Тож "партизанил". Тока погоны и петлицы были защитного цвета.
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Брестский чулочный комбинат выпустил лимитированную серию мужских носков, упакованных в консервные банки.
[ image disabled ]
Носки в банках выпустили ограниченной серией в 3 тысячи штук и приурочили ко Дню защитника отечества. Как отметили на предприятии упаковать важный элемент мужского гардероба в консервную «обертку» также решили из практических соображений:
«Герметичная упаковка сохранит носки вашего мужчины сухими при любых погодных условиях. А в пустую банку потом можно что-нибудь положить или налить».
В преддверии праздника новая серия пользуется спросом у покупательниц. В некоторых фирменных магазинах БЧК, куда поступила партия, товар скупили в первый день продаж.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Разобрали уже, говорят это спецзаказ на савушкин продукт к 23 февраля..
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Много кто в нашей стране знает главу немецких коммунистов Эрнста Тельмана, арестованного 3 марта 1933 года (у нас и улицы были, и колхозы в его честь), но мало кому известен глава фракции компартии Германии в рейхстаге Эрнст Торглер. Крайне пламенный и убеждённый сторонник дела Ленина, чуть ли не мыться ходил, закутавшись в красное знамя. Когда через ночь после поджога рейхстага начались массовые аресты коммунистов, Торглер пришёл и сдался в берлинскую полицию. Далее, чувак пережил весьма интересную трансформацию.
На процессе (где нацистам пришлось оправдать болгарина Димитрова) он давал показания против Тельмана и остальных, но доказал свое личное алиби, и в 1935-м был выпущен из тюрьмы. Из компартии его к тому времени со скандалом исключили. Торглер пошёл работать в представительство "Электролюкс", и одновременно стал внештатным агентом гестапо. В 1940 году получил предложение работать в Министерства народного просвещения и пропаганды под руководством Геббельса. И там уж он развернулся по полной программе.
Эрнст Торглер прекрасно владел русским языком, и после вторжения Германии в СССР стал ведущим на радиостанции "Старая гвардия Ленина", которая вещала от имени "законспирировавшихся троцкистов", желающих вернуться к ленинским принципам против Сталина. Также, ему помогал другой немецкий коммунист - Карл Альбрехт, бывший заместитель комиссара лесного хозяйства СССР, в Германии ставший убежденным нацистом и гауптштурмфюрером СС.
Сын Торглера, 30-летний Курт, отправился на Восточный фронт военным переводчиком, где и был убит в 1943 году. Сам Торглер попал под подозрение после провала заговора против Гитлера, но за него вступился Геббельс - "Хоть это и бывший коммунист, но человек, исключительно преданный нашему делу". В 1945 году Торглер предложил свои услуги оккупационной американской администрации города Бюкебурга, и получил хорошо оплачиваемую должность.
После этого Эрнст Торглер с гневом отверг все обвинения в добровольном сотрудничестве с нацистами. Он заявил, что старался бороться против Гитлера как мог, а поскольку в принципе не мог вообще, то боролся исключительно храбрыми мыслями в собственной голове. Он настолько обнаглел, что подал заявку на вступление в ряды Коммунистической партии Германии в 1949 году, но там озверели и послали его на хуй. Тогда Эрнст вступил в партию социал-демократов.
Умер в 1963 году в Ганновере.
Мне иногда забавно смотреть, как у нас одни и те же люди были верными коммунистами, затем прозападными демократами, а после славянами-государственниками. Им бы модель позвоночника, что гнется в любую сторону, запатентовать - обогатятся. Особая порода.
Но это так, к слову.
Dauria, Ognebat,41475,1974-76 st.serzant
Сегодня купил брючный ремень, интересная бирка с ценами в зависимости от страны. Белорусский явно устаревший.
Теперь у нас BYN - дели на 10 000 старые деньги.
AndreyK: Сегодня выписал разменные монеты Беларуси 2009 года, их наверное мешок надо на булку хлеба. Хотя вроде как дорогие 8 штук за 320 наших руб. Потом покажу, когда придут.
Карцев: Спасибо брат за хорошие слова, я тоже рад общению с вами - братьями по службе ... От всей души поздравляю дочку с днем ее рождения и от всей души желаю: крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов и удачи во всем, всех благ, всегда мира в душе и над головой, всего самого хорошего, доброго и Светлого. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Карцев: Я просто сейчас живу один и очень много дел на меня свалилось, многие же делала жена, а теперь я сам себе варю, стираю, поливаю цветы, убираюсь, пылесошу, протираю пыль и так далее, еще и работать нужно. До пенсии мне уже меньше пол года осталось, нужно записаться на предварительный сбор пенсионных документов, сегодня я чуть опоздал, они работали всего лишь до 12-30. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Игорь-3: Спасибо за поздравление, собирай документы, большую часть они сами соберут. Я сам только один документ о стаже брал, все остальные они сами собрали.
Карцев: Мне нужно будет паспорт с ксерокопией, страховое свидетельство с ксерокопией, трудовую книжку с ксерокопией и у меня 7 лет я работал по договорам еще, то есть договора с копиями, еще военный билет тоже нужно с него тоже 2 года службы засчитать должны, еще справку о периодах работы ... с отдела кадров нужно будет взять и так далее. Раньше по другому было, а сейчас я сам собирать все документы буду и в пенсионный фонд. А уже когда пенсию оформлю, то тогда пойду в Соц. защиту населения и там буду оформлять уже ветеранскую пенсию и льготы по статье 22 о ветеранах, которые Ветеранам положены, например бесплатный проезд в транспорте и так далее. Пока. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Я тоже занялса пенсионными делами. У нас в и-нете всё про себя смотриш, и толко то, что там нету можеш доказат документам. Вот и я изучил, почесал бошку и вспомнил, что в школное время три года летом работал пару месяцов на заводе VEF , а в моем деле етих месяцов нет! Написал електронное писмо в архив и через 30 днеи открываю почту а там писмо от......@arhiv.gov.lv . Мол приходити ознакомитса с заказом. Пошол,дали почитат: всё супер, за три года справка с архива с приказами о принятие и увалнение. Вот пол года наскрёб, а за период окупации пенсия не по размеру налога, а по стажу. Так как всё в порядке-плати.Заплатил, справку получил, а копию они сами переправят куда надо.Так что может и комута надо про школныии каникулы вспомнит!
ja: Такой стаж засчитывается, если на тот период была трудовая книжка. У нас в техникуме на пред дипломной практике у кого она уже была, эту практику засчитали в стаж.
У нас оформление пенсии это просто ужас. Все должен сам собрать и доказать, что ты работал. Предоставить справку на справку. Предприятий которые были еще при Союзе уже не сущестуют и ходишь по архивам. Что нашел то и записали. И ищут разные причины, то почерк при записях в трудовой разний, то чернилы не такие, то печать стоит не в том месте. Значит стаж не засчитывают, или приносы справку и так по кругу. А если льготную пенсию оформляешь, то здесь еще покрепче. По законодательсту у нас дается 90 дней на оформление пенсии вот и мотаеся по кругу, чтобы успеть в срок.
в/ч 65457, в/ч 43842, в/ч 31534
механик-стьопа: Да это точно, я слышал от друзей и знакомых у нас тоже самое - морока с собиранием документов в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Раз небыло книжки, но были трудовыи отнашения-значит платилис налоги и период зачислаетса в стаж.Стаж ест период трудавых отнашении а не запис в кокоита бумаге.Стаж можно дакасад по разному, в том числе как я, с помошчу государственного архива. Уверен, что у вас тагже, я юрист, и знаю- основы права едины. У нас тоже школникам не давали книжки, ну и что? Ну и завода нет,ну и что? Власт поменялас, но архив осталса! Надеюс вдохновил?
Раз небыло книжки, но были трудовыи отнашения-значит платилис налоги и период зачислаетса в стаж.Стаж ест период трудавых отнашении а не запис в кокоита бумаге.Стаж можно дакасад по разному, в том числе как я, с помошчу государственного архива. Уверен, что у вас тагже, я юрист, и знаю- основы права едины. У нас тоже школникам не давали книжки, ну и что? Ну и завода нет,ну и что? Власт поменялас, но архив осталса! Надеюс вдохновил?
напомнил о детстве, первые ЗАРАБОТАННЫЕ! деньги Правда уже не вспомню в каком классе. наверное точно не после первого, ящики сбивал 6 копеек за ящик. 6 копеек помидорный стоил. нужно забить 50 гвоздей, А кто дома молоток под пацаненка держит? пока настучишь 50 а сколько па пальцам с непривычки на следующий год клубнику собирал. как то поехали в аэропорт Борисполь ИЛ-18 грузить клубникой на Свердловск. И так радостно на душе было. это же думаю через несколько часов дети в Свердловске свежую душистую, только что с поля клубнику кушать будут ... Одним словом каникулы проходили на работе в совхозе
а я VEF-201 собирал на конвеере.А одно лето телефоны. Папа скозал что на мотоцыкл не копеики не даст...От летнего дома до VEFa было близко, с папои вместе утром ехали. Толко цеха разныии. С 14 лет брали, все друзя тож там трудилис, престижно шчиталос, и денги нормалныи.
После 9-го класса лето отработал на заводе металло-посуды. Цех, конвейер. Тазы, ведра и т.п. Подбил в компанию еще троих друзей. Прилично заработали. Рублей по 100 в месяц вышло. (1986-й год).
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
ja: Кстати, свой стаж работы на ВЦ, а это 19 лет пенсионный фонд в архиве не нашёл, почему мне пришлось самому ехать на ВЦ, к тому времени уже не существующему как организацию и брать справку у них в своём архиве.
Последний совхозный заработок был перед Армией. На основной работе отпуск взял. что бы не пропал. да и пошел подработать. за две недели 250 рэ получилось. По правде сказать некоторые неучтенные НОУХАУ применились , вот в отделные дни и получалось выработать 8 норм. ВОСЕМЬ!!! а так 4-5-6 как пойдет.
ЗабВО 76-78
...xa, при закрытие место работы сдают всё что имеют в Госархив. А Ты получил справку из ликвидированнои организации? Ктож подписал, раз ликвидированно? Круто както! Ну тебе та по баробану, лижбо ввели в систему!
ja: Не совсем так, организация ещё как бы была, только оставалось всего три отдела, поскольку само здание ВЦ на тот момент ещё принадлежало ему, просто оно сдавала в аренду свои помещения. Поэтому у них был и начальник и бухгалтерия, а вот почему небыло в архиве, вопрос конечно интересный! Кстати, в архиве небыло сведений только за один какой то промежуток, сейчас уже не помню, какой именно.
Всем привет! Я вчера ходил в Пенсионный фонд и у меня там отсканировали: 2 договора за 1999 и за 2000 года, мой паспорт, мой военный билет, страховое свидетельство, трудовую книжку и мой диплом об учебе. И я ее, тоесть работника Пенсионного фонда и она меня зарегистрировала на 1 сентября 2017 года и в этот день я уже буду полностью сдавать документы для пенсии. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Сегодня сделал перестановку своего ретро проигрывателя, теперь буду чаще включать, раньше стоял не в совсем удобном месте, и чтобы послушать приходилось много разгребать.
Жители США стали меньше потреблять в пищу говядину, что привело к снижению объемов выделяемых в атмосферу парниковых газов на 9%. Анализ данных затронул период с 2005-го по 2014 год. Помимо говядины, американцы в целом изменили диету, что положительно сказалось на экологической обстановке.
Чтобы наглядно представить объемы парниковых газов, попадавших в атмосферу при разведении поголовья скота, который теперь не понадобится, ученые сравнили его с автомобилями. Оказалось, что аналогичное влияние на экологию производили бы 39 млн машин с двигателями внутреннего сгорания. Это только то, что касается говядины, пишет Gizmodo. В целом же влияние измененной диеты американцев сравнимо с выхлопом 57 млн автомобилей.
В исследовании отмечается, что американцы все равно остаются одной из самых «прожорливых» наций в мире. Кроме того, жители страны увеличили потребление спаржи в наблюдаемый период.
Центр госязыка к сентябрю этого года планирует создать латышский аналог ненормативной лексики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ЦГЯ. Латвийские эксперты и языковеды к подобной инициативе относятся скептически.
«На протяжении последних лет мы неоднократно получали жалобы о том, что жители Латвии используют русские ругательства в общественных местах. Принимая во внимание тот факт, что отучить сквернословить латвийцев нам вряд ли удастся, мы решили разработать свой словарь жаргонов.
Планируется, что в издание войдут аналоги всех наиболее популярных бранных слов с пояснением их значения, а также описанием ситуаций, в которых данные ругательства чаще всего используются»,
- сообщил Русскому TVNET анонимный источник в ЦГЯ.
В центре также добавили, что для разработки аналогов русских матерных слов будут привлечены эксперты из Международного центра лингвистической подготовки.
Однако латвийские эксперты и языковеды к подобной инициативе относятся скептически.
«Русские бранные слова очень ёмкие и эмоциональные. Именно поэтому они так часто используются не только русскими, но и латышами.
Ругательство - это, скорее, крик души, нежели осознанная реплика, поэтому я очень сомневаюсь, что инициатива ЦГЯ и созданные ими аналоги ругательных слов будут применяться жителями Латвии на практике»,
- рассказал Русскому TVNET ректор литературного факультета ЛУ.
Скептически настроены и члены Ассоциации историков: «Матерные слова - это бранные выражения, которые употребляются не только в русском, но и в близких к нему языках. На самом деле, лингвисты до сих пор спорят, как родилось «крепкое словцо». Долгое время считалось, что русский мат уходит своими корнями в период татаро-монгольского ига. Сравнительно недавно появилась версия, что мат – изобретение финно-угров. Как вы думаете, сможет ли маленькая Латвия тягаться с тем, что пришло в нашу страну от других, более древних народов»?
*Отметим также, что сегодня - 1 апреля, день, когда не стоит относиться серьезно ко всем новостям
ja: У нас есть такая поговорка. Когда коту делать нечего, он яйца лижет. По моему это как раз для этого. А ещё говорят что жители Прибалтики культурный народ. Но куда же культурной нации без мата. Когда создадут, Янис, здесь выложи, посмеёмся над трудами филологов!