Top.Mail.Ru

REKLAMA:

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: ГАРНИЗОНЫ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА :: ЗабВО. Гарнизон Безречная.

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Безречная в/ч 15349. РДР
Переход на страницу  [1] 2
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
Kasah

ID пользователя #1313

ПООЩРЕНИЙ: 0
Поощрить | Наказать
Привет всем ЗабВоинам! Я служил в 1987-1989г. В Безречной в РДР. И ротным у нас тогда был ст.лейтенант Санжопов.
Если меня кто-то помнит и знает. Я ЗДЕСЬ! Нашёл 2-ух однополчан, Саню Шантаревич "(Шант) мл.сержант" и Александр Марочкин "нач. РАВ. майор". Мои "позывные" , Эдик Эффа " (Эфора, Уфа.)
ИЩЕМ: Камынина А. (ст.лт.), Бойченко А. (ст.срж.) Нестеров А. (ст.срж.). Сам удивлён но сегодня все на "А".
Наверх
27.03.08 : 22:44
Leonid
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #1300

ПООЩРЕНИЙ: 132
Поощрить | Наказать
а что есть РДР? звиняюсь... Развед. Десантная Рота? Рядом с нами развед бат жил, их казарма стояла следующей в ряду от нашей. мы жили в казарме хим-роты, если помнишь такую, хотя мы в принципе были там гостями...

[ Редактирование 28.03.08 : 01:12 ]
Наверх
27.03.08 : 23:33
Kasah

ID пользователя #1313

Поощрить | Наказать
а что есть РДР? звиняюсь... Развед. Десантная Рота?

Привет Лёха-Связист! Да именно в Разведбате в Развед. Десантнoй Роте. А химики в были в первой казарме в первом подъезде, если я правильно помню. Может и ошибаюсь! Рядом с нами был артполк!
Наверх
29.03.08 : 00:38
Djohnt
Djohnt

ID пользователя #817

ПООЩРЕНИЙ: 1
Поощрить | Наказать
Что-то я не помню другой десантной роты кроме той что у нас в разведбате была.

Липецк
Наверх
29.03.08 : 20:35
Djohnt
Djohnt

ID пользователя #817

Поощрить | Наказать
Извини. А кто был командиром батальона И где оказался танковый полк? С нами рядом танковый полк был.

Липецк
Наверх
01.04.08 : 19:20
Kasah

ID пользователя #1313

Поощрить | Наказать
.
Извини. А кто был командиром батальона И где оказался танковый полк

Танковый насколько я помню, перевели в 1989 летом, в Шерловую.
Нас тогда кадрировали. Дослуживал я в Камендатуре.
Фамилию комбата неприпоминаю, но когда был духом и попал в батальон комбат был к-тан Юдин. Зять какой-то шишки из штаба
Армии, но "крыса" редкая
Наверх
05.04.08 : 01:35
Djohnt
Djohnt

ID пользователя #817

Поощрить | Наказать
Разведбат кадрировали????? Ничего себе!!!! Вот это новость!! У нас комбат был тоже слава богу. Осадчий фамилия, его потом перевели на повышение куда-то. Стройбат траншею копал, чего-то там долго возились, так он начштаба похвалился,что разведчики выроют и нас на копку отправил. А там копать сам знаешь. Урод был. Ладно я с возрастом понимаю,что не обойдешься без натяжек, но что бы чужое делать - перебор. А техника осталась хоть в батальоне? Танки, БТР, БРМ?

Липецк
Наверх
06.04.08 : 19:47
Kasah

ID пользователя #1313

Поощрить | Наказать
В 1988 после парада в Чите, Разведбат раскидали кого-куда поэтому техники в парке было больше чем
солдат.Танки, БРДМы, БТРы и прочее законсервировали, я лично принимал в этом участие.
По поводу Осадчего может ты и прав о каком-то звере деды и котлы говорили но я его "слава богу" не
застал. Кстати вспомнил как звали зампотеха роты "ст. папорщик В.Борисов",а зампотеха
батальона, кажется "к-тан Поджигайло".
Наверх
09.04.08 : 19:54
Djohnt
Djohnt

ID пользователя #817

Поощрить | Наказать
Да 5 лет всего после нас и все. Да ладно по сравнению что дальше было распад разведбата ерунда. Я так понял они оставили одну роту десантную. А парк охраняли вы? А питались где? Мы питались сначала в танковой столовой - это был крах. А потом у связистов. Там нормально. Но мы уже почти не ели. Мы пили. Что нашли то и пили.

Липецк
Наверх
10.04.08 : 20:29
ralexn

ID пользователя #1528

Поощрить | Наказать
Был такой гад - к-н Осадчий, командовал разведбатом. В прошлом пехотинец, сменил хорошего разведчика, м-ра Матвеева. зимой 81-82 года. Он и мыслил, как пехота (не в обиду мотострелкам) - покопать за стройбат - это как раз по его мозгам, на большее он был неспособен. На 4-ю роту полагалось 132кг спирта в год для обслуживания радиоаппаратуры. За 2 года я получил от него 1 литр, остальное он тратил на строительство литого забора из шлакобетона, который разваливался на следующий год, иногда и в тот же год. Зато нач.штаба был замечательный человек - к-н Петухов Алексей Михайлович. Если кто знает что-либо о нем, буду признателен. mailto:ralexn@mail.ru
Наверх
28.06.08 : 00:01
Djohnt
Djohnt

ID пользователя #817

Поощрить | Наказать
Вот я т попал когда уже майор Осадчий командовал. Тот еще был тип. Хорошо у нас еще ротное руководство нормальное было (Скрипник-капитан, Морозов-старлей, Добровольский - нормальные мужики.

Липецк
Наверх
05.07.08 : 14:36
Djohnt
Djohnt

ID пользователя #817

Поощрить | Наказать
Петухова помню, но нет никаких данных

Липецк
Наверх
05.07.08 : 14:36
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
Осадчий - это не тот тип, который потом в трибунале служил?
Бывший дознавала ВВ?

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
05.07.08 : 16:48
hani
hani

ID пользователя #26

ПООЩРЕНИЙ: 63
Поощрить | Наказать
ralexn:
Был такой гад - к-н Осадчий, командовал разведбатом. В прошлом пехотинец, сменил хорошего разведчика, м-ра Матвеева. зимой 81-82 года. Он и мыслил, как пехота (не в обиду мотострелкам) - покопать за стройбат - это как раз по его мозгам, на большее он был неспособен.

Paul:
Осадчий - это не тот тип, который потом в трибунале служил?

К- н Осадчий, служил на моём веку (1980- 82 г. г.) в моей части в Мирной в в/ ч 60742 (25- й мсп) командиром одного из батальонов нашего полка. Начальником его же штаба был к- н Стоянов (болгарин по нации). Даже Стоянов (боксёром был) ему 3,14здулей выписывал физически. Помню, он ему нос скривал. Это был заслуженный 3,14здулей.
К- н Осадчий был высокого роста и залысина на голове... И когда говорил, пена изо рта выделялась. Все зубы вылезали наружу. Неприятный на вид был человек.

Хани.
Минск,Беларусь.

'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Наверх
05.07.08 : 17:27
hani
hani

ID пользователя #26

Поощрить | Наказать
Если вы все об этом Осадчии, то у нас общее совпадение.

Хани.
Минск,Беларусь.

Наверх
05.07.08 : 17:37
Аудитор

ID пользователя #1593

Поощрить | Наказать
Разведчики, я оказывается тоже кое-что о вашей части помню.
Например, почему-то запомнился ваш доктор со знаменитой фамилией Пирогов. Маленький такой, но очень шустрый.
А осенью 85-го (это я для Djohnt) несколько ваших дедов (с чёрными погонами), и среди них такой невысокий белорус с фамилией то-ли Шершеня, то-ли Шешеня, окучили нашего хлопца на продскладе 85-го полка, за летней столовой. Но мы тогда уже были котлы и отловили в санчасти этого не то Шершеню не то Шешеню. И после этого ещё долго ваши деды и мы друг друга вычисляли. Во движуха была! И смех и грех.
Наверх
18.07.08 : 16:38
hani
hani

ID пользователя #26

Поощрить | Наказать
Аудитор:
Маленький такой, но очень шустрый.

... как всегда. Большие разве бывают шустрые.

Хани.
Минск,Беларусь.

Наверх
21.07.08 : 10:46
hani
hani

ID пользователя #26

Поощрить | Наказать
... Осадчий, придрался ко всем. Однажды его самого отлавили чеченцы и такой 3, 14издулей отвалили... Он об этом ворчал до тех пор, покуда я не ушёл из СА. Другими словами 3, 14издабол был.

Хани.
Минск,Беларусь.

Наверх
23.07.08 : 14:13
Djohnt
Djohnt

ID пользователя #817

Поощрить | Наказать
Аудитор: Шишея Генка беларус. Только я чего-то не помню этот инциндент. Шишея был моего призыва. Тем более в нашей роте.Только в первом или во втором взводе.Водитель БРМ(это БМП только с разведоборудованием)Ты в какой части служил?

Липецк
Наверх
03.08.08 : 21:24
Djohnt
Djohnt

ID пользователя #817

Поощрить | Наказать
А Пирогова помню хорошо. Я в санчасть летом попал:альбом делал.Там спокойно. Но недали гады.У нас ротный был Скрипник(отличный мужик жить давал) а ему на смену пришел служака.В общем неплохой мужик но уставник страшный.Вот он ночью в часть приходил проверять спят ли пацаны или брагу пьют из чайника(кто помнит?).Ну увидел свет в окне санчасти.Кончилась моя болезнь короче.Я только вспомнил у Шишеи губа была разбита.

Липецк
Наверх
03.08.08 : 21:31
Djohnt
Djohnt

ID пользователя #817

Поощрить | Наказать
Kasah: С днем десантника тебя дружище!!!!! Я помню(не знаю как у вас) а наши пацаны с трерьей роты замерзали на укладках при подготовке к выбросам. Вы вообще парни отменные а проще сказать другие.Выпей там за ЗабВО и 3-ю роту разведбата и вообще за разведку.

Липецк
Наверх
03.08.08 : 21:34
Djohnt
Djohnt

ID пользователя #817

Поощрить | Наказать
Kasah: Поздравляю тебя брат с днем Десантника. Выпей там за разведбат и за Забво

Липецк
Наверх
03.08.08 : 21:39
hani
hani

ID пользователя #26

Поощрить | Наказать

Хани.
Минск,Беларусь.

Наверх
06.08.08 : 17:54
Zhilin

ID пользователя #1411

Поощрить | Наказать
Djohnt написал(а) ...

Вот я т попал когда уже майор Осадчий командовал. Тот еще был тип. Хорошо у нас еще ротное руководство нормальное было (Скрипник-капитан, Морозов-старлей, Добровольский - нормальные мужики.

По-моему Добровольский на фотографии возле гаупвахты со мной стоит.
Наверх
08.08.08 : 15:36
Djohnt
Djohnt

ID пользователя #817

Поощрить | Наказать
Zhilin: Да в основном все нормальные были. Как жизнь?

Липецк
Наверх
08.08.08 : 19:50
Аудитор

ID пользователя #1593

Поощрить | Наказать
То Djohnt
Я в 85-м полку служил, твоим соседом был. Кстати, летом 85-го я тоже в санчасти отдыхал. У нас начмедом был бывший начмед разведбата - ст.лейтенант Борисов. Такой в очках и с усами, хороший мужик.
Из разведбата у меня приятели были в основном моего призыва - весна 84-го и в основном из 3 РДР. Из ваших связистов был приятель Кисель Андрей, водитель. Откуда-то из Донецкой обдасти родом.
Я у себя порылся, нашёл всего одну фотографию разведчиков. Как её тут вывисеть?
Наверх
13.08.08 : 22:21
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Аудитор: - закачать в ФОТОАЛЬБОМ? в Безречная? или сюда вывесить, если есть где приткнуть фотку на другом сервере (например на бесплатных Фотоальбомах в Интернете?), а сюда ссылку на ту фото?
Наверх
13.08.08 : 22:42
Zhilin

ID пользователя #1411

Поощрить | Наказать
Нашел Александра Дениско. Он в 85г. убыл в Афган.
Сайт
Наверх
15.08.08 : 16:01
Zhilin

ID пользователя #1411

Поощрить | Наказать
Нашел еще Олега Гагаркина
Сайт Наша переписка:
Я в это время был постоянно прикомандирован к разведотделу Армии, в Борзе. возил на Уазике Берегового. Но, в Безречноц иногда появлялся.Я тоже ездил на БД, мы назывли "на границу". Были в Кайлайстуе, Забайкальске. Ротный у вас был Пименов? Мой взводный Тимофеев. Они с Лысым(ротный) сильно кентовались.Осадчего помню очнь хорошо. Я его возил первые пол-года на Уазике. Был в хоз взводе. Командиром был прапорщик Тимченко. Созина тоже помню, но по-моему он не был в Афгане.Да, я один раз был у Тимченко дома, где-то в частном секторе.
Горшкова помню, высокого роста. Архипова не помню.Я тоже жил в старой казарме. Кроме нас там жил батальон связи, в другом подьезде комендантская рота. А бокс горел когда. Дело в том, что в 82 летом он тоже горел. Горели ворота, которые находились с тыльной стороны парка.
Наверх
15.08.08 : 16:07
Djohnt
Djohnt

ID пользователя #817

Поощрить | Наказать
Zhilin: С Гагаркиным я тоже немного знаком. Правда он уже на дембель уходил, а я только с учебки пришел. Так встречал в казарме. Да тут еще до нас ствол пулуметный( ПКТ) про..ли. Мы с учебки месяц покоя не знали.Подъем на час раньше и по пустырям искать ствол. Кстати потом деды водители БРМ или БМП намекали, что ствол где-то далеко. Но может быть просто размышляли. Мы с Гагаркиным писались по почте. А Морозов (мой земляк) после того как запил( его кинули с должностью ком.роты) Осадчий его перевел в 85 полк. А он и там чудил.

Липецк
Наверх
16.08.08 : 17:05
Djohnt
Djohnt

ID пользователя #817

Поощрить | Наказать
Аудитор: Если весна 1984, то наверняка встречались. У вас в полку служил парень моего призыва. Мы с ним в учебке полгода в одной роте. А потом я в разведку, а он в 85 полк. Высокий. А вот имени и фамилию не помню хоть убей. У тебя нет фотографий ваших на пол года старше? А фотку на мыло пошли если на фотоальбои не сможешь

Липецк
Наверх
16.08.08 : 17:11
Аудитор

ID пользователя #1593

Поощрить | Наказать
То Djohnt
Нет, фоток тех, кто на полгода старше нет. Есть только пара фоток моих "дедов", но для тебя они, наверное, не интересны. Да и имена/фамилии их позабывал. А вот якута маленького из десантуры, о котором ты как-то упоминал, помню. Ребята рассказывали, что на прыжках его выбрасывали первым, но приземлялся он последним. А другой там был - хохол Савонник, так тот был, кажись больше 2м. Так того, наоборот - выпускали последним, но он, как раз, прилетал первым. Ты его должен помнить, он наверное пол-года ходил в гражданских кросовках - не могли подобрать сапоги такого размера.
Наверх
22.08.08 : 17:40
Djohnt
Djohnt

ID пользователя #817

Поощрить | Наказать
Конечно помню! Их там много было здоровых. Савонник,Бойко, из молодых еще были пацаны здоровые.Но якут Ваня был кадр из кадров.

Липецк
Наверх
29.08.08 : 16:08
Аудитор

ID пользователя #1593

Поощрить | Наказать
То Djohnt
Я на форуме вывисел фотку ваших десантников. Там Валера Мельников, сзади кусок от Лёхи Бойко виден. В середине лежит тоже Валера, но фамилии не помню (как-то на "Л" начиналась). Я с ними в карантине был. Они все из Черкасс были. Как чечена зовут, того, что справа сидит, не помню. А слева парень сидит - твоего призыва, может ты его знаешь?
Наверх
04.09.08 : 21:05
Djohnt
Djohnt

ID пользователя #817

Поощрить | Наказать
Аудитор: Память дырявая...В лицо помню всех.У меня есть фотки ихние потом отсканю и повешу.Может узнаешь кого.

Липецк
Наверх
08.09.08 : 22:04
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
там под фоткой написано "Разведбат, 3-я РДР, лето 1958г." - вы что, действительно там в 58 году были, или это опечатка?
Наверх
08.09.08 : 22:10
hani
hani

ID пользователя #26

Поощрить | Наказать
Кто знает, как слово Безречная переводится. Хотелось бы узнать историю происхождения названия этого населённого пункта.
Спасибо!

Хани.
Минск,Беларусь.

Наверх
09.09.08 : 17:12
Djohnt
Djohnt

ID пользователя #817

Поощрить | Наказать
hani: Я не знаю может кто знает

Липецк
Наверх
13.09.08 : 00:12
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
Djohnt: Это надо к знатокам. Ганс грозился все найти.
Наверх
13.09.08 : 00:15
Чумак

ID пользователя #2061

Поощрить | Наказать
Ооо я вас нашол.. Не гоните на Осадчего я служил в ОГРБ (83-85) и Скрипника и других офицеров я хорошо знаю взвод комбата Чумак.В.В (Чарли)
Наверх
16.04.09 : 21:35
Чумак

ID пользователя #2061

Поощрить | Наказать
Djohnt написал(а) ...

Ваня нахера трендеть какое отношение к нам имел Осадчий твой командир Добровольский (назви Фамилию следуещого комбата)

Наверх
16.04.09 : 22:20
Djohnt
Djohnt

ID пользователя #817

Поощрить | Наказать
Осадчий нас принял когда мы с учебки пришли и гонял когда ствол про...ли.Нас и в помине не было,а на час раньше подъем и по кустам.Помнишь?Нет.Мой командир взвода Морозов,Роты Скрипник.Добровольский был в первой роте.Ая служил во второй.За Осадчим комбатом стал нач штаба фамилию не помню,а Скрипник начштаба.Вот Скрипник тот действительно нормальный мужик.

Липецк
Наверх
07.08.09 : 00:33
Djohnt
Djohnt

ID пользователя #817

Поощрить | Наказать
Чумак

Повесь фотку Вова,а то я забыл как ты выглядишь.

Липецк
Наверх
07.08.09 : 00:35
Юра Караганда

ID пользователя #4650

Поощрить | Наказать
85-87разведбат 1рота к.п-Забабурин.с я юра призвали с карагнды страмех БРМ кто помнит озавись

Юра
Наверх
07.06.11 : 23:56
Юра Караганда

ID пользователя #4650

Поощрить | Наказать
наш пазывной был Бучние ОГРБ-109 sos sos sos отзавись Безречка тарпаганы где вы братишки таска ваш Юра

Юра
Наверх
09.06.11 : 22:08
Борис13

ID пользователя #4663

Поощрить | Наказать
Привет разведчикам! Служба 1975-77. Командир под-к Мартьянов маленький, кривоногий
шустрый с синюшным оттенком лица, настоящий разведчик. Пережил переезд, из родных бараков ,это если кто знает.. Посмотрел фотографии к сожалению ни лиц, ни фамилий знакомых. Призов наш был в основном Кузбасс Украина. Борис.
Наверх
11.06.11 : 22:51
Юра Караганда

ID пользователя #4650

Поощрить | Наказать
Привет, Борис! Очень рад в ОГРБ-109 при мне ком-бат Дорошкин мужик хороший, а в 87г пришел к-н Андреев сын гинерала , пидор-чмо-уебище . Зам. по тех.подполковник Ортман- мужик нормальный . Нач-штаба маер Скрипник классный офицер офицер-чести .Да чутли не забыл в 87 г. пришел новый замполит маленького роста, фамилию не помню .Гнида р
едкая.Призыв был разный .Выйду в эфир вечером.Заранее спасибо всем братишкам.Юра.Караганда.
Р.s. В данное время проживаю в Киеве.

Юра
Наверх
12.06.11 : 13:37
Борис13

ID пользователя #4663

Поощрить | Наказать
Привет Юра Караганда-Киев. ОРБ понятно, огрб нет.
Наверх
12.06.11 : 21:44
Борис13

ID пользователя #4663

Поощрить | Наказать
Кузбасс разведка Битте Лесняк призыв 75го отзовитесь секретке 109орб
Наверх
12.06.11 : 21:52
Юра Караганда

ID пользователя #4650

Поощрить | Наказать
Борис,привет в\ч15349 огрб-109.Разшифровую отдельный гвардейский разведбатальен109 станция Безречная.Последняя казарма перед танковым батальеном.Пацаны кто знает подтвердите.Жду позывного.

Юра
Наверх
12.06.11 : 23:00
Переход на страницу  [1] 2  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF