а приказы командования по вашим проводам доставлялись быстро и без искажений! Image: http://www.navyclub.ru/_fr/3/6040643.jpg
Гусиноозерск, 1994-1996 Безречная, 1996
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Миха: Ну куды мы без связи, С ПРАЗДНИКОМ!!!
1987-1988гг п. Антипиха в/ч 16980 2 УАР 1988-1989гг г.Чита в/ч 55308-В РАСТ "Пока мы едины - мы непобедимы" песня чилийских партизан
ВАлера 49, тебя так же с праздником! Всех благ в твоей нелёгкой борьбе с банд...ами!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
не пыли пехота, не шуми танкист. видишь, у дороги, мирно спит связист!
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Работа не пыльная, у дороги не сплю, но тем не менее обеспечиваю связь между Одесса- малая, Застава 2 , станция Кулиндорово и пром узел " Центролит".
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Завтра,07 мая, День Радио- профессиональный праздник всех связистов. Поздравляю всех,кто имел и имеет отношение к этому роду занятий.Желаю всем здоровья и благополучия. ОУС 5, Дизель, БАТЯНЯ,ХИТРЫЙ ХОХОЛ- персональные поздравления и успехов во всём. Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/1367843393_5315_FT76856_2_.jpg
Но на Украине деньги зарабатываются не очень легко. Так что приходится работать и сварщиком и электриком, а сейчас даже устроился на сезон в обслугу станка с ЧПУ,по производству тротуарной плитки. Но основа конечно связь.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Но на Украине деньги зарабатываются не очень легко. Так что приходится работать и сварщиком и электриком, а сейчас даже устроился на сезон в обслугу станка с ЧПУ,по производству тротуарной плитки. Но основа конечно связь.
Николай,работать,чтоб заработать-не стыдно,стыдно воровать. У нас, в ЗаМКАДье тоже они не с неба падают, это внутри МКАДа жируют не по делу.
74-76
a57eugen: ...это внутри МКАДа жируют не по делу... Кого ты имеешь в виду?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Хотелось бы пожелать: за связь без брака! В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Как минимум весь офисный "планктон" вместе с "эффективными" и "неэффективными" менеджерами,но с "золотыми парашютами" под 250 лимонов рубликов. Спрашивается-за кой член? Точно знаю,что одно и то же выполнение обязаностей и работы там,оценивается в разы дороже,чем тут. И это только часть айсберга. Да что,Сергеич,воду то лить,сам ты всё прекрасно знаеш. И,точно, не тебя я имею ввиду.
74-76
Как минимум весь офисный "планктон" вместе с "эффективными" и "неэффективными" менеджерами,но с "золотыми парашютами" под 250 лимонов рубликов. Спрашивается-за кой член? Точно знаю,что одно и то же выполнение обязаностей и работы там,оценивается в разы дороже,чем тут. И это только часть айсберга. Да что,Сергеич,воду то лить,сам ты всё прекрасно знаеш. И,точно, не тебя я имею ввиду.
А я думал, ты про связистов!
a57eugen:Петрович:nik19: Не СВЯЗЬвайтесь с ними!
Ты аккуратней там, на кафедре. Это порочная связь!