Вот, пригласили тут в закрытый клуб профессионалов ResArt. Погонять в субботу на квадроциклах вблизи подмосковного клуба "Foresta Tropicana Hotel" В программе также квадробиатлон -стрельба по мишеням. Кто нибудь был там? Стоящее дело или как?
Понятно. Придется завтра первооткрывателем быть. От Забайкальцев. Мож, очередную грамоту какую за стрельбу получу - за квадробиатлон у меня нет :-) Жаль, жена отказывается поехать, а старшая дочь на экзамене будет. Снимать со стороны не кому.
Серёга, ну .............типо Да. А потом нам лекбез проведёшь, стоит или нет туда ехать, и чё по чём. Удачи.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Не, не стоит. Зря время потратил. Плохо организовано все. Прибыл к 12 ч, как звали, народ в пробках на Пятнице застрял, ждали, пока все соберутся. Кто-то в футбол с детьми играл. Короче, прождал 2 часа, выяснилось, что у них там штуки три квадроцикла на ходу сейчас, вот придут инструкторы, проведут инструктаж, народу много (на корпоратив приехало чел 30, включая детей), все мероприятие до 18-ти, пока все откатаются, и, вероятно, по двое-трое... Короче, не дождался и уехал оттуда нафиг! Скучно там. Лучше я на даче из винтовки постреляю и шашлычка пожарю. Тем более, повод есть, дочь сессию успешно закончила сегодня. Не понимаю отдыхающих, кто в том отеле останавливается. Деньги такие же, как в Турции, Египте, моря нет, бассеин с одной горкой закрытый. Пальм нет. Чё там 2 недели делать? Это ж каким ленивым надо быть, чтобы паспорт не сделать? И ехать туда (если с юго-запада да по пробкам), по времени что до Турции долететь.
.
Спасибо! Кстати, сегодня, пока добирался, в машине по радио слышал. Мол, возрождается у нас сельский туризм. Напр., в Карелии продают туры - проживание в сарайчиках, за отдельную плату - на сеновале. Можно за грибами, ягодами ходить. Иностранцам продают такой тур за 500 Евро за неделю проживания, нашим за 300 Евро. И это без дороги. Чем дача хуже, если в той же средней полосе отдыхать, никуда не выезжая? Не, мне выходных хватает, а отпуск я все таки лучше со сменой обстоновки и климата проведу.
.
SSV:, хочу еще раз распроссить про Шенгенскую визу. Вот, допустим, сделала я ее на 30 дней, съездила в одну страну. Могу ли я в течение этих 30 дней посетить разные страны, но не сразу, а с заездом в Россию? Заранее благодарю.
ИЯ, зависит от типа визы, которую ты запросила и, соответственно, которую тебе выдали. Бывает single entry однократная, там конкретно указан срок пребывания в стране Шенгена. Бывает малтиплай (многократная), на какой-то срок, напр, на 3, 6 мес, даже годовая. По такой можно въезжать неограниченное кол-во раз. Главное условие - первичное пересечение границы Евросоюза через страну, выдавшую эту визу. Далее - катайся, пересекай границы.
И еще есть условие для выдачи мультивизы. В посольстве требуют оригинал медицинской страховки на весь срок визы. Они его оставляют у себя. Напр., осенью, когда в Берлин ездил, хотел полугодовую сделать (на годовую срок действия паспорта не подходил, в конце февраля паспорт заменил). Но, поскольку корпоративная медстраховка (WorldWide) была с 1 янв по 31 дек, многократную визу выдали сроком до 31 дек. соответственно.
Вообщем, надо смотреть, что на визе написано - single или multi. Вообще то это общее правило - не только для Евросоюза. В Данию (когда ЕС еще не было так же ездил). Турция сейчас дает мульти на 2 мес, по такой ездил в мае и в июне этого года успел.
SSV:, большое спасибо, а то на специализированных сайтах я ничего не понимала. Просто собралась провести отпуск основательно, а как лучше спланировать - не знаю. Надо все подсчитать, переплачивать не хочется . Еще раз благодарю!!!
У меня тоже отпуск начинается задолго до поездки - когда начинаешь выбирать, искать в Интернете. Уже мыслями как бы там. И обратно когда вернешься - фото печатаешь, DVD смонтируешь, просматриваешь - и как бы еще в отпуске.
.
Москва 91-93г.: Полностью согласен! Давно уже так. Я говорил тут, как люди, первый раз приходя в тураненство, хотят по началу к Черному морю куда-нибудь поехать, а когда все изучат, за головы хватаются. Смотрят для сравнения эти две страны и оставляют на них выбор.
Дешевле сейчас нигде не отдахнешь, чтобы у моря да с таким качеством сервиса. Конечно, про хорошие пятёрки говорю.
Вообще над нашим сервисом туристическим фигею, у нас более 2000 озер в области, попасть в сезон в оборудованное место не реально, дикарем уже не особо тянет - все берега почти перекопаны, цены суточные сравнимы с египтом или турцией, короче попасть проще за бугор , да бы чартары ежедневно. Хотя после поездки в этом году в Турцию пока зарекся ехать вновь туда - за 200 т.р. плевался больше над туркменско-узбекским сервисом.Выход один строить свой уголок оазиса пока...................
п.п. 17236 1990-1992 (рембат) МНР Баганур
Arsen, поделись, в каком отеле конкретно отдыхал, 200 тр - за какое кол-во отдыхающих и за сколько ночей, тип размещения, ну и что конкретно не понравилось.
.
В Берлине появился филиал лондонского музея мадам Тюссо. Осенью 2007го не было такого, иначе обязательно посетил бы. Очень занимательный музей. Пару фоток с лондонского тут размещал, одну со Щварцнеггером. С Гитлером в обнимку, конечно, не фотографировался. Полностью целый день посвятил тому музею, правда, часа 2 стоял в очереди за билетами на вход.
А.Гитлеру оторвали голову в Музее мадам Тюссо В берлинском отделении Музея мадам Тюссо посетитель оторвал голову у восковой фигуры основоположника нацизма Адольфа Гитлера. Инцидент произошел в субботу, в день открытия музея в столице Германии. Вскоре после открытия 41-летний посетитель музея, имя которого не называется, подошел к фигуре А.Гитлера и ударом снес голову скульптуры с плеч. Охранники тут же задержали вандала, и в настоящее время он арестован, передает Associated Press. Решение руководства музея экспонировать восковую фигуру А.Гитлера вызвало острую полемику и неоднозначную реакцию общества. Противники такого решения указывали на то, насколько негативно воспринимается личность фюрера во всем мире и в Германии. Сторонники же отмечали, что влияние А.Гитлера на историю настолько велико, что его нельзя игнорировать, несмотря на все негативные последствия. Музей мадам Тюссо был образован в 1802г. и ежегодно привлекает 14 млн посетителей. Tussauds Group также является оператором британских тематических парков, таких как Alton Towers и Chessington World of Adventures.
.
SAD, я тоже, бывает, на Волге отдыхаю. Но там для меня 2-3 дня максимум, потом уже скучно становиться. Тоже самое - на даче. И потом такой отдых у меня ассоциируется с выходными. А полноценный отпуск все таки предпочитаю проводить вдали от дома. Возможно, это еще с детства закрепилось. Родители каждое лето меня вывозили куда-нибудь - в Молдавию, Украину, Сочи, Алушту, Крым...
.
Oleg: вчера донесли, что теперь через Байкал судно на воздушной подушке пассажиров перевозит....... я так понял, что из Ангарска в Бурятию......только вот я не понял почему он 11 часов плывет..........мне послышалось или чего?
Сегодня состоялся разговор с женой на тему того, что всё своё свободное время посвящаю форуму. На общение с семьёй времени не остается. Должен констатировать, это так. И не только личное время, но и на работе стал бОльшую часть времени тратить на форум, а дела стоят. На старом форуме у нас даже тема была - что-то типа "Если форум мешает работе". И я тоже неоднократно высказывался в том же духе. Наверное, если есть статистика присутствия на форуме (не только кол-во сообщений), Paul и PV подтвердят, что не менее 8 часов в день я нахожусь здесь.
В общем, это как наркотик. Болезнь. ЗабВОфилия. А болезнь, как известно, надо лечить.
Поэтому я беру на форуме некоторый отпуск. Попробую какое-то время здесь не появляться. %-6
.
Я думал, ты предложишь, это обсудить. Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
IV:Ал: - а в отпуск бы нам (даже кому-то по второму кругу) - не вредно сходить а то каку-нить ЗабВОфилию подхватишь незначаем, потом в профилакторий насильно "отдыхать" уговорят... :-D
ваще-то дело это неподневольное - волонтёрство... да и "траффика" меньше стало, мне каэтса....
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Так вот, мы, все на ЗабВО повернутые.
- не знаю, не знаю... просто часть моей жизни прошла там, и служил там... а чтобы быть "повёрнутым" из-за ЗАБВО - нет... для меня это БЗК - Богом Забытый Край.... (не про Бурятию и Монголию - а про Читинскую Область)
Да я в хорошем смысле. Просто говорю о том, что много времени проводим на этом форуме. Лично для меня 6 лет проведенные в Монголии наверное самые лучшие годы службы в армии, не смотря на все трудности. Наверно молодой был и воспринимал все в розовом цвете. А тема-то про отпуск. Планирую отпуск с 15 декабря, с катанием с горок на санках и лыжах (с внуками).
Налайх 1980-1986
А у кого остались неизрасходованные дни отпуска и кто хочет на море поехать в октябре- начале ноября? Как вариант для этого времени года можно рассмотреть относительно недорогой, но и неплохой (в пятерке) отдых в Шарме.
Нет, видимо, упустил. А что твориться? Про автобусы не говори, последние случаи в Иурции, Египте, Болгарии знаю, но я не собираюсь никуда ездить от отеля - по крайней мере, в Египте осмотрел в свое время и Каир, и Луксор. Сейчас мне нужен лишь пляжный отдых. На Тайланде волнения.
.
SSV: В Шарме в 5***** отеле, не помню названия, на этой неделе отравились около 80 наших туристов. Дошло до того что хозяин ателя, попросту начал выгонять с полицией отдыхающих из ателя. Когда они начали претензии предявлять. И старался замолчать этот случай. А ты говаришь Шарм 5*****. Повтарюсь по телику показывали в начали недели.
IV: Игорь у меня знакомые были в Тайланде, правда в прошлом году. Им поравилось, единственное что они сказали: Что ехать туда надо без детей, уж очень там всё откравенно (я имею в виду секс; геев, трансов и т.д.).
Москва 91-93г. сейчас вспоминаю -было такое сообщение. Отель часом не помнишь? Последний раз в Шарме я останавливался в LTI Grand Azure, на питание и сервис вообще жалоб не было - морепродукты: крабы, ракушки, мидии, разного мяса много.
Надо поискать сейчас на том же Отзыв.ру, что это за отель так лоханулся.
.
Нашел. Это Sheraton Sharm Resort - дешёвая четверка. 1) И на старуху бывает проруха. 2) Волков бояться -... 3) в 4-ки не езжу, по крайней мере Египет и Турция, очень тщательно подхожу к выбору отеля.
.
Странно, а почему 4****, передовали что 5*****. А в остальном я с тобой согласен обсалютно. 5*****, она и в Африке 5*****.