Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
poleg: Охренеть,одни руины,а ниже что?конопля?у нас прям у штаба росла. Интересно какая это площадка? Когда ездил?
Булган, Улан-Орхон 87-89г п\п 39429 6-я площадка! 173 Отдельный Ракетный Дивизион.
poleg: Я видел эту мордочку в Гугле,да это наша дивизия,только 1-я площадка,танковый полк,а я служил на 7-й
Булган, Улан-Орхон 87-89г п\п 39429 6-я площадка! 173 Отдельный Ракетный Дивизион.
ВАВАН1969: По этой ссылке ты попадаешь в ППД 51 тд Сайт Укажи нам где был 7-й городок и где была в/ч пп 39429. А в/ч пп 39429 - это что за часть? А какие части ещё находились на 7-й площадке? С приветом Алексей
Нерчинск, в/ч 11070 1970 - 1980
Посмотрел карту,похоже я всё забыл,наверное я служил на 6-й площадке
В 1977 году вч пп 39429 был 173 й ОРДН. Жили в палаточном городке возле танкового городка .Парк находился напротив памятника на сопке.
[Ракетчик,Улан-Орхон,1977-1979 в\ч п\п 39429
Ближе к осени 1978 года перехали в казарму .Зимовали уже в тепле.Заборов КПП еще не было.Парк оставался далеко .час туда час обратно если пешком. Сегодня день РАКЕТНЫХ войск и артиллерии ,Поздравляю !
Фильмы смотрели прямо на улице на стене казармы.Санчасть на первом этаже еще не работал.Питались в столовой артполка.В столовую наряды не ходили постоянно занимались боевой подготовкой.Часть была элитная.по тем временам.В семи или восьми странах наши ракеты стоят еще на вооружении.
Да часть одна ордн поменяли потом новерное .на днях еще один товарищ появился Сухов Михаил он служил 1980-1982 г из Белогорска правда таких городов три .
мл сержант: А у нас уже клуб был,на первом этаже казармы была терепия,госпиталь,мы тоже питались в этой столовой,я ещё бачки застал,а через год уже с подносом ходили как на гражданке,наряд по столовой раз в месяц точно был,ящик сгухи в сушилке на втором этаже не переводился,кирпич проточен под спираль,полгода в столовую не ходил
tap50: Информация о нашей части очень скудная .Сослуживцев тоже немного пока.дальше надеемся появятся.Фотки интересные на сайте.
мл сержант: Скинул бы фотки какие нибудь армейские,интересно посмотреть как на 10 лет раньше меня часть существовала
мл сержант: В одноклассниках человек 30 зарегистрировано из нашей части,разных призывов
ВАВАН1969: помню ставили ребята к 100 дневке бражку в канистре в воздухоотводы закрытые фанерой что ли .кто то из начальников зашел в кубрик а там утюг греет стену.Ну все .Про еду говорить то не хочется Возня с термосами в полевых условиях .Всякое было.К концу службы кофейком чайком только баловались. вы говорите что нашу часть вывели в СОЮЗ?
фоток совсем немного фотиков не было проблемы с пленкой и химикатами В отпуск никто не ездил Боевую технику не разрешали снимать .Были случаи на границе с альбомов рвали фотки.Так кое какие фотки подготовил.
мл сержант: Да,10 июня 89г нас вывели в Наушки,это тех кто увольнялся осенью 89,остальных раскидали по всей Монголии,строили базу хранения на месте какой то бывшей в\ч,в октябре всех уволили
мл сержант: я фотки в письмах отправлял,но многое не пришло,цензура,но штук 50 фото осталось
ВАВАН1969: и мл сержант: Давайте будем уточнять 1. гак 131 ордн - в/ч пп 34929, или 173 ордн - в/ч пп 39429 ? 2. так Улан-Орхон, 6-й городок , или Улан-Орхон, 7-й городок ? 3. А какой позывной был у вашего ордн и какой позывной был у артполка С уважением Алексей.
Нерчинск, в/ч 11070 1970 - 1980
tap50: позывной я не помню вч пп точно 39429, а на счет 173 ордн посмотрите курилку от 5 ноября 2009 года, Михаил Сухов может подтвердить .Возможно при переезде парка ближе к казарме и обновление техники или еще что то произошло.Возможно поменяли ОРДН. При мне только казарма была построена. плац был, а вокруге камееные глыбы усыпанные пустыми банками от сливок и сгущенки.Номер городка почему то нет в памяти .то что где то крайними были.К артполку мы никакого отношения не имели .просто наша часть была малочисленной поэтому нас примкнули к ним .имею ввиду питание в столовой баня и прочие.
ВАВАН1969: Спасибо за информацию .очень жаль что история с нашей частью так закончилась печально. На замену нашим ракетам пришли Точка-У.На каком-то сайте читал,что когда из Германии выводили войска пусковые вместе со всей документацией оставили там.тягачи пригодились бы самим в народном хозяйстве. Фотки смотрел в я.ру.Нормальные понравились,Пока все.
CheGe: У нас такойже клуб был,помоему по всей дивизии площадки и все строения были одинаковые
CheGe: по городкам ходить времени небыло .первый он и первый остальные плохо припоминается .вот в магазин рембата ходили помню.У них КПП небыло Туда же и компаны ходили .А в магазины городков просто невозможно было попасть. крайний ближе к реке они тоже в палаточном городке вроде жили.а перед ними стояли НЗ Уралы и Зилы .Заводили их во время учений .Груженые продуктами.Случай помню.Молодой солдат охранял НЗ .Залез наелся тушенки и черного хлеба и каюк..
Ракетчик: Почему в магазины на площадках нельзя попасть? У нас монголы постоянно приезжали на мотоциклах,со своими вонючими бабами,по моему они приезжали со стороны реки,где была свалка техники дивизии,перед выводом эту свалку сбрасывали в Орхон с обрыва,
ВАВАН1969: Да,в принципе в магазины городков кое кто ходил ,рисковать ради чего .ассортимент почти одинаковый был.На ДМБ искали подходящий подарок .Тряпки дешевле были чем в Союзе.Олимпейку старались купить все за 120 тугриков .Кто курил сигареты Московской фабрики Ява за 4 тугра Болгарские Интер Стюардесса Опал покупали .Да,если монголы зайдут в магазин все ,нос заткни , у них рубли меняли 1 к 4 если у кого они были .На ИЖах ездили,Трактора Дт 75 стояли возле юрт,Скотина гуляла возле нашего парка,да и сами мимо ездили.Местность где стояла наша дивизия почему то назвыли Долиной Змей ,хотя ни одной змеи так и не встретил,тарпаганов было много ,саранчи море .Траву всегда кто то поджигал ,По ночам было видно где то в далеке горит лес и трава сухая.
Ракетчик: А я после ОХОТНИЧЬИХ не мог курить другие,как воздух были болгарские сигареты,при мне не поджигали траву,не помню,помню лежал неделю в хирургии на 3-й площадке с панарицием,танкисты с полигона возвращались,после колонны трава загорелась,двух танкистов привезли с полигона(трупы)монголам жир поехали продовать на танке,и перевернулись в обрыв,всю ночь с медсестрой просидел,их на полу положили в коридоре
Про крушения. Когда мы были в Эрденете, нам рассказывали про двух молодых офицеров, устроивших лобовую на БМП. А в нашем полку Тягач из ИСР переехал голову спящему в траве бойцу.
Булган 84696 первый городок. 85-87
ВАВАН1969:Да сигареты давали бесплатно 18 пачек положено говорили в месяц .больше всего Охотничьи 7 копеек, потом Памир очень редко качеством лучше 10 копеек стоил.Северные вроде еще были.Командир отделения давал, везло если он сам не курил отдавал курящим.Иногда сами брали в больших ящиках из фанеры привозили Не курящим говорили ,что сахар или сгущенку должны давать ни разу не давали,Дорогие сигареты постоянно никто не курил может пару раз покупали под конец службы.С казахстана один товарищ был он какую то траву в сигарету втыкал прямо в поле находил сухую.Мы тоже пробовали .никакого эффекта.так и неузнали что за трава была. В парке унас еще стояли две пусковые на гусеничном ходу .пару раз выгоняли со стоянки.на ходу были на них уже никто не занимался. С монголами у нас контактов не было.Много слышали всяких рассказов .В юрту заходишь,там ОЗК висит еще много всякого .
CheGe: Урал с дембелями лег на бок про это вы знаете наверное это было в наше время Отделались легким испугом вроде бы.но неприятно.Сами также ехали до Эрденета пылище, Один молодой обьелся сливочного масла в наряде по кухне спасти несмогли.ЧП в нашей части небыло .Газ-66 с будкой упал на бок на скользкой дороге после дождя во время учений ,никто не пострадал.Офицеры у нас были строгими,постоянно контролировали.
Да жалко ребят .время не военное было.Хотя пришлось пережить начало военных действий китайцев против вьетнама ранней весной 1979 года.Готовились к маршу ,дрова.лед.сухпай.Весенние дембеля не знали чего делать ,им через пару месяцев домой ,а тут война куда девать дембельские чемоданы,оставить кому.Должны были оставить немного солдат для охраны казармы,а если не вернешся,Тогда конфликт удалось замять в короткие сроки.Дали отбой,но осенью мы дембельнулись в октябре ,говорили что прямо летим в афган.наши войска вошли в декабре.Пережить пришлось.Это сейчас вспоминать хорошо.Говорить уж о тех ,кто пережил ужасы Афгана и других конфликтов тяжело.