О Братстве ЗабВО
Братство ЗабВО
ГЛАВНАЯФОРУМЫФОТОТЕЛЕГАКУРИЛКАВХОДЗАБЫЛПАРОЛЬ?

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: ОБЩЕЕ :: Бузная ЗабВО

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Тема животрепещущая: А как кормили по гарнизонам?
Переход на страницу  1 [2] 3
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
Leonid
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #1300

я с Улан-Удэ но живу на обратной стороне планеты
Наверх
29.03.08 : 04:57
Skiff
.

ID пользователя #1069

Т.е. мы на разных материках? Надеюсь ты не в Америке (нелюблю я их) :-D Наверно я не успею. Тёлки замучаются ждать. Давай ка выпьем!!!

Олег.
МНР, Налайха, 87-89гг
Наверх
29.03.08 : 05:01
Skiff
.

ID пользователя #1069

Всё, остался я один... Перехожу в "Пью сейчас" для закрытия торжественного вечера. :-D

Олег.
МНР, Налайха, 87-89гг
Наверх
29.03.08 : 05:22
ЯРЫНА
.

ID пользователя #147

Всем доброго утра !
Конечно,где как ,но у нас на 13пл.в Ясной кормили хорошо.
А на БД на комплексе тем более и как пологается всегда
пригоршня витаминов.Уходил в армию -82кг,возвратился -90кг.

С уважением Николай

Наверх
29.03.08 : 07:09
paul
paul

ID пользователя #3

не :-D Я фразу просто запомнил и полюбил))) Когда я был еще курсантом, оставновил меня патруль в Москве и офичер, глядя на мои петлицы произнес полушутя: "Иди уж, классовый враг... А то ведь запомнишь и вдруг в войсках встретимся?" :-D
Явно в академии учился на тот момент :-D

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
29.03.08 : 09:58
ja

ID пользователя #1224

В Огнебате на 100 человек своя столовая и повар свои....класс- максимум изходя из возмозжного

Dauria, Ognebat,41475,1974-76
st.serzant
Наверх
29.03.08 : 10:25
Муравей
муравей

ID пользователя #1294

Кормили не важно. На десятке конечно получше, особенно для духов. Не сечка была с тушонкой, а тушонка с сечкой. В полках вобще жуть. Все эти землячества-мумлячества среди солдацких поваров оставляли войска с хером. Первый раз в армии увидел как подали на столы сырую рыбу замороженную и сверху посоленную! Но зато отрывались на 13 площадке (там технику ремонтировали). Когда в столовую вышла тётка в белом халате, поставила бак алюминиевый на стол и изрекла "мальчишки, кто молочка хочет, берите наливайте", чесно сказать все разом в окуй упали, но за молочком всё же подтянулись. Больше такой жрачки нигде не видел, хотя бывал на разных полках.

Чита-46 в/ч 12412
Наверх
29.03.08 : 15:40
EUGENE_70
Гость

ПООЩРЕНИЙ: 0
ПоощритьНаказать
Служил я в 399 ОБМО.Питались мы в столовой артполка.Кормили по всякому.Сыпу,каши.Сечку,думаю,каждый помнит.Бывало сеченый рис или гречку давали.Сухую картошку готовили.Было еще пюре из порошка.Готовилось все это на пару.
Наверх
29.03.08 : 18:42
SSV
.

ID пользователя #754

Выскажусь по теме (а то здесь уже уклон куда-то не туда наметился) :-)

Вспоминал не раз на старом форуме, но раз специальная тема образовалась - повторюсь.

Кормили в части, в общем, не плохо.В начале столы были на 10 чел, потом, вроде, на 6, как в Чойре на 18-м.
На обед бывало, выдавали тареклу с кусками мяса (не знаю, что за мясо было, может, мой сослуживец Алексей припомнит?).
Первую зиму, как призвались, были некоторые проблемы с хлебом.
А именно - черный хлеб поступал к нам с примесями-вкраплениями мешковины, частенько нитки из хлеба вытаскивали. И еще он был с привкусом мазута.

Но где-то к весне реконструировали пекарню.
Картофель заканчивался после Нового года, после чего в ход шли большие банки консервированного картофельного пюре (было не вкустным и не естественным).
Еще запомнились рыбные консервы, которые даже бесы не ели. В карауле их либо не брали у водителя, к-й привозил хавчик, либо сразу выбрасывали, или просто кидались ими.
Название не помню, вроде, на форуме кто-то сталкивался с такими в МНР, называл их.

.
Наверх
30.03.08 : 22:33
paul
paul

ID пользователя #3

в 96-м весь гарнизон Безречная только конину ел.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
31.03.08 : 09:45
Москвич

ID пользователя #1306

У нас в Шерловой Горе 38151 кормили хорошо. Своя столовка на 80 чел. Наш комбат п/ п-к Козачок переодически драл зам.по тылу, прапоров нач.столовой и склада да и сам частенько заходил попробовать чем на подчуют. Так что после учебки я понял, кормежка солдата зависит от командира.

Всегда готов...
Наверх
31.03.08 : 12:24
paul
paul

ID пользователя #3

это точно. А если ворует сам командир, то и кормить будут дерьмом. Смешно, а я ведь был следователем военной прокуратуры. У своего шефа несколько раз просидл поручить мне прокурорскую проверку пайковой офицерской столовой. Не разрешил. Вопросы?

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
31.03.08 : 12:27
иржик

ID пользователя #1316

в монголии нормально кормили. наряд по столовой сам себе картошку жарил по ночам,сгущенку варили. По выходным - яйцо и гречка. По праздникам -слипшиеся леденцы и печенье. В мирной неплохо с котелков питались в полевой столовой. В безречке в 4 т.полку так себе,там землячество и воровали эти "землячки" в наглую. Питался у земляка сослуживца по разведбату в столовке ремзавода,он там поваром был,ну и подкидывал иногда сахарку,чаю и прочую снедь. На полковую столовку я забил окончательно,когда начали батоны проспиртованные давать,или хлеб немецкий в консервных банках в виде круглых пластин по диаметру банки,а внутри отруби и зерна пшеницы неперемолотые. Как то так питались мы.

желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
Наверх
31.03.08 : 13:04
иржик

ID пользователя #1316

О! только щас лычку заметил !

Наверх
31.03.08 : 13:07
С-НТ
С-НТ

ID пользователя #417

В ШАХАЛИНОРЕ кормили как положено, вес набирали все. А в Шерловой в учебке...все вес сбрасывали, а как кормили
правдиво описано на старом форуме в теме "Шерловая учебка В/Ч 65457 первый набор"

ЗабВО 76-78
Наверх
31.03.08 : 13:40
T-34
Т-34

ID пользователя #827

Если бы в армии хорошо кормили и была дисциплина, то туда был бы конкурс покруче, чем в театральный :-)

Шерловая, Билитуй.

Шерловая Гора: весна 1978- осень 1978
Билитуй: осень 1978 - осень 1979
Наверх
31.03.08 : 14:14
иржик

ID пользователя #1316

Я не забуду свой день рождения в мирном. Аккурат 19 исполнилось. Лето,жара неимоверная. Жили в палатках. Повел я своих држбанов в чипок,набрали пмрожных,тортик,сладостей. Человек 15 было всех. Компот в термосе набрал в столовке. Отметили на обеде. К вечеру весь батальон,кто в чипке откушал - обдристалсяяяёёё !!! И не только батальон, но и по соседству 90 полк тоже обгадился. Кровью срали три дня. расположение на 1ом этаже в казарме 90 го полка превратилось в госпиталь. Температура и головная боль жуткая,плюс понос. В туалете очередь и зловоние. Началось расследование. Выяснилось что на военторге масло сливочное пропало. Не пропадать же добру,солдатские желудки все переварят. Вот и пустили это масло на выпечку. Результат - человек 100 если не больше чуть не сдохло. Одного парнишку даже на вертаке увезли куда-то в госпиталь. Меня комбатпосле всего этого вывел перед строем и обьявил диверсантом и агентом цру. Капельниц на всех не хватало,ставили только самым тяжелым. я как ни странно день провалялся , на утро был только с температурой. А особистов понаехало,жуть. Меня допрашивали тоже,пытались в уличить в умысле. Но быстро отстали. С тех пор я в чипок-ни ногой. Если деньги появлялись,то в офицерскую столовку ходили,естественно когда работали на жилзоне или станции.

Наверх
04.04.08 : 16:33
customer
customer

ID пользователя #914

SSV Но где-то к весне реконструировали пекарню. У вас своя пекарня были или возили хлеб с Северного? Я сам лично копал котлован под печь на ГХП - летом 1986. А запустили ее к зиме,уже все дембеля уехали. Мы раз добыли ящик мороженого минтая,засолили и завялии на чердаке казармы.Было очень здорово , только вот с пивом не получилось .Помню свой первый обед в Багануре, наш батальон кормился в столовой пехотного полка.Борщ,рассыпчатая гречневая каша с тушенкой кисель очень здорово после гороховой каши и недели на сухпайке .Оказалось - это был праздничный обед на 7 ноября . А потом началось--мослы и нечищеная картошка. ИМХО чем меньше часть и есть своя столовая тем кормежка лучше.

Баганур разведбат в\ч 19559 Сайн Шанд артполк в\ч 93234
Наверх
05.04.08 : 00:15
SSV
.

ID пользователя #754

Нет, customer, своей в части и в ближайшей округе пекарни не было. Возили с Сайшанды, может, с Северного, сейчас не вспомню.

Часть наша была не большая - одна рота, три взвода. Столовая - общая с инжбатом.

.
Наверх
05.04.08 : 00:43
customer
customer

ID пользователя #914

Значит у нас каждые 2 гола пекарню переделывали.

Наверх
05.04.08 : 00:50
Leonid

ID пользователя #1300

в Безречной я и ребята из нашей конторы были поставлены на довольствие в столовой где питались химрота и много ещё кто... может даже разведбат... столовая большая кухня и склады с одной стороны а вход - с другой, со стороны столовой выходящей к казармам и дороге (не к парку) был вход в небольшой магазинчик... я помню там тётенька в то время заведовала, а к ней ходил её хах... приятель зав. столовой, сержант с молдавии.

так вот в этой столовой много кто питался... я так и не усёк кто там в нарядах был, но порядок более-менее был, кормили так себе но есть можно, хавки было много, вернее как когда, если рота была в парке или там на работах, то многие в столовую не приходили, да и мы, в принципе никого не обьедали - мы ведь иногда обедали у себя в том кунге, а иногда ездили по гарнизонам по работе, и тогда наши пайки уходили к химроте...

сравнения по качеству пищи с учебкой - в той дивизионной столовой было намного лучше, там и боршь помню, мясо в тарелках, масло, хлеб, вторые блюда и т.д. у меня после учебки чуть челюсть не отпала - настолько разница была очевидна!

но самое главное что мы имели возможность разнообразить рацион - то в магазинчике через дорогу от конторы супца пару баночек закупим, то с дома что-нить подошлют... то в магазин на ГСМ сьездим, там чего-нить прикупим... то где нибудь в частях пообедаешь - их разносола попробуешь...

[ Редактирование 08.04.08 : 23:14 ]
Наверх
08.04.08 : 23:04
Гера
Гера

ID пользователя #430

Нас в БВТККУ кормили замечательно, по понедельникам так вообще праздник был потому что генерал лично приходил пробу снимать, а перевели в ЧВТКУ там такой баландой потчивали что все деньги на ЧПОК приходилось тратить.

¡No pasarán! «Они не пройдут!»
Наверх
09.04.08 : 09:24
customer
customer

ID пользователя #914

ИРЖИК написал--хлеб немецкий в консервных банках в виде круглых пластин по диаметру банки,а внутри отруби и зерна пшеницы неперемолотые. Как то так питались мы. Этот хлебушек сейчас не везде найдешь, а только в дорогих продмагах- которые экологически чистыми продуктами торгуют.Ну и ценник соответствующий- пара сотен рублей за буханочку.

[ Редактирование 09.04.08 : 21:24 ]

Наверх
09.04.08 : 21:21
CC
.

ID пользователя #855

Белый подтвердит: Всех залу@@иков из ВСО МНР свозили в Баганур! А из ВСО Баганура на восемдесят второй, разговаривал со многими: кормили лучше у нас, а на восемдесят втором ещё лучше. Т.к. можно "было заказывать" завтрак либо обет, либо ужин, но не всем и не всегда...
Хлеб был гражданский онли белый сбаганурского х/завода (сколько съешь)
Наверх
11.04.08 : 23:49
belyj

ID пользователя #656

CC написал(а) ...

Белый подтвердит: Всех залу@@иков из ВСО МНР свозили в Баганур! А из ВСО Баганура на восемдесят второй, разговаривал со многими: кормили лучше у нас, а на восемдесят втором ещё лучше. Т.к. можно "было заказывать" завтрак либо обет, либо ужин, но не всем и не всегда...
Хлеб был гражданский онли белый сбаганурского х/завода (сколько съешь)

И подтвердю. ;) Не только из ВСО зал"ков свозили, и из войск тоже. Например в 1984 привезли из комендатуры Баторской некоего Мухамеджанова (из Татарии родом), говорили что конкретно залетел где-то.
Что до жрачки - так летом сухая картошка, зимой - рыба солёная чередующаяся с "рагу" на комбижире через день затрахали. На 82-ом был проездом, загрузились-уехали, ничего не скажу. Но в общем кормили нормально. Я так нихрена и не похудел в армейке, даже по щеглухе. А под конец та даже набрал кило с 8 наверное

1983-1984 Баганур в/ч 13234 (Г)
1984-1985 Баганур в/ч 60755 (Б)
Найрамдал мандтугай ;)
Наверх
12.04.08 : 02:41
CC
.

ID пользователя #855

Я наоборот по-щеглухе округлился а к дембелю похудел... для сравнениЯ вывалю фотки но на онокл...
Наверх
12.04.08 : 03:37
Раунд
Раунд

ID пользователя #458

ПоощритьНаказать
В 81-83 году, в столовой кормились наша комендантская рота и батальон связи, кормили плохо, порой откровенным гнильем. Супчик из соленой селедки, тухлые яйца по праздникам, гнилые куры в течении 2 месяцев , но ничего живем же :-D

ДМБ 83
Наверх
26.04.08 : 15:15
Сергей Ч.
Гость

ПоощритьНаказать
В 1990-1992 картина таже, меню немного поменялось: Щи - одна вода, клейстер, подлива из жил. Но не бедствовали, сильно голодных практически небыло.
Наверх
26.04.08 : 18:07
Серёга

ID пользователя #1360

Полностью потдерживаю Сергея Ч, в 90-92 ,кормили фуёво,но с голоду никто не помер.Но больше всего "убивал" немецкий хлеб в красивых жёлтых банках.Летом,когда столовая и пекарня на ремонте,в полевой кухне всё лето жрали этот хлеб.Привыкаешь,но вечером,когда в казарму все собираются,дышать нечем от.........,а куда деваться?

Чита.Песчанка.
Брежневский полк-
Сретенск.
Танковый полк.
1990-1992г.г.
Наверх
26.04.08 : 18:19
Сергей Ч.
Гость

ПоощритьНаказать
А меня убивал - черный хлеб. Он был какой то неправильный. Из него как из пластилина можно было лепить игрушки.
Наверх
26.04.08 : 19:01
ЗАС Кошель

ID пользователя #1049

Антипиха 85-87 , столовая рембата, то же , что у многих, сечка, пластилиновый хлеб, клейстер из сушеной картошки..да - еще баранина...
Мирная - плЕхо, но лучше Антипихи....

в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная
в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
Наверх
26.04.08 : 22:20
Mike
Mike

ID пользователя #155

Иэх!!! Мне повезло больше. Ибо 3/4 службы в командировках. А там и паек (продуктовый, в вагончиках плиты, готовил - несмотря на то, что бригадир, комод и старший по званию - я, ибо немного умею и люблю:-) - по крайней мере, плохого о своей готовке слышал всего пару раз), и магазинчики в округе, и гражданские столовые, и т.д и т.п. . В части кормили сносно - хотя после командировки пару дней "не жралось". В ВСО "штатно" кормили погано, ибо "блоть"+"землячества", но так как "фазы - это люди а)нужные б)опасные" - то если не дружбу с нами водили, то уж по крайней мере не мешали "силой добывать хлеб свой" ... Видели (в части) и спиртованный хлеб, и вареное сало... Но от тех ужасов ака "Борзя 95" и 869 ВСО дарасун-87/88 - бог миловал....

в/ч 11335 отдельный электромонтажный (строительный) батальон. Песчанка-Дарасун-Угдан-Чуна.
Наверх
26.04.08 : 23:41
Сергей Ч.
Гость

ПоощритьНаказать
Mike: а кто тебе сказал что мы ели черный хлеб. По духани и то не ел. Галеты с маслом и сахаром это да, но чернягу нет. Им унас одного нехватчика наказали. Парень скоро дембель а в карманах хлеб носил. Ну его и угостили буханкой черняги. Сьел, добровольно - правда добровольно. Отжимаясь на кулаках в туалете. Вот так хлебушек ...
Наверх
27.04.08 : 11:25
Серёга

ID пользователя #1360

Mike: Ты говоришь,что большую часть службы провёл в командировках?Так вот я у тебя прочитал,что и в Песчанке бывал,так вот как раз там я и едал хлебушек спиртованый и сало варёное.Причём сало варёное ели почти каждый день(своя свинарка),а бывало,что положат на тарелку 5 кусков вместо 6-и и вот все ждут команду на приём пищи,чтобы урвать.И я лопал,только так,хотя раньше от мысли о варёном сале тошнило.

Чита.Песчанка.
Брежневский полк-
Сретенск.
Танковый полк.
1990-1992г.г.
Наверх
27.04.08 : 15:04
POMAH1
POMAH

ID пользователя #104

Про хлеб.
У нас в Ясной пекли свой ОТЛИЧНЫЙ _белый_ хлеб. Чёрный тоже пекли, но в гораздо меньших количествах. Поэтому он был вроде деликатеса. Как-то раз в 1995 или 1996 году приехали в наш гарнизон военные журналисты из ЛенВО. Ходили, смотрели на быт и службу. Потом выдали: "Что ж вы нам пыль в глаза пускаете?! В СОЛДАТСКОЙ столовой ТОЛЬКО БЕЛЫЙ хлеб!!! У нас в САМОМ ЛенВО и то сухари доедают, а вы тут якобы даже чёрный не едите, а только белый да свежий!?"
На что сами солдаты и пожаловались: "Да! Надоел белый-то! Хотим, чтоб чёрного побольше давали, а то на всех его не хвататет!"
Журналистская комиссия уехала в шоке... Они так и не поверили своим глазам и ушам.

Ясная 1994-96
Наверх
28.04.08 : 09:07
Tatarin
tatarin

ID пользователя #1432

лучше чем в багануре хлеба я не ел ни где.пекли его три женщины и стройбатовец.попрашайничл лично я \ мол в карауле на вертолетной без замены вторые сутки и тд и тп женщины слезу и лоток хлеба давали\ стоил он полтора тугра.в дивизии кормежка лучше всех была в артполку жена кэпа начстоловки там цивильно готовила на площадке вертолетной гоча неплохо парил. у нас по праздникам узбеки в плов душу вкладывали а так как и везде .в пехоте с лева был ужас говорить стыдно.в чите учебке по кайфу было .а улан-удинскую вспоминаю\ голубой кафель,тюль,картины,майоры через пятьмин полканы через пол часа ну и комдив два раза\ с дрожью попал один раз и прятались .набор происходил путем отьема военбилета,каторга каторжанная.там видел ребят с дизеля те даже под писталем на все забивали.на парадах и кшу каша с тушенкой от пуза в командировках тоже ничего , а так покупали подворовывали и все равно постоянно хотелось спать и жрать.

tatarin
Наверх
30.04.08 : 21:48
CC
.

ID пользователя #855

В Баганурском стройбате чёрного хлеба небыло отродясь! Чем были горды так это тем что КЭЧ-евский хлеб не ели.. Хлеб был белый гражданского хлебокомбината - круглый и досыта.... Если кто в кармане из столовой выносил - зашивали и.. насильно кормили... а так хлеба хватало!
Наверх
30.04.08 : 23:41
Сергей Ч.
Гость

ПоощритьНаказать
СС при мне в Богонурской дивизии уже был свой хлебзавод. Директором хлебзавода азер и пекари азера. Белый хлеб - нормальный, лаваш - обалденный, черный хлеб - никакой.
Наверх
01.05.08 : 14:29
SAD
Александр Диомидович

ID пользователя #385

Сергей Ч.
лаваш - обалденный

Лаваш, делали только для себя...

Даурия - 1972
21 Гвардейский ТП
ВС МО С С С Р
Наверх
01.05.08 : 18:16
Mike
Mike

ID пользователя #155

Серёга: В Песчанке у нас была часть. Честно говоря, я не помню, какой там хлеб - особого отвращения я не запомнил - значит, нормально. Кстати, белый хлеб я не ем в приципе, даже сейчас. Кормили в части гораздо лучше, нежели, скажем, в 869 ВСО (прикомандированы, питались там месяца три - пока старшина не узнал об эпидемии дизентерии там, и не приказал перевест нас "на паек") - хотя мы там были в силу профессии, помощи бугра и некоторых личных заслуг на несколько привелигированном положении. И лучше, нежели в десантуре Могочи, где несмотря на белый хлеб (помню офигенные ломти, но невкусные). И лучше, нежели в других местах. А спиртованный был несколько раз - какие-то перебои на хлебозаводе были. "По слонячке" жрать хотелось, но после вошли в колею и все было нормально. Т.к. моя бригада числилась среди передовиков - мы постоянно были в командировках (как свалили после КМБ, так в часть вернулиь уже "черпаками"), да и после катались много. Хотя последняя кмандировка была по сути ссылкой (серьезно - в столовке стол для "опущеных", офицеры по ночам в роту не заходили, и т.п.), мы жили несколько отдельно и поэтому хорошо....

в/ч 11335 отдельный электромонтажный (строительный) батальон. Песчанка-Дарасун-Угдан-Чуна.
Наверх
01.05.08 : 20:05
Сергей Ч.
Гость

ПоощритьНаказать
SAD: Мы ж комендачи, я например возил начальника политотдела, зам по тылу, нач опера, нач. штаба. И ты думаеш у меня небыло подхода к пекарне. Зря ты так.
Наверх
01.05.08 : 23:32
Петрович

ID пользователя #667

Я уже не помню где пекли, но черный хлеб был тяжелым. У меня были карточки хлебные( были такие в те времена) начальника, там какая то часть была на белый, он был более качественным, только такой относил ему домой. черный брал не всегда, он был очень тяжелым. сам не страдал, но были бойцы, которым не хватало хлеба, собирали по всей столовой. Помню одного бойца с Донецка, съедал 5 л бачок перловой каши (шрапнели) за один присест, даже без мяса.

Даурия, 36311
(ноябрь 1969-1971 ноябрь)
Житомир, Украина
Наверх
03.05.08 : 20:02
Tatarin
tatarin

ID пользователя #1432

в улан-уде в танкдив хлеба белого было без счёта и так очень чистенько но пока достоиш на плацу уши в узел так в чипок легче чаю с булками и тарится что бы в наряд не залететь.

tatarin
Наверх
10.05.08 : 20:38
Vik
Vik

ID пользователя #459

В Налайхе, в наше время, я считаю кормили сносно: столы на 10 человек, борщ достаточно вкусный был, сечка, но давали и гречку и рис, на стол две миски с кусками говядины, правда мясо часто было с жилами, 30 гр. пайка масла каждое утро и какао, в обед кампот или кисель, а вечером чай с кусковым рафинадом. Пекарня была своя в гарнизоне и хлеб довоольно вкусный, особенно белый, черняга часто была тяжёлая и пластилиновая. Летом 1981-го года в нашей столовой (истребителей, т.к. была ещё столовая вертолётчиков) делали бетонный пол (заливали бетоном, потом шлифмашинками шлифовали) на этот период столовая была полевая: готовили в полевой кухне, наряд дрова колол постоянно, а столы поставили сбоку от столовой, а сверху, на случай непогоды, был натянут брезент. Одно было плохо, если полевая кухня дымила, то все пропитывались дымом насквозь во время обеда. Так мы питались примерно месяц, пока не закончили пол в столовой.

Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Наверх
10.05.08 : 22:27
Tatarin
tatarin

ID пользователя #1432

с полевой питаться было лучше кашка с тушенкой и киселек что правда пилка и колка была засада. в 82 пришли 131 зилы с кухней их гоняли только на кшу офицеры для себя не жалели там и мяска поболее и кампот от сухофруктов ломился нам со связью перепадало.

tatarin
Наверх
11.05.08 : 10:55
dimafan
dimafan

ID пользователя #46

В Мирной в учебке кормили отвратительно, есть можно было только молодым воином, старики практически ничего в столовой не ели, хватало каптерки.

Улан-Батор-Мирная-Чита 1975-1984
Череповец-Калининград- Ровно
1985-1992-2008
Наверх
13.05.08 : 11:14
CC
.

ID пользователя #855

Сергей Ч.: СС при мне в Богонурской дивизии уже был свой хлебзавод. Директором хлебзавода азер и пекари азера. Белый хлеб - нормальный, лаваш - обалденный, черный хлеб - никакой.

Да он и при мне (в дивизии) был КЭЧ-евский! А В стройбате только белый и гражданский
Наверх
17.05.08 : 00:15
Сергей Ч.
Гость

ПоощритьНаказать
Вы ж пахали на благо Родины будь здоров. Вас вообще надо было кормить усиленно. :-D
Наверх
17.05.08 : 00:34
Leonid

ID пользователя #1300

В Мирной в учебке кормили отвратительно, есть можно было только молодым воином, старики практически ничего в столовой не ели, хватало каптерки.
- согласен. Наши сержанты сидели за отдельным столом - но ели мало, они обычно тарились в чипке и с дома посылки получали - а потом в каптёрке вечером ели... как там можно было все 2 года жить - я себе представить не могу... я когда после учебки в войска приехал - в Безречную - удивился немеряно разнице кормёжки. ты в какой роте был?
Наверх
17.05.08 : 00:53
CC
.

ID пользователя #855

Сергей Ч.: Вы ж пахали на благо Родины будь здоров. Вас вообще надо было кормить усиленно.

Серёга , тёзка Мы работали и не плохо! Не обьединяй "Нас" под "Вы" Я в армии спал воровал летал балдел испортился возмужал огрубел заматерел(или после) Кароче расставь запятые и по порядку ( в принцыпе смысла не имеет) Вспоминается 82-ой(это не год) там сами себя кормили, и из батальона некоторые продукты даж не пытались привозить! Серёг не обижайся но мы жили бытово нормально даж без трёх этажных казарм (Не знаю каким смайликом показать что написано без злобы, иронии и с улыбкой, а то уже прослужил на форуме меньше чем в Багануре, а разжаловали чаще чем там)
Наверх
17.05.08 : 02:40
Переход на страницу  1 [2] 3  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF