Радик 23291: Точно как у нас. Особого желания не было. Воздух, что-ли такой был? А когда заезжали в Монголию, то ужас был на пьяных ногах. Чуть между вагонами не замерзли. До Домны от учебки мы сами ехали, а от Домны в Монголию прапорщик вез. До самого разъезда. Хорошо, что Наушки напрямую проехали. Без таможенного обыска. Так только, мешки попинали, и пограничники военные билеты посмотрели.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Сергей Крона: С распределения нас тоже сопровождали,с нами попал парень с Приморья,его брат в поезд подсел с гостинцами от родителей и друзей-икра,шмаль и т.п.,ну и нас угостили.Чтобы в Наушках не забрали,две трёхлитровки икры,как кашу с хлебом навернули.До этого,даже и не помню,пробовал или только по телевизору видел.Раньше в магазинах было не как сейчас.
Радик МНР в/ч п/п 23291 1978-1980гг.Чойр-2,тридцатка,18 разъезд.
Повезло парню, да и вам, получается, тоже. Вы же с пересадкой в Баторе ехали? А вот когда на разъезд прибыли, вас в штаб, или куда погнали? Нас в штаб, потом кормить, потом по ротам разобрали.
Сергей Крона: Пересадку в Баторе не помню,пересаживались в Наушках,а оттуда по моему до места,затем к штабу дивизии-там нас и отобрали по специальностям,потом рота и столовая.Дальше будни.
Радик 23291: Мы в Баторе почти полдня были. Только прапор не давал по городу ходить, и патруль шнырял. Так и просидели, на монгольскую жизнь глядя. Когда в Союз переехали по дембелю, все не так было, как в армии привык. И говорят не так, и одежда не та.
Всем привет!! Я служил в Чойре с 1975 по 1978 год в строительной части, на должности командира взвода. Часть находилась при въезде в военный городок со стороны Чойра.
Пересадку в Баторе не помню,высаживались в Наушках,а оттуда по моему до места,затем к штабу дивизии-там нас и отобрали по специальностям,потом рота и столовая.Дальше будни.
Вадим и я служил в Чоире- режимная база стратегического назначения, база Мазура вч пп 64583, ракеты 3м8, куб, ОСА, тепловые-ручного наведения. И на карте в гугле тоже видал свою базу.Народ , а ваши лётчики весной над базой такой форсаж давали. Кстате, ночью в карауле одно удовольствие было, особенно когда звено взлетает. КРАСОТИЩА.
Иванчишин Олег Леонидович
Всем привет! Служил 74-76 Чойр-2 пп21370 при КП наши радиостанции и прицепы стояли за МИГом. Сайншанда далеко позади, эй кампан дай напиться архи... Гена.
ГД
При нас они стояли за штабом.За МиГом штаб дивизии и узел связи в совмещенном здании,а за ним-машины или прицепы связистов.
Всем привет!! Я служил в Чойре с 1975 по 1978 год в строительной части, на должности командира взвода. Часть находилась при въезде в военный городок со стороны Чойра. Генадий, если ваша часть стояла первой со стороны 30-ки, то у меня в Барнауле знакомый 1973-1975г Мищенко Сергей Анатольевич. Их пригнали из Союза уже перед дмб.
__________________________________ Чойр 84-86...весна...база Мазура в/ч 64583
ГД: Чертил таблици,схемы и тому подобное в ИАС.С узла связи был хороший товарищ Краснов Володя с Татарии,на пол года раньше призывался,осень 1977-1979гг.
От стройбата ещё осталась вроде как столовая , и стены бани, при тебе батальон сантехников был , или входил в состав стройбата? сегодня с одноклассников получил инфу что наш батальон сформирован в сентябре 79г.
Владимир МНР Чойр в/ч 52567 82-84 г Расветай пришёль. Рота строиться на казарма!!!
Доброго всем времени суток! я служил 79-81год В/Ч64583 командир батареи управления был капитан маньков, старшина был прапорщик козловцев, я служил возле старых монгольских магилок в 81 годы наша часть перебазировалась к вертолётчикам от улан батора на горе!Мужики кто служил откликнитесь мы были вдваём из башькирии я Николай Комаров и Ахунов
)))
Авиоматор: Так ты на самой станции Чойр служил,меня твой ник в заблуждение ввел,мы стояли в Чойр-2,авиационная дивизия.
Авиоматор: Цветные? Нам бы хоть ч/б позволили.....
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант сдравствуй! да ты прав, у нас даже реактивов небыло, проявить плёнку эти фото с форумов .Один раз удолось сфотаться с пацанами ,несколько фоток уделили ч/б такие вот делишки .
Суровый сержант сдравствуй! да ты прав, у нас даже реактивов небыло, проявить плёнку эти фото с форумов .
Я даже не об этом... Кто-то стуканул замполиту и у меня "Смена" (маленький фотик, почти шпионский) и штуки 3-4 плёнки растворились. И кунг был закрыт, и пришёл закрыт. Ан нет ничего.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Авиоматор: Привет.Мне повезло,случайно сайт нашел,пока читал-смотрю номер части знакомый,а там-он-Сергей Крона.Только сейчас его на сайте не видно,может времени нет.?
Радик 23291:Авиоматор: Серёга не пишет здесь давно... Я с ним на Однокосах общаюсь... Недавно книгу написАл!