Мотострелок: А это я так понял фронтальный погрузчик? Или авткран (поворотная часть видна)
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
vit.ishenko2011: Хорошо придумали! Можно сказать взгляд сквозь время. На фоне старого снимка- новый. За такую встречу можно не одну рюмку водки пропустить, тем более есть что вспомнить.
хитрый хохол: Да,воспоминаний много,но многое и забывается.По цепочке восстанавливали некоторые события.А вот водку не пили,у каждого своя причина.Но разве в этом цель встречи? Согласись... [ image disabled ]
vit.ishenko2011: Да это так к слову пришлось. По старой русской традиции, универсальный продукт на все случаи жизни. У меня родычи в Северодонецке живут- далеко от твоих краев?
vit.ishenko2011: Конечно, безусловно молодцы!Что не говори а память жива, тем более молодые годы они маняще тянут назад в воспоминания.Нечто подобное ожидает и меня в конце августа, с товарищем служили в учебке полгода в одном взводе 33года назад.Уже вот 1.5 года общаемся , и вот договорились встретиться у него на родине в Анапе.Фотосессию как положено выложу.ЗабВО навеки!
Антипиха-Автобат 16980 2УАР 79-81 весна
Наш легендарный нач.штаба 20 ОразБр с 77-80г. МАТВЕЕВ ЮРИЙ ИВАНОВИЧ. Сайт
Привет! Я служил в роте связи 80-82г весна в часть приехал после Братской учебки связи, полтора года в 20-й отдельной разведывательной. Замкомзвод рота связи третий взвод, релейщик нач. радиорелейной станции. Позывной Гидратный с моего взвода сидели на коммутаторе. Цирцула охранялась вторым караулом, никаких часов из досок при мне не было. В караул ходил и часовым и потом разводящим, во все три караула. Второй караул охранял, чипок в части, пост в офицерском городке типа банк там был, водозабор Цырцула, и за частью склады с боеприпасами. Первый караул охранял знамя в штабе пост номер 1, остальные посты охрана ангаров и т.д Да и в первом карауле губа была. Моркобог нач штаба. Это моя Р405
flock: Привет! Мы наверняка пересекались по службе.С роты связи я помню по фамилии Саню Грицюка с Донецка.Он был моего призыва.Здесь на шестой страничке есть фото ,где я с ребятами связистами.И прапорщики Гаврилов и Зарубин... [ image disabled ] В середине я и Саня Грицюк
flock: Привет! Мы наверняка пересекались по службе.С роты связи я помню по фамилии Саню Грицюка с Донецка.Он был моего призыва.Здесь на шестой страничке есть фото ,где я с ребятами связистами.И прапорщики Гаврилов и Зарубин...
Приветствую сослуживца! Призыв с Украины был на полгода нас старше, видимо ты с нашими вместе и призывался. Грицюк вроди сидел на Б.Д. Если помнишь одна станция стояла за зданием штаба. Прапорщик Зарубин был и при мне, уже и не помню чем он занимался. А ты может был знаком с Уколовым, он с Украины и вашего призыва. Но на узле связи он мало бывал. Зам.ком.взвода 3-го. Мы над Моркобогом угорали постоянно, начальником штаба. Он носил наши петлицы и вроди считался связистом. Но в радиостанциях не шарил вообще. Захожу говорит в 105 станцию, а там кофе варят. Это он проверял БД 102 станция, мощная станция у неё на антенне выход 1 КилВат, в руках лампочка неоновая светилась если к антенне близко подойти, а 105 это заплечный вариант, маленькая полевая радиостанция. На 102 ходили музыку слушать, там приёмник такой офигенный, вместо того что бы сидеть и слушать заданную частоту БД.))) Ты навернека нашего прямого начальника должен помнить, майора Бодрягина. Он постоянно в штабе работал. А вообще наша рота, проблемная была, если в части ещё пытались с дедовщиной бороться, один призыв в ротах был. То у нас специалистов готовить нужно было и один призыв никак не мог быть в роте. Да и на губу, некоторых не могли посадить, кто сидел на БД куралесили))) Многое уже не помню, а думал никогда не забуду. Фамилии позабывал уже многих.
Грицюк под тобой на фотке сидит, ага узнал его сразу как увидел. Хороший парень, не разу не огребал от него))) У нас как получка то старослужащие по ночам строили))) да и днём, наезды постоянные. Да, по молодости огребали в роте связи по полной. Отправят за булкой белого хлеба и попробуй не приниси))) Грицюк не помню что бы кого то строил, он больше на узле связи находился, чем в роте. Весёлое время было.
[ Редактирование 09.03.13 : 18:57 ] ДБМ 1980-1982 г
flock: Я знал всех ребят с роты связи.Саня Грицюк на телеграфе работал,приносил мне через окошко кодограммы,а с Уколовым Олегом я был знаком еще до армии,мы с ним у чились на курсах механников - водителей,вместе призывались....
.Наш командир20 ОРазБр (1980-83г.) УШАКОВ Виктор Сергеевич. [ image disabled ]Из рассказа Игоря Зобова,который продолжил службу с Ушаковым В.С. в эскадрильи,которая входила в состав танковой дивизии и дислоцировалась в г.Коростень(Украина) ."После службы в Монголии УШАКОВ В.С. был командиром танковой дивизии в г.Овруч в Украине,после был переведен в Московский ВО. До 2008г.жил в Москве,но вскоре умер.Точная дата смерти мне не известна."
МНР Арвай-Хэрэ в/ч52757 79-81 осень
Служил в бригаде с января 1986 по июнь 1988, когда ее переместили в Шеви - Гоби, переформировали в механизированную бригаду, а затем сократили. Осталось много снимков и Арвайский и Шеви - Гобийских. Поставаюсь разместить.
Ушаков Виктор Сергеевич - генерал-лейтенант, в 1989-91 г. главный инспектор танковых войск, с 1991 по 1997 г. – заместитель командующего войсками Московского военного округа. После чего уволен из рядов ВС.Родился в Тамбове, с 1953 по 1960 г. обучался в Тамбовском Суворовском военном училище (закончил в 1961 г. Свердловское СВУ в связи с расформированием Тамбовского СВУ в 1960 г.)
Ветеран: У меня к сожалению нет такой фотки. [ image disabled ] Комендантский взвод ставит штабную палатку.На учениях август 81 года.
Привет Виталий! Я уже отозвался, что я служил в 20 развед. бригаде. Спасибо за снимок, а это в каком году сделан снимок? Пока.
в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Привет Игорь! В каком году я не знаю,а вот тот факт,что он цветной,да еще и хорошего качества,в то время было редкость. [ image disabled ] На этом фото ребята с твоего 3 орб лето 81-года
Виталий привет. Мне кажется это уже кто-то после нас, кто служил гораздо позже нас. Я сначало не знал, что где цифра 1 нужно было ее нажать, чтобы посмотреть другие страницы, это, когда я с тобой сначало списался. А недавно я как-то клацнул и увидел, что несколько страниц там оказывается и посмотрел все фото и почитал что пишут, но к сожалению я никого из ребят этих не знаю. Пока.
К сожалению никого из этих ребят я не знаю, с другой роты наверное, но точно не из нашей, нас ведь еще брасали в Оботу-Хурал
Виталий, ты молодец, я смотрю у тебя очень хорошая память, а у меня в отличии от тебя на имена и фамилии плохая память. Ведь отслужили мы уже больше 33 лет назад и может быть мы с ними, да может быть и с тобой где-нибудь там на учениях пересекались или еще где, но я такие разовые и т.д. не вспомню. Потому-что я здесь уже на Севере знаю чуть ли не пол города, с многими работал когда-то, с некоторыми на рыбалке пересекались и многих я вижу и помню, что где-то мы вместе общались причем как друзья, но не могу вспомнить ни имени, ни фамилии, так,что извини меня браток если, что не так. Помню учения у нас были летом, на 2 или 3 дня мы воевали друг с другом и наверняка мы с кем-то пересекались, но я их уже не помню. Был зимний полевой выход у нас, тоже на 2 или 3 дня, в полной выкладке, даже противогазы у нас были с собой и т.д., загоняли нас так, что идти не было сил, а мы бежали с криком Ура и там же на макет Китайской стены мы залазили с помощью шеста и тоже на учениях наверняка мы пересекались, но я уже не помню где и с кем. Понимаешь я работал с кем 20-25 лет назад я уже давненько не общался с кем, встречаемся, разговариваем, меня помнят, а я не помню ни имени, ни фамилии. Нужно наверное больше читать. Пока.
Игорь-3: Нужно было фотки подписывать,тогда думали,что будем помнить друг друга всю жизнь. А имена я помню только тех,с кем непосредственно дружил и встречался каждый день. [ image disabled ] Вот еще ребята с 3 0рб в фуражке Саня Петрусев с твоего призыва,а с сигаретой Игорь Барахтенко.Он каптером был в минбатарее.
На сколько я помню,на охрану границы выезжали разведбаты по очереди на 3-4 месяца?Напиши подробней,ты ведь непосредственный участник...
vit.ishenko2011: Прошу прощения, что вмешиваюсь, но у меня та же проблема. Надо было подписывать все фотографии, а сейчас, так же как ты, помню только тех, с кем были более дружеские отношения. Со своей роты почти всех. Но в нашей казарме жили ещё и секретчики, у них командиром роты была женщина, по моему лейтенант. Ещё жили и связисты, человек 20 наверное. На лицо и тех и других многих помню, так как виделись каждый день, а вот на имена и фамилии - только единицы. Так что, знал бы прикуп, жил бы в Сочи. А пока так и не удалось ни с одним связаться. Единственно, что часто виделся с сослуживцем, да и то, потому что вместе учились в техникуме и я часто ездил на родину к родителям, а по дороге заезжал к нему. Его жена тоже с нашего курса и у наших семей всегда с ними дружеские отношения до сих пор. К сожалению мой друг умер год назад. Но может ещё кто и откликнется, не знаю. Ещё раз мои извинения, если помешал.
Карцев. Привет Сергей, да нет ты нам нисколько не помешал, даже наоборот, лично мне тоже интересно о других послушать, а вот, что командир роты была женщина это конечно редкость и интересно. У нас везде одни мужики были командиры. Спасибо за письмо.