Top.Mail.Ru

REKLAMA:

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: МНР. Монголия ЗАБВО :: МНР. Монголия ЗабВО

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Арвай-хере 20 орб
Переход на страницу  [1] 2 3 4 5 6 7 8
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
alex-67
alex-67

ID пользователя #1020

ПООЩРЕНИЙ: 0
Поощрить | Наказать
отзовитесь кто служил в 20 орб. Сам служил в 1 батальоне 86-87году.
Наверх
06.01.08 : 21:07
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

ПООЩРЕНИЙ: 142
Поощрить | Наказать
Я знаю двоих, кто служил в 20-й разведбригаде. Первый - это Гаврил Гаврилович Подойницын. Он служил в Арвай-Хэрэ в начале 70-х годов. Родом из Читинской области, сейчас живёт в п. Чернышевском, в Якутии.
Второй - Вадик (?) Семёнов (?) одноклассник моего иркутского товарища. Он служил, по-моему, 1987-1989 весна. Его ещё за продажу целого "КАМАЗа" муки компанам посадили на "дизель". Это он мне сам рассказал.

Басанов Игорь.
1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ
1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Наверх
09.01.08 : 04:25
SSV
.

ID пользователя #754

ПООЩРЕНИЙ: 64
Поощрить | Наказать
Мотострелок: На "дизель" он в Читу попал?
Вроде, в нашем округе один дисбат был, или ошибаюсь?
p.s. с нашего призыва туда никого не отправляли, только на губу.

.
Наверх
09.01.08 : 14:35
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
SSV: Да, в Читу, в Каштак. У меня одногруппник по Иркутскому политеху тоже там отбывал за неуставняк.

Басанов Игорь.
1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Наверх
10.01.08 : 03:34
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Мотострелок: понятно.
У них, кстати, есть свой сайт - отдельный дисциплинарный батальон 36
кто еще не знает :
Сайт

.
Наверх
10.01.08 : 08:07
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
SSV: Да что-то этот сайт уж очень сильно негативный. Мне кажется, что не всё так в ЗабВО было плохо и страшно. Я, например, не жалею, что сходил послужить.

Басанов Игорь.
Наверх
15.01.08 : 03:41
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Да что-то этот сайт уж очень сильно негативный.

Оно и понятно.
Это ж сайт не ЗабВО, а дисбата.
И там делятся впечатлениями те, кто отбывал срок там, и те, кто охранял.
Жизнь у обоих полюсов была не сладкой.
Но все равно интересно почитать.

.
Наверх
15.01.08 : 08:36
Москва 91-93г.
ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #689

ПООЩРЕНИЙ: 101
Поощрить | Наказать
Мужики, что вы хотите, у нас в обыкновенных то частях В ОСНОВНОМ БЕДА. А тут Дизель, но сайт я думаю всё-таки не плохой, хотя тяжёлый. И потом мне кажется что на врядли ребята побывавшие там, будут писать о том чего не было.

Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Наверх
15.01.08 : 09:08
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Тяжелый, согласен.
Я и не сомневаюсь, что там кто-то что либо приукрашивает. Пишут о том, что было.

.
Наверх
15.01.08 : 09:17
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Поощрить | Наказать
С другой стороны, в моё время службы на "дизель" попадали только за серьёзные проступки, это моё личное мнение. Если ты служишь нормально, то и на дембель нормально уйдёшь. Например, мой знакомый продал машину муки, на вырученные деньги закупил у компанов архи и чамбура и уехал в пустыню бухать. Его так и нашли - открыли дверь КАМАЗа, а он выпал пьяный и ничего не соображающий. Короче, СЛУЖИ ПО УСТАВУ - ЗАВОЮЕШЬ ЧЕСТЬ И СЛАВУ!!! ШУТКА!!!

Басанов Игорь.
Наверх
16.01.08 : 04:23
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
У нас за сон на посту (кого ловили) на губу отправляли.
Но только тех, кто по несколько раз попадался.
А на дизель с нашей части кого-то отправили за неуставняк года за 2 до нашего призыва.
Я вспоминал еще на старом форуме, в ленкомнате у нас лежала папка-скоросшиватель, в ней напечатанные на пишущей машинке рассказы про случаи в ЗабВО, где какие крупные залёты были - уход с поста, неуставняк, продажа мат. ценностей, небрежное обращение с оружием, и кого на сколько на дизель отправили.
Страшилка такая, короче, для курса молодого бойца.

Кстати, в той же папке был описан случай, когда китайцы роту вырезали полностью - дневальный ночью уснул, всех шомполом в ухо.

Многие на форуме, служившие в разные годы, вспоминали тот случай. Видимо, как легенда ходил.

.
Наверх
16.01.08 : 08:17
Москва 91-93г.

ID пользователя #689

Поощрить | Наказать
SSV написал(а) ...
Кстати, в той же папке был описан случай, когда китайцы роту вырезали полностью - дневальный ночью уснул, всех шомполом в ухо.
Многие на форуме, служившие в разные годы, вспоминали тот случай. Видимо, как легенда ходил.

И я слышал эту историю. А что касаемо дизеля у нас такой случай был, пришёл к нам новый зампотех честно говоря противный мужик. Обращался к любому солдату толь-ко как тело иди сюда, и толи он сам раньше служил в дисбате, толи завязки у него там хорошие были. Не столь важно. Так вот дембиля уже начали увальняться по тихоньку, и вышел у них залёт(по неуставным). Он взял одного дембиля, и не официально на неделю засунул на дизельную губу. Парнишка пришёл от туда налысо подстриженный и как скилет, шудющий. Через 10 дней поехал домой. Вот такой случай был у нас, а на дизель я сам зампотеха возил на Камазе один раз по каким-то делам.

Наверх
16.01.08 : 10:43
Vik
Vik

ID пользователя #459

ПООЩРЕНИЙ: 39
Поощрить | Наказать
У нас поблизости, слава богу, таких заведений не было и при мне никого на дизель не отправляли.

Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Наверх
01.03.08 : 23:05
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Vik, на сколько я знаю, в нашем округе один дизелятник был - в Чите.
В Монголии точно не было.

.
Наверх
02.03.08 : 00:58
Москва 91-93г.

ID пользователя #689

Поощрить | Наказать
Точно, с объездной дороги съезжаешь и вот он. Не помню правда как место называлось.

Наверх
02.03.08 : 04:20
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Здесь на форуме (да и на старом тоже) упоминали это заведение, у них и сайт свой создан.
Там должны быть снимки с Гугла, где находится заведение.

.
Наверх
02.03.08 : 14:17
Vik
Vik

ID пользователя #459

Поощрить | Наказать
Вообще-то, слово заведение больше с кабаком ассоциируется, а дизель - учреждение, так будет правильнее.

Наверх
02.03.08 : 14:24
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Согласен.

.
Наверх
02.03.08 : 15:00
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Суть от этого не меняется.
В нашем округе одно такое учреждение было.
Мне кажется, не каждый военный округ мог похвастаться наличием такой специализированной воинской части.

.
Наверх
02.03.08 : 15:02
Vik
Vik

ID пользователя #459

Поощрить | Наказать
SSV: А я думаю, что в каждом округе свой дизель должен был быть.

Наверх
02.03.08 : 16:16
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
В нашем округе - г.Чита, п.Каштак,ОДБ-36 (Тридцать шестой Отдельный Дисциплинарный Батальон), в/ч 44311
Другие перечислены здесь
Сайт

.
Наверх
02.03.08 : 17:15
Vik
Vik

ID пользователя #459

Поощрить | Наказать
Что-то на том форуме про наш ОДБ-36 никто не вспомнил.

Наверх
02.03.08 : 23:54
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Так тот форум и сайт (дисбат.ру) как раз и создан служившими там, в Каштаке, и вокруг него (ОДБ-36) в основном и все темы.
Может, ты не там смотрел?

.
Наверх
03.03.08 : 09:10
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
Мужики, SSV прав дисбат был только один, в Чите. Это точно. Мы уходили последними и из нашей роты парня дембеля увозили в дис.бат. По дурости залетел, опоздал из отпуска (кто стоит сядьте, кто сидит ляжте) на 3,5 месяца. Лучше бы вообще не приезжал. А так его призыв домой а он на дизель, наши ребята и отвозили. Везли - как в командировку ехали, прощались - тяжело было на душе.
Наверх
17.04.08 : 13:57
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
ст. 246 ч.2 УК РФ - железно. От 3-х до 7-ми. "Самовольное оставление части, а равно невозвращение из отпуска в установленный срок". Цитирую по-памяти. могу слегка в предлогах ошибиться.

[ Редактирование 17.04.08 : 14:01 ]

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
17.04.08 : 14:00
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
По статье 337 (Самовольное оставление части или места службы ) максимальное наказание - до 5 лет.

.
Наверх
17.04.08 : 14:28
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
Мы же служили СССР, у нас понятия небыло убегать. Он был женат, жил в Донецке. И насколько я знаю были проблемы дома, что-то с ребёнком. Почему не оформил все как следует? Ведь безвыходных ситуаций почти нет.
Наверх
17.04.08 : 14:31
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
И то только при очень длительном опоздании.

а вообще вот:

Статья 337. Самовольное оставление части или места службы
1. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, -
наказываются арестом на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
2. Те же деяния, совершенные военнослужащим, отбывающим наказание в дисциплинарной воинской части, -
наказываются лишением свободы на срок до двух лет.
3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, -
наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, продолжительностью свыше одного месяца -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечание. Военнослужащий, впервые совершивший деяния, предусмотренные настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

Статья 338. Дезертирство
1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
2. Дезертирство с оружием, вверенным по службе, а равно дезертирство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
Примечание. Военнослужащий, впервые совершивший дезертирство, предусмотренное частью первой настоящей статьи, может быть освобожден от уголовной ответственности, если дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

.
Наверх
17.04.08 : 14:32
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
Эти стать из УК, который был принят в 97-м году. до 97-го - был другой. Я по новому кодексу всего год отработал.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
17.04.08 : 14:34
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
Вы прямо как энциклопедии ходячие.
Наверх
17.04.08 : 14:36
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Ну, номерация статей поменялась - это понятно.
А до 97го другие срока были?
У меня дома в книжных шкафах была старая редакция.
В малиновом переплете.

.
Наверх
17.04.08 : 14:40
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Не потому, что с уголовным миром или прокуратурой был связан.
Просто в те времена тема для меня была интересной.
В сов. время еще "Человек и Закон" выписывал :-)

.
Наверх
17.04.08 : 14:43
иржик

ID пользователя #1316

ПООЩРЕНИЙ: 22
Поощрить | Наказать
SSV - да ты разносторонне развит , до всего дело есть. молодец ! Неужели ты всю информацию умудряешся в голове хранить ? Мне бы такой обьем в голову вмонтировать ! ) А то я все блин забываю. Хочешь вспомнить ине можешь никак. Зато вместо этого всякая фигня ненужная так отчетливо всплывает из глубин памяти.

желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
Наверх
26.04.08 : 13:06
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
иржик, благодарю на добром слове. Нет, конечно, абсолютно всю информацию невозможно держать в голове, да это и не нужно.

Даже компьютеры, какие мощные бы ни были, все равно в свою оперативную память (RAM) подгружают с жесткого диска (HDD) по мере необходимости, замещая там менее востребованное, хранящееся на тот момент.
Сколько бы памяти не было (что у компьютера, что у человека), много никогда не бывает.

.
Наверх
26.04.08 : 23:38
Сергей Крона

ID пользователя #1604

ПООЩРЕНИЙ: 63
Поощрить | Наказать
Кстати, в той же папке был описан случай, когда китайцы роту вырезали полностью - дневальный ночью уснул, всех шомполом в ухо

Эту байку и я слышал. Видать китайцы по роте из каждого призыва резали. А остальные роты обходили десятой дорогой. Получается старинный монгольский фольклор.
Еще в Домне мне почтальон говорил, я его на почту сопровождал, что в поселке около гаризона живут семеновцы. Потомки казаков, которые в гражданскую у Семенова воевали. Так вот они солдатам муди отрезали леской. Тоже байка хорошая. В напряжении держит. жалко же себя.

Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Наверх
01.08.08 : 20:06
Алексей65-65

ID пользователя #1124

ПООЩРЕНИЙ: 25
Поощрить | Наказать
Серега у нас в роте был самый умный. В памяти столько информации держал что завидки пробирали. Серый без обид.

Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Наверх
01.08.08 : 20:38
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Эту байку и я слышал. Видать китайцы по роте из каждого призыва резали. А остальные роты обходили десятой дорогой. Получается старинный монгольский фольклор.

Это было как бы пособие для карантина. На печатной машинке под копирку размножили - и по папкам в разные части. Типа учебника.
Мол, что бывает за серьезные нарушения устава - уход с поста, сон, неуставщина, продажа имущества :-)

Серега у нас в роте был самый умный. В памяти столько информации держал что завидки пробирали. Серый без обид.

Лёха, все ОК, держи пять!
Кстати, вчера у нас в семье был юбилей - 20 лет.
Гости завтра будут.
Что ни неделя, то праздник!

.
Наверх
01.08.08 : 22:44
Vik
Vik

ID пользователя #459

Поощрить | Наказать
Про "шомполом в ухо" я тоже вспоминал, ещё на старом форуме. У нас таких историй распечатаных и разложенных по папкам не было, их передавали как фольклор: из уст в уста...

Наверх
01.08.08 : 23:08
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
А у нас это было не как байки, а использовалось, как учебный материал для карантина.
По линии замполита.
Кстати, поскольку читать было особо нечего - библиотека первое время не работала, только в 84м открыли, газеты быстро расходились, то это чтиво было как журнал "Человек и закон". Правда - кого на сколько посадили, кому дисбат дали, кому тюрьму, как следствие проходило и тд и тп

.
Наверх
01.08.08 : 23:21
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Поощрить | Наказать
кого на сколько посадили, кому дисбат дали, кому тюрьму,

SSV: Говорю с чужих слов. Рассказывал диспетчер. Он согласовывал внеплановый перелет из Сайшанды на Улан-Батор, потом говорил борт пойдет на читу. По его словам везли парнишку из Сайшанды - часового-самострела. Суть - захотел вотпуск из за плохого поведения прекрасной дамы. надо отличиться. Иитировал нападение на пост. Отдельный какой-то был. У нас такие же были, например на водородном хранилище. Пока туда караул доедет... С разных сторон обстреля пост, и себя ляжку прострелил. Его судили и дали дисбат. Парень был из авиаторов. Конвоировали его четверо солдат. Про офицера не знаю.

Наверх
02.08.08 : 05:30
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Поощрить | Наказать
Мужики, SSV прав дисбат был только один, в Чите.

Спорит не буду, наверно так и было. Но паренька-самострела когда везли, ходили сплетни о Ванино, что туда его отвезут. Надо полагать его уже судили в Сайшанде, раз знали куда. Про это дисбат Каштакский в то время не знал.

Наверх
02.08.08 : 05:35
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Поощрить | Наказать
опоздал из отпуска (кто стоит сядьте, кто сидит ляжте) на 3,5 месяца.

Сильно задержался. Я уже дедом был. Комотд. Вызвали моего солдатика (после учебки первые месяцы тащил службу) из дома телеграммой. Мать при смерти и т.д. Все путем заверено. Парня отправили. Он был откуда-то с глухих мест Алтая. А обратно нет его и все. Приехал через месяц с небольшим. Но привез пачку справок. Что в его деревне сильный буран был и он уехать не мог по метеоусловия. Майор наш заставил меня карты погоды искать старые на то место-время. Точно снег там сильный был. Справка из сельсовета, что лошадь подохла и его везти в большую деревню не начем. Короче полные карманы документов. Последний - из иркутской комендатуры - был задержан и на неделю водворен на гауптическую вахту. Майор все крякал-ходил. А что сделать мог? Все в печатях.

Наверх
02.08.08 : 05:45
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
Сергей Крона: Это ти меня цитируеш
опоздал из отпуска (кто стоит сядьте, кто сидит ляжте) на 3,5 месяца.
:-D
Наверх
02.08.08 : 22:20
KAV

ID пользователя #233

Поощрить | Наказать
Вообще-то байка про вырезанную роту имеет под собой основание. Только не китайцы, а японцы, в 1939 году. И якобы на том месте стоит памятник погибшим советским летчикам, при въезде в город Чойбалсан. Как-нибудь выложу его фото, надо найти и отсканировать.

Санкт-Петербург
Наверх
02.08.08 : 22:42
Vik
Vik

ID пользователя #459

Поощрить | Наказать
Нам и рассказывали, что это было в Чойбалсане, только китайцы и в 1979-м году.

Наверх
02.08.08 : 22:49
KAV

ID пользователя #233

Поощрить | Наказать
Витя, а нам, в Чойбалсане, рассказывали, что с 1968 года там никаких инцидентов с китайцами не было. Тем более в 1979 году, когда я там уже был. А у памятника этого наши части вывозили солдат на принятие присяги, и рассказывали эту байку в назидание, но про японцев в 1939 году.

Санкт-Петербург
Наверх
02.08.08 : 23:00
Сергей Ч.
Гость

Поощрить | Наказать
KAV: Нам тоже самое рассказывали, как ты и говориш.
Наверх
02.08.08 : 23:06
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Конкретную дату и место, где это случилось (согласно описанию в нашей папке-скоросшивателе) сейчас не скажу. Но сей факт был отражен.

.
Наверх
03.08.08 : 01:54
Leonid
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #1300

ПООЩРЕНИЙ: 132
Поощрить | Наказать
с 1968 года там никаких инцидентов с китайцами не было
- да, и мне не верится, чтобы такую вылазку сделать и роту положить, это должна быть операция спланированая высшим командованием, выполнена военным спецподразделением. Такое происходит только во времена open hostilities - военных действий, в обстановке войны, либо крупного локального военного конфликта. Таковых у нас с Даманского с Китаем - не было. Нас, например пугали Афганом, рассказывая точно такую же историю - но всё происходило в А-не.

Скорее всего реальный случай произошёл во время противостояния Квантунской армии и СА, особенно после обьявления СССР войны Японии... там было много случаев когда наступления-отступления и прорывы, делали линию фронта несплошной, да и во многих местах линии фронта не было вообще, из-за этого возникали ситуации где подобный случай диверсии японцев против отдельного подразделения СА был вполне возможным.
Наверх
03.08.08 : 02:58
Улахан
УлаХан

ID пользователя #509

ПООЩРЕНИЙ: 100
Поощрить | Наказать
...Может не китайцы, а японцы. Не советскую роту, а китайскую. Не вырезали, а обматерили... Если-бы каждый раз когда я это слышал, действительно вырезали роту, то у нас остался-бы один Генеральный штаб. Многие слышали эту байку ещё в школе, от старших друзей отслуживших в армиии. И когда нам в войсках, с серьёзным видом, пытались её ещё раз рассказать - мы просто уссались...
А если серьёзно - что может дневальный со своим штык-ножом, ночью, полусонный, противопоставить хорошо обученным, тренированым спецназовцам (я думаю все понимают, что противник не пошлёт на такое задание бригаду сантехников из роты КЭЧ)? Завизжит? Рота поднимется, построится, дежурный по роте вскроет оружейную комнату, выдаст оружие, и т.д.... А в это время ВРАЖЕСКИЙ СПЕЦНАЗ БУДЕТ СИДЕТЬ В ЛЕНКОМНАТЕ, ЧИТАТЬ "КРАСНУЮ ЗВЕЗДУ" И ЖДАТЬ? Да, даже, вооружённый автоматом, ждущий нападения дневальный не успеет среагировать. Однозначно! - как говорит полковник Жириновский. Все ходили в наряд, все знают - о чём солдат думает "на тумбочке". "Хочется спать", "скорее бы дневальство прошло", "подменится да покурить сходить", "чем на завтрак будут кормить", о девках наконец... Только не о нападении. А днём, каждые 5 минут: "Дневааааальный!". "...и за день так накувыркаешься..." Я два раза ходил в самоход в Монголии, ночью по-тихому прошли через ворота КПП и так-же вернулись. А по периметру окопы, дзоты, колючая проволка, "паутина" натянута - для военных действий, но не остановит диверсантов (разве, что - ногу об "колючку" уколят и начнётся заражение крови). В бункере - да. Туда попасть практически не возможно, а в роте...

[ Редактирование 03.08.08 : 07:40 ]

Наверх
03.08.08 : 06:12
Переход на страницу  [1] 2 3 4 5 6 7 8  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF