Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
узнали что он германскии шпион, все его лозунги опровергли, жывёти в диком капитализме,его флаг и герб убрал, царя записали в святые, фабрики и недра отдали капиталистам а он на постаментах.... зачем ?
Dauria, Ognebat,41475,1974-76 st.serzant
Пражская галерея Рудольфинум отпраздновала свою юбилейную, сотую выставку нетрадиционным образом. По ее инициативе в Долних Бржезанах закопали в землю знаменитый советский истребитель МиГ-21. В художественной акции принимал участие британец Роджер Хьорнс.
Истребитель привезли на грузовом автомобиле на место мероприятия в пятницу, 29 сентября. Самолет доставили по частям (корпус и крылья по отдельности), а потом его собрали. Перед этим экскаваторы вырыли яму глубиной 4 м, которая повторяет форму истребителя.
По словам куратора галереи Давида Корецкого, реализовать задумку было непросто. Самолет нашли в Моравии. Акция состоялась в воскресенье, 1 октября, на территории исследовательского лазерного центра, который также принимал участие в художественной акции.
Мероприятие не обошлось без участия археологов и специалистов по воздушному транспорту, которые должны были удостовериться в том, что истребитель не станет источником загрязнения окружающей среды.
Художник Роджер Хьорнс считает, что человек часто прикладывает усилия к тому, что для него может иметь спорный смысл. Таким образом он объясняет, почему решил демонстративно закопать военный самолет. Идея о похоронах самолетов появилась у него еще несколько лет назад. Первую машину он засыпал глиной в прошлом году у себя на родине, в Великобритании. [ image disabled ]
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Торжество правосудия по-американски: маньяка казнили на глазах у выжившей жертвы Привели в исполнение смертный приговор одному из самых страшных преступников США. Роберт Джо Лонг — серийный убийца, на счету которого гибель как минимум 8 женщин и 40 изнасилований.
От одного лишь упоминания о Роберте Бобби Джо Лонге у выживших и родственников убитых кровь в жилах стынет. Он навсегда войдет в историю Флориды, как один из самых безжалостных и кровавых преступников. На счету Бобби Лонга 8 убийств и 40 изнасилований, упоминания о которых тянуться аж с середины 1980-х.
Именно тогда стало известно о первых погибших и о почерке Лонга. Перед расправой он зверски издевался над жертвами и не оставлял ни единого шанса. Впрочем, известно, что в каждом правиле все же есть исключения. Одна женщина осталась в живых и рассказала обо всем полицейским. Ее зовут Лиза Ноланд, перед исполнением смертного приговора преступнику она захотела высказаться.
Лиза Ноланд: «Многие спрашивают меня, что бы я сказала, оказавшись лицом к лицу с Бобби Джо Лонгом. Я бы сказала спасибо! Спасибо за то, что выбрал меня. Я прощаю тебя. Моя жизнь изменилась однажды и навсегда. Я была выбрана тобой среди других жертв, чтобы остаться в живых».
Лизе было 17, когда она попала в руки убийцы. Вспоминает, что долго с ним разговаривала, просила не лишать ее жизни. И Джо Лонг сжалился. Возможно, нашел в Нолад что-то особенное.
Бобби Джо Лонг был приговорен к смертной казни в 1985-м только за одно убийство. Но за решеткой преступник заговорил о других своих жертвах. Он рассказал полицейским еще о семи расправах и об изнасилованиях. Дальше были долгие 34 года.
Сыщики исследовали все доказательства, сверяли материал ДНК и отпечатки. Лонг же подавал апелляции и пытался бороться, рассчитывал на пожизненное. Однако, дойдя да самой последней инстанции, проиграл. В тот же день приговор привели в исполнение. 65-летнему Лонгу ввели смертельную инъекцию. Лиза Ноланд наблюдала за казнью из первого ряда.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Каждый год 9 мая министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич с супругой, также одетой в форму времен ВОВ, проезжает по Минску в восстановленном автомобиле "Виллис" 1947 года выпуска.
МИНСК, 25 фев — Sputnik. Форма работника НКВД, в которой министра внутренних дел видели на трибуне 9 мая — это дань уважения сотрудникам органов внутренних дел, которые воевали и погибали во время Великой Отечественной войны, заявил в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня" министр Игорь Шуневич.
Выбор формы одежды вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Журналист издания спросил, надел бы министр этот мундир еще раз, учитывая такую реакцию.
"Что значит — еще раз? Я надеваю ее каждый год 9 Мая. А моя супруга — общевойсковую форму времен Великой Отечественной. В гараже МВД есть настоящий музейный экспонат — восстановленный автомобиль 1947 года выпуска. После парада мы с женой садимся в этот "Виллис" и едем по Минску, отдавая дань уважения всем сотрудникам органов внутренних дел, которые воевали, погибали или были изувечены войной", — рассказал Шуневич.
По словам министра, в этой форме представители органов охраны порядка работали в тяжелое послевоенное время, боролись с вооруженными бандами, защищали людей от уголовников и нацистских "недобитков".
"Поэтому я горжусь тем, что у меня есть абсолютно точная копия этой формы", — сказал Шуневич.
Его форма скроена по подлинным старым лекалам. А пуговицы отлиты на том же монетном дворе, где их делали раньше.
Только сапоги — новодел, зато из настоящей юфтевой кожи, заметил Шуневич.
Он подчеркнул, что не увлекается военной реконструкцией, форму сшил для себя по внутреннему побуждению и за собственный счет.
На уточняющий вопрос об отношении супруги к такой традиции, Шуневич заметил, что она жена офицера, а другие комментарии излишни.
В мае 2019 года данная машина, проходящая тестирование, была замечена в аэропорту Южной Калифорнии. При этом до сих пор крайне ограничена информация о характеристиках нового изделия и даже о его создателе Otto Aviation Group, который в секретном режиме работает над проектом около десяти лет.
Как утверждается, самолет, пилотируемый одним летчиком, будет в состоянии взлетать с любого действующего аэродрома. Планируется, что эксплуатационные расходы будут значительно ниже текущих затрат на рынке авиаперевозок, что повысит конкурентоспособность машины.
Скорость полета составит 460-510 миль (740-820) в час, высота – до 65 000 футов (19,8 км), расход топлива – галлон (3,8 литра) на 30-42 мили (48-68 км). Для сравнения Pilatus PC-12, популярный легкий одномоторный турбовинтовой самолет, имеет потолок в 30 000 футов, крейсерскую скорость чуть менее 330 миль в час и потребляет в среднем примерно галлон на 5 миль пути. В итоге производительность Celera 500L, по крайней мере, в 10 раз выше, чем у существующих легких бизнес-джетов с аналогичными возможностями.
Силовая установка приводит в движение единственный пропеллер. При этом неясно, использует ли новинка один или два двигателя A03 V12. Данная модель уже востребована на российских самолетах Як-52 и Як-152. [ image disabled ]
В мае 2019 года данная машина, проходящая тестирование, была замечена в аэропорту Южной Калифорнии. При этом до сих пор крайне ограничена информация о характеристиках нового изделия и даже о его создателе Otto Aviation Group, который в секретном режиме работает над проектом около десяти лет.
Как утверждается, самолет, пилотируемый одним летчиком, будет в состоянии взлетать с любого действующего аэродрома. Планируется, что эксплуатационные расходы будут значительно ниже текущих затрат на рынке авиаперевозок, что повысит конкурентоспособность машины.
Скорость полета составит 460-510 миль (740-820) в час, высота – до 65 000 футов (19,8 км), расход топлива – галлон (3,8 литра) на 30-42 мили (48-68 км). Для сравнения Pilatus PC-12, популярный легкий одномоторный турбовинтовой самолет, имеет потолок в 30 000 футов, крейсерскую скорость чуть менее 330 миль в час и потребляет в среднем примерно галлон на 5 миль пути. В итоге производительность Celera 500L, по крайней мере, в 10 раз выше, чем у существующих легких бизнес-джетов с аналогичными возможностями.
Силовая установка приводит в движение единственный пропеллер. При этом неясно, использует ли новинка один или два двигателя A03 V12. Данная модель уже востребована на российских самолетах Як-52 и Як-152. [ image disabled ]
Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов мира.
Футболист испанского клуба "Барселона" Лионель Месси занял первое место в перечне самых высокооплачиваемых спортсменов планеты по версии журнала Forbes. Об этом сообщается на официальном сайте издания.
Отмечается, что Месси сместил с первой строчки прошлогоднего лидера – американского боксера Флойда Мэйвезера.
Месси первенствовал в рейтинге с годовым доходом в 127 млн долларов, 92 из которых он получил по контракту с клубом, а еще 35 млн – благодаря рекламе. Первую тройку дополнили еще два футболиста – португалец Криштиану Роналду (109 млн) из "Ювентуса" и бразилец Неймар (105) из "Пари Сен-Жермен".
Вершина рейтинга Forbes ранее покорялась футболисту лишь однажды – в 2017 году на нее взбирался Роналду. Лидером по числу попаданий на первую строку рейтинга является американский гольфист Тайгер Вудс (12 раз).
В первую десятку нынешнего рейтинга также вошли боксер Сауль Альварес (94 млн), теннисист Роджер Федерер (93,4 млн), игроки Национальной футбольной лиги Рассел Уилсон (89,5 млн) и Аарон Роджерс (89,3 млн), а также делегаты от Национальной баскетбольной ассоциации Леброн Джеймс (89 млн), Стефен Карри (79,8 млн) и Кевин Дюрант (65,4 млн).
Единственной женщиной в рейтинге оказалась теннисистка Серена Уильямс (29,2 млн), занявшая 63-ю строчку.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
У нас очень экономный мозг. Он не привык тратить силы на бессмысленные вещи. Интересный факт: матёрые шахматисты могут запомнить положение фигур на доске за 5 секунд. Вы, например, можете найти на ютубе видео, как шахматный гений Магнус Карлсен играет 5 партий в слепую одновременно. Начинающий игрок потратит на запоминание фигур гораздо больше времени. Но вот, что интересно. В 1966 году психолог и шахматист Адриан де Гроот провёл эксперимент: расставил фигуры в хаотичном порядке, а затем попросил мастеров и начинающих запомнить положение фигур на доске, дав им на оценку позиции только 5 секунд. В результате обе группы справились плохо. Оказывается, профессионал может запомнить положение фигур, только если оно имеет смысл. То есть если он понимает, откуда взялась каждая фигура на доске. Это позволяет ему фиксировать расстановку в своей памяти. Мы тоже запоминаем только то, что создаёт причинно-следственные связи, отзывается в нашей жизни или профессии. Мы запоминаем только то, что имеет для нас смысл.
С-НТ: И не по теме. Ты вот с Серегой Карцевым больше всех общался. Теперь его забанили, а тебе хоть бы хны. Мог бы с поклоном сходить к начальству и попросить уменьшить ему кару, ведь в споре с тобой это произошло, а в запале чего не бывает.
Вспомнили о 2000 паровозах полученных от американцев, но нет ни слова о тепловозах, а их получили 1000.
"Koivisto: Заголовок сообщения: Re: Какое количество паровозов было перед войной в СССР?Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 7:08 pm Не в сети
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2012 8:05 pm Сообщения: 2431 Все гораздо проще. Была возможность получить наполовину на халяву более 2000 отличных паровозов - так почему же не воспользоваться? Плюс думали о перспективе - что будет лет через 5-10 после войны.
Полухалява потому, что сразу американцы платить не требовали, ну а после войны их советы послали куда подальше. Потом аж при Горбачеве и Ельцине разбирались по платежам за ленд-лиз.
А так, конечно, обошлись бы и без Еа и Ша.
Тут загадка совсем не в этом. Если в СССР летом 1942 года работало где-то около 6-6,5 тыс. паровозов, то значит и ВВП всей экономики был порядка 25-30% от довоенного. Операционный паровозный парк, грузооборот и ВВП экономики связаны меж собой прямо пропорционально.
Победить немцев с таким ВВП было абсолютно не реально. Тем не менее советские войска в 1945 году взяли Берлин. За счет каких ресурсов?
Могу предложить только два объяснения:
1. колоссальные поставки по ленд-лизу из США. 2. интенсивные бомбежки Германии англо-американцами, в результате чего в Германской экономике произошел спад объемов произодства.
И еще я пришел к выводу, что для СССР перелом в войне произошел отнюдь не в первой половине 1943 года, как утверждает советская историография, а не ранее января 1944 года. Весь 1943 год уже после прорыва блокады в Ленинграде строили капитальнейшие бетонные ДОТы и продолжали эвакуацию промышленности! Какой тут перелом?
А на 1 сентября 1944 года линия фронта была всего в 80 км от Ленинграда."
В 1947 году на Харьковском заводе транспортного машиностроения (ХЗТМ) был построен первый тепловоз серии ТЭ1. Его прототипом послужил американский тепловоз серии ДА.
С-НТ: И не по теме. Ты вот с Серегой Карцевым больше всех общался. Теперь его забанили, а тебе хоть бы хны. Мог бы с поклоном сходить к начальству и попросить уменьшить ему кару, ведь в споре с тобой это произошло, а в запале чего не бывает.
Наказание амнистии не предусматривает. Общественность может хоть обходатайствоваться.
З.Ы. ровные пацаны отвечают за базар если не фильтруют
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
По секрету. Плавали - знаем. Было уже и не один раз. Амнистированные/помилованные почти сразу становятся рецидивистами. Злостными и с отчгчающими. Ничего личного - статистика почти за 13 лет
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
"...- Какого Фердинанда, пани Мюллерова? - спросил Швейк, не переставая массировать колени. - Я знаю двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил у него бутылку жидкости для ращения волос; а еще есть Фердинанд Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко..."
uZer: По секрету. Плавали - знаем. Было уже и не один раз. Амнистированные/помилованные почти сразу становятся рецидивистами. Злостными и с отчгчающими. Ничего личного - статистика почти за 13 лет. -----------------------------------
----------------------------------------
-------------- Интересно, а в чем была их вина?
"...- Какого Фердинанда, пани Мюллерова? - спросил Швейк, не переставая массировать колени. - Я знаю двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил у него бутылку жидкости для ращения волос; а еще есть Фердинанд Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко..."
Бари Алибасов тоже по ошибке выпил....
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
uZer: По секрету. Плавали - знаем. Было уже и не один раз. Амнистированные/помилованные почти сразу становятся рецидивистами. Злостными и с отчгчающими. Ничего личного - статистика почти за 13 лет. -----------------------------------
----------------------------------------
-------------- Интересно, а в чем была их вина?
Интересно - сам ищи здесь на форуме. Специально для таких ничего не удаляется.
Принижение роли западных поставок в советских военных условиях было направлено в первую очередь на утверждение мифа об "экономической победе социализма" в Великой Отечественной войне и о превосходстве советской военной экономики над военными экономиками капиталистических стран,
подтверждается высказываниями Г. Жукова, зафиксированными в результате прослушивания органами безопасности в 1963 г.: "Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии"{5}.
Так маршал Жуков именно для тебя - авторитет. Поэтому тебе цитата и приведена жуковская. Авторитетная. Уважай маршала.
Люблю точность. Хотелось бы в процентном отношении. Валовый доход СССр и в тот же период поставки из США. Из советских источников это 4%.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т