Привет, Виталий! Да в Оботу-Хурал нас бросали 2 раза. Первый раз нашу роту на 4 месяца и второй раз на 3 с половиной месяцев. В Оботу-Хурале назывался гарнизон, на карте на одной, которой я нашел значится как военный объект. В Оботу-Хурале было несколько казарм, офицерские казармы стояли, чуть дальше наших солдатских, был и офицерский магазин, кстати это был тоже один из постов, которые мы там охраняли. В казармах кроме нас жили и ребята, которые были там на постоянке и следили с вышек за Китайско-Монгольской границей, со стороны Китая напротив нас тоже стояли Китайские войска, те ребята вышкари рассказывали, что китайцы их итак много, а они хотели жуть нагонять на наших солдат, короче говоря они целый день ходили веретеницей вокруг нескольких сопок или гор и наш часовой с вышки замечал кого-нибудь из них и часа через два он его опять замечал, что он появился и так китайцы целый день ходили, а наши наблюдали за ними. Вообще гарнизон по их словам находился в 17 км от китайской границы, но мы постоянно находились в боевой готовности, потому, что 17 км это для китайцев не расстояние, чтобы ночью напасть. Там мы ходили на посты, где по углам постов понарыты окопы на случай боевых действий, я ходил на пост склад боеприпасов чаще, поэтому его и запомнил хорошо, склад боеприпасов как полукруглый склад за 2 колючими проволоками и освещался фонарями, главное фонари светили где ходит часовой, а за территорией колючей проволоки ничего не видно, я считаю, это не правильно, фонари должны освещать не часового, а территорию за постом, чтобы было видно. Вот в один раз когда я стоял на этом посту, был шорох, а я же не вижу, за постом, что там и я как положено снял автомат Калашникова с предохранителя и так и проходил с ним все 2 часа- мою смену. За всю мою службу в Монголии я никогда не спал на постах, а серьезно охранял их, был всегда в боевой готовности готовым стрелять, если нужно, а то просто некоторые ребята писали, что спали на постах, у нас этого не было. Там в реальности, если бы началась война с китайцами, то мы все были бы смертники однозначно. Нам еще в Арвайхэрэ, когда мы были рассказывали, что в Чойбалсане китайцы вырезали всю роту шомполом в ухо и в другой раз показывали монгола с перерезанным горлом наполовину, китайцы чуть не отрезали ему горло, может быть ты это тоже помнишь? Вообще за мою службу поймали 2 китайцев: один собирал сведения о нашей бригаде под видом монгола, а второй следил за нашими учениями в Арвайхэрэ, когда летом мы вышли из бригады на учения, но это не те учения про которые уже писал, а другие, нас там всех учили БМП-1 водить, чтобы все умели, взрывать танки, под танки нас бросали и сзади тоже под танк кидали опять гранаты учебные. А вообще нас учили стрелять со всех видов оружия. Я стрелял с пистолетов офицерских, с 3-х видов автоматов Калашникова: АК-74, АКС и АКМ, с двух видов пулеметов: ПК- пулемет Калашникова и ПКТ- пулемет Калашникова танковый, с гранатометов- РПГ, я стрелял с БМП-1 ПТУРСАМИ по мишеням танков и другим. Кидали взрывали настоящие гранаты, как я уже писал учили прелазить через китайскую стену, 2 человека: один с шестом, а другой держится за край шеста и бегом залазит на китайскую стену. Я немного отвлекся вот на этих тоже летних учениях, я увидел на одной из сопок наблюдающую за учениями голову, потом смотрю с другой стороны сопки вылезла эта голова и так далее, я ребятам с нашей роты и говорю, что кто-то за нами наблюдает, а на другой день нам объявляют, что поймали китайца за нашими ученьями наблюдал.
В Оботу-Хурале по ночам, а ночи в Монголии темные, один дневальный стоял на тумбочке, второй ходил вокруг казармы с автоматом Калашникова и 2 рожками боевых патронов, а третий отдыхал,я тоже ходил вокруг казармы с автоматом, это тоже пост. И вокруг каждой казармы ходил часовой с автоматом и встречались иногда разговаривали. По вечерам также как и в Арвайхэрэ вечерняя проверка, весь гарнизон, кроме часовых там стоял и всех считали, чтобы были все на месте. Один раз, майор вроде бы командовал гарнизоном, он начал позорить наших солдат, которые купили у монголов 4 бутылки архи ( водка монгольская), говорил, что враг под боком, а они себе позволяют, что-то примерно так и на глазах у всего гарнизона разбил медленно каждую из бутылок об плиты кажется, где на площадке мы собирались. Да когда мы приезжали в Оботу-Хурал, видать там уже все было распределено, наша рота селилась все 2 раза в одной и той же первой казарме вместе с ребятами местными вышкарями, казармы были одноэтажные, примерно такие же как и в Арвайхэрэ. Где жили офицеры за нашими казармами, у них тоже одноэтажные казармы были по размеру как и наши. Ну ладно пока браток. С уважением Игорь.
в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Игорь-3: Ну на счет "шомполом в ухо" думаю это байки,своеобразные легенды,ходившие в то время,скорее всего страшилки для молодых,что бы не спали на посту.А на учениях, так никто ни от кого и не прятался.Монголы свободно к нам подъезжали на лошадях.
МНР Арвай-Хэрэ в/ч52757 79-81 осень
Игорь-3: Нам еще в Арвайхэрэ, когда мы были рассказывали, что в Чойбалсане китайцы вырезали всю роту шомполом в ухо и в другой раз показывали монгола с перерезанным горлом наполовину, китайцы чуть не отрезали ему горло
Источник контента: Сайт zabvo.ru Ну это и у нас рассказывали. Были и другие истории, про двух братьев, стоявших на посту. Одного китайцы взяли в плен и повели на пост, что бы он заставил брата пропустить их. Так часовой убил и его , и китайцев, никого не подпускал, пока командир полка со знаменем не пришёл. Ну это тоже, то ли правда, то ли страшилка. А насчёт часовых у нас была история, и смех и грех. Мы в то время получили мотоциклы Урал, а гаража для них нет.В автомобильных боксах места нет. Наше начальство решило своими, ну типа нашими силами этот гараж построить. А из чего?. Как говорится, ты солдат или где? Кирпич набрали на какой то, как нам сказали, свалке. Но едва мы выехали на трассу, как нас тормознули. Сказали, что мы его украли, и это вовсе не свалка, а склад кирпичного завода. Хотя представить, что это склад можно только с очень большой натяжкой. Короче, пришлось везти всё назад и разгружать. Мы злые, прапорщик вообще в подвешенном состоянии, ведь отвечать придётся. Так и остались без кирпича. Пришлось нам его зарабатывать. Командировали на этот самый кирзавод, мы там готовую продукцию складировали, за что нам и дали кирпич. Ну это мелочи. Подобным методом добывали всё остальное, доски, толь, но самый смех, как мы "добыли" цемент. Напротив нашей стройки был холодный бокс с машинами обеспечения дивизии огороженный двумя рядами колючки. Между ней ходил часовой. На территории этого бокса стоял сарай, в котором, как сказал прапорщик, есть цемент. И вот мы, два дурака, выждали, когда часовой зашёл на другую сторону, пролезли под колючку, и забрались в этот сарай. Набрали цемент в вёдра и когда часовой снова ушёл, вытащили к себе. В общем, набрали сколько надо. Прапорщик, который был ответственен за это склад, говорил, что это мы его цемент украли, но доказать не мог, так как сарай охранял часовой. Может он и сам там чего брал, не знаю, но поднимать шум не стал. Ну а песок возили с берега Ингоды. Так потихоньку и построили довольно приличный гараж, хотя из нас никто не был ни каменщиком, ни монтажником.
vit.ishenko2011.Виталий я рассказал, то что было, а к нам на учения я никогда не видел, чтобы монголы на конях подъезжали, значит у вас отдельно от нас те учения были. Кто к нам мог подъехать если мы стреляем? Я написал, правду, что было. На счет шомполом в ухо я не знаю слух ходил, но точно не могу сказать правда это или нет, это надо спрашивать у тех кто в Чойбалсане служил.
Карцев. Сергей спасибо большое за интересный рассказ, я тоже вместе с тобой посмеялся хоть, строить конечно мы ничего не строили это было не по нашей части. Да в армии конечно же можно всему научиться и строить и так далее. Пока.
[quote] vit.ishenko2011.Виталий я рассказал, то что было, а к нам на учения я никогда не видел, чтобы монголы на конях подъезжали, значит у вас отдельно от нас те учения были. Кто к нам мог подъехать если мы стреляем? Я написал, правду, что было. Игорь ,ты не обижайся,я же не написал,что ты сказал неправду.Я написал за себя.
[ image disabled ] На командно-штабных учениях лето 81-го. Слева Шурик Феденко(Рязань),Намсараев Пурбо Самбуевич(Кяхта), Я (Никополь),Юра Козлов(Чита).Два кацапа,бурят и хохол и задача была одна и враг был №1
Да вижу, что у вас это было, но у нас этого не было, у нас учения наверное батальонные были, но я ни когда не видел у нас на учениях монгол. Вообще естественно я видел монгол и мы помню один раз ходили на реку с ребятами из нашей роты, человека 4 наверное. Не далеко от нашей бригады юрты стояли и мы решили сходить посмотреть как они там живут, помню курт у них сушился на юрте белого цвета из молока сделан вроде бы. Мы их спросили, что это? Они нам дали попробовать кислятина такая, мне не понравился этот курт ия им обратно отдал, а у них это за место конфет вроде. Да, Виталий, а вас тоже пугали, что 80 процентов монголок больны сифилисом? Чтобы к ним не подходили, нам так сказали мы и поэтому боялись с ними связываться. Да, а ты на реке за бригадой тоже наверное был? Река вроде бы не глубокая, а течение очень сильное. Да, спасибо большое за фотки, пока не кого не узнал и не вспомнил.Пока.
Игорь-3: На речку конечно ходили, [ image disabled ] На фото Дружинин Саня,Симмер Саня,Я ,Намсараев Пурбо и дети нашего прапорщика Колобердина Александра. [ image disabled ] В 80-году летом котельня была на ремонте,так что на речку приходилось ходить и мыться и стираться,ну и отдых,какой ни есть... На счет 80% больных не знаю,а вот то,что мой хороший товарищ трепачка словил,так это факт...
Да Игорёк, это сейчас вроде как смешно, а если бы тогда часовой положил бы на землю, или стрельнул, что бы отпуск заработать. боюсь, что смеха мало было бы. Смешнее были другие случаи, когда прапорщик притащил в часть какую то бабу и заставлял меня под видом воен врача её проверять. А потом, когда она не дала и решила пожаловаться коменданту, мы с ним в подвале прятались, пока наши ребята, стоявшие в наряде на КПП штаба дивизии старались от неё избавиться. Вот это было действительно смешно.
Карцев: Так чего же вы растерялись? Нужно было бы под видом коменданта тоже кого то подсунуть.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Да, Виталий, вижу, что вы на речке почти жили одно время. Парню этому с трепачком немного не повезло, зато удовольствие получил и потом долго наверное вспоминал это удовольствие. В Арвайхэрэ мы ходили постоянно на посты и в один раз уже поздно вечером я заступал на пост охранять резервуар с водой, который поил всю нашу бригаду и мне говорят Будь осторожней только, что по часовому с горы стреляли. Я естественно заступил на пост, снял автомат с предохранителя и так 2 часа проходил в боевой готовности. А там площадка с резервуаром воды находится на середине горы примерно, а вершину горы не видно, ночи в Монголии очень темные, а часового видно, как он ходит между 2 колючими проволоками и под светом фонарей по углам поста. Но слава Богу в меня никто не стрелял, а то я бы тоже ответил, если бы смог, был бы при памяти как говорится. Виталий, а ты еще служил в бригаде, когда у нас за 1 месяц 4 труппа было наших солдат? Если помнишь расскажи, а я скажу это я имею в ввиду или другое. Помню после этого случая, как стреляли по часовому, который передо мной ходил на посту, мы с ребятами из нашей роты пошли и обошли эту гору вокруг, посмотреть откуда могли залезть на нее, ведь стреляли с самого верха горы. Мы конечно были удивлены, что с той стороны горы чистое место, ровное, видели там тушканчиков, которые увидев нас стоя запрыгивали к себе в норы, тоже интересно, не залазят, а запрыгивают. Ну ладно брат пока, а то время уже много, а с утра на работу идти.
Карцев. Привет Сергей! Да брат это конечно там было не смешно, просто на место вас, чтобы это понять себя надо представить, а если это представить конечно не смешно. А оно всегда так бывает сначало вроде бы выполняешь приказ и совсем не смешно, а потом через какое-то время сам же и смеешься рассказывая кому-нибудь. Да а с прапорщиком действительно могли влететь, но слава Богу все обошлось и теперь можно уже посмеяться. У нас конечно же такого не было, у нас вообще женщины были только в Арвайхэрэ, это были офицерские жены и они вместе с мужьями жили за забором от нас, у нас называли офицерские досы. Правда в заборе дыра была, какой-то хороший человек сломал забор и мы ( солдаты) иногда туда лазили в эту дыру за коньяком " Белый аист", это был у нас самый лучший спиртной напиток из всех и чтобы его достать нужно было проникнуть в офицерские досы и в офицерском магазине купить его. У нас был Машка называли его, прикольный парень с моего призыва и он в тайне от офицеров ставил бражку, а прятать где? Так он додумался в 200 бочке полной воды на дне ее и ведь никто из офицеров не догадался и не забрал ее, все было нормально. У нас по углам казарм 200 бочки с водой стояли на случай пожара. Ну ладно пока.
Да, Виталий, ничего, если я твои фото себе скину на память?
Я не против,если у тебя есть фотки,тоже выкладывай.А по поводу четверых за месяц,я такого не помню.Все происшествия в бригаде проходили через меня.Я передавал кодограммы в штаб округа,в том числе и по ЧП.Понятное дело,что происшествия передавались с "нужной" трактовкой,а не такими,как было на самом деле и цынки возили ребята на Родину с "правильным" инструктажем.Но подробности всех ЧП я знал .
хитрый хохол: Так где ж взять хотя бы летёху. А так, завели в каптёрку и все дела. Правда, не дала ему баба. Я и повязку надел с красным крестом. Прапорщик говорит ей, раздевайся, тебя врач осмотрит, а она, хоть и пьяная, ни в какую. Такой вот облом.
Игорь-3: Всё в прошлом, Игорёк. А с прапорщиком и его семьёй отношения были нормальные. Я им помогал иногда с ремонтом квартиры и так, по мелочам. Его жена работала официантом в офицерской столовой, и когда заводились деньжата я ходил на обед к ним в столовую. Готовили они очень хорошо. И если там была очередь, она усаживала меня за отдельный столик и сама приносила все блюда. Надо было видеть, как на это смотрели полковники и другие офицеры! Такие взгляды, казалось, что убить готовы, а сделать ничего не могут. А за водкой нас дежурный по КП прапорщик посылал в магазинчик продуктовый. В ДОСы. Так продавщица, пожилая тётенька говорила, сейчас сынки, заверну, что бы видно не было. Один раз иду, в рукавах две бутылки вина прапору, а у КП генерал стоит. Ну я прямиком проскочил в КП, бутылки под лежак и за стол, как ни в чём не бывало. Генерал залетает, аж красный! Почему честь не отдаёте, товарищ солдат? Я дурака включил, говорю, извините, товарищ генерал, задумался, больше не повторится. Этим и обошлось. Так то вот бывает.
Карцев: Генерал!!! Ну и повезло же тебе- братуха. А я за время службы один раз генерала и видел. Ито за неделю до его приезда всю территорию убирали и красили. А он со свитой прошел по территории в метрах ста от меня. Но зато мне в другом повезло- так как я был зав складом арт вооружения, и у меня хранились всевозможные краски(если можно так сказать, а в основном зелёная), клея, ветошь,как ни странно гвозди, шурупы. На гражданке вся эта мишура не имела ценности- так как можно было вынести с любого завода. А в отдалённой части во время весеннего или осеннего осмотра, или какой нибудь офицер хотел своё жильё подшаманить- было надёжной валютой в обмен на спиртное. Все это приносилось на склад(спиртное) и с большими уговорами Николай Николаича- тоесть меня обменивалось на краску, олифу, гвозди и другие строй материалы. Вот так то брат. Там я и получил прозвище хитрый хохол- а спустя 40 лет перетянул его на сайт.
хитрый хохол: Да, Николай, а мы это "чудо" каждый день лицезрели. Хотя по правде мужик был правильный. Как только в столовой сварят уж совсем непотребное, наш водила берёт бачок и ему или начальнику политотдела на стол в кабинет. Потом как минимум месяца полтора два кормёжка более менее. Хотя я во время последнего демьбельского обеда из бачка со щами мышь вытащил. И сразу как то даже есть расхотел. И компот пить не стал. Не знаю, чем кончилось, так как вечером уже был в поезде №130 Чита -Челябинск.
vit.ishenko2011. Я не умею скидывать фотки, я пробовал, у меня не получается, Фоток у меня мало, так как у нас в роте не было фотоаппарата. Я даже к себе на страницу не мог свое армейское фото поставить хотя пробовал несколько раз, но сейчас уже точно не буду менять свое фото, я уже привык и меня уже устраивает медаль Найрамдал. А по поводу тех 4 случаев если честно я потом думал зря наверное написал тебе об этом, просто не хочется о грустном, просто ты ведь на 1 год раньше меня дембельнулся и это было после тебя видать. Давай брат лучше, что-нибудь приятное и смешное про службу вспоминать, чтобы поднять всем настроение. Да ты про Оботу-Хурал тогда спрашивал, еще помню, что все офицеры там были без жен, у каждого была своя комната, а жили они, если смотреть с улицы, то такая-же как у нас казарма, не так как в Арвайхэрэ. С ребятами которые местные там стояли на постах на вышках я не разу не видел, чтобы, кто-то ссорился, мы с ними жили дружно, хотя в одной казарме.Пока. Виталий, а у тебя сейчас посотрел пурпурное сердце за встречу Забайкальцев, а с кем встречались, если конечно не секрет? Я просто подумал, может быть тоже с ребятами с нашей 20 развед. бригады? Пока.
Карцев. Привет Сергей! Да брат всяко бывает, ты молодец, все правильно сделал и генералу сказал, то, что нужно. У нас генералов я не видел за всю свою службу. Когда в Арвайхэрэ служили приезжали проверяющие офицеры высшего состава, если честно даже и не помню откуда они, может быть даже со штаба 39 армии и нас заставили сдавать стрельбы. у нас и так постоянные учения и стрельбы, так, что нам это не в тягость, стреляем все по очереди, перед стрельбой каждый называет свою фамилию. Вот я называю свою фамилию, отстрелялся за себя как положено и вдруг ко мне подходит наш ротный и говорит отстреляешься и за нашего хлебореза, скажешь фамилию Бебзенко и отстреляешься, так я второй раз пошел и отстрелялся за него тоже.Я поэтому и запомнил его фамилию, хотя почти все фамилии забыл. Пока.
Виталий, а у тебя сейчас посотрел пурпурное сердце за встречу Забайкальцев, а с кем встречались, если конечно не секрет? Я просто подумал, может быть тоже с ребятами с нашей 20 развед. бригады? Пока.
Нет, Игорь, не с ребятами с разведбригады, это со мной встреча была, семьями встречались.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Vik. Привет Витя! Молодцы, что и в жизни встречаетесь, я рад за вас, семьями дружить это здорово, еще раз молодцы. Так держать. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Виталий, а у тебя сейчас посотрел пурпурное сердце за встречу Забайкальцев, а с кем встречались, если конечно не секрет? Я просто подумал, может быть тоже с ребятами с нашей 20 развед. бригады? Пока.
Нет, Игорь, не с ребятами с разведбригады, это со мной встреча была, семьями встречались.
Виталий привет! Спасибо за фото, я рад за вас ребята, нужно встречаться и общаться между собой, это большое дело и хорошее, тем более семьями. Пока. С уважением Игорь.
Я смотрю и не могу понять у нас с Виктором все волосы седые или почти все, а у тебя Виталий все черные? Давай колись или ты мажешь волосы антиседином? Кстати его выпускают на Украине, я несколько раз тоже мазал голову антиседином, перед тем как ехать в отпуск, чтобы сильно не пугать сединой родню и друзей с их второй половиной. Пока.
Привет Виталий! Значит предрасположенность организма у тебя такая. Ведь есть кто-то седеет, кто-то лысеет, а кто-то как ты не седеет и не лысеет. Пока.
Игорь, а вот ещё мы с Виталием у него во дворе, готовимся жарить шашлык.
Ну, матёрые забайкальцы! Хотелось бы с вами вместе поучаствовать в распитии и поедании! Но, не судьба, видать!
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Мотострелок: Игорь, с удовольствием бы со всеми за один стол сел, выпили бы вместе, закусили и пошла беседа бы о том, о сём...
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Мотострелок: Привет тезка! Я прошлый раз тебе писал, ответ на твою просьбу встретиться с Володей Макаренко, но что-то заглючело и не знаю куда делось мое послание к тебе. Игорь ты вышли адрес Володи и я с ним встречусь и может быть даже посидим с ним и выпьем и закусим, если он меня в гости запустит. Я в интернете поискал Макаренко Володю и не нашел его адреса, а только твой рассказ о том как делали ему визу в Монголию и все, так, что высылай дружище его адрес, я к нему в гости загляну на огонек Забайкальцев. Пока. С уважением Игорь. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Vik: Привет брат! Я бы тоже с удовольствием бы сел бы со всеми вами за один стол и поели бы и попили и поговорили бы обо всем, надеюсь наступят наши времена, как в фильме: только бы дожить до светлых дней, это я о хорошем, не подумайте ничего плохого. Я думаю, Бог даст и все будет нормально, с кем-нибудь все-равно встретимся. Пока. С уважением Игорь. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Игорёха, я тебе в личку телефон Володи Макаренко сбросил! Выпейте там за всех нас! Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Мотострелок: Хорошо, телефон я его записал, спасибо, если пригласит в гости, то обязательно выпьем с ним и закусим и будет тост за всех наших братьев Забайкальцев. Пока.
Привет Виталий! Молодец, что скинул это фото. Конечно же я узнаю штаб нашей развед. бригады, а рядом с ним плац, где мы каждый день на вечернюю проверку все собирались после ужина. Пока. У меня в штабе друг был, но к моему стыду я не помню уже ни его имени, ни фамилии, он мне несколько комплектов значков давал из штаба, а я сначала взял себе 1 комплект, а другие ребятам раздал. Пока. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Vik: Да дружище будем надеяться на лучшее, я лично верю, что все вернется обратно и будем опять братьями или друзьями. Позавчера я с друзьями ездили на рыбалку за 123 км на реку и я поймал 6 кг рыбы. Один язь около 1 кг, еще 2 подъязка поменьше и несколько сорог ( крупная плотва) наверное по 500-600 грамм рыбки. Ездили с ночевкой с субботы на воскресенье, всю ночь пили водку, поспали только 1 час и пошли рано утром рыбачить. Рыба очень вяло клевала, видать на перепад погоды, но я старый рыбак и подсекал ее по возможности. Интересно какая рыба клюет в Монголии в речках? Пока. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Сегодня разыскал еще одного друга с роты связи ,разговаривали по телефону. [ image disabled ]Я и Саня Грицюк.Он приносил мне кодограммы для обработки,я отдавал ему закодированые для отправки в округ. Вот нашел его через 35 лет .
vit.ishenko2011: Привет Виталий! Молодец, что разыскал однополчанина, а вы с одного призыва, как я понял. Я даже и не помню к сожалению, кем он там служил, помню, что точно в штабе и с нашего призыва. Поздравляю вас ребята, даже и не верится, что через 35 лет можно сослуживца найти, но на все воля Божья. Ладно, пока. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Игорь-3: В штабе бригады служили в основном все с комендантского взвода.С твоего осеннего призыва было два человека.Это Володя Попов,мой напарник по кодогрупе и Щербатый Владимир ,он был писарем в продовольственной службе.Все остальные были с других призывов.