Top.Mail.Ru

REKLAMA:

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: ГАРНИЗОНЫ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА :: ЗабВО. Гарнизон Борзя.

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Поездка в славный город Борзю в августе 2009 года...
Переход на страницу  1 2 3 4 [5]
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

ПООЩРЕНИЙ: 319
Поощрить | Наказать
Спасибо....!

В Голубой дивизии с первого гвоздя.
Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198.
Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
13.05.12 : 08:21
Neska

ID пользователя #5813

ПООЩРЕНИЙ: 2
Поощрить | Наказать
Мотострелок написал(а) ...

Я, не забывая своё обещание снимать как можно больше фотографий, направился в сторону КПП четвёртого городка. В июле 1988 года я призывался из Иркутска вместе со своим другом Серёгой Санеевым, и в итоге я попал в пехоту в 3-й городок, а Серёга в связь, в четвёртый! Где-то через пару месяцев после начала своей службы я даже набрался смелости и сходил в гости к Серёге… До сих пор помню ощущение опасности, когда я, «дух» в красных погонах, да ещё и по «капусте», перешёл незримую границу между нашими городками, ведь в то время любой сержант из 4-го городка мог легко наехать на меня, но видимо, они ошалели от такой моей наглости или, точнее, «бурости», и я беспрепятственно встретился и поговорил с другом!
Так что я прекрасно знал расположение 4-го городка, где во времена моей службы дислоцировались связисты, в/ч 28179, и артиллеристы, в/ч 46198… Ещё я помнил, что расположения наших полков разделяли только газоны, каких-либо заборов или ограждений не было…
За прошедшие десятилетия ничего не изменилось - казармы стоят на своих местах, так же из-за забора видны спортгородки, вокруг КПП все бордюры побелены, заборы покрашены, территория подметена, а сами здания контрольно-пропускных пунктов обшиты сайдингом! Только вдобавок к серым воротам на КПП установлены красно-белые шлагбаумы, сваренные из водопроводных труб!

[ image disabled ]

КПП 4-го городка, где в 1988 году размещались в/ч 46198 и в/ч 28179.

Насколько возможно я постарался запечатлеть из-за забора расположение казарм в 4-м городке. Я хорошо помню, что если смотреть на плац, стоя спиной к КПП, то слева будет казарма артиллеристов (в/ч 46198), а с правой стороны стояла казарма, где располагались связисты (в/ч 28179).

[ image disabled ]

[ image disabled ]

Казарма артиллеристов, расположенная слева от КПП.
Если я что-то напутал, то пусть меня поправят те, кто непосредственно служил в четвёртом городке в конце восьмидесятых годов двадцатого века!

[ image disabled ]

А это за тополями казарма связистов справа от КПП.
Все правильно.
Спасибо за рассказ с фотографиями. Как сам побывал!

[ Редактирование 22.05.12 : 17:40 ]

1987-1989 (весна)
Борзя-3, Наушки, Кяхта
Пускай пройдут десятки лет,
Но сквозь бокалов звон хрустальный
Нам не забыть, конечно, нет
Два года службы в Забайкалье
Наверх
22.05.12 : 17:38
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

ПООЩРЕНИЙ: 14
Поощрить | Наказать
SergeS: Я это тоже помню,в какой батарее служил?
Наверх
20.02.13 : 17:35
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
Мотострелок: Спасибо тебе Братишка!смотрел твой выезд в Борзю,увидел родную казарму.стоит.впечатлений теперь...с благодарностью...
Наверх
20.02.13 : 18:21
мигель

ID пользователя #1671

ПООЩРЕНИЙ: 0
Поощрить | Наказать
Алёха: слышь, братишка! А разве это наши казармы? Отвечаю, что окна были другие, а глвное крыша была плоской. Это совершённо точно!

Всех убью, один останусь!
Наверх
25.02.13 : 16:00
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Первые две казармы (1972-73 гг.), где в дальнейшем была в/ч 52519 (УМСП) - точно плоские. Мы с неё дембель высматривали...

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
25.02.13 : 18:17
aleksandr_bizyaev
вч01737

ID пользователя #6097

ПООЩРЕНИЙ: 15
Поощрить | Наказать
Суровый сержант: Сейчас на плоские крыши ставят конек чтобы крыша не протекала может и на казарму конек поставили.

Борзя вч01737
Наверх
25.02.13 : 19:46
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
aleksandr_bizyaev написал(а) ...

Суровый сержант: Сейчас на плоские крыши ставят конек чтобы крыша не протекала может и на казарму конек поставили.

У нас на строительство денег нет, а не реконструкцию - тем более!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
25.02.13 : 20:09
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Основная примета наших казарм - они вдоль ж/д ветки Борзя-Соловьёвск. Т.е. окнами на Барнаул и Китай...

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
25.02.13 : 20:12
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
мигель:Суровый сержант:Здравия желаю однополчане!так и есть в годы моей службы крыша была плоской,мы ее перекрывали рубероид ложили,внизу варили гудрон и на лебедке наверх,было это в 85г. летом на фото казарма артполка(моя 2ая батарея размещалась тогда на 4 этаже левый вход со стороны спортгородка и кпп) ,там же постоянный состав и ракетный дивизион.а через плац в другой казарме была 3 батарея(весь 4 этажз анимала),позже (с ноября 85 )там разместили 2 и 3 батареи.также в этой казарме был пехотный полк и автобат кажется так.
Наверх
26.02.13 : 03:45
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
НЕ все видать растащили,осталось и на окна и на крышу,(думется 4 казарм)?.а остальные в пыль...
Наверх
26.02.13 : 03:50
Neska

ID пользователя #5813

ПООЩРЕНИЙ: 2
Поощрить | Наказать
Да, в наше время крыша была плоской.
Помню, в мой день рождения наш взвод заступал в наряд по кухне, х/б постирали, в подменках пошли, а меня как именинника оставили в казарме. На плоской крыше сушить развесили (или разложили? не вспомню уже) постиранную форму, я там же расположился, чтоб не ушла. Накануне почта пришла, посылку со сладостями мы с ребятами из взвода вечером приговорили, а письма, в посылке вложенные, я решил неторопясь уже назавтра прочитать. Вот письма читал, на солнышке грелся, ответы писал.

1987-1989 (весна)
Борзя-3, Наушки, Кяхта
Пускай пройдут десятки лет,
Но сквозь бокалов звон хрустальный
Нам не забыть, конечно, нет
Два года службы в Забайкалье
Наверх
22.11.13 : 12:45
Сарачай

ID пользователя #7014

ПООЩРЕНИЙ: 97
Поощрить | Наказать
[quote]
[html] [ image disabled ][/URL]<br /> На горизонте западный берег озера.<br /> [ image disabled ] <br />[url][ image disabled ]
[/quote1385137422]

Несколько раз проезжал за время службы вдоль Байкала! Незабываемык впечатления!!!
А мы ведь успевали добежать до воды, ополоснуться и обратно добежать!
А пару раз паровоз останавливался минут на 10-15 - вообще была лафа с купанием и загоранием на берегу Байкала! ))))))))))

Шеви-Гоби
вч пп 32568, 1608 ОИСБ, инженерно-позиционная рота, лето 86 - осень 87.
Наверх
22.11.13 : 20:28
Сарачай

ID пользователя #7014

Поощрить | Наказать

[ image disabled ]
Стоит Борзя! Как новая!!

[ Редактирование 22.11.13 : 20:31 ]

Шеви-Гоби
Наверх
22.11.13 : 20:31
Сарачай

ID пользователя #7014

Поощрить | Наказать

[ image disabled ]

[ image disabled ]

[ image disabled ]

До боли знакомые казармы! Да, окна новые! Какая была крыша? Да не помню, честно говоря!

Игорь!
Большое спасибо. Как будто вновь проехался т Иркутска до Борзи и в части побывал!

Шеви-Гоби
Наверх
22.11.13 : 20:42
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

ПООЩРЕНИЙ: 142
Поощрить | Наказать
Всё никак не соберусь дописать продолжение про Борзю...

Басанов Игорь.
1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ
1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Наверх
25.11.13 : 18:17
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
Мотострелок: Ты уж соберись. Ждем ведь.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
25.11.13 : 18:40
Сарачай

ID пользователя #7014

Поощрить | Наказать

Всё никак не соберусь дописать продолжение про Борзю...
Ждём-с! ))))))))))

Шеви-Гоби
Наверх
25.11.13 : 20:55
wresv

ID пользователя #7540

Поощрить | Наказать
служил в в/ч92509 (5-й городок, зенитный полк) 31июля 1988 года была торжестенная присяга и тогда помню губы кусал что этот день попал как раз в день рождения. В нашей учебной части курсантам- именникам давали спать целый день.

Алабат

Наверх
29.02.16 : 15:02
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
wresv: У нас такой лафы не было...целый день баиньки...
Наверх
16.03.16 : 07:46
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
06.01.17 : 22:11
Николай51

ID пользователя #8272

Поощрить | Наказать
Николай 51 Осенью в сентябре 1971 года мы обмыли приказ министра обороны о демобилизации и я попал на гауптвахту и нам офицер рассказал про Сергея Лазо что его содержали в этом здании в подвале А до этого зимой где-то в марте месяце 1971 года горела крыша этого здания и нас свободных от наряда отправили на разбор крыши мы там лазили в подвале нет ни одного окна только одна входная дверь и коридор слева справа двери в камеры надписи заключенных на стенах были со спичками много не увидиш через дорогу от губы стоял стройбат охрану привозили с шерловой горы улица какая не помню г Борзя в-ч 01229 отдельный батальон связи Форумы.ЗабВО Гарнизон Борзя
Наверх
16.03.18 : 08:19
FETISOVNIK
FETISOVNIK

ID пользователя #7420

ПООЩРЕНИЙ: 22
Поощрить | Наказать
Привет,браток! Служил в Шерловой Горе ,УкрепРайон. Май 1970 ноябрь 1971г ОТДЕЛЬНЫЙ танковый батальон.
В караул тоже возили в Борзю. Помню как на разводах караула комендант говорил о Лазо ,что даже он не смог
убежать отсюда, стращал что разводящие неоднократно оставались после караула на губе.

фетисов н

Наверх
02.04.18 : 09:52
Переход на страницу  1 2 3 4 [5]  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF