SSV:, насколько я знаю, Египет тем и хорош, что можно найти смешанные пляжи. На данный момент сама нахожусь на распутье - Турция или Египет. В плане сервиса - Турция, а в плане экскурсий - Египет (нам там нужен исключительно песок).
Экскурсии в Египте мне уже не интересны - был и в Луксоре, и в Каире (на 2 дня туда выезжали). Египет притягивает именно Красным морем с многообразием живности и кораллов. Рыбок на чисто песчаном пляже почти нет. Во всяком случае, количество и разнообразие несравнимо с пляжем с коралловым рифом(ми).
Да, сервис в Турции гораздо выше, египтяне более неповоротливы.
А экскурсии... в Коста Доурада отдыхали 14 ночей, брали машину, все побережье объездили. Были на экскурсиях, например, в океанариуме в Барселоне - там акулы у тебя над головой проплывают (стекляный свод на потолке), впечатляет. Посетили Андорру - маленькое государство в горах на территории Испании. Вот тае есть что поснимать и просто посмотреть.
Ну, а в Турцию я попозже планирую, как прогреется. ИЯ, а ты а Тунисе не отдыхала?
.
ИЯ написал(а) ... до отпуска еще 2,5 месяца, за это время я исправлюсь
ИЯ, стесняюсь спросить... Аватарка нынешняя - это своеобразная (по Фрейду) так сказать, проекция душевного состояния на грядущий, как дембель неизбежный, отпуск?
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Отдыхал в Хургаде. В баре пересекся с одним отдыхающим из России, после какого-то очередного дринка разговор почему-то об армии зашел. Я сказал, что срочную проходил в Монголии, у того глаза на лоб - он сам служил на 25м разъезде между Чойром и Сайншандой в мотострелках. Причем призыв осень 83-85. О как! Где только не встретишься! Обмыли, конечно!
ИЯ, спасибо! Сегодня постараюсь подготовить отчет и перешлю тебе. Я всегда на отзыв.ру выкладываю. Правда, там пишу обычно раз в полгода, после очередной поездки, поэтому свой последний эккаунт на том форуме зачастую не помню, выкладываю отзывы, либо не зарегистрировавшись (просто под именем Сергей), либо под новым эккаунтом .
Сейчас просмотрел по DVD из семейного альбома пару поездок в Турцию из последних - снова туда хочу. Пальмы, аквапарк мощный, горки, джакузи, чистые большие бассеины, море, просеянный песочек, бары, рестораны, крабы,... Никаких забот. Эх!
.
У нас в Братске все моду взяли - ездят в китай, маньжурию - цель купить по дешевке тряпки...и прочию хрень, я почти каждый год ездю в Северобайкальск, на горячии источники, да и так - природой насладиться, омуля свежого от души поесть..и недорого, живу прямо на горячих источниках, в домиках для отдыхающих,
Баганур 1983 - 1985гг., мотострелковая часть 88164.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Алексей_242: - я бывал там в районе Северобайкальска/Нижнеангарска на горячих источниках.... был на Хакусах и в бухте Ая... ну и ещё в некоторых местах - там рыбачить хорошо - в дельте Нижней Ангары и на островах...
ясненько, значит ты тоже омуля от души поел , я тоже ездил на Хакусы - зимой, понравился контраст холод и горячие воды....обалденно....
я почти каждый год ездю в Северобайкальск, на горячии источники, да и так - природой насладиться, омуля свежого от души поесть.
Алексей_242: Нам, на порядок дешевле в Турляндию слетать будет , чем на Байкал или в Китай. Хотел в этот раз на Байкал, приценился и сказал да ну его нафиг с такими ценами.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
я почти каждый год ездю в Северобайкальск, на горячии источники, да и так - природой насладиться, омуля свежого от души поесть.
Алексей_242: Нам, на порядок дешевле в Турляндию слетать будет , чем на Байкал или в Китай. Хотел в этот раз на Байкал, приценился и сказал да ну его нафиг с такими ценами.
Энто точно. Спросил на днях одного Барнаульского, проживает в Москве -"... в родные места не собираешься?" - Да, говорит, мле легче в Ебипед слетать, чем домой...
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
Сейчас все больше отдыхающих с регионов в Турцию и Египет летают. Раньше, в основном, рейсы были с Москвы да Питера, теперь и из Самары, и с Уфы, Ебурга, Казани, Красноярска, Мурманска, Новосиба, Нижнего, Перми, Тюмени...... с очень многогих российских городов есть прямые чартерные рейсы. Да и с Украины, с Белоруссии с каждым годом все больше отдыхающих в этих странах. Хотя с Белоруссии появились лишь в последние годы. Во многих отелях отдыхающих из бывшего сов. пространства намного больше, чем из других стран.
А все потому, что сервис хорошо поставлен, все продумано и гораздо дешевле получается в итоге, если с отдыхом на Родине сравнивать. Да и климат.
Вот поэтому из года в год растет число выезжающих в эти страны.
незнаю,незнаю, я езжу за , почти бесплатно, так сказать. скромный подчет - 500 туда столько и же и назад, 150 руб. проживание сутки. еда - обед - нормальный, -60-70 руб...завтрак и ужин в основном сами готовим, все остальное ( омуль, кто любит пиво и др., прибавляйте ) еще пользование горячим источником - сутки - 150р., все остальное - природа ,чистый воздух, положительные эмоции - все бесплатно.... Баганур 1983 - 1985гг., мотострелковая часть 88164.
Так то из Братска! Понятно, если возле дома отдыхать, цена соответствующая.
завтрак и ужин в основном сами готовим,
Ну, а если с собой брать багажник консервов, да на костре самому каждый раз варить, да в палатке жить - конечно, практически бесплатно Я ж о другом отдыхе, более, так сказать, цивилизованном. Понятно, что о вкусах не спорят, но если у меня напряженный график каждый день, мне в отпуске комфорта хочется и беззаботности. А не готовить 3-4 раза в день.
P.S. А тут и постельное белье каждый день поменяют, и все полотенца, плюс пляжные полотенца, бары в шаговой доступности, дети всегда могут и поесть, и попить самостоятельно в течение всего дня, а не 3-4 раза в сутки.
Стоимость авиабилета в Сочи дороже отдыха в Турции
Отдых в Сочи туристам обойдется дороже, чем в Турции и Греции. Билет из Москвы на 3 августа стоит 20,5 тыс. рублей. Путевка в Турцию в пятизвездочный отель по системе "все включено" со 2 августа на восемь дней стоит около 14, 3 тыс. рублей на человека. Отдых в Греции в течение 12 дней обойдется в 23 тыс. рублей на человека.
Российских туристов от Сочи отпугивает не только дорогой и некомфортный сервис, но и строительство олимпийскиз объектов. По некоторым оценкам туристических фирм наполняемость курорта по сравнению с прошлым годом упала на 30%. Другие заявляют, что провал турпотока в здравницы достиг половины от прошлогодних показателей.
ID пользователя #1300
SSV:
- но однака кажный из вас прав по своему - есть несколько видов отдыха
- культурный (выход в театр, выезд в музей) - цивильный (как ты в Турцию ездишь) - дикий (с консервными банками и туалетом в кустах) - активный (спорт, игры на воздухе и т.п) - не актвный (полежать, хоть и на местном, но на пляже) - ленивый (ноги кверху на диване) - алкогольный (в местной пивнушке с собутыльниками)
- но однака кажный из вас прав по своему - есть несколько видов отдыха
- культурный (выход в театр, выезд в музей) - цивильный (как ты в Турцию ездишь) - дикий (с консервными банками и туалетом в кустах) - активный (спорт, игры на воздухе и т.п) - не актвный (полежать, хоть и на местном, но на пляже) - ленивый (ноги кверху на диване) - алкогольный (в местной пивнушке с собутыльниками)
и т.д и т.п... - каждому своё...
каждый выбирает свой путь.....
ID пользователя #1300
угу - и я согласен... а самое главное - есть место (и резон) миксировать разные подходы или виды отдыха... тогда хоть с крыша не поедет и не сопьёсси - у мя отпуска уж давно не было - с этим **баным кризисом!
За неделю или за 10 дней не поедет:) Ну а пить всегда с умом, с огдядкой надо, что в отпуске, что в выходные. Тот, кто дома в зюзю, в стельку нализывается, тот и на отдыхе там также себя будет вести. У меня дома всегда бар полон, напиваться нет стремления, и там, на отдыхе я "плавно", так сказать, потребляю. Тем более, если с семьей отдыхаешь. Но с хорошими напитками без ограничения - текила, вискарь, Мартини, Бейлис, Кампари... гораздо приятнее время проводить. Закусывая морепродуктами.
.
Вставлю и я свои 5 копеек про отпуск. В этом году супруга собиралась выехать на машине на Чёрное море. Я всячески отбивался - ибо запланирована внутренняя отделка "домика в деревне", благо как раз к июню и участок под Москвой, и одну машину для этой цели как раз продали, обеспечив финансирование процентов на 90 (как я тогда думал). От поездки на море отбился (нельзя стройку совместить и отдохнуть вчетвером с 2-мя детьми на 40 тыщ) - сторговались, что супруга у меня потратит на себя как раз одну свою зарплату полностью (чуть не сдох в этих бутиках за день).В общем, начали ремонт.
Сразу в двух местах - и у тёщи (кометика + замена отопления) и у себя "на дому" вся внутрянка полностью + инженерные коммуникации)
Чуть не сдох, как тот гитлер, воюя на 2 фронта :-)) Начали с 7 июля (я как раз квартальную отчетнсть всю сдал досрочно), продолжаем до сих пор :-)) Правда, у тёщи ко дню рождения Младшего (23.07) всё завершили, точнее к 26.07 А на доме еще и привлеченные специалисты работают периодически (вторую межреберную невралгию не переживу) - отопление к октябрю там должно быть запущено, иначе - всё замерзнет нахрен... В общем, приходится (пока возможность есть) работать по 3 дня в неделю в Москве, а 3 дня в неделю - в деревне...
Я не зазря поместил свое небольшое эссе об отпуске в эту тему и вообще - стал убиваться с постройкой (точнее перестройкой) своего дома (прошлый раз 2 года назад переделали всё снаружи).
Поскольку в силу каприза судьбы, супруга у меня оказалась из такого места, куда попав впервые 8 лет назад, захотелось тут остаться насовсем. Жаль, работа не позволяет :-))) Лучше всего о нашей жемчужине Золотого кольца написали здесь - Сайт Так что отпуск в этом году я провожу и с пользой, и посещая ОЧЕНЬ часто исторические места в целях поиска и закупки стройматериалов (магазины как раз в центре у монастыря или в Ростове Великом).
Бог даст - всё-таки переедем от тёщи к себе к этому Новому году - и тогда уж как говорится, милости просим в гости. Места - хватит :-)
[ Редактирование 09.08.09 : 19:13 ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Кстати, очень многие мои знакомые и друзья раньше ездили в советские годы отдыхать в Крым. Я тоже не исключение - был и в Алуште, и в Понизовке, Семеизе, Ялте, Гаграх, Евпатории, да много где - и дикарем (квартиру снимали), и в домах отдыха, и даже в палатках отдыхали - на Лимане, может, кто из местных поправит, как называется место, там ж/д ветка проходит, с одной стороны - море, с другой - Лиман. Узкая коса, палатки с обеих сторон. В Одессе есть родственники, там тоже многократно отдыхали. НО. Вкусив отдых в формате All & Ultra All в Турции, Египте и других странах, я и абсолютное, подавляющее большинство моих знакомых и друзей перешли на отдых в этих странах. Объясните, почему?
.
Конечно, можно (и нужно) рассматривать и другие страны с пляжным отдыхом - Кипр, Греция, Испания, Мальдивы... Был во многих местах, но там цена будет соответствующая, намного выше. Я, напр., на Кубу не отказался бы слетать, на работе некоторые товарищи были, нахваливали. Но самый демократичный по цене и высокому сервису отдых на данном этапе именно в Турции. Бюджетный, можно сказать. Конечно, имею ввиду именно хорошие "пятерки", ни об одном из 10 отелей, где был, ничего плохого не скажу. И это все дешевле отдыха в России и Крыму. С таким же уровнем сервиса и пакетом услуг если сравнивать.
А уж если "четвёрки" рассматривать" - вообще задаром по сравнению с отдыхом в России и СНГ.
.
Правда, сами отзывы под этим ником не обо всех отелях. Как я уже говорил ранее, обычно оставляю там отзыв раз в полгода, после поездки, поэтому зачастую пароль не помню и пишу от безымянного лица. Доступ к этому нику нашел, теперь, надеюсь, только им буду пользоваться.
Если надо, могу на почту скинуть фотографии этих отелей.
Друзья, я вернулся из автопутешествия Омск-Москва-Волгоград-Сочи-Омск. Ощущение отвратное.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
IV, я тебя понимаю. Ну нет у нас автобанов. И сервиса на дорогах тоже нет..
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
ID пользователя #1063
SSV ,Сергей!Огромное тебе спасибо.Я тоже обычно всю инфу собираю на сайте ОТЗЫВ,потом ТУРЫ..,и также на форуме сайта ТУРИЗМ.Специально пишу не указывая сайты точно по английски...чтобы не сочли за продвижение рекламы. IV ,Толстый...ну и махнул ты....Хотя тачка то у тебя не хилая...В чем проблема тогда?В сервисе придорожном?Или ночевки убивают в наших МОТЕЛЯХ?Сочи там как?Пиши.Ждем.Переживаем! г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Aziat написал(а) ... SSV ,Сергей!Огромное тебе спасибо.Я тоже обычно всю инфу собираю на сайте ОТЗЫВ,потом ТУРЫ..,и также на форуме сайта ТУРИЗМ.Специально пишу не указывая сайты точно по английски...чтобы не сочли за продвижение рекламы. IV ,Толстый...ну и махнул ты....Хотя тачка то у тебя не хилая...В чем проблема тогда?В сервисе придорожном?Или ночевки убивают в наших МОТЕЛЯХ?Сочи там как?Пиши.Ждем.Переживаем!
Артур, в том моем профиле не везде указаны страны, но если надо, конкретно Турцию оттуда отфильтрую. Конечно, там не все поездки указаны, в основном, отпуск. А так, если вспомнить... Копенгаген понравился, Амстердам, а вот Брюссель почему-то нет, особенно возле аэропорта сплошной бетон, какие-то пятиуровневые развязки, все в кольцах, дорогах. Вот для автомобилостов хорошо.
.
Алексей65-65 написал(а) ... IV, я тебя понимаю. Ну нет у нас автобанов. И сервиса на дорогах тоже нет..
Лёха, тогда какой смысл напрягаться и на машите в такую даль в отпуск ездить? Ты же тоже, вроде, ежедневно за баранкой сидишь по многу, не надоедает в будни?
Мне, честно говоря, в отпуск хочется от машины отдохнуть. Ну если только где-то на прокат возьмешь на несколько дней, побережье осмотреть. И то не всегда.
.
Я писал, что тоже вернулся из поездки в отпуск по маршруту: Рязань-Н Новнгород-Казань-Пермь-Н Тагил-Уфа-Самара-Влгоград-Агнапа-
Благовещенская-Сочи-Адлер-Гагра-Ростов-
Рязань. 7500 км. Мне например очень понравилось. Во всех этих городах делали остановки от 2-х часов до суток, в Гаграх 10 дней. Общее впечатление от дорог: стали лучше. Не на много, но лучше.Фуры мне не особенно мешали. Ночевать старались останавливаться или в придорожных кемпингах или недалеко от трассы в районных городках, в типа "домах колхозника" (что намного дешевле чем вдоль дорог). Везде были душ и вообще нормальный отдых. Всяких кафе и столовых вдоль трассы полно. Цены ,скажем тарелка супа, от 40 руб до 70 руб. Чем ближе к центру и югу тем дороже. Ремонта дорог много, но это и радует. Понравился центр Перми и ресторан в котором обедали. Очень вукусные "пельмешки", "ватрушечки". В Воронежской области отобедали в кафе "Донская уха" тоже очень вкусная уха и огромные порции. В общем от всей поездки и отдыха эмоции в основном положительные. В основном потому, что не совсем доволен проживанием в Гаграх.
Валерий, а ты часто в будни ездишь? И помногу ли? У меня тоже один друг детства все время рвется на машине куда-нибудь в путешествие, сейчас джип взял и не сидится ему. А все потому, что до работы ему рукой подать, в день километров 20 проезжает, и ему за рулем в радость в отпуск поехать. Вы на одной машине ездили?
.
Проезжаю Км 60 в день. Ездил на одной машине, но двое водителей. Не торопились ни куда. В общем в свое удовольствие. Да и по деньгам дешево. На бензин ушло 10200. Даже с ночевками получилось дешевле, чем тоже расстояние и маршрут на поезде. Вообще тут спорить или убеждать кого-либо бесполезно, потому, что на вкус и цвет товарищей нет. Брат жены признает отдых только с палаткой, хотя ему уже 50. причем не важно пешком, на машине, катере или как-то еще. Но ночевка в палатке обязательна.
Налайх 1980-1986
ты наверное сделал опечатку, читать правильно 600? ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Я как-то писал о автопутешествии в 2005 году по маршруту Сибирь-Европа-Сибирь. Выехали 4 сентября в 11 часов дня от 0 км г.Барнаула на Питер, затем Финляндия,посетили резиденцию Санта Клауса, вокруг Ботнического залива в Швецию, Норвегия, вновь Швеция, Дания, Германия. Нас было трое, все водители, ехали только в светлое время, самый большой дневной пробег был 1300 км. Доехали за 12 дней, ночевали в автомобиле, только в Питере в гостинице. В Германии были 10 дней, посетили выставку автомобилей во Франкфурте, в Баварии были на ОКТОБЕРФЕСТ (праздник пива). Домой доехали за 8 дней, дома были 3 октября в 23 часа. Из Швеции в Финляндию паромом. Всего проехали 20 тыс. км. Посетили все столицы, попили пиво во всех странах, привезли около 3000 фотографий. И обошлось недорого.
--- а где питались по дороге? а туалет? а душ, а смена хотя бы белья??
это называется "романтика".
От возраста и здоровья многое зависит. Раньше я мог автобусом от Ужгорода через Чехословакию, Германию до Парижа доехать и обратно (а это сутки в сидячем положении в автобусе), а сейчас со своей спиной мне такие поездки совсем не в кайф. .