О Братстве ЗабВО
Братство ЗабВО
ГЛАВНАЯФОРУМЫФОТОТЕЛЕГАКУРИЛКАВХОДЗАБЫЛПАРОЛЬ?

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: ГАРНИЗОНЫ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА :: ЗабВО. Гарнизон Чита.

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Чита-46, 12412, 87-89.
Переход на страницу  1 2 3 ... 11 [12] 13 ... 48 49 50
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
Муравей
муравей

ID пользователя #1294

ПООЩРЕНИЙ: 14
Эдуард
Так боксы в автопарке были. Естетственно ты лёд не помнишь, ведь его МЫ долбали. Вроде 2 крайних бокса там бтр-ы какие то стояли. Батареи может после этого случая и отрезали, но на стенке они тогда ещё балтались. Вобщем Цыз нас контролировал. Задолбал!

[ Редактирование 28.01.10 : 19:20 ]

Чита-46 в/ч 12412
Наверх
28.01.10 : 19:17
Ахматдинов Эдуа

ID пользователя #2631

ПООЩРЕНИЙ: 0
Харбинец написал(а) ...

Не, у нас такого небыло, всегда питались в стационарных столовых, за исключением того случая, когда вторая столовая была на ремонте. В сильные морозы и у нас в столовой иногда было не жарко, только накрыли на столы-а уже все замерзло, редко, но было и такое.

Вы про что ? Я про 12 площадку пишу , там же солдатка и офицерка....
Народу - по пальцам пересчитать....солдат то было меньше , чем офицеров и прапорщиков...
Иногда на построении в группах на 3 ссолдат стоит 5 офицеров и 3 прапорщика...

Наверх
28.01.10 : 19:17
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

ПООЩРЕНИЙ: 49
Эдик, мы про десятку, ты уж не серчай, просто тема про площадку больше раскручена, вот мы здесь и пишемся.

Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия.
1985-1987.
Наверх
28.01.10 : 19:19
Ахматдинов Эдуа

ID пользователя #2631

[quote]

Может быть....я то точно не долбал....
Наши были крайние 4 бокса , мой то был 3....там и стояла МДСООиК
А БТР навигационный стоял по диагонали напротив ....

Наверх
28.01.10 : 19:21
Ахматдинов Эдуа

ID пользователя #2631

Харбинец написал(а) ...

Эдик, мы про десятку, ты уж не серчай, просто тема про площадку больше раскручена, вот мы здесь и пишемся.

Ох серчаю и серчаю.....

Наверх
28.01.10 : 19:23
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Ох серчаю и серчаю.....

Злой ты, Эдик!!! Запутали мы тебя!!!!
А ты, что и вправду в учебке в наряд по столовой не ходил, а в караул???

1985-1987.
Наверх
28.01.10 : 19:27
Юрец

ID пользователя #2854

Харбинец написал(а) ...

Юрец, а ты Юрку Моргачева не знаешь? Он из Королева, призыв осень 83-85, во 2 ОСовском полку служил, у меня на карантине сержантом был.

Я всех знаю и Моргачева тоже , нас с королева, тогда пригнали самолетом из Домадедова 130 -150 чееловек точно не помню . Я уже тогда знал человек 60 по городу.А когда всех раскидали в каждом полку по4-5 человек осталось, остальных на площадки. Помню с бюстами гипсовыми Ильича летели, для лленинских комнат ,их штук 15 было для каждого полка по бюсту.Самая главная задача была зашарить, что бы их не тащить.Долетело штук 5, а остальные без ушей и носов.

калининградец

Наверх
28.01.10 : 19:35
Ахматдинов Эдуа

ID пользователя #2631

Харбинец написал(а) ...

Злой ты, Эдик!!! Запутали мы тебя!!!!
А ты, что и вправду в учебке в наряд по столовой не ходил, а в караул???

Я же написал...не был , не участвовал , не привлекался....

Наверх
28.01.10 : 19:42
Ахматдинов Эдуа

ID пользователя #2631

Муравей написал(а) ...

Эдуард
Так боксы в автопарке были. Естетственно ты лёд не помнишь, ведь его МЫ долбали. Вроде 2 крайних бокса там бтр-ы какие то стояли. Батареи может после этого случая и отрезали, но на стенке они тогда ещё балтались. Вобщем Цыз нас контролировал. Задолбал!

Цыз золбал....я тебяя умоляю , ему нафиг это не нужно , для него главное , это когда он отдает подчинённому приказ , а подчинённый при все строе громко и четко отвечает "ЕСТЬ!!!"...и всё , а выполнено задание или нет , дело десятое , главное - "ЕСТЬ!!!".....

Наверх
28.01.10 : 19:45
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Вот нифига!!!!

1985-1987.
Наверх
28.01.10 : 19:46
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Я всех знаю и Моргачева тоже ,

Классный парень, с ним еще Сергей Бойков был, они уже дедами были и им все пофиг было, научили нас строем ходить, из строя выходить, присягу и забили на службу. Деньгами скидываемся, в чипок, потом в лес, поедим, поспим...Нормальские парни были!!!!!!

1985-1987.
Наверх
28.01.10 : 19:48
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Я всех знаю и Моргачева тоже

Посмотри тему: Чита-46, вч-54278, там на 2 странице я выложил фотку нашего карантина, Юрка внизу лежит, правда качество неважное.

1985-1987.
Наверх
28.01.10 : 19:54
Юрец

ID пользователя #2854

Классный парень,

[/quote1264697928]
У нас с королева, все парни нормальные попались .Об одном или двух только нелесные слухи доходили с площадке.Мы еще в 80х по дискотеком встречались, а сей час вообще не вижу никого

калининградец

Наверх
28.01.10 : 20:03
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

а сей час вообще не вижу никого

а сейчас не каждого и узнаешь с ходу, времени много прошло, изменились.

1985-1987.
Наверх
28.01.10 : 20:08
Ахматдинов Эдуа

ID пользователя #2631

Харбинец написал(а) ...

Вот нифига!!!!

Докладываю : За время несения службы ни разу не был в наряде по солдатской столовой...

Наверх
28.01.10 : 20:09
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Докладываю : За время несения службы ни разу не был в наряде по солдатской столовой...

Блин, повезло тебе, Эдик. Как вспомню посудомоечеую на духанке...лучше не вспоминать, пар, жир, вода....а на духанке только в посудомоечную и попадали.

1985-1987.
Наверх
28.01.10 : 20:13
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Мы раз в месяц в столовую заступали,не реже, а офицерской столовой на десятке небыло. А вот с внутренним нарядом мне повезло, за всю службу 6 раз заступал дневальным и 6 раз дежурным по роте.

1985-1987.
Наверх
28.01.10 : 20:16
Юрец

ID пользователя #2854

Харбинец написал(а) ...

Я всех знаю и Моргачева тоже

Посмотри тему: Чита-46, вч-54278, там на 2 странице я выложил фотку нашего карантина, Юрка внизу лежит, правда качество неважное.

Да спасибо помню! Я вижусь с парнем, он тоже с десятки, по моему полк Кузнецова, может ошибаюсь .Спрошу у него про Моргачева он все знает

калининградец

Наверх
28.01.10 : 20:16
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Спрошу у него про Моргачева он все знает

Узнай, буду благодарен.

1985-1987.
Наверх
28.01.10 : 20:18
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 376
Юрец: Жаль раньше не зарегистрировался на сайте. Мы уже 2 маевки сайтом проводили на Клязьме, на платнике у Горок.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
28.01.10 : 20:21
Юрец

ID пользователя #2854

Офицерской не было столовки на десятке ,это верно .Повар готовил во второй столовой на 30 человек, для тех кто на боевом дежурстве.Потом все складывал в термоса и валил к ним.

калининградец

Наверх
28.01.10 : 20:23
Юрец

ID пользователя #2854

paul написал(а) ...

Юрец: Жаль раньше не зарегистрировался на сайте. Мы уже 2 маевки сайтом проводили на Клязьме, на платнике у Горок.

Правда??? И чего много нас ? Вследующий раз точно приду.

калининградец

Наверх
28.01.10 : 20:28
Муравей
муравей

ID пользователя #1294

Был на 12-й вроде два раза в наряде по шнуровке. Потом на 31К один раз или два был по солдатке. Да уж, мойка это круто! Особенно когда все пробивают службу и начинают шифроваца. И остаёшься один на целую кучу пасуды! А самое паганое, что даже не пробежать по углам что бы выволочь шарунов и лещей надавать, просто не оторваца! Круто вобщем! Ещё был пару раз в наряде по штабу, раза 3 или 4 картафан чистил и раз 8 по роте. Всё! Можно сказать служба удалась!

[ Редактирование 28.01.10 : 20:34 ]

Чита-46 в/ч 12412
Наверх
28.01.10 : 20:32
paul
paul

ID пользователя #3

Юрец: Каждый год, 17-го мая, в день рождения ЗабВО мы собирались на Клязьме, варили бухлер и крепко выпивали.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
28.01.10 : 20:34
paul
paul

ID пользователя #3

Вот прошлая наша встреча здесь: Сайт

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
28.01.10 : 20:35
Юрец

ID пользователя #2854

Запомнилось мне в карантине ,ели во второй столовой. Команда крайние столов -посуду в мойку.Спускаешся на первый этаж, а там длинный коредор и ты бежишь ,а отовсюду руки к тебе тянутся и хотят припахать в разных цехах.Самое искуство ловквсти не оказатся припахнутым и вернутся обратно.

калининградец

Наверх
28.01.10 : 20:44
Ахматдинов Эдуа

ID пользователя #2631

Юрец написал(а) ...

Запомнилось мне в карантине ,ели во второй столовой. Команда крайние столов -посуду в мойку.Спускаешся на первый этаж, а там длинный коредор и ты бежишь ,а отовсюду руки к тебе тянутся и хотят припахать в разных цехах.Самое искуство ловквсти не оказатся припахнутым и вернутся обратно.

Нас на Галуне в учебки все пугали хлебзаводом , не дай Бог мимо пройти , могли туда на сутки закрыть на припашки , причем даже офицеры нас об этом предупреждали , не считая сержантов....

Наверх
28.01.10 : 20:52
Колосковец

ID пользователя #2853

ПООЩРЕНИЙ: 3
Харбинец: В мае1966г нас по тревоге подняли \ карантин и полк в\ч44127 \ ,при смене караула обнаружили пропажу несколько литров тормозной житкости и технического спирта .Нас держали на плацу пока не нашли украденное и не выевили тех кто это сделал.А в мае уже было достаточно жарко!В последующие годы больше такого небыло.

Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп.
1966-68гг.
Наверх
28.01.10 : 20:54
Юрец

ID пользователя #2854

В 85 у кого то из полков нашли мешок водяры ,построили всю десятку и методично стали уничтожать, бросая на плац .Запах непередаваем.Злые стаяли все и офицеры и солдаты.Начинался Горбачевский сухой закон.

калининградец

Наверх
28.01.10 : 21:05
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

В 85 у кого то из полков нашли мешок водяры ,построили всю десятку и методично стали уничтожать, бросая на плац .Запах непередаваем.Злые стаяли все и офицеры и солдаты.Начинался Горбачевский сухой закон.

Меня этот указ еще на карантине застал, поэтому сиё действо наблюдать не пришлось. Помню как летом 1986, пару вдрызг пьяных бойцов ,вроде с автобата перед трибуной на плацу поставили, комдив прорычал речь и отправил под конвоем на губу.

[ Редактирование 29.01.10 : 11:43 ]

1985-1987.
Наверх
29.01.10 : 11:43
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

обнаружили пропажу несколько литров тормозной житкости и технического спирта .

У нас было проще, прошел слух, что на ГСМ пришла цистерна с техническим спиртом. Наши пошли ночью на ГСМ, часовой из ОББО пропустил и показал цистерну, налили, а там оказался не спирт а этилгликоль. Вечером ОББО в караул заступала, уже в карауле троим плохо стало, они уже приложились к этой заразе, их в Читу отправили.Наши об этом не знали. Ночью выпили грамм по 150, мне предлагали-я отказался, т.к. видел, что жидкость маслянистая, и их отговаривал, не послушали.Утром загибаться стали, я их в госпиталь отвел, там-то мне и рассказали про тех троих. Начштаба дивизии прибежал в приемный покой, сразу сообщение на Пролив и Рубин...Меня увидел и выгнал обратно в роту, а там уже дознание полным ходом.В тот-же день наряд сел на губу, а дней через 5 и больных из Читы привезли, всех шестерых, вместе с ними и сидели. К ним родителей вызвали, думали, что не выживут, обошлось. После губы их по площадкам раскидали.Как потом выяснилос-эта цистерна в дивизию вообще по ошибке попала, кого-то из тыловиков округа с майоров до капитана разжаловали.А, тот боец-часовой тоже с нами сидел на губе.

1985-1987.
Наверх
29.01.10 : 11:51
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

На карантине тоже питались во второй столовой, пару раз приходилось таскать посуду, под припашки не попадал, а вот молодые из наряда стояли по всему коридору и клянчили у нас сигареты-такое было.

[ Редактирование 29.01.10 : 11:53 ]

1985-1987.
Наверх
29.01.10 : 11:53
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Заметил такое: Эдик-из Трехгорного, Юрец-из бывшего Калиниграда МО, ныне город Королев, все это в прошлом режимные города. Каждый призыв приходили ребята из режимных городов, осенью 86 вообще очень много было парней из таких городов Челябинской области. У нас в роте из Удмуртии были ребята, которые до армии успели поработать на режимных предприятиях.Видимо при комплектовании РВСН новобранцами и этот фактор учитывали, типа:если ребята пожили в режимных городах или поработали на режимных предприятиях, то и тайну военную лучше других сохранять могут.

1985-1987.
Наверх
29.01.10 : 13:13
r140m

ID пользователя #2897

Ахматдинов Эдуа написал(а) ...

разводе караула на 31-к площадке , когда один в другого выстрелил шомполом из автомата.....
И ещё один случай , как кто-то потерял запасной ствол от пулемёта....на учениях ....и нам пришлось все стволы запасный от НСВТ и КПВТ сдавать на склад вооружения...)))))))

Привет, Харбинцы!

Эти два случая, если мне не изменяет память и были связаны. Сначала украли пулемет, и тогда организовали караул, и вскорости на разводе выстрел, только не помню про шомпол, просто баловались и один застрелил другого. К автомату-то отношение было, как к обузе.

Чита 47
Наверх
29.01.10 : 17:07
Ахматдинов Эдуа

ID пользователя #2631

Харбинец написал(а) ...

Заметил такое: Эдик-из Трехгорного, Юрец-из бывшего Калиниграда МО, ныне город Королев, все это в прошлом режимные города. Каждый призыв приходили ребята из режимных городов, осенью 86 вообще очень много было парней из таких городов Челябинской области. У нас в роте из Удмуртии были ребята, которые до армии успели поработать на режимных предприятиях.Видимо при комплектовании РВСН новобранцами и этот фактор учитывали, типа:если ребята пожили в режимных городах или поработали на режимных предприятиях, то и тайну военную лучше других сохранять могут.

И сейчас живём как при социализме и всё охраняем также..

Наверх
29.01.10 : 19:01
r140m

ID пользователя #2897

Муравей написал(а) ...

Запомнилась на малой десятке, казарма была как вьезжаешь через КПП, справа вдоль плаца, на последнем этаже жили (3 или 4-й), дык там из окна была видна целая гряда сопок, уходящая вдаль. Вот красотища!

Муравей, там на 3 этаже (казарма 3-х этажная) была 1 группа, а ты когда там эту красоту наблюдал? Я там провел незабываемое время с ноября 1986 по самый дембель в июле 1988 :-))))

Чита 47
Наверх
29.01.10 : 19:22
Муравей
муравей

ID пользователя #1294

Ну, ты уже был стариком! Я там был в 1988, примерно с 7-го января и до 26 марта, если не путаю за давностью лет. Ещё помню ходили в соседнюю казарму на 1-й этаж, которая стояла рядом ближе к КПП, там такой парень был гитарист хороший. Отлично играл и хорошо пел на англицком языке. Не помнишь?

Чита-46 в/ч 12412
Наверх
29.01.10 : 21:04
r140m

ID пользователя #2897

Муравей: А полк когда был на выезде в 88? Получается вы были в нашей казарме (4 д) или у дивизионщиков (1-2-3)? Вообще этого не помню чтобы у нас кто-то жил кроме автовзвода пару-месяцев, и то во время моей духовки...
аглицкого песняра не помню, какое подразделение?

Чита 47
Наверх
29.01.10 : 21:39
Муравей
муравей

ID пользователя #1294

Да не знаю подразделение. Он такой нерусский вобщем, но говорил чисто, почти без акцента, забыл имя...
Полк может был и на выезде, но не три же месяца подряд!? Про сержантов уже выше писалось: братья Шелепенькины, Рома Пушкарёв - осенники 86. Прапорщик Мухин, из местных. Вот командира забыл напрочь, Качешков вроде ж на малой 10-ке был?

Чита-46 в/ч 12412
Наверх
29.01.10 : 22:17
Муравей
муравей

ID пользователя #1294

Ещё помню что пейзаж из окна с красивой грядой уходящих вдаль сопок портили пара бомбоубежищь, брошенных за казармой. Трубы такие здоровые...
Ахматдинов Эдуа:
Цурю вспомнил! Ещё Муху вспомнил имя - Сабир. Вот память - странная система! Что надо не помнит, что не совсем надо помнит.

[ Редактирование 29.01.10 : 22:23 ]

Чита-46 в/ч 12412
Наверх
29.01.10 : 22:18
Ахматдинов Эдуа

ID пользователя #2631

Ахматдинов Эдуа:
Цурю вспомнил! Ещё Муху вспомнил имя - Сабир. Вот память - странная система! Что надо не помнит, что не совсем надо помнит.
[/quote1264794256]

"Муха" он же Мухаммадеев Собир был каптерщиком , числился в 1 группе оператором пусковой...
А Цуря Георгий Георгиевич , он же "Жора" был во втором взводе разведки ББО стрелком , правда на втором году ему подфартило , его поставили "вечным" дневальным в учебный корпус , где он на глазах офицеров постоянно делал вид , что он занят ......хотя всё его старание сводилось к походам на прод склад за картошкой и луком(в дивизионе все знали , что картошку и лук в любое время суток и года можно взять у Жоры ,как это ему удавалось неизвестно ) .....Он над нами русскими постоянно подтрунивал , что сколько мы вечером пьём чаю , столько он у себя на родине в Молдавии пьёт своего вина...при этих словах он так "грустил" в душе , что его становилось жалко.....А вообще он парень был нормальный , хотя в Армию слинял из-за тюряги , иначе бы его посадили , из-за чего не знаю.....да и сейчас не важно......
Жора отзовись !!!
Мне интересно твоё мнение о происходящих с тобой событиях и случаях !!!
Вчера разговаривал с его карефаном по ББО Максимом Старцевым....наверняка на днях и он тут среди нас появится....
Ах да , забыл , Диман Богомолов меня поздравил недавно с Новым Годом , я передаю от него всем привет !!!

[ Редактирование 29.01.10 : 23:02 ]

Наверх
29.01.10 : 22:56
Муравей
муравей

ID пользователя #1294

Ну и отлично! Давайте, подтягивайтесь уже. Хватит гаситься! На овощной склад попасть было очень просто: там имелась дыра проделанная автовзводовскими духами. Лазили все кому не лень и я в том числе неоднократно. Бочки с жиром вообще на улице стояли за складом, бери не хочу.

Чита-46 в/ч 12412
Наверх
30.01.10 : 09:17
ded7719
.

ID пользователя #2777

ПООЩРЕНИЙ: 23
Харбинец: В мае1966г нас по тревоге подняли \ карантин и полк в\ч44127 \ ,при смене караула обнаружили пропажу несколько литров тормозной житкости и технического спирта .Нас держали на плацу пока не нашли украденное и не выевили тех кто это сделал.А в мае уже было достаточно жарко!В последующие годы больше такого небыло.
Колосковец: Володя, а вот что было в 69 г. летом. Примерно в июне месяце строят всю "десятку" на плацу и замкомдива ( не помню фамилию, помню только, что говорил он всегда только матом да ещё погромкой связи) двинул речь, что какие-бы вы ухари не были, длинная рука закона настигнет вас даже на дне морском, не только на гражданке. Тут выводят парня, одетого в гражданку, в очень модном по тем временам болоньевом плаще, и водят под конвоем вдоль строя. А история была такая: у вертолётчиков пропало какое-то кол-во спирта, начали копать, а этот парень весной уехал на дембель ну и подельники свалили всё на него, думали нет тела-нет дела. В результате его повязали дома, этапировали в часть, потом суд и зона. Вот такой у него дембель вышел. Человека три посадили тогда.

Кто там был, тот не забудет...
Чита-46 в/ч77190 68-70г.г.
Наверх
30.01.10 : 14:53
ded7719
.

ID пользователя #2777

Михалыч68 написал(а) ...

Колосковец: Володя, а вот что было в 69 г. летом. Примерно в июне месяце строят всю "десятку" на плацу и замкомдива ( не помню фамилию, помню только, что говорил он всегда только матом да ещё погромкой связи) двинул речь, что какие-бы вы ухари не были, длинная рука закона настигнет вас даже на дне морском, не только на гражданке. Тут выводят парня, одетого в гражданку, в очень модном по тем временам болоньевом плаще, и водят под конвоем вдоль строя. А история была такая: у вертолётчиков пропало какое-то кол-во спирта, начали копать, а этот парень весной уехал на дембель ну и подельники свалили всё на него, думали нет тела-нет дела. В результате его повязали дома, этапировали в часть, потом суд и зона. Вот такой у него дембель вышел. Человека три посадили тогда.

Наверх
30.01.10 : 14:54
Колосковец

ID пользователя #2853

Михалыч68: Помню этого зама по режиму. Мимо него проходить либо строем либо бегом иначе губа,В общем избегали попадаться ему на глаза.

1966-68гг.
Наверх
30.01.10 : 15:40
ded7719
.

ID пользователя #2777

Колосковец: Володя, привет! А не помнишь фамилию замкомдива по строевой части. Такой строгий тоже мужик был, но чистый служака. Как-то на занятиях по физподготовке показывал нам как надо работать на брусьях и перекладине, у всех челюсти выпали, мы- пацаны, как сосиски, а он в свои не менее чем 45 лет, ну чисто гимнаст.

Наверх
30.01.10 : 16:32
Колосковец

ID пользователя #2853

Михалыч68: К сожалению не помню,я же редко бывал на десятке в основном был в сопках ,особенно летом .

1966-68гг.
Наверх
30.01.10 : 16:54
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Тут выводят парня, одетого в гражданку, в очень модном по тем временам болоньевом плаще, и водят под конвоем вдоль строя. А история была такая: у вертолётчиков пропало какое-то кол-во спирта, начали копать, а этот парень весной уехал на дембель ну и подельники свалили всё на него, думали нет тела-нет дела. В результате его повязали дома, этапировали в часть, потом суд и зона. Вот такой у него дембель вышел. Человека три посадили тогда.

У нас с точностью наоборот было, паренька с нашего карантина привлекли за убийство, совершенное еще до призыва, на гражданке.Только не помню, принял он присягу или нет????

1985-1987.
Наверх
01.02.10 : 11:41
ded7719
.

ID пользователя #2777

У нас ещё случай был. Весной 69 г. один дембелёк, родом из глухой молдавской деревни, решив что домой без часов приехать не солидно, не придумал ничего лучшего, как "попросить" часы у только что прибывших на карантин молодых. Так как наша курилка и курилка сержантской школы стояли рядом, то и часы далеко искать не пришлось. С этим остолопом был парень с нашего призыва ( мы уже год отслужили). Часами, конечно завладели, хорошо что без насилия, но долго наслаждаться добычей дембельку не пришлось. Молодой, не будь дураком, тут же нажаловался замполиту. Весь наличный состав немедленно построили на плацу и молодой ткнул пальцем в злодеев. В итоге дембелёк поехал на зону, а наш ухват в дисбат на год.

Наверх
01.02.10 : 13:11
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Весь наличный состав немедленно построили на плацу и молодой ткнул пальцем в злодеев. В итоге дембелёк поехал на зону, а наш ухват в дисбат на год.

А вы удивляетесь, почему у нс была дедовщина, а у вас небыло. Подход командиров к подобного рода инцидентам совершенно разный. У нас подобные вещи не афишировались, так сказать "сор из избы старались не выносить".

1985-1987.
Наверх
01.02.10 : 15:54
Переход на страницу  1 2 3 ... 11 [12] 13 ... 48 49 50  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF