В советские времена , во времена плановой советской экономики, цена хороших рыбных консервов в Киеве, определялась фразой :"две цены" И это ещё по блату...
И вот представьте моё удивление увидеть в Воронеже тереконы консервов Тунец, сайра, лосось, шпроты, по цене ... 15-20 КОПЕЕК!!! , в то время как на этикетке цены были от 90 копеек до 1,40 руб... Соответственно в Киеве ушло бы за 2-3 рубля.
Но , одна проблемка, простроченные, и не только а ещё и вздутые!!!
Уверен что за месяц до конца срока реализации, в Киеве все продали бы за две цены, но нет....
С-НТ: Тож посмотрел. Жду теперя, когда икра подешевеет.
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Карцев Сергей: У котов имунитет сильный- можно и ошибиться. Нюх сильный- какую то гадость кушать не будет.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
С-НТ: Тож посмотрел. Жду теперя, когда икра подешевеет.
Видно давно на Камчатке евреи кончились.... Пишу с уважением к предприимчивому народу.
По результатам всяких репортажей о Камчатке, там полно старых железных бочек, взять в двое в трое целлофановый мешок в бочку и засыпать соли и рыбы, и отправит малой скоростью по стране. Во народ благодарен будет, да ещё рыба с икрой.
В советские времена в Кииеве был такой случай, получил рыбный магазин рыбу с икрой, так директор всех до утра работать оставил, что бы икру от тушек отделить, а потом продал икру отдельно.
Я евреев не зря вспомнил, где то в конце 60-х, начале 70-х прибился к нам в совхоз нек то Веня, ВЕНИАМИН, но как водится непривычные имена перекручивали и все звали его ВИТАМИН, и он не обижался. Среднего роста лысый толстячок с животиком. Кстати говор у него былсвоеобразный, разговаривал он как было написано. Если написано шило он так и говорил шИло, и о себе он тоже как то у нас дома произнёс обращясь к моему отцу:" Василий Петрович, я не еврЭй я чистый жИд." Ну да ладно,
Начал Веня с Полэтиленовых пакетов для овощных магазинов,
дальше больше, договорился о поставке бракованной кордовой нити с шинного завода,и все троллейбусы Киева начали ездить с новыми светленькими красивыми веревками, вместо старых растрепаных с пеньки.
Потом дошёл до консервного цеха, который физически не поспевал перерабатывать урожай и в том числе яблоки. Побочным продуктом цеха стал виноматериалов а яблоки не кончались и тогда Веня где то раздобыл старые сухие бочки, дрова короче. Но, поставили двух дядькив и те за насколько дней перебилиобручи, и бочки стали крепкими , после чего в бочки засовывали целлофановые пакеты и заполняли яблочным пюре, потом заливали парафином.
Когда партия. Была готова , Веня заходил к нам в гости просил разрешения сделать междугородний звонок . Доставал маленькую видавшую виды потрепанную записную книжечку и звонил. В Владивосток, Свердловск, Мурманск.... По всему союзу, И говорил всего одна фразу:" Ну я уже отправил, ты знаешь что делать"
И всем всего хватало. Совхоз и так в передовиках ходил, а тут ещё миллионером стал.
Но партийный родственный блат все поломал...
Директора перевели в трест типа на повышение, ( кстати настоящий директор из сирот, Так и прожил в казенной квартире и не построил себе особняк, А возможности были ого го. У него в доме бывали министры ученые, врачи.... Всегда интересные люди. А тот кто пришёл после , думал что прежний директор "неправильно "деньгами распоряжается , ну и придумали со своим родичем секретарем райкома, куда его деть.
А что Веня, Веня засунул в карман свою маленькую видавшую виды потрёпанную записную книжечку и ... Ушёл. За год два совхоз перестал быть миллионером, консервный цех оказался никому не нужен, веревки тоже...
ТанкисТ-55: Готовь большую ложку, но дай проверить кошке!
Всегда, когда покупаю колбасу - даю кошке на пробу - если ест, значит и я хаваю. Это проверено.
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Что-то вас на мысли потянуло... Возьмите 0,5 и расслабтесь Я новое пиво сегодня пробую "ПИКРА" Красноярское - название "КЕДРWOOD" Светлое алк 4,8% пастеризованное, плотность 12%
в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Что-то вас на мысли потянуло... Возьмите 0,5 и расслабтесь Я новое пиво сегодня пробую "ПИКРА" Красноярское - название "КЕДРWOOD" Светлое алк 4,8% пастеризованное, плотность 12%
"....- давно ль по испански мы начали петь"
Из песни слов не выкинешь Но вот если они его так назвали
По вкусовым ощущениям, первое впечатление: (именно вкус первой кружки) имеется хвойная горчинка, не самой хвойной коры, а того слоя что под корой. А вот на следующих кружках такого уже не заметил... Если оценивать по баллам, то как и крепость данного напитка пойдет на 4,8 в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Тренажёрщик: Да ладно вам про заповедные леса бриттов,пиво то-каково на вкус?Хвоей не пахнет?
Улан-Батор в/ч пп 74672 =ОУП-7 (29 раз"езд) 1975 ноябрь 1977 =Jedes Warum hat senin Darum.=
Тренажёрщик: Да ладно вам про заповедные леса бриттов,пиво то-каково на вкус?Хвоей не пахнет?
я же выше чуть написал про вкусовые ощущения вкус не совсем хвои, скорее коры (или подкорки, как ее там правильно?)
в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Потолок подвесной... Чё-то отвалилось с плиты перекрытия... Токо ЧЁ??? На арматуру не похоже.
Подвесной, понятно. Гостиница - ясно. Дальше фантазии не хватает. г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
На одной из ночек укреплена видео камера с 360 градусным обзором. На второй микрофон.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т