Лёха-Связист: У нас то без проблем а в Баторе ребята ваксой мазались...
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
У нас бывало старшина до 20-ти тугриков удерживал из получки (на крем сапожный, зубную пасту, щётки, подшиву и т.д.) ох и давила жаба иногда половину получки отдавать!!!
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Я даже не знаю, что ответить... С проси в личку у Вадима -Питера он по моим подсчетам, последний имел эту книжку.
Сайн-Шанд. в.ч.96030. ЗРАБ. Осень 77-79.
rost: Вадим-Питет 1972-1974. Вкладные книжки отменилли в 1977 году. Я призвался осенью 77, у меня сразу были бабки на пропитание. 40 тугриков -рядовой.
Сайн-Шанд. в.ч.96030. ЗРАБ. Осень 77-79.
самые деньгосы получали стройбатчики\завидовал сильно\по месту выгребали сотню и в союзе штуки две на руки. и сидели по складам пыль с печенья сдували.когда бывал в Багануре аж слюни текли от зависти.
tatarin
Tatarin: Слыхал в своё время, что в МНР были где- то хозрасчётные стройбаты, и получали они по тем временам достойные;лавэ:в сравнении с обычными срочниками, но это так промелькнуло вскользь, что даже и не помню, придавали ли мы этому внимание. Получали как и все 40 тугриков рядовые и т.д, передо мною мой комсомольский билет: год по 10-это перевод в рублики, и после был ком. отделения по 26,курс тогда был 1 к 4 получается 104 тугрика. У гражданских ещё шла зарплата в союзе на сберкнижку, сколько врать не буду, не интересовался.С уважением, служивший в Чоере батальён сантехников 82-84 г. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ И УЖЕ КОЕ- ГДЕ НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ . УДАЧИ ВСЕМ!!!!!!!!!!
Владимир МНР Чойр в/ч 52567 82-84 г Расветай пришёль. Рота строиться на казарма!!!
осенью 82 я тоже подвивался сантехником на 6-7 досе. была сумка с газовыми ключами и остальными прибамбасами около месячишка булду гонял пирожки с печеньем откушивал.вобщем делалось все что бы ничего не делать. жизнь в палатках к тому распологала....
tatarin
По ценам на 87-89 ох....ал. Кожа в магазине копейки. Кофе, сигареты - гроши, получал 50 тугров, но после года службы, до этого дедам на дембель отдавали. Потом нам стали отдавать. По зарплате рядовых "Союз-Монголия" разница была в рублях: 10р Монголия, + (Сигареты)против 6р Россия. Насколько помню после 21 года гражданки... В общем Монголия в застойные времена рулила, кайф был в службе, даже для рядовых, и при прогрессирующем дембилизме(Или дедовщине). Кто сбегал из частей, тем более в Монголии, всегда думал, А куда ты убежишь, один хрен найдут. В общем хочу съездить по местам службы, жаль денег не хватает. Может на халяву кто с собой возмет???
вч \64196 рулит
На счёт кожи да) Да и замки на их сельпо были как на почтовых ящиках, сомневаюсь, что сигналка была. Бери не хочу только как вывезешь?))
Дело мастера-напиться!
осень 77 г-солдат-27 тугров -это бутылка архи ефрейтор-36 ком от-90-бутылка питьевого спирта у монголов в сельпо замкомвзвода-117 срочник на должности прапора-180 тугриков курс-1т-22.5 коп банка сгущенки-2 тугра не покупали своей было навалом гадом буду стержень для ручки-2 тугра покупали обалденная дубленка в универмаге улан-батор-1000 тугров да забыл-ком отдельного взвода-750 т японская 2-х кассетная магнитола-800т 18 пачек северных или как уже сказано смерти над болотом плюс на м-ц 1одна коробка спичек не куриш-отдай сослуживцам какой на хрен сахар друзья дороже а деды-вдвое 1-й класс-5р в союзе на книжку 2-й-2.50 так-же ком от-10 в союзе ос тальным-не знаю не был
Улан-Батор в/ч пп 74672 =ОУП-7 (29 раз"езд) 1975 ноябрь 1977 =Jedes Warum hat senin Darum.=
Я не Нач. Фин. и + то, + это, я не понимаю и не помню, но очень хорошо помню - осень 1987- лето 1988 - Сверхсрочник на должности Повар-инструктор - 410-420 тугриков на руки. Часть зарплаты менял срочникам 4:1 и плюс к этому еще в союзе на вкладную книжку - сколько набралось в рублях, так и в Союзе, за 10 месяцев не помню - но с гаком хватило на "гуляй братву" в лучших гусарских традициях в период всего отпуска и еще назад вернуться причем с Оренбурга до Иркутска и с Иркутска до Батора на на самолетах ..... =======================================
================== По сигаретам дополнение - Помимо "Гибель на болоте" т.е. Охотничьи, бывало давали Шипку или Памир - помню хорошо так как Шипка тела быстро и слабее была..... ---------------------------------------
----------------------------------------
------------------------ И к этому вот что вспомнил..... Зачем "долбаному карантину" две иголки нужно всегда иметь - чтобы не обжигая пальцы можно было докурить то что ему дедушка оставил
Я уже писАл когда-то давно... в наше время рядовой получал 40 тугров; - ефрейтор - 50 тугров; - ком.отделения - 115 тугров; - нач. радиостанции - 240 тугров (были и на таких должностях срочники в нашем ОБС и РТО) Сигареты получали: "Охотничьи" ("Смерть на болоте"), "Памир" ("Нищий в горах"), "Донские", "Шипку" точно ни разу не получали. Офицеры и прапорщики получали "Беломор-канал", а так же продовольственный паёк.
я по простоте душевной считал что в са все соответственно должности получали одинаковое денежное довольствие-ан нет-похоже что в каждом роде войск по-разному хотя я ни разу ни в одной ведомости не расписывался,впрочем я ни чуть не сомневаюсь в порядочности своего л-та. а почему такой разброс-это вопрос к финансистам . может быть в мое время так и было? это просто рассуждение вслух.
.
Улан-Батор в/ч пп 74672 =ОУП-7 (29 раз"езд) 1975 ноябрь 1977 =Jedes Warum hat senin Darum.=
Просто у нас разница в 10 лет, ты 75-77, я 85-87 не забывай об этом..... А так если сравнивать относительно наш призыв то в принципе у всех одинаково.... разбежка в денежном довольствии (по сетке) получается в максимум в 10 тугриков но это сказываются надбавки.... А насчет расписываться ты наверное просто подзабыл...... Ротный приносил ведомость в день получки и пакет с деньгами и в канцелярии выдавал - хорошо помню..... ---------------------------------------
----------------------------------------
--------------------------------
Adler написал(а) ...
сколько были отпуск у солдатами прапорщиков и офицеров ? поездка и уезжать на отпуске, были предоставлены, сколько дней, -> какие условия
Отпуска военнослужащим срочной - 10 суток, Св. срочной - 45 не считая дороги. Дни на дорогу рассчитывались отдельно учитывая расстояние до места и вид транспорта на который выдавались проездные документы - талон на билет иными словами.... т.е. билет оплачивало М.О. СССР... При предъявлении воинского требования, где указывалось вид транспорта, место посадки и место конечного назначения, в воинской билетной кассе (были такие если помните на каждом ж.д. и аэро вокзалах) выдавался билет. Срочникам в части, кроме того выдавались суточные или сух пай на время следования
дело не в разнице-Крона практически в одно время со мной служил,но он-в ВВС,а я - в войсках связи. Я думал-может быть что-то путаю по прошествии лет,посмотрел комсомольский билет-все сходится.А за ведомость-скорей всего забыл.
Дополняю-когда ехал на дембель,в Иркутске,в аэропорту познакомился с почти змляком-я из Белгорода,а он-из Орла,подумаешь-250-300км разница-после Монголии не расстояние,так он служил на севере(то ли в Дархане,то ли в Сухэ-Баторе) в инженерной хозрасчетной бригаде,так у него денег было-мама дорогая. А нас в Наушки на поезде сопроводил прапор,выдал последюю получку сов.знаками,сержантам-вкладные книжки,которые можно было обналичить только в Иркутске (Улан-Уде,Чите ,вообщем-в обл. городах),за свои,кровные с Наушек -до Иркутска,а там-доплатил до требования 25 руб. и рейс Иркутск-Москва:и встречай Огненная,прохоровская земля дембеля.По-моему,я был первооткрывателем,кто из срочников служил в Монголии.
Всем привет!Служил в Маните в стройбате в1987-89 должность кинорадиомеханик-почтальон получал 50 тугров А по поводу того что в стройбате деньги лопатой гребли это миф в Монголии стройбат з\ платы не имел в Союзе да получали есть даже знакомый придя на дембель через месяц получил 2 тысячи в 1983 г Когда я служил тугры были по курсу за 1 руб давали 4 тугра а в августе месяце монголы сами искали рубли и уже давали за рубль 6 тугров Объяснялось это тем что с началом учебного года монголы ехали в Союз учиться в ВУЗы
Я служил радиотеллеграфистом , ефрейтор, 3 класс - 36 тугриков, 70-72гг. В Союзе в это время получал бы 4 рубля 80 коп. В МНР еще получал 20 пачек сигарет / бесплатно /. Улан Батор пп 83296 пп 92940. Кто имел 2, 1 класс, должность, в Союзе +100% шло на сберкнижку, которую получали при пересечении границы, после окончания службы. Получали два оклада, по сравнению с Союзом. Курс был 1руб.- 4 тугр.
[ Редактирование 12.11.11 : 22:36 ] Анатолий Спиридонов
Да с 1978 года рядовой стал получать 40 тугриков. В 1979 я был рядовым но должность была праорщика нач.радио мастерской получал 220 тугров. Сколько тугриков уехало вместе с нами ? У меня сохранились вот эти... [ image disabled ]
После армии когда работали гражданскими водилами в военторге получали 840 тугриков и в союзе шло на книжку 133 рубля в месяц. [ image disabled ]
манита 1977-1979 осень
Я получал на должности старшего кодировщика 50 тугров.Когда ехал в отпуск,в Иркутске по требованию доплатил 35 рублей за билет на самолет до Симферополя.Интересно, сколько стоит сейчас этот билет,может кто летал?
Vik: Да,если не считать того,что небыло билетов на другие направления и ни копейки денег в кармане.Но все же умудрился добраться до Запорожья.
МНР Арвай-Хэрэ в/ч52757 79-81 осень
vit.ishenko2011: Виталий, а от Запорожья и пешком дойти можно, считай что дома! А вообще в наше время и попутки брали пассажиров без проблем.
А во время моей службы / ноябрь 1970 - ноябрь 1972 гг. / У нас в роте из Украины был я и Александр /фамилию не помню/ он на пол года был старше, остальные были сибиряки. И домой добирался поездом через Иркутск, Самарканд, Баку и в Симферополь. Путешествие было классным, всю почти страну посмотрел. Анатолий Спиридонов. Улан Батор. пп 83296 пп 92940
[ Редактирование 25.11.11 : 15:42 ] Анатолий Спиридонов
В 75-м мы ездили на уборку "на целину" на Алтай (Камень на Оби). Машины были получены с рембата в Чойре, погружены на железнодорожные платформы и поехали. Вся прелесть этого путешествия была в том, что ехали мы в кабинах своих машин и вся Сибирь была перед глазами, т.е. чувства несравненные с видом из окна вагона. Эшелон останавливался на берегу Байкала, попили воды из него, останавливался на станции Листвянка, побегали по перрону купили каких-то пирогов, станция Зима- красота. Если б не армия, где вот так ещё можно попутешествовать по Сибири таким способом.
ЗКВ 145 тугров медбрат 145 тугров на должности прапора 220 тугров
Я получал 220 тугриков на должности прапора исполняя обязанности старшины роты.
Шеви-Гоби вч пп 32568, 1608 ОИСБ, инженерно-позиционная рота, лето 86 - осень 87.
Да с 1978 года рядовой стал получать 40 тугриков. В 1979 я был рядовым но должность была праорщика нач.радио мастерской получал 220 тугров. Сколько тугриков уехало вместе с нами ? У меня сохранились вот эти... [ image disabled ]
Я уже писАл когда-то давно... в наше время рядовой получал 40 тугров; - ефрейтор - 50 тугров; - ком.отделения - 115 тугров; - нач. радиостанции - 240 тугров (были и на таких должностях срочники в нашем ОБС и РТО) Сигареты получали: "Охотничьи" ("Смерть на болоте"), "Памир" ("Нищий в горах"), "Донские", "Шипку" точно ни разу не получали. Офицеры и прапорщики получали "Беломор-канал", а так же продовольственный паёк.
Шэви-Гоби, 86-87. Рядовой получал 40 тугриков. Хорошо помню, что став нач. какой-то там станции, а фактически исполняя обязанности старшины роты, получал 220 тугриков. Сигареты, сахар выдавали регулярно и в полном объеме. Сгущенки (во всех вариантах) было достаточно , в смысле легко достать и/или купить. Сапоги - яловые, ремни - кожанные, форма -ПШ. Жили-служили в МНР мы не плохо. Вот когда вернули в СССР - пришлось перейти на скудное содержание.
Это в Союзе, не далее 15 км от Монголии. Был в должности зав складом РиАВ, получал 13.80, сержант по званию. Должность старшинская. Зарядной на танке получал 6,80, наводчик 7.80, механик и командир танка в зависимости от звания, но не ниже 10.80 В нетанковой роте законные 3.80!
Шэви-Гоби, 86-87. Рядовой получал 40 тугриков. Хорошо помню, что став нач. какой-то там станции, а фактически исполняя обязанности старшины роты, получал 220 тугриков. Сигареты, сахар выдавали регулярно и в полном объеме. Сгущенки (во всех вариантах) было достаточно , в смысле легко достать и/или купить. Сапоги - яловые, ремни - кожанные, форма -ПШ. Жили-служили в МНР мы не плохо. Вот когда вернули в СССР - пришлось перейти на скудное содержание.
Нашел как официально называлась моя должность, за которую я получал в МНР 220 тугриков в месяц - лаборант МАФС.
Нашел как официально называлась моя должность, за которую я получал в МНР 220 тугриков в месяц - лаборант МАФС.
МАФС - модернизированная автомобильная фильтровальная станция. Правда, я ее в глаза не видел. )))) А передо мной эту должность занимал сверхсрочник, который возил командующего армией и находился несколько лет в командировке в Улан-Баторе. Мы его каждый день на вечерней проверке так и отмечали - в командировке. Он приезжал перед увольнением для оформления документов, весь был лощенный. ))))
Здрасьте всем компанам , прошёл Монголию от рядового , получал сначала 40 тугриков , потом ст.водитель 50 тугриков , потом ком. отд 115 тигров и позже зам.ком.145 тугриков , последняя сумма была краше всего и веселей ....
привет ЗабВо
Здрасьте всем компанам , прошёл Монголию от рядового , получал сначала 40 тугриков , потом ст.водитель 50 тугриков , потом ком. отд 115 тигров и позже зам.ком.145 тугриков , последняя сумма была краше всего и веселей ....