Привет всем ЗабВоинам! Я служил в 1987-1989г. В Безречной в РДР. И ротным у нас тогда был ст.лейтенант Санжопов. Если меня кто-то помнит и знает. Я ЗДЕСЬ! Нашёл 2-ух однополчан, Саню Шантаревич "(Шант) мл.сержант" и Александр Марочкин "нач. РАВ. майор". Мои "позывные" , Эдик Эффа " (Эфора, Уфа.) ИЩЕМ: Камынина А. (ст.лт.), Бойченко А. (ст.срж.) Нестеров А. (ст.срж.). Сам удивлён но сегодня все на "А".
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
а что есть РДР? звиняюсь... Развед. Десантная Рота? Рядом с нами развед бат жил, их казарма стояла следующей в ряду от нашей. мы жили в казарме хим-роты, если помнишь такую, хотя мы в принципе были там гостями...
а что есть РДР? звиняюсь... Развед. Десантная Рота?
Привет Лёха-Связист! Да именно в Разведбате в Развед. Десантнoй Роте. А химики в были в первой казарме в первом подъезде, если я правильно помню. Может и ошибаюсь! Рядом с нами был артполк!
Извини. А кто был командиром батальона И где оказался танковый полк
Танковый насколько я помню, перевели в 1989 летом, в Шерловую. Нас тогда кадрировали. Дослуживал я в Камендатуре. Фамилию комбата неприпоминаю, но когда был духом и попал в батальон комбат был к-тан Юдин. Зять какой-то шишки из штаба Армии, но "крыса" редкая
Разведбат кадрировали????? Ничего себе!!!! Вот это новость!! У нас комбат был тоже слава богу. Осадчий фамилия, его потом перевели на повышение куда-то. Стройбат траншею копал, чего-то там долго возились, так он начштаба похвалился,что разведчики выроют и нас на копку отправил. А там копать сам знаешь. Урод был. Ладно я с возрастом понимаю,что не обойдешься без натяжек, но что бы чужое делать - перебор. А техника осталась хоть в батальоне? Танки, БТР, БРМ?
Липецк
В 1988 после парада в Чите, Разведбат раскидали кого-куда поэтому техники в парке было больше чем солдат.Танки, БРДМы, БТРы и прочее законсервировали, я лично принимал в этом участие. По поводу Осадчего может ты и прав о каком-то звере деды и котлы говорили но я его "слава богу" не застал. Кстати вспомнил как звали зампотеха роты "ст. папорщик В.Борисов",а зампотеха батальона, кажется "к-тан Поджигайло".
Да 5 лет всего после нас и все. Да ладно по сравнению что дальше было распад разведбата ерунда. Я так понял они оставили одну роту десантную. А парк охраняли вы? А питались где? Мы питались сначала в танковой столовой - это был крах. А потом у связистов. Там нормально. Но мы уже почти не ели. Мы пили. Что нашли то и пили.
Липецк
Был такой гад - к-н Осадчий, командовал разведбатом. В прошлом пехотинец, сменил хорошего разведчика, м-ра Матвеева. зимой 81-82 года. Он и мыслил, как пехота (не в обиду мотострелкам) - покопать за стройбат - это как раз по его мозгам, на большее он был неспособен. На 4-ю роту полагалось 132кг спирта в год для обслуживания радиоаппаратуры. За 2 года я получил от него 1 литр, остальное он тратил на строительство литого забора из шлакобетона, который разваливался на следующий год, иногда и в тот же год. Зато нач.штаба был замечательный человек - к-н Петухов Алексей Михайлович. Если кто знает что-либо о нем, буду признателен. mailto:ralexn@mail.ru
Вот я т попал когда уже майор Осадчий командовал. Тот еще был тип. Хорошо у нас еще ротное руководство нормальное было (Скрипник-капитан, Морозов-старлей, Добровольский - нормальные мужики.
Осадчий - это не тот тип, который потом в трибунале служил? Бывший дознавала ВВ?
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Был такой гад - к-н Осадчий, командовал разведбатом. В прошлом пехотинец, сменил хорошего разведчика, м-ра Матвеева. зимой 81-82 года. Он и мыслил, как пехота (не в обиду мотострелкам) - покопать за стройбат - это как раз по его мозгам, на большее он был неспособен.
Paul:
Осадчий - это не тот тип, который потом в трибунале служил?
К- н Осадчий, служил на моём веку (1980- 82 г. г.) в моей части в Мирной в в/ ч 60742 (25- й мсп) командиром одного из батальонов нашего полка. Начальником его же штаба был к- н Стоянов (болгарин по нации). Даже Стоянов (боксёром был) ему 3,14здулей выписывал физически. Помню, он ему нос скривал. Это был заслуженный 3,14здулей. К- н Осадчий был высокого роста и залысина на голове... И когда говорил, пена изо рта выделялась. Все зубы вылезали наружу. Неприятный на вид был человек.
Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Разведчики, я оказывается тоже кое-что о вашей части помню. Например, почему-то запомнился ваш доктор со знаменитой фамилией Пирогов. Маленький такой, но очень шустрый. А осенью 85-го (это я для Djohnt) несколько ваших дедов (с чёрными погонами), и среди них такой невысокий белорус с фамилией то-ли Шершеня, то-ли Шешеня, окучили нашего хлопца на продскладе 85-го полка, за летней столовой. Но мы тогда уже были котлы и отловили в санчасти этого не то Шершеню не то Шешеню. И после этого ещё долго ваши деды и мы друг друга вычисляли. Во движуха была! И смех и грех.
... Осадчий, придрался ко всем. Однажды его самого отлавили чеченцы и такой 3, 14издулей отвалили... Он об этом ворчал до тех пор, покуда я не ушёл из СА. Другими словами 3, 14издабол был. Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Аудитор: Шишея Генка беларус. Только я чего-то не помню этот инциндент. Шишея был моего призыва. Тем более в нашей роте.Только в первом или во втором взводе.Водитель БРМ(это БМП только с разведоборудованием)Ты в какой части служил?
Липецк
А Пирогова помню хорошо. Я в санчасть летом попал:альбом делал.Там спокойно. Но недали гады.У нас ротный был Скрипник(отличный мужик жить давал) а ему на смену пришел служака.В общем неплохой мужик но уставник страшный.Вот он ночью в часть приходил проверять спят ли пацаны или брагу пьют из чайника(кто помнит?).Ну увидел свет в окне санчасти.Кончилась моя болезнь короче.Я только вспомнил у Шишеи губа была разбита.
Липецк
Kasah: С днем десантника тебя дружище!!!!! Я помню(не знаю как у вас) а наши пацаны с трерьей роты замерзали на укладках при подготовке к выбросам. Вы вообще парни отменные а проще сказать другие.Выпей там за ЗабВО и 3-ю роту разведбата и вообще за разведку.
Липецк
Вот я т попал когда уже майор Осадчий командовал. Тот еще был тип. Хорошо у нас еще ротное руководство нормальное было (Скрипник-капитан, Морозов-старлей, Добровольский - нормальные мужики.
По-моему Добровольский на фотографии возле гаупвахты со мной стоит.
То Djohnt Я в 85-м полку служил, твоим соседом был. Кстати, летом 85-го я тоже в санчасти отдыхал. У нас начмедом был бывший начмед разведбата - ст.лейтенант Борисов. Такой в очках и с усами, хороший мужик. Из разведбата у меня приятели были в основном моего призыва - весна 84-го и в основном из 3 РДР. Из ваших связистов был приятель Кисель Андрей, водитель. Откуда-то из Донецкой обдасти родом. Я у себя порылся, нашёл всего одну фотографию разведчиков. Как её тут вывисеть?
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Аудитор: - закачать в ФОТОАЛЬБОМ? в Безречная? или сюда вывесить, если есть где приткнуть фотку на другом сервере (например на бесплатных Фотоальбомах в Интернете?), а сюда ссылку на ту фото?
Нашел еще Олега Гагаркина Сайт Наша переписка: Я в это время был постоянно прикомандирован к разведотделу Армии, в Борзе. возил на Уазике Берегового. Но, в Безречноц иногда появлялся.Я тоже ездил на БД, мы назывли "на границу". Были в Кайлайстуе, Забайкальске. Ротный у вас был Пименов? Мой взводный Тимофеев. Они с Лысым(ротный) сильно кентовались.Осадчего помню очнь хорошо. Я его возил первые пол-года на Уазике. Был в хоз взводе. Командиром был прапорщик Тимченко. Созина тоже помню, но по-моему он не был в Афгане.Да, я один раз был у Тимченко дома, где-то в частном секторе. Горшкова помню, высокого роста. Архипова не помню.Я тоже жил в старой казарме. Кроме нас там жил батальон связи, в другом подьезде комендантская рота. А бокс горел когда. Дело в том, что в 82 летом он тоже горел. Горели ворота, которые находились с тыльной стороны парка.
Zhilin: С Гагаркиным я тоже немного знаком. Правда он уже на дембель уходил, а я только с учебки пришел. Так встречал в казарме. Да тут еще до нас ствол пулуметный( ПКТ) про..ли. Мы с учебки месяц покоя не знали.Подъем на час раньше и по пустырям искать ствол. Кстати потом деды водители БРМ или БМП намекали, что ствол где-то далеко. Но может быть просто размышляли. Мы с Гагаркиным писались по почте. А Морозов (мой земляк) после того как запил( его кинули с должностью ком.роты) Осадчий его перевел в 85 полк. А он и там чудил.
Липецк
Аудитор: Если весна 1984, то наверняка встречались. У вас в полку служил парень моего призыва. Мы с ним в учебке полгода в одной роте. А потом я в разведку, а он в 85 полк. Высокий. А вот имени и фамилию не помню хоть убей. У тебя нет фотографий ваших на пол года старше? А фотку на мыло пошли если на фотоальбои не сможешь
Липецк
То Djohnt Нет, фоток тех, кто на полгода старше нет. Есть только пара фоток моих "дедов", но для тебя они, наверное, не интересны. Да и имена/фамилии их позабывал. А вот якута маленького из десантуры, о котором ты как-то упоминал, помню. Ребята рассказывали, что на прыжках его выбрасывали первым, но приземлялся он последним. А другой там был - хохол Савонник, так тот был, кажись больше 2м. Так того, наоборот - выпускали последним, но он, как раз, прилетал первым. Ты его должен помнить, он наверное пол-года ходил в гражданских кросовках - не могли подобрать сапоги такого размера.
То Djohnt Я на форуме вывисел фотку ваших десантников. Там Валера Мельников, сзади кусок от Лёхи Бойко виден. В середине лежит тоже Валера, но фамилии не помню (как-то на "Л" начиналась). Я с ними в карантине был. Они все из Черкасс были. Как чечена зовут, того, что справа сидит, не помню. А слева парень сидит - твоего призыва, может ты его знаешь?
Ваня нахера трендеть какое отношение к нам имел Осадчий твой командир Добровольский (назви Фамилию следуещого комбата)
Осадчий нас принял когда мы с учебки пришли и гонял когда ствол про...ли.Нас и в помине не было,а на час раньше подъем и по кустам.Помнишь?Нет.Мой командир взвода Морозов,Роты Скрипник.Добровольский был в первой роте.Ая служил во второй.За Осадчим комбатом стал нач штаба фамилию не помню,а Скрипник начштаба.Вот Скрипник тот действительно нормальный мужик.
Липецк
Привет разведчикам! Служба 1975-77. Командир под-к Мартьянов маленький, кривоногий шустрый с синюшным оттенком лица, настоящий разведчик. Пережил переезд, из родных бараков ,это если кто знает.. Посмотрел фотографии к сожалению ни лиц, ни фамилий знакомых. Призов наш был в основном Кузбасс Украина. Борис.
Привет, Борис! Очень рад в ОГРБ-109 при мне ком-бат Дорошкин мужик хороший, а в 87г пришел к-н Андреев сын гинерала , пидор-чмо-уебище . Зам. по тех.подполковник Ортман- мужик нормальный . Нач-штаба маер Скрипник классный офицер офицер-чести .Да чутли не забыл в 87 г. пришел новый замполит маленького роста, фамилию не помню .Гнида р едкая.Призыв был разный .Выйду в эфир вечером.Заранее спасибо всем братишкам.Юра.Караганда. Р.s. В данное время проживаю в Киеве.
Юра
Борис,привет в\ч15349 огрб-109.Разшифровую отдельный гвардейский разведбатальен109 станция Безречная.Последняя казарма перед танковым батальеном.Пацаны кто знает подтвердите.Жду позывного.
Юра