серый не обиду так может после граблей то и пошел срезать, как то так, а на погонах то буковка кого расшифровывает? а подобную ягодку в азербайджане пацаном нямали, в пионерском лагере. 12 человек в палате почитай неделю упирались заколымили. хлебушек насущный разгружали вчетвером в столовой
Забавы детства. Вспомнилась популярная в 60-тых игра пацанов в "жёстку", не знаю, может где по другому называлась, а у нас так. Весь смысл "набить" больше очков, поддевая ногой жёстку, не давая ей упасть на землю. Жёстка - небольшой кусок шкуры с как можно большей шерстью к которому со стороны шкуры крепился свинцовый груз в виде куска от свинцовой брони кабеля. Кстати, посмотреть сам процесс игры можно в фильме "Зеркало для героя", там один из героев попав в прошлое пытается по старой памяти сыграть с пацанами. Но у него плохо выходит. Кстати, врачи предупреждали, что подобные игры могут вызвать грыжу, может и правда. А ещё развлекались пугая народ "выстрелами" из так называемого пугача, который очень похож на ружейный выстрел, но за это уже милиция гоняла. Лично у меня их было несколько штук, пока отец не нашёл.
дак тая игра и начало семидесятых захватила, токо у нас звалась "зоска" , а про грыжу могет пугали чтоб не играли в "хулиганские" игры, а стреляли мы таким оружием "ключ-гвоздь-тесемочка", стрел был тот ещё, а еще делали с половой рейки ружжо к нему в комплекте шло несколько стрел как с арбалета и пуляли этими стрелами в своё удовольствие, а иногда на пластилин насаживали капсюль ружейный на наконечник и попугивали народ, случайно проходящий мимо засады, подлянщики блин. раз мужичка попугали так он популял с ружжа то над головами так потом пыл то поумерили
Когда коту делать нечего, он профилактику своим яйцам делает, а я вот от нечего делать смастерил качели для Маши. Правда надо ещё приличный вид придать.
дак однако магнитиков понапихал по коробочкам? ничё так, шустренько качается, а катушечки там есть? а ты их сам мотал или подбирал? а скорость уменьшить можно? как то укачало маненько, если для внучеков сия игрушка то оборотов маленько бы поубавить, а так то довольно занятная штука получилась, а ежели таку поставить на детской площадке шибко накладно будет?
Сергей1109: Один, один магнитик, и схемка спрятана в подставке, и катушечки сам наматывал, правда схема не моё изобретение, а позаимствованная из старенького журнала. Уменьшить скорость можно длиной и весом сиденья, но Маша так лучше "засыпает" и не сваливается, да и другим игрушкам тоже покачаться даёт. Для больших детишек это не пойдёт, выпасть могут да громоздкая конструкция будет, и поля магнитные для детишков не желательны.
лучше засыпает, ТЕБЯ БЫ БЛИН С ТАКИМИ ОБОРОТАМИ! серый! серый! у меня схема есть, звонок на дверь, с армии притартал, приходит например к тебе в гости гость, подходит к дверце, и тянет пальчик к кнопочке звонка, а там кнопочки нет, а просто пластинка, ну может гость будет находится в недоумении, потом пальчиком постучит и дверца откроется с твоей помощью и гость спросит что за капкан, а ты ему обьяснишь что это такая конструкция, до пластиночки коснешся, а в прихожей колокольчик, желатеьно серебрянный, так тоооооненько и приятственно для слуха дзииииииннннннь, бряк, дзиииииинннннь,бряк,дзиииииинннннннь, однако ты ж теперича не отвяжешься и будешь требовать эту схемку, даааааа, ну что стобой поделаешь, придется показать, могет до кучи и мне такой сконструируешь, ведь всяко бывает.... а за пару зим с её длиннючими вечерами это же возможно?
Сергей1109: Ролик от Петра Порошенко найдёшь в новостных сообщениях, например в РИА. А про зайца, так смотреть наши старые мультики надо, был такой персонаж.
Сергей1109: Ролик от Петра Порошенко найдёшь в новостных сообщениях, например в РИА. А про зайца, так смотреть наши старые мультики надо, был такой персонаж. Вот здесь найдёшь.
С-НТ: Механикой племяшь занимается, я не в курсе. Движок на напряжение 9 - 12 Вольт, а редуктор любой подходящий. В своё время у меня были хорошие движки на 27 Вольт с червячным редуктором (от принтера ЕС ЭВМ), всё по раздавал.
С-НТ: Механикой племяшь занимается, я не в курсе. Движок на напряжение 9 - 12 Вольт, а редуктор любой подходящий. В своё время у меня были хорошие движки на 27 Вольт с червячным редуктором (от принтера ЕС ЭВМ), всё по раздавал.
У нас Польский принтер стоял, уже не помню какие приводы были
ЗабВО 76-78
пацаном в газетке читал, один америкос поставил под мощной лэп фермочку, натянул каки то экраны, и питалась эта фермочка от этих экранов, оказыватца есть каки то наводящие токи, увидели хозяева этой лэп и подали в суд за покражу энергии, а суд сказал- проводков нет, и отвяжитесь от фермера, о как. надеюсь на серого некому будет подавать.
Сергей1109:Солнце(пока еще)-общее достояние,и к великому сожалению УФНС-не облагается налогом... И так живем,почти как Чиполины
Улан-Батор в/ч пп 74672 =ОУП-7 (29 раз"езд) 1975 ноябрь 1977 =Jedes Warum hat senin Darum.=
С-НТ: У нас были принтеры и мониторы производства Армении, так два движка в принтере стояли. Один большой для каретки и малый для красящей ленты. Большие я использовал для изготовления ручной дрели для мелких работ.
Карцев Сергей:Сергей, помнишь,на ТВ была программа,если не ошибаюсь-"Это вы можете",вел,ныне покойный Владимир Соловьев(впрочем,он помер,вместе с ним и умерла программа),там демонстрировали всякие полезные поделки и изобретения наших доморощенных Кулибиных..Запомнился один из постоянных участников программы Валентин из Калуги,фамилию,к сожалению не помню..Девизом этой программы можно было выбрать поговорку "Голь на выдумки хитра"..,или-как из сепаратора и швейной машинки "Подольск" сделать трактор-дельтоплан...
Улан-Батор в/ч пп 74672 =ОУП-7 (29 раз"езд) 1975 ноябрь 1977 =Jedes Warum hat senin Darum.=
Карцев Сергей: Да,там был главный самоделкин Сергей Александрович Бахметьев...
парни, на "это вы можете" два умельца сделали себе по машине, собрали по журналам иномарошным все лучшие параметры по авто и затолкали их в свои машины, кузова слепили из бокситки и стеклоткани, баранка при подгонке под водителя не отклонялись токо в сторону, авто могла ехать на трех колесах, не входила в занос, еще каки то параметры-возможности не помню, это было где то в середине 80-х точно не помню.
расхохотал серёга опять, на работе расскажу, много оставляют все таки, особенно которые разово приезжают, мы обычно сжигаем, банки обжигаем, они так растворяются потом быстрее,
-=Dizel=-: Что то Володя двоить стал! Не торопись второй раз кнопку "ВВОД" нажимать, дождись появления сообщения. А ракету долбить не буду, зачем хороший корпус портить, пойдёт на бак для воды, у нас на Урале так делали из падающих первых ступеней, но говорят, что ядовито очень, не советуют!
Карцев Сергей: Нет,я не дублирую,это что-то в недрах машинки какие-то непонятные человеческому разуму процессы происходят.В Кап.Яре видел на дачах какие-то емкости армейской раскраски,больше похожие на подвесные топливные баки,впрочем,что в самом деле-Хз...
-=Dizel=-: Что то Володя двоить стал! Не торопись второй раз кнопку "ВВОД" нажимать, дождись появления сообщения. А ракету долбить не буду, зачем хороший корпус портить, пойдёт на бак для воды, у нас на Урале так делали из падающих первых ступеней, но говорят, что ядовито очень, не советуют!
Сергей1109: Ролик от Петра Порошенко найдёшь в новостных сообщениях, например в РИА. А про зайца, так смотреть наши старые мультики надо, был такой персонаж. Вот здесь найдёшь.