rost: Привет, с прибытием. Заходи и на другие ветки, там есть ребята служившие в Чойре...
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
rost: Вадим, я в Чойре служил, только в 37-м МСП и попозже, чем ты. Но всё равно рад, что нас становится больше. Привет, брат!
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
rost: Приветствуем тебя!!!Я то-же служил в Чёйре,в 37 МСП 1986-1988 г.осваивайся,смотри ветки,Игорь-МОТОСТРЕЛОК в 2008г.Был в Чёйре,в нашем гарнизоне.Смотри его рассказ и фотографии на ветке "Поездка в Монголию в октябре 2008г."
в/ч12653 Чита.Антипиха апрель1986-октябрь1986г.1-я рота в/ч пп 43842 МНР ст.Чойр 37 МСП,ремрота.октябрь1986-май1988г.
rost: Вадим, я с игорь67: служили в одной роте, только он старше призывом. Мои "деды" были "молодыми" у игорь67:, то есть у Игоря Капралова.
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
rost: Да, у вас в Чойре его так и называли - тридцатка. Где кислород брали? В автопарках? Или на аэродроме?
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
игорь67: слышь Брат Антипиха что знакомое. Помню еще Атамановка. Сам я в учебке полгода там был станция Новокручининская. Учебка инженерных войс механик водитель БАТ-М
Вадим
rost: Вадим, я вместе с игорем67, то есть с Игорем Капраловым служили в ремонтной роте 37-го мотострелкового полка. Наш полк был самым дальним от штаба дивизии и жилзоны. А рембат, который ты помнишь, наверное ОАРВБ, в/ч пп 83206, то есть рембаза.
Мотострелок: Браткка! а ты видел . есть фотки со спутн ика . я глянул на Чойр.... все... труба... все погибло. ну эти монгол вссе разрушили остались одни развалины. очень хочу тебе передать ссылку на фотки со спутника. но прости пока не могу . в компе не ах....
Вадим
пп 01384 это ракетный дивизион. оперативно тактические ракеты
Приветствую Вадим!Ракетный дивизион знаю!Мы когда проходили мимо следуя в штаб дивизии или на жил зону, я всегда обращал внимание на вышку на вашей территории.
слышь Брат Антипиха что знакомое. Помню еще Атамановка. Сам я в учебке полгода там был станция Новокручининская. Учебка инженерных войс механик водитель БАТ-М
Антипиха это пригород Читы,Атамановка это подальше от Читы будет,у меня там товарищ в учебке был,на хлебопёка учился.Ст.Новокручининская - название знакомое,но где это уже не помню.
Браткка! а ты видел . есть фотки со спутн ика . я глянул на Чойр.... все... труба... все погибло. ну эти монгол вссе разрушили остались одни развалины. очень хочу тебе передать ссылку на фотки со спутника. но прости пока не могу . в компе не ах....
Вадим,посмотри в теме "Монголия", на этом сайте ветку "Поездка в Монголию в октябре 2008г",там Игорь Басанов очень красочно описывает свою поездку в Чёйр,там-же он разместил фото того как выглядит сейчас наш гарнизон и что от него осталось.
в/ч12653 Чита.Антипиха апрель1986-октябрь1986г.1-я рота в/ч пп 43842 МНР ст.Чойр 37 МСП,ремрота.октябрь1986-май1988г.
rost: Вадим, я ездил в прошлом году в Монголию, был в Чойре. Посмотри тему "Монголия", ветку "Поездка в Монголию в ноябре 2008 года".
Мотострелок: Братка это все равно НАШ ГАРНИЗОН. имне все равно кто где служил. Для меня очень важно М!Н!Р! Рад Вас братухи видеть на этом сайте
Я тоже рад что ты здесь зарегистрировался и мы можем общаться.
георгий: приветствую на форуме! Посмотри в монгольской ветке, там есть Чойрские разделы. Сайт Вообще здесь много ребят, служивших в Чойре, я сам там неоднократно бывал.
Очень интересно, какая ситуация была в 90-91. Расскажи про вывод в каком либо из монгольских разделах. Можно и в общемонгольском. Сайт .
Радик 23291: Дорогой, привет! Наконец-то появился настоящий однополчанин, с одной роты. Только когда тебя призвали, меня уже в части не было. Расскажи, как там было? Какая у тебя специальность. Моя - метео. Должны были парни быть Пак, Симонян, Аббасов, Сочилов, Марьин. Пиши, зема! Парни! Нашли друг друга одноротники! Радик 23291: - первый на сайте после меня.
Сергей Крона: Здравствуй Сергей.Восклицательный знак не нашёл,печатаю первый раз.Прибыл осенью 1978г. после учебки.ИАС ,подполковник Барабаш.Были ребята с Питера,Омска,Москвы,Фрунзе,Норильска,Льв
ова.Анреев-Питер,Жук-Львов.Может ещё кого потом вспомню,а прапорщик Чёрный-старшина.
Радик 23291: Топора помню. Вася. Мы его звали Сокира. Говорили, что его в Сайшанду перевели. Черного тоже помню. Хомут его прозвище. Он ПШ мое зажал, и сапоги отбирал дембельские. Пушкаша не знаю. Или не помню. ты то сам чем занимался? А восклицательный знак на кнопке 1, надо с шифтом нажимать.
Сергей Крона: Топор-дослужил или отправили,не помню,а с Питера парень-Румянцев,работал у прапорщика Билыка,перевели в Маниту.
Радик МНР в/ч п/п 23291 1978-1980гг.Чойр-2,тридцатка,18 разъезд.
Сергей Крона: Чёрный при нас был нормальный,на губу было уж отправил,но как узнал,что приказ на отпуск подписан,быстро обратно меня забрал и посетовал типа по отечески(старшина-отец солдатам),чтож ты на счёт отпуска не сказал.
Сергей Крона: Чёрный при нас был нормальный,на губу было уж отправил,но как узнал,что приказ на отпуск подписан,быстро обратно меня забрал и посетовал типа по отечески(старшина-отец солдатам),чтож ты на счёт отпуска не сказал.
Сергей Крона: Кстати,твой земляк с Омска,имя не помню,комдива катал на чёрной "Волге",дембельнулся через полгода или год после тебя.Благодарю за !!!
Радик 23291 написал(а) ... Сергей Крона: Позывные которые помню:
Крона,Погромщик,Загар,Завет,Рубин,Абрико
с.Офицеры:
Тарасов,Бойко,Пляхтур,Титаренко,Мартынов
,Джатдоев,Тихонов и т.д.
"Эти позывные я тоже помню. Абрикос - не знаю где. Ни разу не попадался. Тарасов комдивом был? Бойко - нач.штаба стал после Суслова. Этот? Пляхтур - это политотдел. Мартынов - автопарк? Джатдоев - первотделец. Верно?
Радик 23291: Из-за его меня тормознули на дембеле недели на две.
земляк с Омска,имя не помню,комдива катал на чёрной "Волге",дембельнулся через полгода или год после тебя
При мне водителей не было из Омска, они же в нашей роте все были. Один только Васильев земляк был, но он в Мандал-Гоби на аэродроме после меня служил. Метео. Дембель где-то весна 79, или осень. Это из младших призывов. А так четверо нас было омских в роте, все в мае 78 домой поехали.
Сергей Крона: Абрикос-позывной с Львова.При нас:Тарасов-комдив,Бойко-зам.,Титаренко-
нач.штаба,Мартынов-
нач.опер.отдела,Джатдоев-
контрразведка(так представлялся),остальные в тему.
Здравствуйте забайкальцы!!!Благодарен ребятам запустившим и потдерживающим этот сайт,за возможность побывать в юнности.Обычно только читал,а на этом сайте,впервые в жизни,печатать начал.Даже сам прибалдел.
Радик 23291: Росли люди. При мне Михайлин был комдивом, Потом командовал 76 армией воздушной. Заслуженный летчик. А скажи пожалуйста: на зонд метео бегало? Как там время проходило? И как кормежка была?
Джатдоев- контрразведка
Да, он каракалпак был. У меня в отделении земляк его был. Может застал - Слава Пак, кореец, из Кунграна?
Сергей Крона: Ещё был Халов,но по моему с ПАРМа.И водила сибиряк,здоровый такой,"кержаками" себя называли-тоже мог быть Паком.
Лёха-Связист: Может и в бочках были,при отсутствии разнообразия шли за милую душу.Удивило,что зелёные.
--- да - поэтому и запомнились - нас в учебке хреново кормили... одна перловка с сечкой - и той вдоволь не было... в караул ходили на каждые пятые сутки (в бате было 5 рот курсантов - вот и менялись каждые сутки)... так вот - в карауле токо и отьедались - на караул притаскивали полный бачёк хавки и несколько булок хлеба (хлеб - сапсем плохой был - глина!)... а сержанты почти не притрагивались к столовской хавке... они в каптёрке кормились, сами хавки покупали в чипке и со столовй затаривались...
Пак - корейское имя... корейцев на Дальнем Востоке много проживает...
По этому поводу в курсе,просто через столько лет вспоминаются или яркие люди,или их антиподы,особенно когда после учебки,служба в части напоминала- санаторий(сравнительно).
С хлебом нам повезло.В Союзе с городского хлебзавода,а в часте была своя пекарня и работали на ней люди с нормальными руками.Печатаю всего второй день,получается отвечать на пост позже.Буквы ищу.
после учебки,служба в части напоминала- санаторий(сравнительно).
- после учебки что угодно могло санаторием показаться - я в войска когда приехал - дак токо там нормально зажил - было время за собой следить - баня хоть была - точно мылись раза 3-4 в месяц - а в учебке в бане были 4 раза за 6 месяцев!! если всё вместе взять - хавку, грязь, пахачь, холод, недосыпание постоянное... учебка была нехорошим временем - тока по весне начали отходить от постоянного дубака, да и привыкли маненько, всё встало на свои места ...