О Братстве ЗабВО
Братство ЗабВО
ГЛАВНАЯФОРУМЫФОТОВИДЕОТЕЛЕГАКУРИЛКА

Top.Mail.Ru

REKLAMA:

Форумы
Переход на страницу  [1] 2 3 4
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
СЕРЖ-АПИСТ

ID пользователя #1767

ПООЩРЕНИЙ: 22
Поощрить | Наказать
Почему никто не озвучивает тему сёл и деревень,откуда большинство из нас вышло....?

НАЛАЙХА.в\ч 23314 авторота 1981-1983 г.
Наверх
17.07.09 : 15:44
СЕРЖ-АПИСТ

ID пользователя #1767

Поощрить | Наказать
Поставьте памятник деревне
На Красной площади в Москве,
Там будут старые деревья,
Там будут яблоки в траве.
И покосившаяся хата
С крыльцом, рассыпавшимся в прах,
И мать убитого солдата
С позорной пенсией в руках.
И два горшка на частоколе,
И пядь невспаханной земли,
Как символ брошенного поля,
Давно лежащего в пыли.
И пусть поет в тоске от боли
Непротрезвевший гармонист
О непонятной "русской доле"
Под тихий плач и ветра свист.
Пусть рядом робко встанут дети,
Что в деревнях еще растут,
Наследство их на белом свете -
Все тот же черный, рабский труд.
Присядут бабы на скамейку,
И все в них будет как всегда -
И сапоги, и телогрейки,
И взгляд потухший... в никуда.
Поставьте памятник деревне,
Чтоб показать хотя бы раз
То, как покорно, как безгневно
Деревня ждет свой смертный час.
Ломали кости, рвали жилы,
Но ни протестов, ни борьбы,
Одно лишь "Господи помилуй!"
И вера в праведность судьбы.

Наверх
17.07.09 : 15:44
Leonid
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #1300

ПООЩРЕНИЙ: 133
Поощрить | Наказать
СЕРЖ-АПИСТ: - почему же никто? хоть сообщения и разбросаны там и здесь, о деревне много говорят, но в основном в "дачном" варианте...

я родился не в деревне, а в большом посёлке - районном центре и вырос в столице республики, однако провёл большое время в разных Сибирских деревнях, в основном на родине - в Бурятии, о чём я вещал на ветке "О Бурятии" в отделе "Бурятия".

Если ты хочешь оживить тему "Деревня и Село" - почему бы тебе эту тему не "вести"? что бы приветствовалось... однако единственная просьба - это сайт Братства ЗАБВО - я пытаюсь на ветках которые я "зачал" и которые курирую, как могу, привязывать сообщения, фото и иную инфо к тематике сайта (военная тема и ЗАБВО), по возможности конечно... что и советую тебе... удачи!

[ Редактирование 17.07.09 : 16:43 ]
Наверх
17.07.09 : 16:36
Алексей65-65

ID пользователя #1124

ПООЩРЕНИЙ: 25
Поощрить | Наказать
Серж Апист, не дави на больной мазоль. Все мы знаем что даже в моск обл в деревнях нет газа. И поля заросли бурьяном. Мы привязаны к мировой экономике, поэтому в родной стране всем накакать на деревню. Главное газ загнать на запад подороже..... а толку для нас ВСЕХ.

Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Наверх
17.07.09 : 19:21
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

ПООЩРЕНИЙ: 67
Поощрить | Наказать
СЕРЖ-АПИСТ:
Почему никто не озвучивает тему сёл и деревень,откуда большинство из нас вышло....?

Как это не озвучивает... а кто из вас по Московским меркам живет на даче - единицы.... А я постоянно...

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
(Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Наверх
17.07.09 : 22:33
CC
.

ID пользователя #855

ПООЩРЕНИЙ: 51
Поощрить | Наказать
ДЕРЕВНЯ!
...а поковыряйте в родственниках...
...в кровных...
Откуда мы...
...видемо в городе, обосноволись...
с 15-го века...
Наверх
18.07.09 : 00:22
Aziat

ID пользователя #1063

ПООЩРЕНИЙ: 45
Поощрить | Наказать
СЕРЖ-АПИСТ ты молодец что про деревню вспомнил.Я лично только хорошее в душе о ней оставил.Двадцать лет ездил в деревеньку в Орловской области к бабуле своей,короче прирос я к ней и этой жизни и до сих пор восхищаюсь людьми кто живет в деревнях,поднимает сельское хозяйство.Какой там воздух,ягоды,грибы,рыба в речке...все такое чистое...Много хорошего,но и минусов полно.Вымирают деревни,молодежь валит в города..И все-крах тогда и разруха,исчезает детский смех,а это постепенный конец деревне.Вот и туда где я столько лет пробыл-заброшенные сады,разрушенные дома,поросшие бурьяном и высокой травой огороды......А еще пьянство,беспробудное.Есть исключения,но я думаю что это редкость,только хороший директор совхоза в состоянии контролировать как то этот процесс,работа кипит-есть деньги и заинтересованность жить,а нет работы-крах:воровство,пьянки,драки.Вот она наша деревня, во всей своей красе!!!

г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Наверх
18.07.09 : 00:46
СЕРЖ-АПИСТ

ID пользователя #1767

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист:
почему бы тебе эту тему не "вести"?

Лёх,я был недавно на малой родине в Саратовской обл.-полный разор.Угнетает,почему не сохраняют и рушат уже созданые при сов .власти здания ,объекты?Для того чтобы сдать кг-ммы чермета на пропой разбивают кувалдами плиты шестипустотки,выкавыривая арматуру.Для сравнения,в Татарии,там всё же сельское хоз-во держится.
Постараюсь твоему совету следовать,раз тему поднял.

Наверх
18.07.09 : 13:14
СЕРЖ-АПИСТ

ID пользователя #1767

Поощрить | Наказать
А вот мой саманный дом ,где я родился ,откуда ушёл в ряды СА,из -под стола в длинный жизненый путь,который ютил меня 18 лет,и 28 я гость этого жилища.в нём уже живёт другая семья-очень хорошие люди.

[ image disabled ]

Наверх
18.07.09 : 13:40
СЕРЖ-АПИСТ

ID пользователя #1767

Поощрить | Наказать
Вот Дом Культуры,слава Богу,ещё функционирует,благодаря сельским талантливым людям!Здесь и я играл в виа "Тоника" на ритм -гитаре и ударных,здесь с сестрой взяли первый приз за песню "Старая мельница"
[ image disabled ]

[ Редактирование 18.07.09 : 13:48 ]

Наверх
18.07.09 : 13:44
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Типичный сруб (под плахой - сруб из брёвен) и покрас избы в Сибирской семейской деревне. Я хоть и не в такой хате рос, зато проезжая и останавливаясь в многочисленных семейских сёлах, видел сотни таких домов, с разными украшениями и расцветками. Когда отец был жив, мы ездили на Байкал и на село где я родился - у отца везде были свои люди, и в таких вот домах тоже... мы заходили чайку попить, рыбки-омуля отведать, внутри двора и хаты - всё чистенько, прибрано, ни пылинки...

[ image disabled ]

[ Редактирование 18.07.09 : 14:52 ]
Наверх
18.07.09 : 14:50
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист: Да это хата хохлятская - типичная
внутри двора и хаты - всё чистенько, прибрано, ни пылинки...

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
Наверх
18.07.09 : 17:25
Петрович

ID пользователя #667

ПООЩРЕНИЙ: 91
Поощрить | Наказать
Сергей Ч. написал(а) ...

Лёха-Связист: Да это хата хохлятская - типичная
внутри двора и хаты - всё чистенько, прибрано, ни пылинки...

Я бы, как хохол, согласился, но...нет побеленных стен...., но все таки это даже не кацапы..у них мрачнее....

Даурия, 36311
(ноябрь 1969-1971 ноябрь)
Житомир, Украина
Наверх
18.07.09 : 19:15
Петрович

ID пользователя #667

Поощрить | Наказать
Наш стиль - без красок...Это типа поляков или ....

Даурия, 36311
Житомир, Украина
Наверх
18.07.09 : 19:19
Ал
Ал

ID пользователя #789

ПООЩРЕНИЙ: 103
Поощрить | Наказать
Сергей Ч.:

ты как ото када два кумы вышли на гору на берегу Днепра, стоят, вечер, смотрят.....красоты неописуемая, тишина, Днепр несет волны в Черное море.........закат неописуемой красоты, степь шумит..........
один стоял стоял да горько заплакал.........кум йому каже:

-Що трапылося, куму?

-Що трапылося??? Да от зараз прыйде якась подлюча москальска морда, та-й скажэ - "Типично русский пейзаж!"

блин, некада мне про освещение в деревне написать.........ну как с дачи припрусь обязательно расскажу!

[ Редактирование 18.07.09 : 19:21 ]

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
18.07.09 : 19:20
Петрович

ID пользователя #667

Поощрить | Наказать
Та хай живе москаль на Україні!!!Шо ви таке кажете...Без москаля який пейзаж...!!!!!

Даурия, 36311
Житомир, Украина
Наверх
18.07.09 : 19:37
Чуприна С.
.

ID пользователя #1770

Поощрить | Наказать
Ал: Петрович: Вам бы надо а то и вас запишут в семиты

Петрович:
Это типа поляков или ....

нас восточных хохлов

ЗабВО, Баганур 1990-1992
вч пп 29043 К
Наверх
18.07.09 : 22:36
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

ПООЩРЕНИЙ: 49
Поощрить | Наказать
Я родился в деревене, 6 лет в ней прожил, потом в город переехали. В деревне дед и баба остались.Все каникулы проводил там, если на второй день каникул меня туда не увезли-трагедия. Ни разу не был в пионер -лагере, нафик мне это не нужно было, лучше в деревню! Деревенские меня городским и не считали.Классно было там: река шириной метров от 50 до 120-в разных местах, исток в тдвух километрах от деревни.Огороды на берег выходили, там деревья, кусты:свой мир, поляны, кузнечики на них.Шалаш у меня был за огородом, там мвы с Галькой Г.целовались(ей 6 лет, мне 5) .Рыбалка, правда кроме карася и гольяна другой рыбы не было.Пляж-весь день, лес в 800 метрах от околицы.Радостно вспоминать и грустно, грустно от того, что все это уже в прошлом....
Приезжаешь из города зимой и ....и слышишь хруст снега под ногами......

А как в деревне в армию провожали? Деревня гуляет весь ноябрь(почему-то запомнились только осенние проводы), то одного провожают, то другого...От нашей деревни шли на центральную усадьбу 2 км, как демонстрация, из ружей палили как из пулеметов...
Когда отец мне сказал, что в городе не так провожают, я разревелся(четко помню).Отец успокоил: тебя в деревню приедем провожать, так и было, двое проводов:в деревне и в городе.
А как в деревне солдат на дембель приходил-целое событие! Выглядело это примерно так: приезжал автобус рейсовый, солдат шел через всю деревню домой, если жил в начале деревни, то не выходил а ехал до конечной и все равно шел через всю деревню, люди выбегали из домов, обнимали, исскренне радовались, а следом уже мы , пацаны бежали, и молва по деревне до родных докатывалась за 2 минуты, и вот уже на пол-пути выбегали на встречу солдату мать, отец и вся родня. Часок давали солдату и родным опомнится, а потом шли "смотреть на солдата".Солдат сидел в красном углу избы среди родни, а гости заходили на минутку поздоровться, повидаться, и так до вечера......Солдат форму дня 3-4 не снимал, по гостям -вформе, в клуб-в форме....Свидание с солдатом было ритуалом!!!!!!!!!!!!
А солдат считал своим долгом не сразу узнавать подростков, всегда звучала такая фраза: о, как ты вырос(ла), не узнать...не узнать..как деревня изменилась!!!!!
Даже комичный случай был: Одного паренька забрали в армию, а он до такой степени косой был, что ходил-то даже боком .Комиссовали его месяца чере 3. "Дембельнулся", пришел в клуб и как и остальные дембеля:О! тебя и не узнать, как вырос, как деревня изменилась!(вся деревня потом прикалывалась над ним(по хорошему)

Вот так вот!!Душевно там было, в деревне....

[ Редактирование 23.07.09 : 16:21 ]

Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия.
1985-1987.
Наверх
23.07.09 : 16:06
Серёга

ID пользователя #1360

ПООЩРЕНИЙ: 51
Поощрить | Наказать
Мужики, всем привет. А я родился и 13 лет прожил в деревне. Посёлок был большой , у подножия горы ( уральский хребет). Речка, лес, красотища. А сейчас иногда езжу туда в гости тётку попроведовать и .... тоска. остались одни пенсионеры, а из молодёжи бичи , да алкаши. Ни работы , ни развлекаловки. Всё такое серое и унылое. Но, есть конечно же и "добрые крестьяне", полон двор скотины, дома большие и красивые.

Чита.Песчанка.
Брежневский полк-
Сретенск.
Танковый полк.
1990-1992г.г.
Наверх
23.07.09 : 16:36
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
Еще интересные наблюдения из деревенской жизни:
У нас в деревне почти ни кого не называли по фамилиям, только по прозвищам, а они были у всех.Назовешь по фамилии-не сразу поймут о ком речь идет.Мой дед: Захаров Алексей Васильевич, прозвище:Лёшка Кондрашёв-по его деду Кондратию.
Ванька Катин-по матери(фамилия Григорьев), егоо родного брата звали ВАська Крюк, почему-не знаю, но по матери его не называли.
Ванька Коваль-Ковалёнок, фамилия-Григорьев.
В основном прозвища были производными от имен отцов, матерей и более старых предков.
Но были и другие: Володька сессник!Почему: оказывается Володька еще мальцом ходил по деревне и собирал народ на какую-то сессию? Вот и прилипло прозвище"сессник".
Володька Байдарец(приехал в деревню из ддр.деревни по названию БАЙДАРЫ.
Витка Лобанец(фамилия Михайлов)-ни кто уже и не помнит от чего пошло прозвище.
А еще интереснее так: Катька Ваньки Катина :Катька-дочь Ваньки Катина(по имени матери:Катя)-вот такие метаморфозы деревенской жизни!!!!!
Колька Кузмичь(отецего- Кузьма), а сына называли: Володька Коли Кузмича

[ Редактирование 23.07.09 : 18:04 ]

1985-1987.
Наверх
23.07.09 : 18:03
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
Был в деревне один очень яркий персонаж, Яковлев Алексей Фролович, по кличке Лёша Шам.Почему Шам? Букву "С"он не выговаривал, и когда говорил :Я сам воевал!, получалось:Я шам воевал. Года 1924 рождения.Десантник, орденоносец, но вреднючий характер имел-ужас. Уже за 60 лет развелся с женой, дети разъехались и жил он бобылем. В клуб ходил в кожаных галифе.Приходил, выпивал флакон одеколона и вставал к бильярдному столу, играл изумительно. Как-то приехал отец мой в отпуск и Лёша зашел на огонёк.Долго они водку кушали, из пьяных разговоров я понял, что Шам подбивает отца к поездке в др.деревню, якобы там женщина хорошая живет, и он хочет на ней жениться, только ни разу не видел.Отец согласился свозить его туда, да и забыл. Разошлись уже за полночь. Утром, ни свет-ни заря, нарисовался Лёша Шам.В галифе, кожанной тужурке, вроде тех которые в войну ком.состав танкистов носил, и яловых сапогах начищенных по круче чем у кота я....ца.Иконостас из орденов и медалей(боевых, юбилейные не носил) прямо на тужурке наколот.Изсиня выбрит и слегка пьян, блестит как медный пятак.Амбре от вчерашнего алкоголя исходивший из глубин организма, и стойкий запах ШИПРА коим он смачно облил свою довольную физиономию разносились на всю округу, так, что у нас куры во дворе чуть не сдохли.
-Штяпан!(Степаном моего отца звали).Шобирайся, поехали швататься!
Отец кое как собрался, посадил меня за руль и повез я их....
Приехали в деревню, а бабы той дома нет, на покос ушла.Зашел Лёша во двор, походил...посмотрел и изрёк:
щё, Штяпан, жанющь!!!!!
-Как? Ты же ее не видел?
-А, нах...мне на нее шмотреть?Дом хороший, во дворе чишто,огрод ухожен-хорошая баба!!!!
-а если она не согласится?
-А, хто ее шпрашивать будя?Шказал жанющь-значит жанющь!!!!!

.....не женился....так и помер бобылем...но до самой смерти в клуб ходил в бильярд играть.
А, если по серьезному......фронтовик он был.Вместе с дядей моим и своим родным братом призвались в 1942 году.Долго в резерве были, в 98 гв.ВДД. 21 июня 1944 года началась Свирско-Петрозаводская наступательная операция, первый бой приняли под г. Лодейное Поле. На второй день операции мой дядя погиб, Лёшиного брата тяжело ранило, а он воевал до конца войны.За год заслужил медаль "За Отвагу", "За боевые заслуги" и орден Славы 3 и 2 степени-значит ОРЁЛ был парень по молодости!!!!!

Я всегда любил посудачить с деревенскими мужиками, стариками.Мудрые они были......мудрые по жизни....немногословные, задумчивые, ценили и взвешивали каждое своё слово, зря языком не мели.....
А по большому счету:на таких мужиках и держалась деревня...Он в свои 60 лет в уборочную на комбайне работал так, что молодежь угнаться не могла за ним, по 2 часа в сутки спал....

[ Редактирование 24.07.09 : 11:52 ]

1985-1987.
Наверх
24.07.09 : 11:36
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
Игорь.Ф.: даааа.........у нас историк школе был........фронтовик..........Федор Герасимович.........
кинокружок вёл еще........
а мы по дурости и малолетству издевалить над его :
-Штавим штулья на штолы! в Поход шабрались? Шашки-ложки взяли?

но помним ить их, и это главное.........

а по поводу
А как в деревне солдат на дембель приходил-целое событие!
жаль, что не найду кадра как он в дом зашел в драных шмотках, когда отец с "Таи-Таи, Таи-таи, таи-таи-таи-та...!" взревел "Тебя выгнали???? отвечай, тебя из армии выгнали!!!????"

[ image disabled ]

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
24.07.09 : 14:32
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
жаль, что не найду кадра как он в дом зашел в драных шмотках, когда отец с "Таи-Таи, Таи-таи, таи-таи-таи-та...!" взревел "Тебя выгнали???? отвечай, тебя из армии выгнали!!!????"

Этот фильм-лучшая демонстрация отношения простого народа к армии в те годы.

1985-1987.
Наверх
24.07.09 : 14:58
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
даааа.........у нас историк школе был........фронтовик..........Федор Герасимович.........
кинокружок вёл еще........
а мы по дурости и малолетству издевалить над его :
-Штавим штулья на штолы! в Поход шабрались? Шашки-ложки взяли?

но помним ить их, и это главное.........

У нас в техникуме был преподаватель НВП(помните еще такой предмет?)-наш кумир. Гвардеец, капитан, фронтовик, танкист,орденоносец. Человек и офицер с большой буквы.
Начал одно время попивать....вызвали его на партийное собрание, вздрючили, директор(немец по национальности) хорошенько пропесочил и пригрозил поставить вопрос о его дальнейшем пребывании в партии.Несколько дней он ходил мрачнее тучи.
Дня через 3-4 мы стояли в коридоре, возле кабинета, он проходя мимо нас буркнул: не хватало чтоб мне немцы указывали как мне жить! Зашел в кабинет, закрылся, минут через 5 выстрел.....Забегаем... а он лежит и рядом винтовка-мелкашка......(1983 год)

Я его до сих пор помню, а директора......забыл......

1985-1987.
Наверх
24.07.09 : 15:06
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Игорь.Ф.: - и что - с мелкашки-то и застрелился что-ль? там пулька-то - размером с горошину... солдаты выживали с множествеными ранениями кумпола - и не от мелкашки - а от осколков и пуль боевых...

однако соглашусь - если хорошо прицелиться - сердечко можно из мелкашки остановить...

[ Редактирование 24.07.09 : 15:17 ]
Наверх
24.07.09 : 15:12
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
и что - с мелкашки-то и застрелился что-ль? там пулька-то - размером с горошину... солдаты выживали с множествеными ранениями кумпола - и не от мелкашки - а от осколков и пуль боевых...

Из мелкашки в лоб.

1985-1987.
Наверх
24.07.09 : 15:14
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
и что - с мелкашки-то и застрелился что-ль? там пулька-то - размером с горошину... солдаты выживали с множествеными ранениями кумпола - и не от мелкашки - а от осколков и пуль боевых...

С горошину у воздушки-духовки, не знаю как правильно.Не путай с мелкашкой. Мелкокалиберные винтовки раньше были во всех учебных заведениях:школах, техникумах и т.д. и тиры были и стрелковые клубы.

1985-1987.
Наверх
24.07.09 : 15:17
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Игорь.Ф.: - Игорь - у нас мелкашка дома была - уж мне-то не знать патрон к ней... и ишшо было кое-какое оружие - но я об этом промолчу... батя потом всё брату отдал - тот собирал оружие - неплохая коллекция была... он и на охоту любил раньше ездить...
Наверх
24.07.09 : 15:21
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
- Игорь - у нас мелкашка дома была - уж мне-то не знать патрон к ней... и ишшо было кое-какое оружие - но я об этом промолчу... батя потом всё брату отдал - тот собирал оружие - неплохая коллекция была... он и на охоту любил раньше ездить...

Я и не спорю, видел сам а, экспериментов с мелкашкой лучше не устраивать, результат будет летальным, без разницы:что в лоб, что в грудь......

1985-1987.
Наверх
24.07.09 : 15:25
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
5,6мм патрон - самый страшный, ваще-т.........
даже если его вынуть из тела, то начинается гангрена ввиду свинцовых окислов.......
да и разлетается пуля в клочья..........вообщем процент выживания практически нулевой...........

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
24.07.09 : 15:25
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
однако соглашусь - если хорошо прицелиться - сердечко можно из мелкашки остановить...

..и почку пробить, так погибла девченка у нас в школе, в тире.Подробностей не помню, занятия в стрелковой секции были.
Уходим от этой темы, а то начали за здравие, а продолжили за упокой.....

[ Редактирование 24.07.09 : 15:27 ]

1985-1987.
Наверх
24.07.09 : 15:26
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Ал: Игорь.Ф.: - ну, товарищи знатоки и специалисты, - с вашими доводами лучше всего согласиться.... хыхы - клянусь - экспериментов с мелкашкой устраивать не буду!
Наверх
24.07.09 : 15:30
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
Что касаеться оружия в деревне-это вааще тема отдельная.
Раньше ни кто не заморачивался регистрацией, наличием сейфов и т.д. и т.п. У кого-то ружье висело на стене(как у Лёши Шама)...и по законам жанра выстрелило, и не просто выстрелило, а с трагическим концом, но об этом не буду.
Были и трагикомичные случаи.То, что пацаны в деревне мастерили самопалы надеюсь ни кто отрицать не будет?И под мелкашечный патрон и под дробь.Я вроде писал уже на форуме, простите если повторюсь, но случай интересный и показательный. Смастерил дружок мой самострел опять-же под МЕЛКАШЕЧНЫЙ патрон.Пошли мы его испытывать.Подошли к задней стенке туалета(из тонкой фанеры) ну и ситрельнул он в стенку.Смотрим-пробило стенку, а через несколько секунд шорох.Смотрим:сеструха его выпала из туалета с пробитой почкой.Выжила.Мне тогда лет наверно 10-11 было, точно не помню, Санька на год постарше меня.Короче, ни кого не привлекли по малолетству.Санькиных родителей только таскали в ментуру, в район.
Второй случай: играли мы в доме у друга, тоже лет наверно по 7-8 нам было, залезли под "койку", а там ружье лежит.Колян целился, целился куда-то из под койки да и бабахнул.Дробь прошла между ног его сестры сидевшей за столом.Ну наверно не надо объяснять что мы и обоссались и обоср....сь, да еще кнутом были выпороты Колькиным батьком,хотя...наверно это самого батька надо было пороть кнутом за то, что ружье бросил под кровать и не разрядил.....

[ Редактирование 24.07.09 : 15:41 ]

1985-1987.
Наверх
24.07.09 : 15:39
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
ни кого не привлекли по малолетству.Санькиных родителей только таскали в ментуру, в район.

Совсем забыл, ментов понаехало из района, шмон устроили в деревне, и по понятным причинам незарегистрированного оружия не нашли. Только у нас, пацанов, все рагатки позабирали и поломали на наших глазах.Ну мы не сильно-то и расстроились.
Долго-ли новую сделать?

1985-1987.
Наверх
24.07.09 : 15:44
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Игорь.Ф.: - да и в городе тож оружия хватало - при Советской власти конечно положено было регистрировать - но мало кто это делал - охотники тока, которые покупали оружие в "Охотничьих" магазинах... а так - с войны многие привозили разного вида пушкари... доставали бог знает откуда, покупали на "чёрном рынке"...

мы жили в доме командного состава МВД - так там я точно знаю - половина офицеров имели оружие - у кого наградное, у кого - всяко-разное... мы ж пацанами друг к дружке бегали в гости - а как ж пацан не похвастается чё у бати нашёл!!! так и знал у кого какое оружие... я тож по дурости хвастал... хыхы а в собственных (деревянных) домах что были в округе - законы были свои - на деревенские смахивали - у многих были обрезы или охотничьи ружья разных марок... немало было несчастных случаев (в основном по пьяни) - я помню не так далеко от нас - двое ребят на УАЗике приехали по вызову разбираться с пьяным дебоширом - он их обоих положил из ружжа... братец мой сам ходил на вооружённого бандюгу только с охотничьим ножом что он всегда возил в бардачке...

а всё от того что в те годы не положено было на дежурство выдавать пушки - все представители правопорядка в принципе ездили безоружные - это только позже - когда стал бандитизм крепчать - стали выдавать табельное оружие...

[ Редактирование 24.07.09 : 16:01 ]
Наверх
24.07.09 : 15:56
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
Игорь.Ф.: , вернемся к теме чуток коснувшись сортира

перец из армии вернулся в деревню, ну сидят они с отцом отмечают сие дело....
сын говорит:
-Батя, я тут много чо из армии привез...вот "Муха", к примеру...
-А чо это, сынку?
-Да гранатомет...танки жечь!
-А ну давай я посмотрю как это работает!
берет батя трубу, наводит на сортир и ХРЕЕЕЕЕЕЕНАК туда из "Мухи"........сортир в клочья!
-О, сынку, хорошая игрушка! мне понравилось!
сын сидит такой в шоке и говорит:
-Батя, там-же мамка сидела!
батя так подумал-подумал, затылок почесал, налил по стакану себе и сыну и говорит:
-А нехрен на вражеских танках ездить!

у меня приятели как-то на Селигер приперлись в деревню к знакомому типо на охоту.....
а у него двор, сад и всё такое.....вишня одна, стоит полная плодов........
жена знакомого пошла куда-то в магазин что-ль иль в город поехала, я уж не помню.......
ну а мужики пили сидели.....белый день.......
ну кто-то решил, что сейчас как раз время к охоте готовиться, оружие проверить надо...........
тупо стрелять-то в поле глупо.....
хозяин, тож хорошо датый, привязал за ногу к вишне петуха.............

короче када жена приехала, то петух-производитель был мертв, а вишня без единой вишенки стояла вся покоцатая.......

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
24.07.09 : 15:57
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
А нехрен на вражеских танках ездить!

1985-1987.
Наверх
24.07.09 : 16:00
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
Смотрим:сеструха его выпала из туалета с пробитой почкой.Выжила.

До сих пор живет, пьет как собака, все что горит, и пофигу ей, что почка пробита была

1985-1987.
Наверх
24.07.09 : 16:05
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
Игорь.Ф.: , в деревне она пьет?
ну ваще-т, имхо, жители деревень (именно деревень) - заложники.........
что не делай - ничего не выйдет.........
другое дело сёла..где-нить на Орловщине, в Белгороде, Курске, Воронежской области..........
традиции, местоположение, климат........
чо вот я ездил как-то на Северный Урал в Новую Лялю................
денег люди не видят ВООБЩЕ! т.е. СОВСЕМ!
деньги (я имею ввиду денежные знаки) есть только у сотрудников МВД и пенсионеров, ибо эта категория бюджетников получает точно и в срок......
весь маленький город (читай деревня) живет в лесу и из леса............
ягоды, грибы...........
к моему приезду подсозрели три помидора...........в середине июля...........
пацан один сожрал ночью, дык его мать порола как сидорову козу..........
грустно............

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
24.07.09 : 16:15
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
в деревне она пьет?

в деревне конечно.Не, щас завязала, закодировалась. Паренек один деревню поднимает, взял все земли в аренду, технику хорошую, третий год нормально дела идут. Половину трудоспособного населения закодировал за свой счет, вторая половина сама закодировалась, работой обеспечил процентов 75 трудоспособных.Деревня на него молиться.По итогам года троих лучших отправляет в Турцию на курорт, дней на 5......Ну и несколько пьющих семей осталось, этим все равно-есть работа-или нет....
денег люди не видят ВООБЩЕ! т.е. СОВСЕМ!
деньги (я имею ввиду денежные знаки) есть только у сотрудников МВД и пенсионеров, ибо эта категория бюджетников получает точно и в срок

Так и там было еще года три назад.Деньги имели учителя, почта, фельдшер да участковый. Недавно там погранзаставу поставили и укомплектовали деревенскими парнями, недавними дембелями-они еще наличку имеют.

[ Редактирование 24.07.09 : 16:30 ]

1985-1987.
Наверх
24.07.09 : 16:29
Алексей65-65

ID пользователя #1124

Поощрить | Наказать
У нас был в деревне пряник по кличке Фантомас, волосы по плечи. Так и не понял почему такую погоняло дали. Короче кликухи были у фсех. Ни как не связанные ни с внешним видом , ни по батьке ни по мамке. Словно в сельсовете сидел человек и от балды выдумывал каму какую погоняло дать. А воще из детства в деревне было весело, ни разу в пионерлагере не был. И самопалы были и верховины с восходами и трактора гонки на выживание.

Наверх
24.07.09 : 20:04
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
Алексей65-65: , Лёха, "Граффити" посмотри обязательно..................
хошь я те завтра-послезавтра закину...................кину, всмысле................

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
25.07.09 : 00:35
Муравей
муравей

ID пользователя #1294

ПООЩРЕНИЙ: 14
Поощрить | Наказать
Да уж. Я хоть и не жил в деревне, но в курсе как там со ствольём, особенно в нашей местности. У самих в децтве было у каждого по обрезу, это стабильно. Так же дегтярь и максим, правда нерабочие ибо по малолецтву не соображали как правильно восстанавливать. Ну а теперь нет уже всего, ибо времени прошло уже куча. Да и органы сильно взялись, за патрон могут усадить. Боится власть народной "любви", потому ужесточила эту тему. А сейчас уже геморой с органами никому не нужен. По этому левому оружию бой!
Да, мелкашка чем опасна: пуля безоболочная, по этому соприкасаясь с твёрдым её просто плющит. Делов натварит вобщем!
По деревне: с большим удовольствием стараюсь каждые выходные с корешком в деревню ездить. Кайф! Особенно когда они уехали на троицу в другой район, а меня на 3 дня оставили типа за домом присматривать. Во я отоспался то! В этом вонючем городе фиг нормально поспишь! То машины с утра носятся как на формуле-1, то ремонты всех приспичивает делать. Ебухать начинают с 9 утра! А в деревне вещь! Местная молодёжь если не деградировала, то разъехалась вся оттуда. Осталась одна деградация. Вот одного набили в те выхи. Совсем сволочь оборзел! Лазает нагло ночью через чердак и тащит всё что можно пропить. Медный кабель упёр кг на 15! Главное раз залез, наше барахло вытавил. Пока мы решали что с ним делать, вроде как то бездакозательно. Хотя уверены были что он цуко как с зоны откинулся, так начались кражи у всех. А он урод ещё раз лезет и нарывается на тёщу корешка. И главное через неделю идёт мимо нас как ни в чём не бывало. Мы уже тут просто от такой наглости охерели. Пришлось догнать, мурло набить, намять бока... И впредь теперь будем пи..ть как только увидим! Пока барахло не вернёт(а его он уже не вернёт), по этому пи...ть будем всегда!

[ Редактирование 25.07.09 : 12:19 ]

Чита-46 в/ч 12412
Наверх
25.07.09 : 12:11
Алексей65-65

ID пользователя #1124

Поощрить | Наказать
Таким хоть каждый день люлей подкидывай ,бесполезно. Это у них такой образ жизни.

Наверх
25.07.09 : 12:58
Муравей
муравей

ID пользователя #1294

ПООЩРЕНИЙ: 14
Поощрить | Наказать
Кстати забыл ещё. Знакомый купил домег в деревни маленький. Нверно за 5000р или за 10. Квартиру 3-х комнатную оставил жонке с детьми, а сам в домик перехал. Его слова теперь такие: "Какой же я был дурак! Надо было давно перезжать. Теперь высыпаюсь как человек, ничего не болит, спокойный стал как удав! Чего раньше дураку эта идея в голову не приходила?"

Чита-46 в/ч 12412
Наверх
25.07.09 : 13:02
gen1

ID пользователя #1665

ПООЩРЕНИЙ: 28
Поощрить | Наказать
От темы оружия отвлеку - ДЕРЕВНЯ
[ image disabled ]

[ image disabled ]

[ image disabled ]

Когда душа просит праздника- кошелек молит о пощаде
Наверх
26.07.09 : 15:37
Старшой.

ID пользователя #1247

ПООЩРЕНИЙ: 37
Поощрить | Наказать
Только сейчас вернулся из родного села, вчера праздновали 100 летия, из родных первых жителей в селе осталось всего 3 фамилии, самому старому коренному жителю-82 года, самой старой жительнице-79.

Владимир
Наверх
26.07.09 : 17:04
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
самому старому коренному жителю-82 года, самой старой жительнице-79.

А, в моей деревне самый старый житель-это родная племянница моего деда, т.е. получаЦЦа моя тётка? 1910 года рождения!!!!!99 лет. Еще в здравом уме, бодра и энергична. Отец ее, родной брат моего деда погиб в Первую мировую.
Мой дед прожил 97...и еще бы пожил, если бы не простыл. С Нового 1995 года болел, ждал квартиру от государства как ветеран, почти ослеп, слух тоже неважный был, однако...был в полном сознании и сам себя обслуживал.
Как-то плоховато ему стало, вызвали скорую.Врач померила давление,то-сё, укол поставила и уехала. Только она за порог-дед каааак давай смеяться....Мы в недоумении: час назад помирал, а теперь смеется?Умом тронулся что-ли?А дед и говороит: "Фельшарица" меряет давление мне, склонилась, чую что-то мягкое и теплое мне в ладонь упало, чё такое не пойму? Я раз пощупал, второй, а потом догадался:сиська это ейная ну я и давай ее жать , а она ить молчит зараза...ну раз молчит-то и я не перестаю шшупать

Тут-то мы и поняли почему доктор вышла вся красная и смущенная!!!!
И у деда хворь как рукой сняло.

К маю ему совсем плохо стало. Ордер на квартиру получили 8 мая. Сразу переоформили квартиру на меня. Дед так решил.
-Ну, что...переоформили?
-Да, дед, переоформили.
-ну и ладно!
Вздохнул, замкнулся в себе а через две недели помер...

Я думаю, что он и черпал жизненные силы для того, чтоб получить, переоформить, а потом уже расслабился и .......
Короче, пол-года жил он ЭТИМ, боялся, что не успеет получить квартиру....

[ Редактирование 27.07.09 : 09:52 ]

1985-1987.
Наверх
27.07.09 : 09:50
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
А деревенский говор наших дедушек и бабушек-это нечто!!!!!Многое уже из памяти стерлось, попробую вспомнить некоторые слова, порой и не понимал о чем речь...
-ЛАНИСЬ-вчера.
- ТРЯТТЁВОДНИ(одним словом без пауз)-третьего дня-три дня назад.
-ПУШАЙ-пусть.
-ВЁДРО-хорошая погода.
-РАЗВЕДРИЛось- погода хорошая установилась.
-ПОСУМЕРНИЧАТЬ-посидеть вечерком посмотреть на сумерки, подумать.
-ВОНА ЯРИЛО КАТИТ- багровый закат, именно БАГРОВЫЙ!
-ГЛИКО ТЫ!!!- погляди -ка ты.
ДИВО- удивление, какое-то необычное явление.
ЧУРКА с ГЛАЗАМИ- толстая баба
МАЦИКЛЕТ-мотоцикл.
ЛИСАПЕТ- велосипед.
ЕРАПЛАН-самолет
вчераСЬ-вчера.
НАДЫСЬ-недавно.
ЧАВО- КАВО?-что?кого?

[ Редактирование 28.07.09 : 16:48 ]

1985-1987.
Наверх
28.07.09 : 12:35
Алексей65-65

ID пользователя #1124

Поощрить | Наказать
Игорь.Ф.: У нас в дервне почти также говорили.

Наверх
28.07.09 : 20:40
Переход на страницу  [1] 2 3 4  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF