Top.Mail.Ru

REKLAMA:

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: ОБЩЕЕ :: Бузная ЗабВО

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Всяко-разно, однако, ага!
Переход на страницу  1 [2] 3 ... 41 42 43
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
Сергей Ч.
Гость

ПООЩРЕНИЙ: 0
Поощрить | Наказать
Лёха-Связист: Отстань. :-D Знаю, Плесецкий недалеко от Архангельска.
Наверх
12.07.08 : 21:36
Leonid
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #1300

ПООЩРЕНИЙ: 133
Поощрить | Наказать
Сергей Ч.: - Серёга, дак так можно и Австралию на Таймыре найти!
Наверх
12.07.08 : 21:40
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист: Не а, не заведусь.
Наверх
12.07.08 : 21:42
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
это перечисление.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
12.07.08 : 21:49
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Сергей Ч.: - Серёга, а чё мне с "завода" - тариф на беспечное жильё? хыхы... (ты что имел ввиду - что я заведусь?)
Наверх
12.07.08 : 21:51
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
paul:
это перечисление
Да это перечисление мест. Паша, с праздником тебя!
Наверх
12.07.08 : 21:52
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист: Ты что, я просто общаюсь :-D , а ты мягко меня поправил
Наверх
12.07.08 : 21:54
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Сергей Ч.: - всё путём, Серёга, я просто не принимаю некоторые, как тебе сказать, "по шаньге провозы"...
Наверх
12.07.08 : 21:57
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
700 мегов - если на сайте есть место - залью сегодня.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
12.07.08 : 21:58
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист: Не обижайся.
Наверх
12.07.08 : 22:01
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Сергей Ч.: - Серёга, кто тебе сказал что я обижаюсь? плюнь тому в морду! ты чё, брат, я не совсем с ума сошёл! и юмор понимаю... иногда
Наверх
12.07.08 : 22:03
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист: Значить можно дальше общатся.
Наверх
12.07.08 : 22:06
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Сергей Ч.: - ну а как ж!!!!
Наверх
12.07.08 : 22:22
Москва 91-93г.
ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #689

ПООЩРЕНИЙ: 101
Поощрить | Наказать
paul: О'кей.

Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Наверх
13.07.08 : 08:39
Петрович

ID пользователя #667

ПООЩРЕНИЙ: 91
Поощрить | Наказать
paul написал(а) ...

700 мегов - если на сайте есть место - залью сегодня.

Паша! С праздником, с именинами!!!!!

Даурия, 36311
(ноябрь 1969-1971 ноябрь)
Житомир, Украина
Наверх
13.07.08 : 11:01
Петрович

ID пользователя #667

ПООЩРЕНИЙ: 91
Поощрить | Наказать
ИЯ написал(а) ...

Мой папа в 50 лет свободно одевал парадку (старого образца), в которой выпустился из училища . Ходил в ней по дому, хвастался, что он стройный, как кипарис, и жалел, что теперь форма другая.

У нас в полку был п\п-к Солдатенко, зам по тылу, тоже говорил всегда что он стройный, а не худой. Сам был тощий как палка. В сейфе всегда у него был коньяк, всегда под шофе, статуты знал наизусть, когда наказывал солдат, всегда называл выдержку из статута со ссылкой на страницу и параграф. Вообще был настроен положительно к солдатам, не зверствовал, не все удавалось ему, заставил дембелей собрать посуду на мусорке после учений (бачки, чайники..) и вычистить наждачкой до блеска. Обычно перед учениями ее расстасскывали со столовой, а потом не в чем было кушать. Не любил когда ушивали форму до облегания, заставлял пороть.

Даурия, 36311
(ноябрь 1969-1971 ноябрь)
Житомир, Украина
Наверх
13.07.08 : 11:16
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

ПООЩРЕНИЙ: 67
Поощрить | Наказать
заходит в салон Bentley пролетарий в робе и сапогах, спрашивает:
"по чём Bentley GT Coupe?",
ему:"250 000евр",
он:"а в кредит на год?",
ему:"25 000евр в месяц",
он:"дохера, а на два года?"
ему:"12 500евр",
он:"дохера, а на три года?",
ему:"может есть смысл взять машину подешевле?",
он:"смысл может и есть, но, сцука, плита упала именно на такой"............

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
(Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Наверх
20.01.09 : 00:30
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

ПООЩРЕНИЙ: 67
Поощрить | Наказать

Утром банкира на работу забирает новый водитель. Банкир - водителю:
- Как фамилия?
- Вам меня по фамилии неудобно будет называть. Лучше по имени - Вася.
- Вот еще! Я всегда водителей по фамилии называю. А что за фамилия?
- Любимый.
Банкир:
- Так, Вяся, поехали! Уже опаздываем.

[ Редактирование 20.01.09 : 00:33 ]

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
(Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Наверх
20.01.09 : 00:30
Старшой.

ID пользователя #1247

ПООЩРЕНИЙ: 37
Поощрить | Наказать
Сергей Ч. написал(а) ...
Банкир: - Так, Вяся, поехали! Уже опаздываем.

Правильной ориентации банкир

Владимир
Наверх
03.02.09 : 12:53
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

ПООЩРЕНИЙ: 493
Поощрить | Наказать
. Насилу нашел где спросить.

Тесть отдал вот такую лопату.

Для кого и чего такой инструмент не знаю. может кто знает и подскажет?
[ image disabled ]

ЗабВО 76-78
Наверх
10.05.16 : 16:05
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
.
[ image disabled ]

ЗабВО 76-78
Наверх
10.05.16 : 16:08
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
.
[ image disabled ]

ЗабВО 76-78
Наверх
10.05.16 : 16:14
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
Сайт

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
10.05.16 : 16:48
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
paul написал(а) ...

Сайт

Однако, так лопатке уже 100 лет. оказівается.

Спасибо

ЗабВО 76-78
Наверх
10.05.16 : 17:06
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
Мне довелось в ЗабВО держать в руках царские лопатки. На складах оставались единицы и наш прокурор их выискивал на сувениры проверяющим. На ноже лопатки был двуглавый орел.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
10.05.16 : 17:55
хитрый хохол

ID пользователя #5301

ПООЩРЕНИЙ: 273
Поощрить | Наказать
paul: Ну и довелось наверное попотеть твоему прокурору в поисках таких лопаток. Так как они все шли одним реестром- "лопатка сапёрная" без года выпуска.

ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т

Забво: июнь - еще не лето, июль - уже не лето

Наверх
10.05.16 : 21:16
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
хитрый хохол: ну не лично же он по складам рыскал - просто напряг всех прапоров и те уже старались во-всю.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
10.05.16 : 21:28
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
вспомнил! Кроме орла еще год выпуска стоял. Лично видел 1902 и 1904 годы.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
10.05.16 : 21:28
paul
paul

ID пользователя #3

Поощрить | Наказать
я пробовал буденновку разыскать, по слухам были и такие экспонаты, но не удалось найти.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
10.05.16 : 21:31
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
paul написал(а) ...

Мне довелось в ЗабВО держать в руках царские лопатки. На складах оставались единицы и наш прокурор их выискивал на сувениры проверяющим. На ноже лопатки был двуглавый орел.

Рассматривал все через лупу, никаких знаков не нашёл, или ещё не ставили или затерли, но следов нет . И ремешка кожаного нет. Спрошу у тестя, может за ремешок вспомнит.

ЗабВО 76-78
Наверх
10.05.16 : 22:53
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
Кнопка Win на клавиатуре
ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ
Win
Вызов меню «Пуск».
Win + B
Комбинация позволяет выбрать нужную иконку в системном трее. А также дает возможность переключаться между разными иконками с помощью курсорных клавиш.
Win + D
Это сочетание клавиш показывает «Рабочий стол».
Win + E
Открывает Проводник Windows.
Win + F
Данная комбинация позволяет открыть «Поиск», не используя компьютерную мышь.
Win + L
Такое сочетание клавиш блокирует компьютер.
Win + M
Если ты желаешь свернуть все окна, воспользуйся этой комбинацией.
Win + P
Позволяет переключить режим работы дополнительного монитора или проектора.
Win + R
Открывает диалог «Выполнить».
Win + T
Активирует «Панель задач».
Win + U
Позволяет открыть «Центр специальных возможностей».
Win + X
В Windows 7 такая комбинация открывает центр мобильных приложений. В Windows 8 — меню «Пуск».
Win + Pause
Позволяет открыть «Свойства системы».
Win + F1
Эта комбинация открывает справку Windows.
Win + Ctrl + 1 + 2 + 3
Обеспечивает переключение между разными окнами одной программы.
Win + Стрелка вверх
Комбинация этих клавиш позволяет развернуть окно на весь экран.>Восстанавливает и минимизирует окно.
Win + Стрелка вправо или влево
Прижимает окно к правой или левой стороне экрана.
Win + Shift + Стрелка вправо или влево
Позволяет переместить окно на другой монитор.
Win + Пробел
В Windows 7 эта комбинация позволяет переключиться на «Рабочий стол». В Windows 8 — переключиться между раскладками.
Win + Кнопка +
Это сочетание клавиш увеличивает масштаб экрана.
Win + Кнопка –
Позволяет уменьшить масштаб.

ЗабВО 76-78
Наверх
12.07.16 : 09:49
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
Так выглядит один из самых бедных городов США. Фото
Так выглядит один из самых бедных городов США. ФотоБедность не делает этот город неопрятным и опасным.

Начнем с сухих фактов: 59% населения этого города официально живет за чертой бедности. 93% жителей получает государственную страховку медикейд, которая положена людям с низкими доходами (для сравнения, в депрессивном Ньюбурге только 33 процента жителей получает такую страховку). 57% жителей этого города получает фудстемпы (безналичные деньги, которые можно потратить только на еду). 99,2% населения города белые, но всего около 8% жителей города разговаривает дома на английском языке. Около половины жителей говорят по-английски плохо или не говорят вовсе. При этом в городе нет трущоб, нет заброшенных зданий, нет бездомных и прочих проблем, присущих бедным местам. И фактически нет преступности, передает Хроника.инфо со ссылкой на travelask.

Город находится в штате Нью-Йорк, в округе Монро, всего в часе езды от Манхэттена. Многим это место известно по большому аутлет-моллу, который находится в соседнем Вудбери. Город довольно молодой, образован он в 1977 году и называется Кирьяс-Джоэль. Название, скажем прямо, не очень характерное для Америки. И это неудивительно, ведь город основан и населен сатмарскими хасидами и назван в честь раввина Джоэля Тейтельбаума — их религиозного лидера. По его призыву община переехала из бруклинского Уильямсбурга в штат Нью-Йорк, чтобы быть подальше от грехов и соблазнов большого города. Тейтельбаум считал, если не создать условий самоизоляции, евреи потеряют свой духовный облик, свою культуру и свою самобытность. Самоизоляция, следовательно, должна быть наиболее жесткой. Теперь, находясь в окружении холмов, лесов и заборов, они строят жизнь согласно законам Торы, строго следя за соблюдением всех норм и правил со стороны как местных жителей, так и приезжих

ЗабВО 76-78
Наверх
18.07.16 : 13:02
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
... В 1977 году на этой территории проживали всего 14 хасидов. Сейчас в Кирьяс-Джоэль проживают около 23 000 человек, а число его жителей продолжает неуклонно расти. Согласно данным 2011 года, Кирьяс-Джоэль был беднейшим городом в США среди населенных пунктов, где проживают свыше 10 000 человек. Более свежих данных на этот счет я не нашел, но уверен, что если даже город и опустился в рейтинге самых бедных городов Америки, то не сильно. При этом община сатмарских хасидов является самой влиятельной и самой богатой хасидской общиной в мире. По данным Washington Post, она контролирует различные компании и недвижимость, стоимость которых составляет более 1 миллиарда долларов.

Внешне город совершенно не похож на место, где живут бедняки: ровные ряды аккуратных жилых домов с припаркованными рядом и далеко не самыми дешевыми автомобилями. По улицам ходят новенькие экологически чистые автобусы, а большим административным зданиям позавидует любой районный центр.

Есть проблема с мусором (его много на улицах), но она есть в любом хасидском районе. Хасиды на него не обращают никакого внимания. На фото дорожка, ведущая к озеру, где в шаббат романтично прогуливаются молодые парочки. Дорожка пролегает среди деревьев и куч мусора.

Средний доход домохозяйства в Кирьяс-Джоэль составляет 24 430 долларов. Это в два раза ниже, чем в среднем по стране ($53 657) и на 12 000 ниже, чем в округе. Причин тому несколько. Во-первых, размер хасидских семей: в среднем это 6 человек (двое родителей + 4 детей). Далеко не редкость семьи, в которых по 8-10 детей. Большое количество детей делает Кирьяс-Джоэль самым молодым городом в Америке. Средний возраст его жителей составляет всего 12 лет. Вторая причина — это специфика социального устройства хасидских семей, в которых жена практически всю жизнь занимается домом и детьми, а деньги зарабатывает только муж. При таком количестве иждивенцев на плечах одного работающего супруга немудрено попасть в категорию бедных. В-третьих, специфика самих хасидов, которые не гнушаются обманывать государство ради получения социальных благ. Основных схем мошенничества несколько:

[ image disabled ]

[ image disabled ]

ЗабВО 76-78
Наверх
18.07.16 : 13:09
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
...— Заключают религиозный брак, но не регистрируют свои отношения на уровне государства. В результате женщина становится многодетной матерью одиночкой с кучей полагающихся бенефитов.

— Не платят налог на недвижимость, аргументируя это тем, что у них дома синагога (церкви и другие сооружения культа от налога освобождены). Для этого они молятся каждый раз в новом доме, обходя по кругу всю общину. В результате бюджет округа недополучает деньги, которые расходуются на финансирование школ, ремонт дорог, эксплуатацию систем водоснабжения и канализации, на пожарных и полицию, но главное — на социальные выплаты, которые хасиды активно получают.

— Не показывают своих реальных доходов, а значит не платят налогов в полном объеме. Большинство работает в хасидских компаниях, где практикуются зарплаты в конвертах и другие схемы сокрытия доходов (регистрация автомобиля на компанию и т.д.). Поэтому по документам они могут быть нищетой и голодранью, но при этом жить совершенно нормальной жизнью.

— Мошенничают со страховками, кредитами и социальными пособиями, оформляя выплаты на несуществующих или даже умерших людей.

[ image disabled ]

[ image disabled ]

А табличка то?, "БЕРДІЧЕВ "

[ Редактирование 18.07.16 : 13:23 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
18.07.16 : 13:11
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
...Государство про все это знает и периодически отлавливает особо наглых членов общины. К сожалению, нарушения носят гораздо более массовый характер, но власти особо не лезут в дела хасидов, так как у тех есть деньги и политическое влияние. Нет, у них нет своего собственного политика, но они могут дать много денег в предвыборный фонд и, что еще важнее, могут обеспечить большое количество голосов во время выборов. Еще они любят разыгрывать тему антисемитизма, когда удар направлен в их сторону. «Нас хотят наказать не потому, что мы что-то неправильно делаем, — говорят они, — а потому, что они не любят евреев!». Проблемы внутри общины они решают исключительно при помощи религиозных судов, которые назначают наказания за те или иные проступки. Их мнение по тому или иному вопросу частенько расходится с мнением государства, так как основано на религиозных законах, а не на законах США. Одного хасида как-то арестовали за изнасилование мальчика, так остальные вышли и требовали, чтобы его освободили. Журналист спрашивает протестующих: «Как же так, ведь он насиловал ваших детей, а вы хотите, чтобы его отпустили?». А те ему: «Да, он подонок, но он еще и еврей, а еврей не должен сидеть в тюрьме. Дайте нам его и мы сами разберемся».

В городе два автобусных маршрута, которые обслуживают новенькие автобусы. Финансируются они из бюджета общины.

Остановка автобуса.

А это автобус, который ходит в еврейские районы Нью-Йорка. Маршрут имеет лицензию штата и субсидируется государством. Внутри сегрегация. Женщины едут отдельно от мужчин.

[ image disabled ]

ЗабВО 76-78
Наверх
18.07.16 : 13:14
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
...
У хасидов очень низкий уровень образования. Только 39% населения закончили все 12 классов и всего 5% имеют высшее образование. Все без исключения дети ходят в религиозные школы — иешивы, где изучают Тору, идиш и немного всего остального. В результате значительная часть общины изъясняется по-английски весьма плохо. Зато все прекрасно говорят на идише. Система образования, как и многое другое в жизни хасидов, является частью политики самоизоляции. С таким багажом знаний, умений и навыков они просто не могут выжить в обычном мире.

Очень важной частью жизни хасидов является благопристойность. Она выражается в строгом дресс-коде, когда все ходят только в предписанной законами одежде, прикрывающей почти все тело. Мужчины круглый год ходят в белых рубашках, черных брюках, пальто и шляпах. Однообразие мужского костюма немного разбавляется с субботу, когда они надевают большие меховые шапки. Женщины обязательно носят парик или платок, который прикрывает их короткие волосы, и не могут надеть что-либо обтягивающее, яркое или провокационное. В гардеробе только спокойные тона, длинные юбки и толстые бабушкины колготки со стрелками. Такая одежда призвана избавить от ненужных мыслей и влечений. Яркие краски можно встретить только у детей.

ЗабВО 76-78
Наверх
18.07.16 : 13:15
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
...Дома бедняков.

Мерседес на фото явно залетный. Скорее всего, принадлежит одному из приезжих рабочих, которые строят, ремонтируют и обслуживают дома. Никогда не видел хасидов на немецком автомобиле. В основном они ездят на японских минивэнах. За это в Нью-Йорке Хонду Одиссей кличут Хондой Моисей.

Улица одного из беднейших городов Америки. Кирьяс-Джоэль — один из немногих американских городов, где нет телевидения. Хасиды не смотрят телевизор, не ходят в кино и не читают нерелигиозных книг. Интернетом они тоже не пользуются. По сотовому телефону (одобренной раввином модели) можно только звонить. Даже смску отправлять нельзя.

Новые дома для бедняков. На всю эту нищету невозможно смотреть без слез.

[ image disabled ]

[ image disabled ]

[ image disabled ]

ЗабВО 76-78
Наверх
18.07.16 : 13:17
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
...У хасидов очень строгая гендерная сегрегация. Женщин и мужчин разделяют с самого детства. Это касается общественного транспорта, учебных заведений, синагог и даже улиц.

Табличка, запрещающая женщинам входить на территорию школы для мальчиков. Так они переживают на этот счет, что даже на русском написали.

Несколько лет назад в городе открыли большую детскую площадку, новость о которой обошла все местные СМИ. Дело в том, что город отказался от 195 000 долларов, которые давал штат на ее постройку. Небывалый поступок со стороны хасидов! А все почему? Да потому, что площадка в городе непростая и строилась под строгим надзором Комитета по благопристойности. Есть тут такой влиятельный орган в местном самоуправлении. Дети разных полов играют на ней в разных зонах и никак не пересекаются друг с другом. Взяли бы денег у штата — пришлось бы соответствовать стандартам, где никакой сегрегации быть не может. А так частная территория и свои правила. Всего на площадке четыре зоны: одна — для мальчиков, вторая — для девочек, третья — для мальчиков с папами и четвертая, как не трудно догадаться, — для девочек с мамами. То есть разделяют не только детей, но даже их родителей. Что делать папе, у которого одни дочки я не понял.

Зоны не просто разнесены, а имеют цветовую идентификацию: голубая — для мальчиков, а красная — для девочек.

[ image disabled ]

ЗабВО 76-78
Наверх
18.07.16 : 13:18
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
....На въезде в город вас встречает табличка, сообщающая местные правила. Это еще одно творение Комитета по благопристойности. Текст на ней поставит в тупик любого неподготовленного человека. Особенно приехавшего из Нью-Йорка, где главное правило — это отсутствие правил. На территории города вы можете носить только длинную юбку или штаны. Никаких вырезов в районе воротника не допускается. Рукава должны закрывать локти. Изъясняться надо исключительно прилично и обязательно соблюдать гендерную сегрегацию во всех общественных местах. В конце вас благодарят за выказанное к их ценностям уважение и предлагают наслаждаться визитом.

Наслаждаться визитом у вас, скорее всего, не получится. Особенное, если вы заехали туда в субботу. Тогда на вас все будут смотреть, как на главного врага еврейского народа, который оскверняет своим присутствием местные улицы. Могут даже чем-нибудь кинуть в вашу сторону. Мне, к несчастью, повезло впервые там оказаться именно в этот день. Никто ничего не кинул, но атмосферой «доброты и дружелюбия» я проникся полностью.

Если вы решите прогуляться с фотиком по городу, то у вас, скорее всего, тоже возникнут проблемы. Думаю, что вы очень быстро познакомитесь с местной полицией, называемой «Общественная безопасность». Они как бы не полиция, но на самом деле очень даже. Скорее всего, первый же встречный хасид сообщит о человеке с фотоаппаратом по рации, и скоро на улице появится машинка с мигалкой и зеленой полоской. Дальше вам зададут вопросы и попросят на выход. Ко фразам, типа «Тут Америка или где?» они будут глухи. Скажут, что снимать можно только с разрешения раввина. А нет разрешения — давай, до свидания! Гугломобиль, снимающий стритвью, смог пройти только пару кварталов. Потом его засекли, тормознули и изгнали из города. Я тоже много не фотографировал. Прокатился пару кругов, поснимал видео и пощелкал из машины. Да и снимать там, честно говоря, нечего — город на редкость уныл и однообразен. А хасидов можно и в Уильямсбурге пофоткать. Там они привыкшие и на людей не бросаются. Тем более, что они все совершенно одинаковые, как будто их на одном заводе по клонированию производят.
[ image disabled ]

ЗабВО 76-78
Наверх
18.07.16 : 13:19
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
...Еще из интересных фактов: община сатмарских хасидов крайне негативно относится к государству Израиль, так как их лидер считал, что создание еврейского государства до момента прихода Мессии является серьезным нарушением Торы. Поэтому они являются ярыми союзниками Палестины.

Школьные автобусы развозят хасидских детей по домам после школы. Детей много, поэтому автобусы идут караванами.

[ image disabled ]

ЗабВО 76-78
Наверх
18.07.16 : 13:21
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
Вот такая оказывается бывает бедность.

Но сейчас о реальности о которой не всё мы знаем...

Пишет ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ Один из создателей советской школы программирования, доктор
физико-математических наук, в настоящее время живёт и работает в США

Сайт

"Когда я читаю в российской, да и в мировой прессе рассуждения о грядущем и даже скором "закате Америки", на смену которой в роли "глобального лидера" вот-вот выступят то ли полтора миллиарда коммунистически организованных китайцев, то ли еще кто-то, мне становится даже не смешно, а грустно — насколько неглупые и вроде бы даже информированные люди готовы принимать желаемое ими за действительное.

Я вовсе не хочу сказать о том, будто Pax Americana будет существовать бесконечно или даже ближайшую тысячу лет. Но о том, что именно в Соединенных Штатах Америки, а не где-либо еще, готовится грандиозный технологический прорыв, который определит будущее человечества, лично у меня никаких сомнений не возникает.

Да, Америка за последние годы стремительно деиндустриализировалась, выводя основные производства за пределы собственной территории — по преимуществу в страны Юго-Восточной Азии и в Китай. Да, она влезла в грандиозные долги, чтобы сохранять на собственной территории социальную стабильность и кормить десятки миллионов граждан, оставшихся, по сути, без работы. Но в Америке за последнее двадцатилетие был собран такой инновационный "кулак" из примерно пяти миллионов интеллектуалов со всех стран мира, подобного которому, пожалуй, не найти во всей истории человечества. И результаты его работы уже сложились в единый "паззл", который задаст новые стандарты жизни для всей человеческой цивилизации и который принципиально невоспроизводим на предшествующей технологической базе.

Обозначу только некоторые из этих технологий...

[ Редактирование 19.07.16 : 08:51 ]

ЗабВО 76-78
Наверх
19.07.16 : 08:45
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
РОБОТИЗАЦИЯ

В автомобильном производстве роботы используются давно и повсеместно, никого это уже не удивляет. Американские производители, как правило, не увольняют рабочего сборочного конвейра, ждут его ухода на пенсию, а когда это происходит — это рабочее место занимает робот. Уже есть полностью автоматизированные заводы, например, по сборке телевизоров. К заводу подьезжает грузовик с кассетами, куда уложены детали и узлы для сборки телевизора. Роботы достают эти кассеты и вешают их на конвейер, а в грузовик укладывают уже готовые телевизоры. В сборочных
цехах нет людей, там погашен свет, выключены отопление и вентиляция — они роботам не нужны. Раз в две-три недели там всё останавливают, включают свет и вентиляцию — приезжают наладчики...

Таких заводов будет появляться всё больше и больше. Практически, из всех производств, где можно заменить ручной труд роботами и манипуляторами, людей с "простыми" профессиями (пресловутый пролетариат другим словом - ЭР) в ближайшее время уволят. Почему? Робота можно включить на один час или не выключать его в течение целых суток, можно дать ему команду работать медленнее или в несколько раз быстрее. У владельца такого предприятия повились совершенно новые экономические возможности: он может увеличивать или сокращать объём выпускаемой продукции с минимальными потерями (не надо платить сверхурочные, не надо оплачивать медицинские страховки и налоги на социальное обеспечение, не надо торговаться с профсоюзом и т.д.) — другими словами, точнее и эффективнее обслуживать рынок.

Роботы появляются во всё новых и новых сферах деятельности человека. Отдельная тема — это боевые роботы, когда, например, операторы-военнослужащие (называть их солдатами в обычном понимании этого слова нельзя), находясь в Калифорнии, с помощью джойстиков управляют дронами, летающими над Афганистаном.

Дамы в США сейчас восторгаются новыми моделями автомобилей, которые автоматически паркуются. Выйдя из машины в удобном для вас месте, вы нажимаете кнопку на связке ключей — и автомобиль сам находит место для стоянки и сам заежает туда. Уже началось использование роботов-автомобилей. Прикиньте, сколько денег сэкономят транспортные компании на зарплатах...

То есть, американская экономика в ближайшие годы начнёт избавляться от профессий с низкой квалификацией. Все производства, требующие использования низкоквалифицированного ручного труда, переводят в другие страны, где этот труд пока дёшев. Но если появляются технологии автоматического производства, эти производства остаются в США. В ближайшие годы начнут продавать роботов-уборщиков, роботов-официантов, барменов, медсестер, нянь, секретарей и многих-многих других.

Вопрос заключается в том, как же быть людям, которые иначе работать не умеют? Всё в соответствии с известными словами Ленина: учиться, учиться и еще раз учиться! Сейчас в США в период экономического кризиса частные колледжи и университеты — один из самых выгодных видов бизнеса. Люди, потерявшие работу, стараются повысить или сменить свою квалификацию и найти новую сферу приложения своих усилий. Эти сферы существуют, расширяются, и работники в них более чем востребованы. Наука, новые знания повышают эффективность деятельности каждого конкретного человека.

ЗабВО 76-78
Наверх
19.07.16 : 08:46
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
"ОЦИФРОВКА" ЧЕЛОВЕКА

Сейчас в мире работает свыше двух миллиардов различных вычислительных устройств: от супер-компьютеров и вычислительных комплексов с сотнями тысяч серверов, до планшетов и сотовых телефонов, которые являются полноценными компьютерами. Все компьютеры без программных комплексов — это просто железки. Именно программные комплексы управляют компьютером таким образом, чтобы он обеспечивал некую функциональность, диапазон которой просто фантастичен: от управления атомными реакторами и космическими аппаратами до обеспечения работы коллективов людей на предприятиях и обеспечения КАЖДОМУ человеку доступа к знаниям и виртуальному общению.

В ближайшее время появятся программные комплексы, позволяющие человеку общаться с компьютером без мышки и клавиатуры: при помощи голоса, движений рук, мимики и т.д., — точно так же, как мы сегодня общаемся межу собой... Компьютер станет настоящим "другом" человека.

С другой стороны, уже сейчас возможно создание цифрового робота, который будет изображать своего хозяина — и не только внешне, но и семантически: т. е. он будет отвечать на вопросы и действовать в различных ситуациях так, как это бы сделал его хозяин. Уже сейчас можно увидеть, как будет выглядеть ваш ребенок, — еще до его рождения, можно примерить одежду на экране, не переодеваясь, или увидеть себя с новой прической. На мой взгляд, основной эффFект такого "оцифровывания" человека проявится с появлением программных комплексов постоянного автоматического обучения человека с раннего возраста и на всю остальную жизнь. В первую очередь, это даст возможность человеку получать новые знания и новые профессиональные навыки за минимальное время. Человек не будет бояться роботов, он будет делать то, что роботы делать не умеют и, в первую очередь, заниматься исследованиями и проектированием новых технологий.

Практически речь идет о создании ОБЩЕСТВА ЗНАНИЙ. Знания и навыки всегда были главной ценностью человека, и автоматизация обучения приведет к совершенно новым, пока трудно прогнозируемым результатам. Но что ясно уже сейчас — среда существования человека уже стала ОЦИФРОВАННОЙ, ВЫЧИСЛЯЕМОЙ, ПРОГРАММНО УПРАВЛЯЕМОЙ, и это приведет к невиданному росту производительности труда и экономической эффективности.

Мы даже не могли мечтать об этом, например, пятьдесят лет назад...
Прибавочная стоимость ручного труда уходит в прошлое, новые знания и технологии — вот среда для создания прибавочной стоимости. Политикам, экономистам, философам придется серьезно "поломать" голову на эту тему — тем более, что искусственный, "цифровой" человек будет всё больше сближаться и сливаться с человеком биологическим — вплоть до полной неразличимости и индивидуального бессмертия в форме "цифровой матрицы", воплощаемой в различные материальные субстраты.

ЗабВО 76-78
Наверх
19.07.16 : 08:46
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОСМОС

Все знают про ДНК и про двойную спираль. Я хочу привести некоторые простые факты. Двойная спираль ДНК в клетке человека находится в свёрнутом состоянии и занимает примерно пять тысячных долей кубического миллиметра. Но если эту двойную спираль развернуть в линию, то мы получим отрезок длиной почти два метра. В теле одного человека может быть примерно до 100 триллионов клеток. Если спирали ДНК всех клеток одного человека вытянуть и выстроить в одну линию, то длина этой линии будет равна примерно нескольким десяткам расстояний
от Земли до Солнца.

Генетическая сложность всего живого такова, что, на мой взгляд, в ней реально хранится "ИНТЕЛЛЕКТ ВСЕЛЕННОЙ" — любую информацию об инопланетянах надо искать не только в космосе, но и внутри себя.

Ученые начали заниматься молекулярным компьютингом в биологическом окружении. Речь идет о создании буквально живых компьютеров. Как и чем они помогут человеку, об этом еще рано говорить. Но мы точно стоим на пороге выхода в генетический космос. Например, британский литератор Christian Bok посвятил несколько лет изучению программирования и молекулярной биологии. Он закодировал собственное стихотворение в геном бактерии Escherichia coli. На создание этого "генетического кода" у него ушло четыре года. Он добился того, что последовательность аминокислот в белке, синтезируемом с последовательности первой строки его стихотворения, можно превратить во вторую строку и т.д., используя другой код, где определенные сочетания аминокислот кодировали буквы алфавита. Представьте себе такое: вы синтезировали живую клетку, которая при делении воспроизводит первую строку романа "Война и мир" Л.Н. Толстого, при следующем делении — вторую и т.д. Все родившиеся клетки буду содержать все строки романа.

Ну и что тут такого? — спросите вы. Отвечу: если человек выйдет в генетический космос и научится вносить туда свою информацию, тогда можно будет не только делать киборгов и жить до тысячи лет, но и создавать искусственные экологические системы, которые могут "работать" практически от любого источника энергии, включая солнечный свет и свободно перемещаться даже в космическом пространстве, не говоря уже о Земле, с её полюсами, горами, пустынями и океанами.

Что уж говорить о проблемах голода, болезней и бедности?

ЗабВО 76-78
Наверх
19.07.16 : 08:48
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
УПРАВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВОМ

Технологии управления обществом строятся на технологиях управления человеком, его интересами и потребностями. Однако лучшей формой управления является созидание.

Современные технологии управления бесконечно далеки от весьма популярных "страшилок" об "электронных концлагерях" и заключаются прежде всего в формировании заданных спектров интересов и потребностей внутри информационного поля.

Конечно, и "проникающие" технологии наподобие чтения мыслей на основе сканирования электрической активности человеческого мозга, никто не отменял, но такая индивидуальная работа будет необходима разве что в исключительных случаях — основную роль сыграют технологии распределения информации, "отсекающие" неинтересные человеку массивы данных и обучающие его в заданном направлении.

О том, насколько быстрыми темпами развивается человек и насколько удивительно быстро он исследует природу и общество, насколько прагматично использует новые знания в повседневной жизни, говорит такой факт: всего лишь тысячу лет назад читать и писать на Земле умели не более трёх процентов её населения... Тысяча лет — это всего лишь тысяча оборотов планеты Земля вокруг Солнца. Другими словами, в космических масштабах — мгновение... И за это мгновение человеческая цивилизация совершила информационный взрыв.

Иными словами, люди чрезвычайно эффективны. Я думаю, этот природный феномен еще не полностью осознан. Мы заняты своими текущими проблемами и пытаемся найти для них самые оптимальные решения. Решение проблем связанных, например, с общественным устройством, на самом деле является попытками найти наиболее эффективный способ совместного существования, обеспечивающий приемлемый для подавляющего большинства людей образ и уровень жизни.

Когда люди не могут найти совместного приемлемого общественного устройства, начинаются протесты, забастовки, революции, войны и т. д. Государства разделяют людей, и это пока приводит к созданию различных идеологических, политических и прочих "лагерей", а также к их противоборству, иногда доходящему до применения оружия массового поражения... Но человек уже нашел научно-технологическое решение, противостоящее "лагерям", — это обмен информацией, принятие "виртуальных" совместных решений, которые способны перестроить всё общественное устройство на Земле. Например, только в системе zabvo сегодня около 800 миллионов человек ежедневно обмениваются информацией, принимают совместные решения, иногда устраивают публичные бунты и демонстрации и т. д. О такой возможности даже 20 лет назад никто и не мечтал, и это только начало. Интернет "убьёт" все "лагеря", позже исчезнут и государства...

Интернет американцы начали создавать для себя в шестидесятых годах прошлого века (первые модели сетей были созданы Пентагоном), он появился в результате достижений математики, физики, кибернетики, теории информации и связи, вычислительной техники и, главное — благодаря стремлению людей к свободному общению. Интернет — это результат долгих и непростых исследований тысяч ученых в различных странах, в тех самых "лагерях", о которых я говорил выше.

Пожалуй, самое замечательное состоит в том, что государства и их "лагеря" тратят огромные средства на исследования для использования научных результатов в своих интересах, научные достижения становятся доступными всему человечеству и оно на основе этих достижений реорганизует общественное устройство. Другими словами, государства и их "лагеря" попали в системное противоречие, поскольку достижения науки в конечном итоге, на примере Интернета, используются против них. Именно в этом и состоит одна из фундаментальных ролей науки в развитии человечества. В ближайшие 10-15 лет мы станем свидетелями борьбы государств, "лагерей" за сохранение своих позиций. Посмотрите, например, на "арабскую весну", и это только начало...

ЗабВО 76-78
Наверх
19.07.16 : 08:49
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Разумеется, в рамках этой небольшой статьи я пытался сосредоточиться только на самых главных моментах нового технологического уклада, который сегодня формируется в США, оставляя в стороне сопутствующие проблемы энергетики, транспорта, связи, оборонных систем и т.д., на которых обычно концентрируется внимание как пишущих, так и читающих людей.
Что касается вполне очевидного противоречия между двумя моими тезисами: о том, что новый технологический строй будет сформирован и начнёт распространяться с территории США, обеспечивая им на ближайшее будущее привычную роль глобального лидера, и о том, что развитие нового технологического строя приведет к постепенному отмиранию государств и наций, — то должен заметить, что любой реальный процесс происходит в рамках столкновения двух противоположных тенденций, но колесо прогресса, в целом, катится вперёд, и, конечно, США, разбивая привычные границы национальных суверенитетов, готовят в том числе и свою гибель как суверенного государства. Этот процесс займет, на мой взгляд, целую историческую эпоху, и если человечество сумело остановиться на грани термоядерной войны, грозившей не только миллиардами жертв, но и уничтожением нашей планеты как космического тела, оно найдёт оптимальный выход и из нынешней, весьма противоречивой, трагической, но вовсе не безнадёжной для всех нас ситуации."

Валерий Медведев
Один из создателей советской школы программирования, доктор
физико-математических наук, в настоящее время живёт и работает в США

ЗабВО 76-78
Наверх
19.07.16 : 08:50
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
... И что ЭТО?

[ image disabled ]

ЗабВО 76-78
Наверх
25.08.16 : 16:57
Seryj

ID пользователя #5205

ПООЩРЕНИЙ: 49
Поощрить | Наказать
Мост на Крым.
Наверх
25.08.16 : 18:54
Карцев Сергей
Карцев

ID пользователя #7687

ПООЩРЕНИЙ: 421
Поощрить | Наказать
С-НТ:
Так там на плакате всё ясно написано.

Наверх
26.08.16 : 16:19
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

Поощрить | Наказать
Карцев написал(а) ...

С-НТ:
Так там на плакате всё ясно написано.

Ну если там все ясно так написано , то значит это река АМУР!
И-и?
это конечно МОСТ, но не крымский.

ЗабВО 76-78
Наверх
26.08.16 : 20:51
Переход на страницу  1 [2] 3 ... 41 42 43  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF