Всем, здравствуйте в 2012 году! хочется пожелать счастья здоровья, любви и всех человеческих благ. Что бы Ваш дом посещало большей частью добро. С Новым годом друзья!!!!!
vovatv
Я служил на десятке в полку Самонова 1980-82 вместе с Валерой Шушпановы, Беляковым, Рычковым(Чапа), Чижик, Любомиров, Ослопов, Опалевым(Опал), Маслов,откликнитесь!!! Были полки Калиниченко, Ежов ... ком.див Ласточкин.Ходили в патруль по десятке, в наряд по столовой, ездили в Читу. Одного из наших наградили Медалью за боевые заслуги и отправили в Москву на съезд комсомола. Случай когда ложкой убили дежурного и растреляли караул. Кто помнит?
Как же я опоздал! Ведь мы с сотым, оказывается, призывались в один день, возможно, ехали в одном эшелоне, учились в одной школе в Домне, служили в одной части (некоторое время), бегали по одним потернам на старте, но не были знакомы. А теперь уже познакомиться не удастся. Вечная ему память, да будет ему земля пухом.
Режим секретности мешал только тем, что радиоприёмник или магнитофон или фотоаппарат просто отбирался. (у нас как то отняли магнитофон и кассету с Лукой Мудищевым, потом офицеры ржали всем штабом, в каком то кабинете собравшись) Причём если магнитофон стоял в казарме в каком то определённом месте, то был как бы официальным и никто его не трогал. Фотографировались много и все кому не лень. Вопрос был лишь в собственной лени ибо это не сейчас, тогда надо было потом ещё прилично провозица с печатью самих фотографий. Конечно ракету оседлать и сфоткаца на ней верхом не всегда было запросто, но вот в автопарке или ещё где вне боевой зоны очень даже часто.
Чита-46 в/ч 12412
В конце 80-х то было ,естественно.Это не конец 70-х.Тогда было удачей что кто нить из молодых офицеров тайком протащит фотик и сфотает группу где-нить возле части.
Вик
Понятно. У нас ещё совершенно официально в клубе имелся фотограф. Можно было привести в порядок внешний вид, застегнуться на все крючки и запросто сфотографироваться. Ну конечно всё по уставу, а это никому не было нужно.
Чита-46 в/ч 12412
Был такой и у нас по праздникам.А фотки помню,прятал где нёс БД,в машине МПП.а альбомчик мой свистнули,ток завёл.и у товарища с Уфы,перед дембелем прям совершили супостатство! так и не нашли,кто-чего,несмотря на допросы с пристрастием...
Вик
Запрещалось очень много , но все ровно и фотографировались и приемники были. По части ходил в разобранном виде фотоувеличитель для печатания фотографий Был у него и хозяин. на усмотрение которго онтдавался, чо бы не спалиться. Делались и дембельские фотоальбомы. в которые вкладывали солько труда и заботы, но не все они допехали до дома. У меня мой взял прапор отправить. деньги видно пропил а альбом накрылся Попался бы он мне в ухо бы точно дал.А с годами это все становится все дорожже идороже (воспоминания) а армейская дружба святой.
vovatv
Почему то вот боялись больше воровства,теперь кажется так.Не помню чтоб запрещённые фото делали.в то время боялись серьёзно.Особист только никого не боялся,старлей тогда,фамилию забыл.Любил он по-душам поговорить...
Вик
В 3-м дивизионе,в группе м-ра Замыслова,после учебки в Павлограде.После житной Украины...Да еще не сразу поставили на БД,связистом был.Начсвязи дивизиона-старлей Шаумциян был,не помнишь такого?Спиртик в пузырёчке вроде он нам выдавал,для протирки контактов.
Вик
Я служил в службе вооружения (склад ЗИПА) Подчинялся Лабазникову (главный инженнер) а числился в ОТХ (отделение транспортировки и хранепния) один склад был гдемастерские а ждругой на СТАРТЕ
Вы в Копьяр не ездили?Зимой 79-80 г проводились учения с выездом в поле.Что удивительно,был страшный мороз более 45 градусов,а СПУ эксплуатируются до 40,если не ошибаюсь и всё равно учения и боеготовность 1 не отменили.Может,причина в конфликте Китая с Вьетнамом,что был тогда?Страшно трудно было разворачиваться на морозе,но справились.Замерзала смазка,к примеру,в нашей телескопической мачте антенны.Замёрзли руки у меня,хотя и в меховом комбезе, тогда меня посадили за аппаратуру.А в МДСО набилось много воинов с Средней Азии греться и галдели,не давая поспать меж дежурств.Кормили тогда прилично.
Вик
В 3-м дивизионе,в группе м-ра Замыслова,после учебки в Павлограде.После житной Украины...Да еще не сразу поставили на БД,связистом был.Начсвязи дивизиона-старлей Шаумциян был,не помнишь такого?Спиртик в пузырёчке вроде он нам выдавал,для протирки контактов.
Спирт ЗАСовцам выдавали.Я после Павлограда на 11 попал.
В мае 79 прибыл на 12-ю я,скорее мы не пересекались по службе.И где все сослуживцы призыва?В Одноклассниках что ли сидят?О КапЯре помню,как легенды рассказывали старшие призывом...
Вик
В Кап Яре был самым младшим призов наш (ноябрь 77), а старшими были (май 77) Вот они почти год нас дрюкали - ребята со школы сержантов и все в основном хохлы
vovatv
Бывает и такое Друг армейский с которым ели пили и жили все два года в одной казарме и одним делом занимались. Он рядовой а я сержант, одного года призыва. После срочной потерялись Через 32 года нашол его (живет в далекой лесной деревне,но есть телефон) Звоню,предстовляюсь, а он в ответ А я вас не знаю. Тут у меня чуть трубка не выпала из рук. Поговорили Вспомнил. Вот какие дела.
vovatv
Меня на "Мыле" несколько лет назад нашел бывший офицер нашей группы,который свеженьким лейтенантиком,только с Серпуховского училища,прибыл в часть,когда я уже был старослужащим.так вспомнил его не сразу,хотя и земляк и знались.Ни с кем больше толком и не переписывался.Списывался и с прапорщиками,но их мало помню.Вот помню здорово в лицо,каптёрщика нашего кругленького...
Вик